Пепел - Глава 12

Глава 12
Тоширо проснулся внезапно, и, резко сев, посмотрел на часы. Убедившись, что еще есть достаточно времени для душа и ужина перед работой, с облегчением выдохнул. Взъерошив непослушные волосы, парень поднялся с теплого футона и, сложив его, убрал с прохода.

Взяв обнаруженное на одной из полок встроенного в стену шифоньера свежее , парень, не воспользовавшись гигаем, направился в душ.

В дверях чуть не стукнулся носом об лоб мелкой девчонки, но вовремя увернувшись, уставился на замершую посередине прохода Куросаки.

— Тоширо? — удивленно спросила Карин, которая пришла к Кискэ за новыми средствами для борьбы с пустыми.

— И чему ты вечно так удивляешься? — недовольно проворчал капитан, скрестив руки на груди, и смотря снизу вверх на живую преграду.

— Да собственно, — пожала плечами девушка. — Просто забыла, что ты тут заселился, — из-за своих возросших духовных способностей, Карин стала постоянно подвергаться нападениям и теперь частенько пропадала в магазине Урахара Кискэ.

— Временно в гостях, — поправил он девушку.

— А ты, кажется, стал выше? — неожиданно для себя произнесла Куросаки и тут же махнула рукой. — А, забей!

Тоширо задумчиво провел взглядом гордо удаляющуюся девчонку, пожал плечами и возобновил путь к долгожданному душу.

«Кто знает, что за ветер в головах у этих женщин?» —промелькнуло у него в голове.

***

Мацумото скучающе подперла голову рукой и помахала закинутой на ногу ногой. Она уже пятый час как оккупировала ветку высокого дерева, росшего за окном Каори Юми. Скука и потребность долго торчать на одном месте острыми иголками вонзалась в непоседливую красавицу.

Обведя ленивым взглядом местность, лейтенант тоскливо вздохнула. Такая ирония, она, наконец, вырвалась в мир живых, а вместо того чтобы прохлаждаться по таким манящим магазинам она вынуждена торчать у окон школьницы.

Посмотрев на небо, Мацумота снова вздохнула. Еще около часа, и появится капитан.

Главное не проболтаться насчет того симпатичного парнишки, окручивающего эту милашку, а то у капитана сейчас не лучшие времена. Его реяцу и так постоянно скачет и невозможно предсказать, какая последует реакция.

Лейтенанту десятого отряда совсем не улыбалось провести выделенное на грунте время в образе ледяной скульптуры под окнами ничего не подозревающей девушки.

Переведя взгляд на не зашторенные окна трехкомнатной квартиры, в которой жила подопечная капитана, Мацумото в который раз внимательно присмотрелась к девушке.

«Вот какой вкус у нашего капитана», — ехидно пронеслось в ее голове.

Хоть Рангику и была временами легкомысленна, и предпочитала не заморачиваться на серьезные темы, она далеко не так глупа, как хотела казаться окружающим.

Да и капитана она знает как облупленного, с первого взгляда ясно, что он переживает какую-то внутреннюю борьбу. О чем говорили некоторые изменения в его поведении и нестабильно растущей силе.
Может быть, Рангику бы не придала значения этим изменениям, если бы не Ёруичи-сан.

После того, как подручным Кискэ все-таки удалось растопить ледяного дракона, замуровавшего в себе небезызвестную на весь Сэйрэтэй сладкую парочку. Первое, что сказала кошка в женском обличии, было:

— У нашего ледяного дракончика начался брачный сезон, — и, разразившись веселым смехом, отправилась в ванную, на ходу скидывая промокшую ледяную одежду.

Остальное додумать не составило труда.
Единственное место, где он мог находиться в обществе прекрасного пола, это был дом Куросаки Ичиго, и, конечно, рядом с этой милой куколкой.

Хотя, с учетом последних событий, никто из синигами не переступал порог дома Куросаки, но Карин-тян частенько появлялась в магазине Кискэ Урахара.

