Неприятный сюрприз часть пятая

Утром Анатолий валялся в постели с больной головой,  перебрал.

- Натуля, у нас баночки солененьких огурчиков не осталось, - поднявшись с постели , спросил он у работавшей за компьютером жены.

- Ты что, не знаешь, где их искать, - подняла на него глаза супруга, - сходи и посмотри сам.

- Да у меня голова раскалывается, не наклониться, - жалобно сказал  супруг.

-  Еще бы, столько выпил, вот и пусть тебе это будет наказанием, иди сам.

Анатолий неохотно пошел в кладовку.  Включил свет, выбрал банку огурцов и подошел  с ней к жене.

-  Это соленые,  или маринованные?

- Эти маринованные,  там же на банке все написано, прочитай.

Он  снова направился  в кладовую и  нашел  желаемое. Открыл и выпил рассола, потом закусил огурчиком,  полегчало,  тошнота отступила. Жена не обращала никакого внимания на муки мужа, его это задевало. Раньше она не была такой бессердечной.  Наталья  изменилась за последнее время, стала  холодна, не проявляла   к нему  привычного   внимания и заботы. Анатолий прекрасно понимал, что сам дал для этого повод,  но ему казалось, что он   ведет  себя как обычно, ну если только  чуток  придирался и затевал ссоры чаще обычного, позволяя выплескиваться своему раздражению.
 
 Раньше он никогда  не вел двойную жизнь,  живя дома.  Ему вполне хватало командировок,  для разрядки, а по окончании службы командировок не стало.  Давным-давно  он прочитал в журнале, принесенном женой, статью о том,  что  если мужчина более трех дней находится без секса, то он только о том и думает, потому, что природа требует свое. Нужно удовлетворять свои физические потребности. Статья ему понравилась, что естественно, то не безобразно,  решил он для себя  и потому  с тех пор   считал  вполне  нормальным  в длительных командировках  пользоваться советами,  вычитанными в том журнале,  а проще  говоря – удовлетворять эти самые потребности.  Был всегда осторожен и аккуратен в таких случаях, ничего не обещая и сразу   говорил новым  знакомым, что  женат и  дорожит   семьей. Не оставлял  своих координат,  старался не брать  на свидание  документы,  не принимал никакие подарки,    понимая, что вещи с чужой энергетикой ему в доме не нужны.  Еще неизвестно с какими мыслями и намереньями был сделан этот подарок,   а мысль имеет силу, она материальна и он  безжалостно их выбрасывал или просто оставлял горничной.   Жена увлекалась астрологией и энергетикой,  не мог же он отставать он нее, гордый Лев,   потому и   почитывал эти статейки иногда.  Перед отъездом  давал себе возможность отдохнуть от приключений  и  являлся домой  всегда «голодный»  и с обязательными   сувенирами,  купленными на последние командировочные деньги, не давая ни малейшего повода  жене  сомневаться в его верности и любви.

 Ситуация, в которой он оказался сейчас,  тяготила его самого.  Не имея опыта в таких отношениях, он делал одну ошибку за другой, злился и  еще больше ошибался.  Понимая, что на двух стульях  не усидеть, все же никак не решался  сам порвать с любовницей,  в тайне надеясь, что ей  надоесть  прятаться  по углам   и она сама от него отстанет, но теперь понял, как  ошибался. Лида этого  делать явно не собиралась, а быть с ней рядом и  сдержаться он не мог и она это отлично понимала. Получается, что выход у него один – сменить работу. Но  куда он пойдет работать?  Надо пообщаться со знакомы отставниками,  может они  ему посоветуют что, ведь все где-то же  работают, да и зарплата  преподавателя мизерная. 

Юлю разбудил малыш. Она по привычке перевернулась ночью на живот и ему это явно не понравилось.   Труднее всего ей было именно это, она привыкла спать так, а  ребенок  этого не позволял. Посмотрела на спящего мужа и тихонько встала даже,  не потревожив его.  Прошла на кухню и поставила чайник.   Заварила  свой любимый чай с бергамотом и с огромным удовольствием выпила чашечку горячего напитка, грея руки  о кружку.

Вечеринка удалась. Родители уехали быстро,  друзья перестали стесняться.  Были игры, забавы, танцы и песни. Ирина  очень умело всех развлекала и взяла руководство  праздником на себя, у нее это здорово получается.

Мама  чем-то озабочена,   возможно,  она догадывается  о проделках супруга, а возможно и нет, но её что-то явно  тревожит. Вчера она была само изящество и  элегантность,  а отец   обозлился на то, что они сменили замок и догадался о том, что дочь рассказала мужу о случившемся и потому напился. Спасибо  маме за то, что быстро его увезла домой.

Все это время происшедшее не выходило у  Юлии  из головы. Мучили сомнения о том, правильно ли она поступила.   Ей, как и любому ребенку,  хотелось видеть  родителей  вместе,  даже в тридцать лет было бы больно,  разведись они. Этого она не хотела всем сердцем. А каково будет маме  узнать об измене отца. Это же такой удар в спину.   Нет,  дочь не может нанести ей  его. Правильно Сергей говорит, что сами разберутся, а им совать нос в это  дело не нужно.

- Анатолий, сходи в магазин, - попросила Наталья супруга.

- Это  необходимо, - морщась, спросил  муж.

- Необходимо, заодно и проветришься немного.

- Ладно, одеваюсь, - неохотно   согласился он  и оторвал  голову от подушки.

Анатолий сделал закупки и уже выходил из магазина, когда кто-то дернул его за рукав.

- Толя,    ты ослеп что ли,  – раздался насмешливый голос у него над ухом.

- Прости, я задумался и не заметил тебя, привет  Саша, - Анатолий подал руку бывшему сослуживцу. Они отошли в сторону и разговорились.   В конце разговора собеседник вдруг спросил.

- А ты все еще в училище работаешь?  И не лень  тебе такую даль ездить,  полтора часа на дорогу тратить.

- А ты можешь мне что-то другое предложить,-  с кривой усмешкой  спросил Анатолий.

- Могу!  Приходи к нам в фирму,  как раз новые объекты открывают и нужен начальник охраны, машина, насколько я знаю, у тебя есть.

- А причем здесь моя машина,  - удивленно спросил Толя.

- Да притом, что берут на работу со своей машиной, тебе придется много разъезжать по объектам.

- Ты мне предлагаешь идти в охрану?

- Да,  в охрану,  – сказал собеседник, - ты хоть зарплату будешь получать достойную, правда и хлопот больше, но не мешки же разгружать я тебе предлагаю, - улыбнулся  Александр.

- Погоди, погоди, - заинтересовался Анатолий, - расскажи   мне  подробнее об этой работе, ты-то  где работаешь?

- Там и работаю  начальником  охраны,  тебе подскажу и помогу на первых порах.

Анатолий  заинтересованно расспрашивал старого знакомого и радовался тому, что жена послала его  в магазин. Все же он везунчик, зверь на ловца бежит, не успел и подумать о новой работе, а  ее уже предлагают. Он записал телефоны  фирмы и  номер мобильника  Александра, пообещав подумать и в ближайшие дни дать ответ.

- Только не тяни, можешь упустить место,  я завтра замолвлю за тебя словечко.

- Договорились,  - Анатолий протянул руку собеседнику, - спасибо,  твое предложение как нельзя во время.

- Тогда до встречи, - сказал Александр и  зашел в магазин, а Анатолий
направился в сторону дома.


Рецензии