Пепел - Глава 3

Глава 3
Юми притормозила у выносного лотка и купила маленькую бутылочку минеральной воды. Девушка чувствовала себя на удивление душно, хоть на улице и стоял конец февраля.

Солнечная, не по времени года, весенняя погода, радовала уже неделю, пусть все еще прохладный воздух и заставлял жителей Каракуры кутаться в теплые плащи, сама Юми не чувствовала холода.

Наоборот, ее куртка была повязана на талии, а девушка, одетая в легкий свитер и такие же легкие джинсы, изнывала от жары. Хоть она и провела в парке больше двух часов, катаясь на роликовых коньках, ни один пальчик на ее руках не подал признаков замерзания.

Подъехав к пустующей лавочке и плюхнувшись на нее, Каори дотронулась до лба рукой. Почему-то ощущение было такое, будто бы она заболела, но под ладонью не было никаких признаков температуры. Наоборот, ей казалось, что лоб уж чересчур холодный.

Приникнув к горлышку с живительной влагой, девушка залпом осушила почти всю бутылку минеральной воды и, вздохнув полной грудью, удовлетворенно откинулась на лавочку, прислушиваясь к ощущениям, подаренным медленно растекающейся по горлу в желудок прохладной жидкости, охлаждающей разгоряченное тело.

Сегодня ее весь день мучила жажда и Юми была рада снять это состояние хотя бы на короткое время. Вдохнув свежий, приятно прохладный воздух полной грудью, Каори посмотрела на такое чистое, нежно голубое небо.

Довольно зажмурившись от солнечных лучей, ласкающих раскрасневшиеся щечки, она сладко потянулась, и перевела взгляд на почти пустую бутылочку в правой руке.

Допив остатки воды, выбросила уже пустой сосуд в стоящую рядом с лавочкой урну для бутылок и, понежившись еще немного, бодренько оттолкнулась от скамьи, на ходу выравниваясь и объезжая прохожих.

Покатавшись еще некоторое время, девушка выехала из парка, и, петляя узкими дворами, направилась в сторону дома, притормозив лишь однажды, у попавшегося на пути лотка с мороженым. Купив килограммовое ведерко с желаемой вкусняшкой, и чуть не давясь слюной, представляя, как холодное персиковое мороженое охладит ее горло, поспешила домой.

— Я дома, — привычно произнесла Юми, как только дверь за ее спиной захлопнулась.

Не в силах больше терпеть, Каори не разуваясь проехала в кухню и, чувствуя неприятное покалывание в пересохшем горле, взяла большую ложку, накинувшись на холодное мороженое, по ходу дела пытаясь свободной рукой расстегнуть застежки на роликах. Освободившись от тяжелых роликов, она полностью отдалась любимому лакомству, не растягивая удовольствие, а проглатывая ложку за ложкой.

На седьмой мини порции, девушка почувствовала головокружение и легкую дурноту. Уронив на пол ложку, она молниеносно скрылась в ванной.

— Да что же это… — отлипнув от унитаза, слабо простонала Каори, тут же склонившись над умывальником, чтобы прополоскать рот и умыться.

Посмотрев в зеркало, она расстроено понурилась. Оттуда на Юми смотрели все признаки заболевания. Лихорадочно горящий румянец на лице, тускло поблескивающие глаза, легкая испарина на висках.

— Жарко… — прошептала своему отражению девушка, и стянула свитер.

Спустив холодную воду в кране, Юми принялась обрызгивать себя водой, не чувствуя ее прохлады. Скинув оставшуюся одежду, Каори поплелась к душевой кабинке, ей сейчас хотелось одного — снять неприятный покалывающий жар с кожи.

Простояв под прохладными струйками около десяти минут, Юми почувствовала себя немного лучше, и неохотно выключила воду. Закутавшись в полотенце, она на слабых ногах поплелась на кухню, по дороге поднимая валяющиеся на кафельном полу вещи.

Убрав мороженное в холодильник, ролики в обувной шкаф, и сполоснув ложку, вернулась в ванную, чтобы достать аптечку, и отправилась в спальню, по дороге захватив с собой кувшин с очищенной водой и стакан.
Выбрав несколько таблеток от гриппа, девушка некоторое время решала какие будут эффективней. Юми всегда была здоровеньким ребенком и болела за всю свою жизнь только один раз. Сразу после рождения, что перепугало и переполошило всех врачей, и, конечно, ее родителей. Но после выздоровления у нее больше не было даже легкого насморка.

Аптечка в доме была чем-то призрачным и не нужным, но мама всегда настаивала на том, чтобы в ее недрах в любой момент можно было найти лекарства от любого недомогания. Обычно их срок истекал, и они летели в , а на их место ложились новые, но, кажется, сейчас Юми действительно в них нуждается.

Перед отъездом родителей, мама заставила дочь вызубрить содержание аптечки чуть ли не наизусть, и ознакомиться со всеми инструкциями на тот случай, если крепкое здоровье девушки даст трещину.

«Прямо как в воду смотрела», — промелькнуло в голове, и, вздохнув, Каори отложила аптечку на прикроватную тумбочку. Выпив выбранную таблетку, натянула на себя пижаму, сразу нырнув под одеяло. Стоило девушке закрыть горячие от усталости глаза, как сознание тут же отключилось.

***

— Хм, — задумчиво протянул Кискэ, смотря на , или проще сказать, вернувшегося, капитана десятого отряда, из-под низко опущенной на глаза шляпы, и прикрываясь любимым веером. — Говоришь, что зафиксировать выброс получилось лишь благодаря кадаиногакки*?

— Так сказано в докладе, предоставленном дежурным исследовательского центра, — кивнул, подпирающий стенку кабинета, Тоширо. — Главнокомандующий просил поставить вас в известность и, если возникнет необходимость, выказать поддержку.

— Хм, — повторил Урахара, и обратился к молчаливому помощнику. — Господин Тэссай? Что вы думаете по этому поводу?

— За прошедшую ночь никаких отклонений лично мной не было зафиксировано. Правда я ощутил некое колебание слабенькой духовной силы в течение нескольких секунд, но в Каракуре такое происходит сплошь и рядом. Так что я не придал этому значения.

— Вы могли бы определить, в каком районе это произошло? — слегка поспешно вставил капитан, надеясь на быструю развязку, и скорое возвращение в отряд, там его ждет непочатый край работы, с которым Мацумото точно не сладит.

— Могу только предположить, — ровным голосом ответил гигант в очках и неизменном фартуке, — что выброс исходил со стороны района Гакуэнчо, на радаре это сектор 3356

— Это же… — нахмурился Тоширо.

— Район, в котором находится школа Куросаки, — перебил его Кискэ.

— И почему меня это не удивляет? — досадливо протянул Хитцугая, понимая, что скорое возвращение в общество душ откладывается на неопределенный срок. Все присутствующие в кабинете знали, что находится под старшей школой, расположенной на центральной улице Каракуры, в вечно притягивающем всякую нечисть районе Гакуэнчо.

___
*Кадаиногакки — древний прибор.

_____


Рецензии