Мои размышления об украинских событиях ч. 6

    Что же оставалось делать Путину? Смотреть безразлично? и ждать, когда эта волна докатиться до Крыма, где находится наша военно-морская база за которую, кстати, Россия платит Украине не малые деньги? Да и просто на полуострове проживает значительное количество русских, которые «волей судеб» оказались в другом государстве. (На сегодняшний день в Крыму проживают согласно переписи 2001г. 60%-русские, 24%-украинцы, 10%-татары,5%-другие нац. Причем 80% населения считает родным языком – русский).
Местная власть Крыма и Севастополя, не желая у себя «майдановских» вариантов развития событий, предприняла единственно правильное решение – силами бойцов униженного властью Беркута, силами казаков, да и просто не безраличных людей перекрыть доступ в Крым боевикам. Заодно попросить защиты у России и провести референдум, спросив у населения, как и где они хотят жить.
Насчет ввода российской армии в Крым. Да, была усилена группировка, но мало кто знает, что согласно договора о базе Черноморского флота, Россия имела право держать 25000 военнослужащих в Крыму. Фактически их было меньше, но когда появилась опасность дестабилизации обстановки, Россия усилила группировку до оговоренного количества. Тут же раздался визг со стороны киевской власти, что Россия оккупировала Крым. Действия местной власти Крыма и российских войск дало возможность избежать жертв (вспомните о жертвах майдана в Киеве и в других регионах Украины!) Что же касается референдума, то могу сказать, что проведен он был на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне. Власть Крыма провела так, чтобы у наблюдателей и корреспондентов (наблюдатели были из 23 стран, в том числе и из ЕС) не было даже малейшей возможности придраться к нему.
Благодаря тому, что в отличии от Украины, Российские телевизионные каналы практически в ритме «онлайн» показывали этот референдум. Лично я это видел в течении 14 часов. И само голосование, и выступление наблюдателей, и брифинг. Никаких замечаний от наблюдателей не было, даже на самые «каверзные» вопросы корреспондентов были даны развернутые ответы, а уж энтузиазм населения вообще не поддается описанию. Я такой радости на лицах людей не видел со времени полета Гагарина. И это было не наиграно!!!! Чушь злопыхателей о том, что избирателей сгоняли на участки для голосования под дулами автоматов могла возникнуть только в больной голове. Результаты голосования Вы, наверное, все знаете и повторять не буду. Заявление татарского меджлиса о 34% вообще чушина. Да, действительно, крымские татары голосовали не так активно (57%) как остальное население Крыма. Но это и понятно! Причина в том, что когда Раиса Максимовна Горбачева (сама по нац. Татарка) дала возможность крымским татарам вернутся после депортации в Крым они не смогли получить те земли, которые им принадлежали до этого. Да и как это было возможно? Отобрать у других и отдать им? А куда тогда деваться этим украинцам и русским? Для тех, кто не знает историю депортацию крымских татар, может посмотреть эту ссылку:
http://www.ua-pravda.com/old/articles/interes/1670.php  и судить самостоятельно кто был прав.
Кстати, после проведенного референдума и подписание договора о вхождении республики Крым в состав РФ крымско-татарский язык был ОФИЦИАЛЬНО признан государственным язык республики!
И еще ОЧЕНЬ краткая история Крыма: http://www.crimea-kvn.ru/history/
И что же началось после вхождения Крыма в состав РФ?  В Украине объявлена мобилизация ввиду того «что РФ собирается оккупировать ВСЮ Украину для чего стянула ко всей границе тысячи танков, дивизии сухопутных войск, авиационные группировки и т.д. и т.п. Россия стала захватывать украинские войска в Крыму, топить и захватывать корабли украинского флота, стала рыть противотанковые рвы вдоль границы с РФ, вводить визовый режим с РФ» Одним словом несли в своих СМИ полный бред вбивая всю эту чушь в головы простого народа!!!! За то, что один из украинских телеканалов, просто показавший выступление Путина на подписании договора с Крымом, директор был избит и не какими-то бандитами, а депутатами ВР. А ведь в этом выступлении Путин ПОДРОБНО объяснил позицию России и свои действия.
Запад тоже «завизжал»! Стал вводить всякие санкции (при этом не вводя экономические. Ведь это нанесло бы ущерб и самим иностранным компаниям!). Эти санкции может даже будут полезными для России – надо развивать свою экономику чтобы не попадать в зависимость от западных компаний!
Весь этот « визг» можно описывать очень долго и читатель просто устанет. Поэтому просто подведу итог.
Я могу понять Обаму. Сценарий, разработанный его советниками, потерпел поражение. Причина? Да просто они не понимают и никогда не понимали русских! То, что «прокатывало» в Ираке и Сербии, Ливии и др. странах, уже не проходит! Они никак не ожидали, что какая-то «лапотная» Россия может иметь свои интересы и отстаивать их! А надо бы было научиться  на опыте с Саакашвили!!!
Во всем этом мне ОЧЕНЬ жаль простых украинцев. Они стали «заложниками» игры. Их ожидания лучшей жизни ОТКЛАДЫВАЕТСЯ и надолго. На место старых олигархов прейдут новые. Как грабили они народ, так и будут грабить. Надежды майдана откладываются! Жаль только, что все эти события, благодаря дезинформации, оболванивания населения, вбили клин в нашу многовековую дружбу и единство! «Перманентный майдан» продолжится даже и после 25 мая, но только еще и в худшем экономическом положении.
Это мое! Видение событий. Может я и не во всем прав, но именно так я вижу описываемые события в так мне близкой, Украине!

Продолжение может быть написано вами, дорогие читатели!


Рецензии
Всё верно написали, кроме одного: не только украинский народ будут грабить олигархи, но и русский, и конца этому не будет.

Вячеслав Вячеславов   30.03.2014 15:48     Заявить о нарушении
Да я согласен. Олигархи они везде одинаковы. Просто в обзоре идет речь об Украине поэтому я не упоминаю других. Даже в Украине среди самых богатых наши олигархи - Абрамович, Дерипаска, Фридман, Аликперов

Владимир Смысловский   08.04.2014 10:15   Заявить о нарушении