ЗУДъ Времени
(Оливер Кромвель.)
«Ты имеешь то, чего ты еще не потерял. Рогов ты не терял. Значит, у тебя есть рога».
(Юнг К. Г. «Психологические типы».)
ЧЕРНЫ и глубоки воды Стикса, и страшно живому ступить в них. Оливер Кромвель и Уго Рафаэль Чавес ФРИас не сердились на шутки и тихую речь за спиной у себя - это тени умерших ждали, как и они, переправы в страну, откуда никому нет возврата… Но перевозчик мёртвых, Харон, (и старший помощник его Павел Дыбенко) задерживался. Они принимали новый дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин». Харон «хотел как лучше, а получилось как всегда».
– Оливер! – сказал Уго Чавес. – На свете немало хороших рыбаков, есть и просто замечательные. Но таких, как ты, нету нигде.
– Спасибо. Я рад, что ты так думаешь. Надеюсь, мне не попадется чересчур большая рыба, а то ты еще во мне разочаруешься.
– Нет на свете такой рыбы, если у тебя и вправду осталась прежняя сила.
– Может, ее у меня и меньше, чем я думаю. Но сноровка у меня есть и выдержки хватит…. – ответил Оливер. – Ловля спиннингом хищной рыбы, требует особых навыков и сильного терпения. Если ты когда-то поймал много хищной рыбы на какую-то блесну, то не стоит думать и ловить на неё всё время, т.к. это зависит от многих обстоятельств… Но тебя, Уго, все таки поймали?
- Нет, Оливер, я сам сдался… призвал своих сторонников сложить оружие и взял на себя всю ответственность за подготовку и организацию государственного переворота. Отсидел два года!
- За это я тебя и уважаю! Знаешь, Уго, что первые катушки и спиннинги появились в Англии в конце 19 века? Правда катушки тогда были не крутящиеся, просто барабан и крепление. Они служили только для ЗАПАСА и хранения лески, леску разматывали и сматывали рукой…
- Для ЗАПАСА? Да! Венесуэла вышла на первое место в мире по разведанным запасам… нефти, опередив Саудовскую Аравию. Теперь Жириновский нам не скажет: «Вы иждивенцы и попрошайки». За это нас не любят в США.
- США? – удивился Кромвель.
- Да! Северная Америка…. Теперь нам приходиться дружить с Россией против этой страны. «Когда Фидель Кастро заявил в апреле 1961 года, накануне вторжения американских наемников, что революция взяла курс на социализм, то кубинский народ без колебаний поддержал своего вождя. Но одно дело социализм как идеал, другое дело конкретная форма его воплощения в первой латиноамериканской стране, какой являлась Куба со всеми ее особенностями. Ведь социализм предстояло строить в стране, зажиточные слои которой широко пользовались последними достижениями технического прогресса в потребительской сфере — новейшими марками автомобилей, телевизорами, морозильниками, и в то же время страна не имела ни своих инженеров, ни техников, ни химиков, ни металлургов, как не было у нее и собственной промышленности. Дореволюционная Куба была всего лишь сырьевым придатком своего богатого соседа. Кубинское сырье — сахар, табак, минералы, фрукты — вывозилось в США, откуда поступали на остров готовые изделия. Обеспеченный кубинец был, одет в американский костюм, носил американские ботинки, шляпу, рубашки, галстуки, ел американские консервы, пил американские соки и спиртные напитки, спал на американском матрасе, смотрел американское телевидение по американскому телевизору, разъезжал в американских автомашинах, кубинские поля обрабатывались американскими тракторами, которые, как и автомашины, питались американским бензином, даже книги кубинец читал в основном американских авторов, и так далее и тому подобное…».
- Уго, Остров Куба – это, конечно, интересно! Но в Северной Америке наши колонии! Это наша земля.
- Была… Джордж Вашингтон забрал ее у Англии.
- А как же историческая справедливость?
