Пепел - Глава 20

Глава 20
Юми слышала собственный крик, но не кричала. Горло дерло и казалось, на ней не осталось живого места.

«Больно…как больно…» — металось в ее голове.

Уже знакомый змей, извиваясь огненным телом, окутывал девушку плотными кольцами. Поднимаясь все выше. Подкрадываясь к груди.

Его светящиеся неоном глаза сверкнули в предвкушении, пасть распахнулась, обдав пекущую кожу девушки еще одним потоком горячего воздуха.

Бушующий вокруг океан возмущенно взмыл ввысь, порываясь накрыть пленившего девушку змея с головой, но обрушившись, он словно налетел на стену, вспыхивающую каждый раз, стоило новому потоку хлынуть в атаку, и тухнувшую, как только синие волны отступали.

Змей, поднял свое тело высоко над девушкой, замер на краткое мгновение, и в резком прыжке накрыл Юми, поглотив ее целиком.

Боль уступила темноте, и наступил покой...

***

Тоширо схватил Юми, но его руку обожгло, пламя, словно вторая кожа обволокло девушку. Она приподнялась над полом, одежда покрывалась маленькими просветами, вспыхивая и гаснув. Она открывала рот, но звуков не произносила, до тех пор, пока пламя не покрыло все ее тело, словно второй кожей.

Внезапно резанувший тишину крик заставил кровь отхлынуть от лица капитана. В этом крике было столько боли и страха, что Тоширо чуть не лишился рассудка. Жар, быстро распространяющийся от ее тела, моментально нагревал воздух, отчего стало трудно дышать.

Его амулет стремительно таял, уменьшаясь на глазах, и полностью растворился, впитываясь в ее кожу. Раскаленная цепочка оставила тонкий алый ожог на шее девушки и, сорвав ее до того, как она намертво срастется с кожей, Юми замерла.

Ее взгляд понемногу обретал ясность, но это уже были не ее глаза, они вселяли ужас, казалось, в них не осталось рассудка, лишь пустота и боль. Она смотрела так, словно прожила тысячелетия в мучительных кошмарах.

Тоширо позвал ее, но Юми не смотрела на парня, дико озираясь, ее дыхание было быстрым и прерывистым. Взяв себя в руки, капитан выпустив сильный поток реяцу, покрываясь моментально таящим льдом, капитан пытался охладить пространство вокруг них обоих, но нарастающий жар в мгновение ока накалял сухой воздух.

— Мало, этого мало...

Капитан выпустил больше силы, и девушка болезненно отшатнувшись, вырвалась из его руки и метнулась прочь.

Хитцугая хотел рвануть следом, но мужская фигура кинулась наперерез.

— Не в этот раз, — зло выплюнул учитель, наставив на капитана пистолет. — Может в этом теле я тебе не противник, но все равно не позволю тебе вмешаться…

Тоширо отскочил на шумпо, избегая прямых выстрелов, и собрав часть реяцу в левой руке, прорычал.

— Бакудо 63. Садзё Сабаку! — поток вращающегося света кольцами обвил его руку до самого локтя и, не церемонясь, капитан резко послал растущую в мгновение ока цепь на противника. Не тратя больше драгоценного времени, парень высвободил дзампакто, напряженно переведя взгляд на парящую, окруженную заметно сгустившимся воздухом, Юми.

***

Воспоминания полностью захлестнули сознание, лишая рассудка. Она так долго была во тьме, все помнила, проживала вновь и вновь, вечность...

Кровь, столько крови, ее босые ступни покрыты чужой кровью, ее руки ее одежда, все перепачкано алым цветом...

«Мама... Брат... Отец! Как ты мог оставить нас? Почему не пришел? Почему не защитил? Этот проклятый мир, разве он важнее семьи?»

Нет... Мама...

— Намико, слышишь меня? Намико...

— Нет... Это неправда!

— Намико! Очнись! Ты не вернешь их! Только сама пострадаешь!

— Нет! — словно в бреду шептала она. — Это неправда!

