Неудержимая весна

 
С приходом Господа Чайтаньи, которого в историческом пространстве можно обозначить как явление весны для настоящего преобразования мира, точнее, для пробуждения. Понятно, что этот процесс остановить невозможно, ведь уже потекли первые ручьи, хотя и не очень бойкие, но они уже показывают истинное направление к реке духовной жизни. В первую очередь тает снег, затем лёд и уже потом остальные смеси. В зависимости от того, какой из этих составов доминирует в человеке, так и проявляется динамика его движения в русле, то есть в судьбе. Эти проявления заметны во всех сферах общественной жизни, в том числе и политике.
 На этом примере открывается одно очень важное обстоятельство. Никто из людей на данный момент ничего не контролирует, все городушки, построенные зимой из снега, льда и прочих смесей, сейчас просто тают. Поэтому задача сейчас одна: чтобы усиливающиеся потоки приобрели управляемый характер, необходимо первые неглубокие дорожки ручейков преобразовать в достаточное русло для движения этих потоков. В силу того, что наше правительство не полностью состоит из грязи, как показала оперативность решения крымских событий, всё же надо учесть, что это только начало. Поэтому расчёт на христианство, которое, как им кажется, способно принять этот поток, мягко говоря, ошибочен. Слишком узка и мелка философия для данных событий. Раз уж Господь Чайтанья явил весну новой эпохи, значит, и философию надо принимать ту же, и её разнёс по всему миру ачарья-основатель движения сознания Кришны, Шрила Прабхупада. Полагаю, для разумных людей это очевидно. Есть, конечно, люди, которым нравится экстремальный сплав по бурным потокам, поскольку удары головой о камни им ничем не угрожают, но речь-то не о них.   






http://prabhupada.by/радио/


 


Рецензии