- Теперь вся справедливость в «Справедливой России». Великая и Удивительная Страна! История этой страны, такая же как и их дороги… с периодическими таблицами аварий и катастроф. Однако, следует отдать должное министру культуры РФ Вл. Мединскому, который пытается закатать всю официальную Историю в асфальт… Но прежде нужно ударить по Зубову, а потом объяснить каждому школьнику кто такие Национальные Предатели! – Уго Чавес поправил свой красный берет Парашютно-десантной Бригады Венесуэлы. – И знаешь, Оливер! Для них главное вовремя «вытеснить из ПАМЯТИ» то, что 22 июня 2012 года, в день начала войны, лидер ЛДПР В. ВОЛЬФович Жириновский оскорбительно высказался о советских офицерах: «Ну, как воевать: немецкий лейтенант и советский лейтенант – советский из деревни ничего не понимает, а немецкий с победой прошел всю Европу…». Особое внимание Жириновский уделил советским руководителям. Например, 19 февраля 2013 года он сказал: «…даже Ленину, большевику, смутьяну, террористу, псковский губернатор выдал паспорт». 9 апреля 2013 года он добавил к характеристике Ленина: «Откройте труды вашего святого Ленина, 55 томов – ну на каждой странице: расстрелять! Только один глагол знал этот человек!... И в каждом городе стоит памятник этому человеку – Ленину, а это главный преступник против всего человечества, ваш Ленин…»
- Не поэтому ли на Украине решили разрушить памятники Ленину, как символу…
- Но это еще не все! 25 мая 2012 года Жириновский уже клевещет на Сталина: «Сталин ваш… Да Сталин спал в ночь на 25 октября, проспался – утром ему говорят: ты министр по делам национальностей». 9 апреля 2013 года Жириновский бездоказательно обвиняет коммунистов в уничтожении своих граждан: «24 миллиона положили большевики за Гражданскую войну, представляете, в Великую Отечественную – еще 30 миллионов, и сто лет это продолжается у нас, практически это элементы, связанные с советской властью, - 100 миллионов положили! 100 миллионов в могиле…»
- Просто соратник Степана Бандеры!
- Если сравнить Государственный Герб Украины и Герб ЛДПР, то можно заметить их сходство… Не буквальное, но желто-синее, точно. Разница лишь в том, что Степан воевал за Независимость Украины, а Жириновский… танцует, как Саша, под странную МУЗЫЧКУ. Но корень зла тут зарыт куда глубже. Сегодня, весь русский народ, от Крыма до Магадана, в ужасе надрывается: «Фашизм не пройдет». Конечно, Советские солдаты знали об этом и потому, уходя в последний бой, говорили: «Если погибну, прошу считать меня коммунистом». Но Борис Ельцин в бой не ходил, однако партийный билет в 1990 году выбросил… И тогда старший редактор журнала «Форбс» Павел (Пол) Хлебников быстро понял – «все в России рушится». И удивительно, как Хлебников не заметил «всплеска энергии, которую испытал Китай во времена реформ (западника) Дэн Сяопина»? Страну разграбили и развалили с такой энергией, которая Гитлеру и не снилась.
- А чем занимались военные? – спросил без интереса Кромвель. - Наверное, одному Аугусто Пиночету известНО… как и секрет приготовления «ЧИЛИйского экономического чуда».