Первый вариант Мацумото отмела сразу, так как была свидетелем короткого общения капитана с обеими сестрами бывшего временного синигами, и разницы между общением с противоположным полом Готэй тринадцать и этими двумя особо не наблюдалось.
Зато когда капитан слышал или давал распоряжения насчет этой малышки Каори Юми, его реяцу начинала колыхаться, а настроение стремительно портилось.

Можно было бы предположить, что роль няньки была причиной недовольства капитана. Но если бы это действительно было бы так, то все что ему нужно сделать, это дать распоряжение Мацумото и Хинамори присматривать за девчонкой, а самому достаточно только пару раз за ночь появляться в ее комнатах, чтобы погасить эту непонятную рвущуюся наружу силу.

Но мало того, что капитан не отходил от нее трое суток, лично следя за любыми изменениями, так еще скрывал о своей находке от главнокомандующего, что несвойственно всегда строгому и действующему по правилам капитану десятого отряда.
И за это он наверняка получит выговор и жуткое наказание по возвращению.

Взглянув на серое небо, Рангику потянулась, разминая затекшие от долгого сидения позвонки, и облегченно вздохнула. Перед ней появился капитан Хитцугая.

— Вы рано, — не удержалась от невинного намека Мацумото и радостно покинула насиженное место.

— Какие изменения? — без предисловий ринулся в расспросы капитан. — Были ли попытки контактирования с объектом посторонних или подозрительных личностей? Изменения в поведении? Новые всплески силы? Необычные происшествия? Телефонные звонки?

— На все вопросы один ответ, — отрапортовала Мацумото, едва сдерживая просящуюся на лицо улыбку. — Нет. Только соседка заходила, но даже через порог не переступала. Передала довольно аппетитный на вид, обалденно пахнущий пирог, со сливовой начинкой, который Каори почему-то так и не попробовала…

— Довольно Мацумото, — нетерпеливо прервал ее капитан, тут же покосившись на открытое окно лоджии. — Можешь идти, завтра та же задача.

— Есть! — бодро ответила лейтенант и, сверкнув дымчатыми глазами под цвет своему высвобожденному дзампакто, тут же скрылась в неизвестном направлении.

«Наверняка побежала искать круглосуточные магазины», — пронеслось в голове у капитана.

Тоширо медленно подошел к окну и осмотрел помещение.
Все было точно так же, как и после его ухода, но капитану казалось, что что-то все-таки отличалось.
Быстро обнаружив место расположения Юми, Хитцугая удивленно приподнял бровь.

От девушки исходило сильное волнение, а сама Каори скорчилась на диванчике, сграбастав под себя одну из мягких бархатных подушек и беспощадно прижимая несчастную к своей груди.
Щеки покрывал легкий румянец, и, казалось, он засел там давно и надолго.

У капитана неприятно засосало под лопаткой, и он передернул плечами.

«И почему у меня такое чувство, что Мацумото забыла что-то рассказать?» — подумал Тоширо, не отрывая настороженного взгляда от девушки.

Проникнув в квартиру, Хитцугая бесшумно приблизился к какой-то апатичной Каори и, сев на пол, устроился напротив девушки, задумчиво уставившись на ее профиль.

Глаза Юми были удивленно расширенными и, не мигая смотрели перед собой. Через пятнадцать минут полной тишины она неожиданно громко выдохнула и, застонав, уткнулась лицом все в ту же несчастную подушку.

Тоширо чуть не подскочил с места от неожиданности, и беспокойно прислушался.

Не похоже, что ее сила начала искать выход, но капитан все же решил слегка обезопаситься, так как притронуться к девушке, пока та бодрствует, он не мог, пусть она его и не видит, но прикосновение почувствует как от любого, принадлежащего миру живых, человека.
Стиснув кулаки, Тоширо закрыл глаза и пустил через себя едва ощутимую порцию холода.
Посмотрев через полуприкрытые веки на реакцию девушки, понял, что та даже не заметила.
Хитцугая вздохнул, и от нечего делать начал изучать уже итак изученные вдоль и поперек углы залы, смеженной с кухней, но через несколько минут поймал себя на том, что изучает все еще валяющуюся напротив, и явно находящуюся сейчас в прострации Каори. Тут до него дошло, что губы, от которых он не мог отвести взгляд, беззвучно шевелятся. Хитцугая нахмурился.

