Письмо Восьмое о Любви

ОБОДРЯЮЩЕЕ

Сначала малость рефлексии. Мы ведь с тобой телемиты. И число Восемь для нас Сакрально. Поток  Восемь. Восемь Точек Года. И ваще –Две Четверицы. Лабрис. Много чего сказать можно. Вопрос в том, поймет ли кто. То то и оно. Знать и Понимать две большие разницы.

Итак, у тебя Очередная Любовь и ты хочешь Знать, надолго ли. Или, как всегда. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда… Конечно, я желаю тебе Счастья. Простого человеческого счастья. Семья, дети, любимая женщина. Это хорошо. Очень хорошо. Даже прекрасно. Но…Но…Но.. Ты ведь прекрасно знаешь, не хуже, чем я, что Покой это противоположность Развитию.

Как бы Хорошо тебе ни было, ежели Хочешь Расти, то… Придется Расставаться с привычным. Кто виноват и Что Делать…

ВЕЧНЫЙ ВОПРОС

Ты заточен под Развитие. И прекрасно это Знаешь.Не хуже меня. Недаром  ужасаешься, почему Все Это на тебя свалилось Сейчас, а не в пятьдесят лет. Когда ты бы уже успел Насладиться и Разочароваться. Но это не тебе Решать. Не тебе. Мы все Божьи Марионетки, неважно Сознаем это или нет. Ну, не будем употреблять слово Божьи. Просто марионетки. Родители, психотип и социум программируют нас. Импринтинг и кондиционирование…Все, как всегда.

Просто таких, как ты мало. Их всегда было мало, но Эти Проблемы наваливались именно в двадцать-двадцать пять, а не в пятьдесят. Платон, Ницше и мой любимый Бернард Шоу. Он стыдился и гордился тем, что его Содержала женщина до тридцати пяти. Да, это была его родная мать, но, тем не менее. И он не «предал» своей судьбы и Делал то, что должен, несмотря на стыд и боль, что испытывал. Только тот, кто Преодолел свой Стыд и Страх, становится Героем.

Но многие ли его понимали и понимают… Отнюдь…Отнюдь… И ежели ты Рассчитываешь, что твоя подруга Поймет тебя, то боюсь вряд ли. Как сказал Козьма Прутков, «что скажут о тебе другие, когда ты сам о себе ничего сказать не можешь».
Так вот Любовь это Святое Чувство. Сам знаешь, токо на заборе не пишут,

 БОГ ЭТО ЛЮБОВЬ

Ты знаешь любимую фразу телемитов «Страшно Узнать Бога Живого».
Ты его Узнал. Узнал, но пока не Осознал. Яблоня не понимает, почему сначала стоит вся усыпанная цветами. Благоуханная и поражающая  неземной Красотой. Потом все эти Цветы куда-то деваются. Потом не пойми откуда возникают маленькие зеленые непонятные комочки. Которые медленно, но неотвратимо Растут, наливаются соком и Обременяют ее так, что часто Ломают ветви.
Затем  все это Великолепие валится на землю. Иногда на таких понятливых, как Ньютон. А чаще в грязь… Затем Гниет… Некоторые Семена прорастают. И при заботливом уходе Все Это Продолжается Вечно…

Только Осознав Весь Цикл, Поймешь, что к чему. Так что, не горюй. Перемелется – мука будет. Тебе не повезло в Этой Жизни. Ты рожден героем.

РОЖДЕН ГЕРОЕМ

Ну, ты читал ведь мифы Древней Греции. Так что, вполне можешь Представить, что Тебя Ждет. Но главное Помни, все будет хорошо.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Уверена, что Твоя Пенелопа тебя таки дождется. Ну и ты Время проведешь не так плохо… Перечитай Одиссею. Древние греки в отличие от большинства не были идиотами. Уверяю тебя, не были. Единственная, кого боялись, это  Богиня Судьбы Тихэ.
Но тут я тебя Утешу. Она тебя Любит. Ты Родился в Рубашке.

И все у тебя Впереди. Как поется в песне «надейся и жди».
Раздеваться не обязательно…


Рецензии