- Русские военные всегда ждут (но не чуда, а) своего звездного часа! На то они и военные, чтобы не поддаваться на провокации, когда на помощь зовет Родина-мать, терроризируемая СЕРДЮчковыми и телеПузиковыми… им нужен приказ Верховного Главнокомандующего. Но для победы на выборах в июне 1996 года верховный главнокомандующий Борис Ельцин предпринял ряд тактических ходов. Во-первых, Ельцин отправил в отставку с государственных постов Анатолия Чубайса – фигуру страшно непопулярную в народе. Без лишней шумихи Чубайс возглавил предвыборный штаб Бориса Ельцина. Во-вторых, Ельцин воспользовался услугами команды профессиональных АМЕРИКАНСКИХ манипуляторов общественным сознанием. Американцы присоветовали Ельцину ездить по стране, выступать с короткими речами, петь и танцевать в компании популярных звезд эстрады. (За образец была взята кампания президента США Б. Клинтона 1992 года (Choose or lose — «Выбирай или проиграешь»), организованная каналом MTV. Даже название рекламной кампании по продвижению Б. Ельцина («Голосуй или проиграешь») напоминает об её американском прообразе). В-третьих, Ельцин обозначил себя как единственную преграду для коммунистического реванша. В агитационных материалах штаба Ельцина, а также в формально нейтральных («информационных») материалах поддерживающих Ельцина СМИ Коммунистическую партию Российской Федерации и её лидера Геннадия представляли как людей, жаждущих «всех посадить и расстрелять». Также ходовым стал тезис о том, что в случае победы Зюганова немедленно начнётся гражданская война. Причём подобные сообщения постоянно повторялись, варьировались, «долбили камень частым падением» во всех крупнейших СМИ. К этому моменту Виктор Черномырдин создал два батальона спецназа в МЧС. На всякий случай. Они не стесняясь говорили одному из лидеров КПРФ Виктору Илюхину: «Просто так мы власть не отдадим» и что в случае победы коммунистов, в Кремль они не войдут... (И Станислав Говорухин все понял!) А как иначе! Ведь вечером 22 августа 1991 года на Лубянке, перед зданием КГБ, просветленный народ, посредством строительного крана под радостные крики толпы (без георгиевских ленточек) скинула памятник Феликсу Дзержинскому, основателю советской охранки. Мог ли тогда Владимир Путин праздновать победу? Если 23 декабря 1947 года было опубликовано постановление Президиума Верховного Совета СССР следующего содержания. 1. Во изменение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года считать день 9 мая – праздник победы над Германией – рабочим днём. В такие минуты лучше молчать… И он молчал. И вспоминал «Старательский Вальсок» Александра Галича:
Где теперь крикуны и печальники?
Отшумели и сгинули смолоду...
А молчальники вышли в начальники,
Потому что молчание - золото.
- «Деньги любят тишину». И в чем же суть…
- А Суть во Времени»! которое течет в этой стране, вернее, по которому плывут и не тонут председатели КГБ (1961-1967) Семичастные и патриоты Кургиняны… Подобно Чубайсу, страшно непопулярный Ельцин решает уйти, передав власть монархическим, нежели демократическим путем – «царь уходит и назначает вместо себя наследника». (будущего ГенСеКа…) И пройдя через словоблудие «дикого капитализма», затем инновационного словоблудия они приходят к возрождению ГТО, ТАСС и ВДНХа-ха…. (Только безумный Стив Джобс может принимать ЛСД и близко к сердцу высказывание хоккеиста Уэйна Грецки: «Надо мчаться туда, куда летит шайба, а не туда, где она только что была»). Поэтому здесь и оживает русская традиция, и новое поколение снова узнает, что на самом-то деле в России настоящими «свиньями» являются Пастернаки, а Национальными Предателями являются Александр Галич, Алексей Навальный, Андрей Макаревич и прочие несогласные… разделяющие взгляды Стива Возняка, еще в школе прочитавшего книгу Алана Силлиоту «Одинокий бегун». В книге рассказывалось о преступнике, вступившем в серьезный диалог с собой. Автор показывал, как он стремится МЫСЛИ-слиТЬ очень независимо – как обычно мыслят люди, погруженные в себя, - и пытается решить, стоит ли ему бежать в большом состязании по ходьбе, будучи в тюрьме. Ведь губернатор, дурной человек, станет знаменитостью, если в соревновании победит преступник. И он пытается решить: стоит ли ему добиваться первого места или нет? Отдавать ли всю славу губернатору? Или попытаться убежать – и бежать, бежать как можно дальше, чтобы скрыться? Эта история сильно повлияла на Стива Возняка. Он понял – в жизни всегда есть «МЫ» и «ОНИ». «ОНИ» - это администрация, власти. И ИНОГДА ОНИ – на неправильной стороне, а мы – на верной. Но лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (возможно под влиянием НТВ) переполняется уверенностью, что член думской фракции справороссов Илья Пономарев, (в отличие от Жириновского) проголосовав против ратификации Договора о принятии Крыма в РФ, поставил крест на своей политической карьере. И разве их физиолог Иван Павлов не Национальный Предатель? если смеет непочтительно отзываться о «Русском уме»? «Разве наши представители в Государственной Думе не враги друг другу? Они не политические противники, а именно враги. Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д. Какая же это свобода»?