— А-а-а-а, — неожиданно в полголоса вскрикнула девушка, тут же приняв сидячее положение.

Тоширо чуть не схватил инфаркт от неожиданности. Под направлением ее взгляда, капитана бросило в пот и он подумал, что Юми смогла его увидеть, но через стук собственного сердца до его ушей донеслись слова…

— Я не могу… не знаю… не хочу… Агх! Что мне делать?!

По квартире разнеслась знакомая мелодия телефона, но девушка, кажется, решила ее проигнорировать.

Поняв, что этот вскрик не имел с ним ничего общего, Тоширо постарался вернуть себе спокойствие.

«Здравствуйте, вы позвонили в квартиру семьи Каори, в данный момент мы не можем ответить на ваш звонок. Пожалуйста, оставьте свое сообщение и номер телефона после гудка. Мы обязательно с вами свяжемся».

— Юми, — послышался знакомый голос, и Тоширо напрягся.

«Что этому типу нужно от Каори?» — раздраженно подумал капитан, не отрывая взгляда от подопечной.

Девушка замерла, а румянец быстро переместился на шею и уши.

Хитцугая почувствовал неладное, и начал медленно вставать.

— Не ответишь? — все тот же ровный голос, легкая, едва уловимая насмешка. — Ладно. Ты так быстро сбежала, что я не успел тебя предупредить. Пока ты не примешь решение, отвечать на мое предложение или нет, я буду встречать и провожать тебя из дома в школу и обратно. Не важно, что ты думаешь по этому поводу, но я не хочу видеть, как этот Куросаки ошивается вокруг тебя… Это все, что я хотел сказать. Завтра утром, в восемь, буду ждать у твоего дома… Пока… Юми…

— Мацумото… — прошипел Тоширо, поняв, наконец, что не договаривала его лейтенант…

***

(Не далее чем в двух районах от квартиры Каори Юми.)

— Апчхи!

— Рангику сама, вы не заболели? — послышался заботливый голос Хинамори.

— Нет, наверное, какой-то красавчик сейчас думает обо мне…

***

Хагэши уже несколько часов наблюдал за этими глупыми синигами. Их неожиданное появление слегка подпортило игру, и мастер принял решение немного подождать.

Но сколько можно?

Хагэши никогда не отличался особой усидчивостью. Его так и распирало от энергии. Когда уже эти синигами уберутся из их города?

Если бы не тот мелкий капитанчик, Каори Юми бы уже пробудилась полностью, и они все, наконец-то, получили бы свободу и новый мир.
Чертов ледышка.
Ну, ничего, Хагэши придумал отличный план, и как только сила Каори-тян начнет искать выход, он отвлечет этого мальчишку, да и всех остальных, тем самым дав девушке полностью подчиниться своей силе.

Мастер будет доволен результатом.

Ухмыльнувшись, парень принялся насвистывать себе под нос незатейливую мелодию, неотрывно следя за окном Каори Юми.

***

Тоширо почувствовал, как ледяной холод распространялся по всему его телу, стремясь выбраться наружу, и заморозить все вокруг вспыльчивого капитана. Моргнув, парень удивленно встрепенулся.

«Что это на меня нашло?.. Какое мне дело, если она начнет с кем-то встречаться?.. Неужели?.. Глупости… у меня нет на это времени!».

Как только капитан додумал эту мысль, холод, не добравшись до пола, замер и пополз обратно в его внутренний мир.

Реяцу перестало нестабильно пульсировать, и Тоширо почувствовал, как холодное спокойствие и привычное равнодушие возвращаются к ледяному капитану.

Хитцугая прошелся спокойным взглядом по фигурке все еще сидящей напротив Юми и, вздохнув, перебрался к окну лоджии, меланхолично уставившись в темное небо.

«Контроль над эмоциями поможет уравновесить реяцу? Да? Хёринмару?».

***

Flashback

(Около двух месяцев назад.)

— Стать сильнее? — разнеслось удивленное эхо.

