Сказка на новый лад. глава 1

 Глава 1

Как-то в сказочные обитатели лукоморье на  8 марта Баба яге вместо ее старой ступы подарили вертолет  Ка-50 «Черная акула». Баба яга быстро освоила технику полета на этой штуковине. Надо заметить, что вертолет был при полном боекомплекте, очень уж хотели порадовать старушку.
      Очень скоро Баба яга из вредной старушки с плохим характером превратилась в деспота. Для начала она обложила данью ближайших  соседей. Затем  захотелось ей стать владычицой всего лукоморья. Зашатался трон под Кощеем бессмертным. Конечно, убить его нельзя, но заточить в темницу очень, даже просто. Днем и ночью барражировала Баба яга, на вертолете расправляясь с неугодными.
Пришлось Кощею уйти в подполье, от греха подальше. Со своими верными соратниками лешим, людоедом и соловьем- разбойником Кошей организовал ячейку сопротивления.
   А Баба яга уже вовсю лютовала, верного кощеевца змей Горыныча на цепь посадила, русалкам активисткам воду перекрыла.  Кощея сотоварищами обложила со всех сторон.
   Ночью в полнолуние  у себя в землянке Кощей собрал свой актив. Он сказал:
      -Товарищи злодей  настали тяжелые времена для нас, хотели сделать старушке приятное, а получили тирана деспота, который рушит все мои темные начинания. В эти тяжелые дни испытаний, которые выпали на наши темные головы, нам нужно держаться вместе.
-Пусть каждый выскажет свои соображения по выходу из этого кризиса. Первым подал голос леший:
- Предлагаю добыть истребитель Су-35 и уничтожить  летающую ночную ведьму.
- Не получится, Баба яга перекрыла портал между мирами,- сказал Кощей.
- Нужно идти к трем богатырям и заключать с ними союз о стратегическом партнерстве, предложил людоед. Все пригорюнились, но ничего другого не оставалось.
Организовать встречу для проведения сепаратных переговоров с тремя богатырями было поручено соловью-разбойнику, так как они уже встречались с Ильей Муромцем.   
Затем Кощей раздал соратникам скудный паек, краюху черного хлеба с солью да луковицу, стопку горькой медовухи и все они улеглись спать тут же в землянке, мечтая о темном будущем под знаменем батьки Кощея. Продолжение следует....


Рецензии
Почему медовуха горькая? Вроде сладкой должна быть ) Зачту продолжение

Остапенко Виктор   16.03.2016 12:48     Заявить о нарушении
Это своего рода окси́морон, медовуха сладкая, но она для них горкой была, времена ведь тяжелые.

Созерцатель Вечности   16.03.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.