КРоМвеЛЬ крепко призадумался. Мимо, на плоту, проплыли некогда эксплуатируемые спартанцами труженики – илоты. Илоты принадлежали всей спартанской общине, обрабатывали земельные участки спартиатов и содержали своих господ главным образом сельскохозяйственными продуктами и другими натуральными взносами из своего хозяйства по издревле установленной спартиатами высокой норме. Их использовали спартиаты и в качестве прислуги. В этих особенностях, связанных с примитивностью экономики и социальных отношений в Спарте, состояло отличие илотов от рабов в других экономически и социально гораздо более развитых античных рабовладельческих полисах. С целью устрашения массы эксплуатируемых илотов, спартанцы периодически истребляли наиболее энергичных и сильных илотов, оформляя эти убийства в виде особых войн – «криптий», которые велись против обыкновенно безоружных илотов… Но, что спасло основоположника практической космонавтики, Сергея Королёва, который был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института? Историческая справедливость… И благодарность всего советского народа товарищу Сталину, за то что не позволил добить ученого! И Юрий Алексеевич Гагарин, совершив 12 апреля 1961 свое «Сентиментальное путешествие» на космическом корабле-спутнике “Восток”, опубликовал «Слово к писателям»: «Что можно сказать об автобиографии Евгения Евтушенко, переданной им буржуазному еженедельнику? Позор!» Страна гордилась… Но тот, кто (по-видимому) хуже Пастернака, уже задумался о «Неизбежности перестройки» и написал: «Наше общество оказалось (не "вдруг", конечно, а в результате сложного исторического процесса) глубоко больным. Симптомы болезни — последняя стадия которой получила название "эпоха застоя" — известны…» Позор? «Новая сила показала свои "зубы", ликвидировав НЭП. Можно предполагать, что именно нэп мог бы явиться базисом плюралистического развития нашего общества в сочетании с добровольным (т.е. частичным!) производственным кооперированием в деревне и рациональным строительством государственной промышленности на здоровой экономической основе. Но именно это было бы неприемлемо для "новой бюрократии"».
Что было потом – известно… Не будет ДОЖДЯ – наступит засуха. И тогда академик Андрей Сахаров, отложив в сторону учебник физики, нарисует вам Социальный портрет эпохи ЗАСТО(ль)Я… Но он «будет неполным, если не отметить колоссального развития различных форм коррупции; возникают чисто мафиозные группы, сращенные с местным партийным и государственным аппаратом, от которого, как правило, нити тянутся вверх… Наша судебная и следственная система очень несовершенна (в последние годы гласности данные об этом проникли на страницы прессы). Нравственный и юридический уровень судей часто низок, они зависят от местного начальства, приговоры часто не мотивированы, повторяют выводы предвзятого следствия, иногда основанного на вынужденных избиениями признаниях обвиняемых. При этом наиболее опасные преступники оказывались безнаказанными, а некоторые занимали высокие посты; сращенной с этой мафией оказывалась в ряде случаев и милиция, МВД, прокуратура и суды». Что касается КГБ, то в 70—80-е годы очень характерно новое усиление этой организации, после некоторой потери влияния в 50—60-е годы. Существовали ли связи КГБ с возникшим в 60—70-е годы "террористическим интернационалом", другими деструктивными акциями? Это важный вопрос, требующий детального непредвзятого изучения в обстановке гласности (подобно тому, как аналогичное изучение было проведено в США в отношении ЦРУ). И Андрей Сахаров в 1989 году был «уверен, что высшие интересы страны требуют полной правды о прошлом и настоящем, какой бы она ни была трудной».
