Штрихи детские. Анастасия Черток. Штрих 3

Штрих3. "Экзерсисы"

Процесс занятий музыкой мог ее захватить всецело. На сцене Настя просто загоралась. Это случалось не всякий раз, когда она выступала, но иногда она чувствовала в себе внутреннее пламя, которое будило ее талант. И тогда выступление получалось «вполне приличным».

Она не была сосредоточенным и усидчивым ребенком. Например, изложение Настя писать не умела. Ведь, чтобы четко пересказать услышанное нужно суметь сконцентрироваться, а в детстве это не всем легко.

Трудно представить себе девочку, которая осознанно и взвешено выбирает будущую профессию. Но родители выстроили детскую жизнь своей Насти так, что она не помнит времени, когда музыки в ее жизни не было. Мама смогла найти нужные слова, а главное нужны клавиши в юной Настиной душе, чтобы мыслей о другой профессии у девочки не было. И это легло на очень благодатную почву.

Настоящая работа, каждодневный труд начались для Насти в музыкальном училище. Это было первое училище в стране, поступить туда было трудно, но она смогла.

Наверное, помогало то, что в юном возрасте осознаешь до конца далеко не все, что с тобой происходит, с чем ты в данный момент связываешь свою жизнь, какие последствия это будет иметь, прежде всего, для тебя самой.

В училище она почувствовала, что ее лирический темперамент может унести ее в такие бешенные скорости, что она не успевала контролировать ни один свой палец.

А иногда она оказывалась в медитативных глубинах и произведение казалось нескончаемым.

Таким эмоциональным были ее первые сценические опыты.

http://www.proza.ru/2014/03/30/760


Рецензии
Вы,правы!
То,что улетучивается,вырывается,утекает из под пальцев рук,стоп ног Анастасии, иначе как танцем не назовешь.
А хороший танец, с переплетением классики,народных мелодий возможен только при настойчивых тренировках,комплексе упражнений.
Как хорошо что мама нашла слова, а Анастасия прислушалась и не свернула,а мы теперь наслаждаемся!
Не скажу,что история Анастасии изменила мою судьбу,но то что она украшает как эдельвейс закаменевшую к музыке душу- признаюсь!

Максим Горхов   03.06.2014 10:36     Заявить о нарушении