Клоун

Изображение на стареньком мобильном телефоне замерцало. Это натолкнуло меня на мысль о том, что такое бывает не только в дешевых фильмах ужасов, но и в реальности. Кто бы мог подумать - мерцающее помехами и искревлениями изображение на маленьком монохромном экранчике Simens a35, куда влезает вообще всего две строчки текста, это не выдумка киношников, которые хотят запугать зрителя тем, что не может происходить, но вполне себе реальное дело.
Странно вот только, что среди помех на экране, который в принципе способен либо не окрашивать пиксель, либо окрашивать его в черный цвет откуда-то умудряются проскочить цвета, вроде белого и красного.
Надо будет обязательно посмотреть в книжках, когда приду домой, - говорю я самому себе в голове, чтобы сбросить накал удивления. Я очень не люблю, когда происходит что-то, что я не могу объяснить сию же минуту. Это играет мой эгоизм, любовь быть всегда правым, даже в том, о чем я имею лишь смутное представление.
Как может происходить то, что логически и физически невозможно?
Впрочем эта мысль быстро отпускает меня, когда я перелезаю через забор детского садика и иду к ближайшим кустам. У этого места очень маленький бюджет и врятли они могут позволить себе серьезную охрану в виде бывшего омоновца со стаей разъяренных собак.
Что такое - в первый раз принимать наркотики? Ну для тех кто жил в 80х наверное вообще ничего, попросту еще один шаг в длинной и хаотичной жизни путешественника, того кто идет по длинной и довольно витиеватой лестнице с которой так легко упасть, если вдруг не удержишься… но каждый, у кого в душе играет музыка и чувства так просят вырваться наружу делает первый шаг по этим ступеням, а потом уже попросту невозможно остановиться.
Если ты глупая без башенная и довольно юная девченка с весьма “крутыми”, “взрослыми” и “дредастыми” друзьями, где все действительно должно быть в кавычках, то это тоже довольно легко и случайно, как пройтись по улице, это попытка убежать от чего-то… скорее всего страха.
Но этот первый раз - другой. Я просто парень, очень надеюсь, что на плечах нормальная мужская, логичная голова, нету твердой уверенности в том, что он поступает верно и даже когда он уже сделает это - в первый раз попробует он будет обвинять себя в этом, ведь это уже будет в прошлом. Я обычный школьник, которого скорее волнует “палево” со стороны полиции, чем последствия приема.
Я знаю десятки парней, кто давно и очень плотно “долбит”, и с ними не случилось ничего плохого… ну кроме разве что зависимости и как следствие постоянных финансовых вливаний, но они так часто любят повторять, что это того на самом деле стоит.
Ну вот и я решил. Купил совсем немного у парня, который продавал в одном из школьных туалетов, но понятное дело с друзьями и знакомыми не пошел курить... Мало того что на них пришлось бы потратить то, на что я так долго копил, так еще и опозорился бы я своим абсолютным неумением. Ну сами подумайте - я не только никогда не употреблял, но и вовсе не курил. С первого раза у меня ничего абсолютно не вышло бы.
А дома - дома родители, дома никакого спокойствия даже если я просто буду хранить и ждать момента.
Потому я решил сделать все здесь и сейчас. Там куда я в детстве ходил в детский сад и познакомился с теми людьми, что сейчас не представляли себе жизни без, как они говорили, "дудки".
Вот и кусты погуще. Единственное что мешает - навязчивое чувство страха, будто бы я оказался в каком то детском кошмаре, который уже успел позабыть. А в руках у меня уже то самое для чего я пришел сюда.
Я никогда не любил лекарства, и главное не то что часто они невкусные, или ассоциируются с болезнями, а то что я не знал последствий. Не даром многие наркотики в девичестве лекарства.
Я прохожу сквозь густые заросли и понимаю что за кошмар я забыл.
Это было так давно, сон говорил каждый день о том как я прохожу сквозь эти кусты, а там, посреди маленькой, выщипанной площадки клоун. Он говорит что я уже никогда не вырвусь отсюда. Я пытаюсь кричать, но ему плевать, он идет на меня и как то лишает меня голоса. Потом я каждый раз просыпался. Мама была рядом, потому что я дико кричал. Потом меня отпускало.

Конечно конкретно здесь и сейчас не произошло ничего ужасного, люди часто видят кошмары, они напоминают нам о нашем детстве и страхах. Просто привет из подсознания.
Но знаете, герою этой истории стоило прислушаться к своим страхам, потому что тот день и та попытка попробовать привела к последствиям, которые всем так знакомы благодаря современной музыке и антирекламе. Нет, он не сделал ничего плохого, но на долгие годы он стал зависим и его желание стать музыкантом провалилось, не та последовательность. Сначала талант и умение, потом наркотики.
Он часто говорил, как хочет умереть в 27, как все его любимые музыканты. Конечно он это не сделал... Но он потерял голос в 28... Совсем, он не мог говорить из за осложнений. А потом? А потом он так и не смог завязать. Что еще тут сказать?


Рецензии