Но кому нужна эта правда? Павлу Хлебникову? Или Дмитрию Киселеву? Российские СМИ сообщают, что «бандеровец» Арсений Яценюк мог вывезти золото скифов в обмен на транш МВФ… и ничего не сообщают о (не ПОТЕРЯННОМ) президенте Украины Януковиче и той коррупции, которая при нем на Украине достигла таких (бес)пределов, что «НАМ И НЕ СНИЛОСЬ в России»! (а может и президент Янукович всем приснился? И разве можно потерять то, чего не было?) Но иллюзия «фашизма» для кого-то стала удобной реальностью. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения. Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.
Возможно, поэтому лидер ЛДПР В. В. Жириновский с таким усердием кричит: "Никаких выборов президента на Украине 25 мая не будет! Янукович (которого Жириновский считает безвольным, размазней, тряпкой, и которого все должны ненавидеть) вернется на свое место, другого развития событий не будет! И в апреле, как подарок к моему дню рождения, он вернется в Киев на танках, на вертолетах, но вернется. Все правительство Яценюка (в отличие от Ельцина) будет сидеть в тюрьме, а киевский военный трибунал будет привлекать их за измену Родине к расстрелу. К виселице их поставить нужно, там, где они свергали власть. Украинское правительство нужно повесить на столбах на майдане. Вот чем закончится Майдан, а остальных - в Магадан». В Магадан, где Евгения Гинзбург десять лет ждала встречи со своим сыном – Василием Аксеновым, будущим автором «Острова Крым»… В 1937 году, когда Василию не было ещё и пяти лет, оба родителя (сначала мать, а затем вскоре — и отец) были арестованы и осуждены на 10 лет тюрьмы и лагерей.
Однако, летом 1985 г., не обращая никакого внимания на деятельность ЛДПР, Институт проблем информатики АН СССР (ИПИ) проводил работу по выбору и организации закупок импортных персональных компьютеров для преподавания основ информатики и вычислительной техники в школах. Работа эта проходила в рамках реализации Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 28 марта 1985 г. № 271 “О мерах по обеспечению компьютерной грамотности учащихся средних учебных заведений и широкого внедрения электронно-вычислительной техники в учебный процесс”.
Планируя вывести Apple II на рынок СССР, Стив Джобс направился в Москву, где встретился с Элом Эйзенштадтом. Было не так-то просто добиться от Вашингтона одобрения экспортных лицензий, поэтому они обратились в американское посольство, к торговому представителю Майку Мерину. Он предупредил их о строгих законах касательно предоставления технологий русским. Джобс рассердился. На выставке в Париже вице-президент Буш поддержал идею экспорта компьютеров в СССР, чтобы «разжечь революцию снизу». Потом они ужинали в грузинском ресторане, где подавали отличный шашлык, и Джобс продолжил свои гневные речи. «Где же вы усмотрели нарушение американского закона, когда очевидно, что это напрямую служит нашим интересам? — спрашивал он Мерина. — Если дать русским Mac, они смогут печатать любые газеты».
Джобс не упустил возможности продемонстрировать в Москве свою дерзость, без конца рассуждая про Троцкого, харизматичного революционера, который позднее впал в немилость и был убит по приказу Сталина. Приставленный к Джобсу сотрудник КГБ посоветовал ему умерить пыл. «Не надо говорить о Троцком, — сказал он. — Наши историки подробно изучили ситуацию, и мы больше не считаем его выдающимся человеком». Разумеется, это не помогло. Выступая в Московском университете перед студентами факультета вычислительной математики и кибернетики, Джобс начал речь с похвалы Троцкому. То был революционер, с которым он мог отождествить себя.
Джобс и Эйзенштадт присутствовали на приеме в американском посольстве в честь Дня независимости. В благодарственном письме послу Артуру Хартману Эйзенштадт отметил, что Джобс намерен расширять деятельность Apple в СССР в будущем году. «Мы предварительно планируем вернуться в Москву в сентябре». Казалось, будто оправдываются надежды Скалли на то, что Джобс станет «генератором идей» для компании. Но сложилось иначе. У судьбы были другие планы на сентябрь.
