Штрихи детские. Анастасия Черток. Штрих4

Штрих 4. "Музыкальная свобода"


"Твоя профессия - музыкант" это мама еще в детстве объяснила своей Насте. И у нее не было никогда больших сомнений в этом тезисе. Но лишь теперь Настя может выразить маме большую благодарность за свой мир. Он уникален, он прекрасен и принадлежит ей всецело. Она и с нами может им поделиться теперь.

«Мне нравится моя свобода во времени. Есть несколько фаз подготовки к концерту, включая фазу, когда почти не встаешь из-за инструмента, но ты свободен в своей музыкальной жизни».

А есть период прямо перед концертом, когда музыкант уже отдал всего себя процессу подготовки и он готов, ему только остается сделать этот последний шаг к слушателю, и показать, суметь восхитить гениальной музыкой, вот тут всегда и наступает главное волнение.

Конечно, Анастасия Черток имея по 12 больших концертов в год очень правильно планирует свою подготовку к каждому концерту, чтобы это не было очень "травматично".

Но есть первый шаг - переход из одного состояния в другое. Это происходит в момент, когда музыкант выходит из-за кулис и идет к инструменту. Этот период не прост и ответственен для исполнителя. Должно свершиться таинство.

А вот когда Анастасия уже сидит за инструментом, заносит руки над клавиатурой и льются первые звуки, она уже настоящий проводник, она спокойна, она - наш музыкант.

А к середине концерта, Анастасия всегда чувствует, что публика всецело с ней, что слушатели погружены в музыку, в эпоху и они совсем не хотят оттуда возвращаться.

http://www.proza.ru/2014/03/30/751


Рецензии
Написано:"...как лебединый взмах крыла, дающий силу в высь,оставил нам перо на водной глади,волны, рябь, и сладкое успокоение..."
Очень...

Максим Горхов   03.06.2014 10:50     Заявить о нарушении