— Да, я хочу стать сильнее, — повторил Тоширо, смотря снизу вверх на Хёринмару. — Думаешь, я не заметил? Моя сила огромна, но она стоит на месте. Такое ощущение, что я дошел до предела, но ведь я знаю, что это не так. Для того чтобы защитить тех, кто надеется на меня, я хочу двигаться дальше.

— Ты думаешь, что готов? Ты должен понимать, я самый сильный дзампакто ледяного типа, выпустив запечатанную во мне силу в свой внутренний мир, ты будешь вынужден усмирить ее, но если окажешься не готов к ней, то она поглотит тебя.

— Я знаю, — уверено произнес Хитцугая.

Белый ледяной дракон склонил голову еще ниже, внимательно смотря на своего хозяина.

— Как пожелаешь… Но ты должен быть готов к изменениям.

Тоширо слегка нахмурил брови и твердо кивнул.

— Я готов.

— Тогда мне ничего другого не остается, как подчиниться, — дракон замер, из его мощного тела повалил плотный поток реяцу, заставляя из ушей и носа Тоширо выступить кровь.

Парень, не ожидающий такого всплеска, дрогнувшей рукой дотронулся до тоненькой струйки и посмотрел на окрашенные кровью пальцы.

— Невероятно… — прошептал он, и посмотрел на начавшего светиться Хёринмару.

— Приготовься, я отдам тебе всю свою силу, а взамен ты должен показать мне всю свою решимость…

Flashback end.

***

Сколько он простоял так, у окна, смотря на звездное небо? И сколько бы он еще простоял, если бы до него не донеслось слабое бормотание. Вернувшись в реальность, Тоширо замер. Нет сомнения, обстановка в комнате за его спиной изменилась. Как он мог проглядеть момент, когда девчонка погрузилась в сон? Резко обернувшись, капитан всмотрелся в сумрак комнаты.

Что же это?

Его глаза уловили хрупкую фигурку, мечущуюся по дивану. А ее пальцы вцепились в горловину рубашки, оттягивая ту вниз. Верхняя пуговка, не выдержав, со стуком упала на пол.

Это выглядело так, как будто одежда при контакте с кожей приносила Юми нестерпимую боль.

Капитан удивленно застыл.

Прежде такого не было, но сейчас… Тоширо мог видеть, как воздух вокруг Каори пульсируя, обретал плотность, будто над разогретой до предела жаровней.

Парень дернулся было к девушке, но его глаза расширились. Спину покрыло мурашками, и через секунду сзади раздался рев пустого, сопровождающий довольно сильную реяцу.

Взгляд Тоширо метнулся через плечо, рука машинально потянулась за дзампакто, одновременно с тем, как в открытое окно влетело длинное щупальце, обхватившее капитана вокруг талии.

— Черт… — выдохнул Хитцугая, когда его тело вспорхнуло вверх и стремительно вылетело в окно, отдаляя капитана от начавшей тускло светиться изнутри девушки.

***

Юми хотела кричать, но из открытого рта не вырывалось ни звука, забирая последнюю надежду на облегчение пусть и таким слабым способом.

Глаза пекло, и девушка мечтала пролить хотя бы одну слезинку, чтобы ее влага на краткий миг облегчила жгучую боль, пожирающую всю ее кожу.

Юми знала, ждала, что голубое пламя вернется в ее сны, готовое поглотить беззащитную против его воли, слабую жертву.
Она чувствовала, как языки неонового, голубого пламени, с садистской медлительностью подкрадываются к заветной цели.

Сердечко испугано сжалось, когда самый проворный голубой змей, обвившись вокруг грудной клетки девушки, раскинул свои жадные щупальца, порываясь поглотить ее всю.

Подавить в ней остатки разума.
Подавить ее волю.
Завладеть ее беззащитным телом.

Каори в тихом ужасе смотрела, как огненный змей, скалясь и увеличиваясь в размерах, вспыхивает ярче бушующего вокруг, ставшего еще больше чем обычно, огненного моря.

Юми ждала, но спасения не было. Тихий и такой долгожданный звук шипения затихал вдалеке, не имея возможности пробраться к девушке сквозь яростно бушующую, огненную стихию.

Нет спасенья... больше нет спасенья...


Рецензии