Около половины пятого утра в воздух поднялись два российских вертолета Ми-8… Они направлялись в Феодосию, но попав в «поле искажения реальности» оказались в окрестностях Стэнфордского университета, в Менло-Парке… В ту пору «хиппи и любители науки и техники не очень-то ладили между собой. Большинство представителей контркультуры считали, что компьютеры подтверждают СПРАВЕДЛИВОСТЬ пророчеств Оруэлла, что они – воплощение власти Пентагона и правящего режима…» Но к началу 1970-х годов настроения переменились. «Из орудия бюрократического контроля компьютеры превратились в средство самовыражения и раскрепощения». Над Национальной Безопасностью РФ и традиционными ценностями нависла угроза… (нельзя допустить, чтобы «Импортная медтехника (стала) вредит(ь) здоровью россиян» в 2014 г.). Эта угроза шла не просто с Запада, а из гаража ГОРДОНА Френча, где собирался кружок, имеющий дикое название «Домашний компьютерный клуб».
"Источники сообщают, что с вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Во время штурма использовались светошумовые гранаты. Периметр гаража оцеплен. Дорога к Менло-Парку перекрыта 2 БТРами и двумя десятками солдат РФ. В гараже сильное задымление... В 6:00 из гаража выехали три БТРа со спецназом на борту. И 3 "Урала" - на борту любители компьютеров и хакеры... (т. е. экстремисты). Руки у них связаны… Стив Джобс так и не успел полистать последний выпуск «Каталога всей Земли», который вышел в 1971 году. «На задней обложке была фотография проселочной дороги ранним утром – такой, по которой можно путешествовать автостопом, если, конечно, вам нравятся такие приключения. Подпись гласила: «Будь голоден. Будь глуп». Самые умные в мире солдаты расхохотались…
В начале 80-х советский золотой запас составлял 1300 тонн (в те дни около 30 миллиардов долларов). Всего за два года, с 1989-го по 1991-й, большая часть этого золотого запаса (около 1000 тонн) была продана. В то же время валютные резервы Советского Союза упали с 15 миллиардов долларов в начале правления Горбачева до 1 миллиарда в 1991 году. Хотя выяснить истинное состояние платежного баланса СССР на то время практически невозможно, можно утверждать, что в 1990-1991 годах Советский Союз за счет бегства капитала потерял около 20 миллиардов долларов. Дорога в светлое капиталистическое будущее была открыта… «Международный отдел ЦК отвечал за финансирование иностранных компартий. Офшорные предприятия, налоговый рай, фирмы-пустышки, отмывание денег - во всем этом сотрудники международного отдела изрядно поднаторели. Реализацией таких проектов обычно занимался КГБ. В 80-е годы КГБ открыл много фиктивных банков и торговых предприятий в офшорных зонах - Греция, Кипр, Италия и Португалия. Миллиарды долларов были переведены на счета этих учреждений через "Внешэкономбанк". Механизм, как правило, был следующий: партия нефти, металла или леса продавалась предприятию, которое КГБ открыл за границей, по цене, во много раз ниже цен мирового рынка. Далее это предприятие перепродавало полученный товар уже по рыночной цене, а прибыль от продажи оставляло себе. Теперь же, когда крах Советского Союза стал неизбежен, международный отдел ЦК и КГБ решили применить ту же схему уже в интересах коммунистической номенклатуры». Теперь же, когда крах Януковича стал неизбежен… Круг замкнулся… Коррумпированная власть увидела свое зеркальное отражение, которое не могла увидеть во времена «Оранжевой революции» в лице Ющенко. Тогда все ели апельсины, не думали об исторической справедливости, георгиевских лентоЧКах, «Болотной лихорадке» и, - русских крымчан никто спасать не собирался.
«В ходе эпохальных выборов 1990 года — первых свободных выборов в национальный парламент, а также в парламенты республиканские и региональные — КГБ оказал поддержку нескольким тысячам кандидатов; в большинстве случаев их избрали. По утверждению Калугина, КГБ помог создать первую некоммунистическую политическую партию: партию Владимира Жириновского с неуместным названием «Либерально-демократическая». Задача Жириновского сводилась к следующему: много кричать, воспламенять национальные чувства, но не предпринимать никаких радикальных действий. Калугин также утверждает, что националистическая группа «Память», чьи экстремистские лозунги вызвали тревогу на Западе в конце 80-х, образовалась при помощи КГБ. (Однако бывший глава ПГУ КГБ Леонид Шебаршин в одном из интервью уточнил, что "идеологический" Пятый отдел КГБ СССР целенаправленно расколол организацию. (Расщепил «Память»)) Некоторые сотрудники КГБ стали играть заметную роль в демократическом движении; например, Владимир Путин оказался главным помощником наиболее красноречивого сторонника демократических свобод, Анатолия Собчака.
Человеком, отвечавшим в КГБ за состояние внутриполитической арены, был генерал Филипп Бобков. Этому ветерану службы к началу перестройки было уже под шестьдесят, он возглавлял Пятое управление КГБ. «Функция Пятого управления была очень широкая, — вспоминал генерал Калугин. — Это наблюдение за политической чистотой советского режима. Это значит держать под контролем прежде всего интеллигенцию, как самую заразную часть населения. Это значит держать под контролем церковь, потому что церковь была представителем враждебной идеологии. Это контроль за культурой, искусством, наукой, спортом, образованием и так далее».
Пятое управление Бобкова занималось также преследованием советских диссидентов, от Солженицина до Сахарова. Однажды, как говорит Коко Шанель, в «Жизни, рассказанной ею самой», и немало инвестировавшая в Сергея Дягилева сказала: «Дяг заставил Париж, а за Парижем и весь мир понять, что в России не одни грязные мужики в лаптях, что там кладезь гениев, которых нужно только заметить и вывезти в Европу». Времена изменились, и теперь Пятое управление само откапывало таланты… (ну а кото-то и закапывало) и отправляло в Европу... А там где Пятое управление работает на два, Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина "объявляет войну" телеканалу "2х2". Она возмутилась тем, что на этом канале в дневное время показывают мультфильмы, предназначенные для взрослых, в которых она к тому же усмотрела пропаганду гомосексуализма… Но как же церемония закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи на стадионе «Фишт»? Почему не доглядели? Основатель «Русских сезонов» Сергей Дягилев забирает свой цилиндр — под стихи Маяковского… «Красивый, вальяжный, Дягилев не интересовался женщинами вовсе… Дяг любил молодых людей, и все об этом знали. (кроме организаторов…) Такая симпатия ни кого не смущала, а известна была только потому, что каждый следующий «протеже» Дяга становился солистом его «Балета». Как же страдал бедный Дяг, когда узнал, что обожаемый им Вацлав Нижинский женился, едва отправившись без наставника в турне в Южную Америку»! Искусство…
Но искусство засылать шпионов и осведомителей в потенциально опасные гражданские группы, ставить туда на руководящие посты агентов КГБ было доведено в Пятом отделе до совершенства. Но с приходом Горбачева советское правительство отказалось от политической слежки. Вскоре люди из главка Бобкова начали просачиваться в растущее демократическое движение, в новые частные предприятия. Самого Бобкова повысили — он стал заместителем председателя КГБ. Пятое управление продолжало оставаться в его ведении, но теперь он вел и Шестое, в прошлом это подразделение занималось экономическими преступлениями, а теперь пристально следило за новыми кооперативами.
В 1990 году некий полковник Леонид Веселовский из Первого главного управления КГБ подготовил секретную записку на имя крупного партийного функционера Николая Кручины, где изложил новую стратегию. Кручина в ЦК отвечал за собственность компартии. В документе из КГБ предлагалось создать сеть банков и торговых компаний, в России и за рубежом, перевести туда на «чрезвычайный период» миллиарды долларов правительственных фондов и держать там для коммунистической номенклатуры, пока не наступит более благоприятное время.
«Средства, поступавшие в виде доходов в партийную кассу и не отражаемые в финансовых документах, могут быть использованы для приобретения анонимных акций фондов отдельных компаний, предприятий, банков, что, с одной стороны, обеспечит стабильный доход, независимо от дальнейшего положения партии, а с другой стороны, эти акции могут быть в любой момент реализованы на фондовых биржах с размещением капитала в иных сферах с целью обезличивания партийного участия, но с сохранением контроля, — говорилось в записке Веселовского. — Для исключения возможных помех при проведении таковых операций в условиях чрезвычайного периода необходимо создать как на территории СССР, так и за его пределами специальные группы быстрого реагирования на изменение ситуации, укомплектованные профессионально подготовленными инструкторами из действующего резерва КГБ СССР или из особо доверенных лиц, привлеченных к сотрудничеству как на добровольной основе, так и из лиц, по тем или иным причинам увольняемых из КГБ СССР».
Эта стратегия была реализована. Правящая компартия пришла к решению: раз черный рынок не по зубам, надо в него влиться. Новые предприниматели, выбранные ЦК и КГБ на роль хранителей коммунистической «черной кассы», состояли из тайных агентов и бизнесменов-бандитов, поднявшихся на водке и кооперативах. Именно так получили свой первый капитал многие будущие российские миллиардеры…
Так что, прежде чем создавать «Партии Прогресса», следует знать инновационно-прАгрессивные методы ФК-Безопасности… До 1991 года КГБ занимался промышленностью, транспортом, телекоммуникациями, армией, милицией, культурой. С давних времен он научился проникать в ряды оппозиции. Термины "агент-провокатор" и "провокация" в Советском Союзе были известны повсеместно (да и в других странах по всему миру, куда дотянулся своими щупальцами КГБ). Классическая провокация сводилась к следующему: агент проникал в группу оппозиционеров и выводил ее на дорогу, которая вела к самоуничтожению. Подобные операции были фирменным блюдом КГБ, чьи агенты тайно внедрялись в потенциально опасные структуры: монархические общества, группы диссидентов, церкви, сионистские организации, группы из мира искусства, ГРУППЫ ЭТНИЧЕСКИХ СЕПАРАТИСТОВ.
И Кромвель вспомнил, что «начало 1653 года не принесло ничего нового. «Охвостье» по-прежнему занималось пустыми словопрениями, армия по-прежнему настаивала на его роспуске… В конце ФЕВРАЛЯ Блэйк одержал новую блестящую победу над голландским флотом, и «охвостье» почувствовало себя более уверенно… (словно оно победило на Олимпиаде). Кромвель вспомнил, как 19 апреля у него собрались офицеры. Были приглашены и лидеры парламента – Уайтлок, Сент-Джон, Вэн, Гезльриг. Тогда Кромвель все еще надеялся договориться миром. Нельзя дозволить «охвостью» превратиться в нес(В)меняемую олигархию; но нельзя поощрять и офицеров в их стремлении к насилию над парламентом… Тем временем очередное заседание парламента уже началось..
Но вот из мрака появилась лодка: перевозчик мёртвых, Харон, плыл за новыми пришельцами. Оливер Кромвель и Уго Чавес встали. Молча причалил к берегу Харон… Когда перевозчик уже хотел отчалить от берега, жалобно зазвенели струны кифары, и Орфей запел песню... Под мрачными сводами Аида разнеслись печальные и нежные звуки.
Чи знаєш ти, як сильно душу б`є безжальний дощ?
Так ніби він завжди чекав лише мене.
А як болить зимовий спокій нашого вікна,
Ніжно пастельний, як твій улюблений
Моне.
Така як ти
Буває раз на все життя
I то із неба.
Така як ти
Один лиш раз на все життя
Не вистачає каяття,
Коли без тебе я…
Остановились холодные волны Стикса, и сам Харон, опершись на весло, заслушался!..
Свидетельство о публикации №214033101278