Вихрь жара пронесся вдоль ее тела, огненным потоком вырвавшись наружу. Глаза застилала пелена, в ушах звенело. Беловолосый молодой мужчина расправил ледяные крылья, прикрываясь ими словно щитом. Рядом взметнулась стена из воды, отгораживая своего хозяина от стремительно разлетевшегося в разные стороны голубого пламени. Ее имя двухголосным эхом резало слух, и девушка закрыла уши ладонями, желая отгородиться от звука чужих голосов. Легкость тела больше не удерживала ее на земле, и Намико взмыла в воздух.

— Брат! Сделай что-нибудь! — донеслось до нее приглушенное, и девушка замотала головой, отказываясь прислушиваться к голосу разума. — Я могу только навредить!

— Намико, Успокойся! Прошу тебя! — кричал ринувшийся к ней мужчина. — Мы рядом, не бросим тебя, слышишь?
— Нет... их больше нет… никого больше нет… Так не должно было случиться! — прокричала она, зажмурившись, не желая смотреть на разрушенную деревню.

— Приди в себя! Мы ничего не сможем изменить! — схватив ее за руки, отнимая их от ушей, кричал мужчина.

Намико сквозь вмиг высыхающие слезы посмотрела на него. В его бирюзовых глазах стояла боль и тревога, а еще застыло горькое смирение. Он принял смерть ее родных, их друзей, всей деревни... словно был готов к этому много лет. Красивое лицо застыло непроницаемой маской, будто отгораживая его от реальности.

— Намико, позволь мне... — умоляюще прошептал он, и девушка ощутила такой привычный, успокаивающий холод, коснувшийся ее запястий, там, где нежные пальцы мягко, но твердо сжимали ее руки. Вырывающиеся из ее тела пламенные всполохи, с легким шипящим звуком начали гаснуть, тело стало тяжелеть, принимая его реяцу, уменьшая потоки ее силы. — Все наладится, мы всегда будем рядом... Слышишь? Ты не будешь одна, я никогда тебя не оставлю... Мы переживем это вместе…

«Переживем, будем жить дальше, словно ничего не случилось… дышать, улыбаться… словно этого дня никогда не было, словно их никогда не существовало…» — перед мысленным взором вспыхнула кровавая картина. — « Забыть? Как можно это забыть?»

— Нет… — прошептала она, вспыхнув новым потоком силы. — Так не должно быть… Я все исправлю!

— Намико! — встряхнув девушку, срывающимся голосом прокричал мужчина. — Возьми себя в руки!

— Не трогай меня! — буря мощным потоком разлетелась в разные стороны, заставляя мужчину отступить, прикрываясь ледяным щитом. — Проклятый мир! Проклятые миры! Оставить все как есть? Ты слышишь себя? Позволить этим тварям и дальше убивать нас, наших близких? Нет! Я не позволю больше подобному произойти! Лучше сразу пресечь тот ужас, не позволить людям страдать!

— Что ты задумала? — холодея, прошептал мужчина.

— Я все исправлю, — чужим голосом тихо сказала себе Намико. — Никто никогда больше не станет их добычей… Есть лишь один способ…

— Нет, Намико…

***

В голове метались мысли, и парень раз за разом проигрывал план действий. Нужно остудить воздух, чтобы он мог до нее добраться, постепенно, чтобы не навредить девушке.

— Снизойди с ледяных небес, Хёринмару!

— Нет, Ты убьешь ее! Снова! — резало по ушам. — Не делай этого!

— Заглохни, — выплюнул Тоширо, и, приняв решение, ударил дзампакто по крыше, напряженно следя, как из кончика меча со скоростью света растет и распространяется лед. Ударив еще несколько раз, капитан рванул на шумпо, оттолкнувшись от ледяного нароста, выросшего прямо под Каори Юми. Взметнулся в воздух, на ходу закричав.

— Банкай! Дайгурэн Хёринмару, — чувствуя привычную тяжесть за плечами, капитан раскрыл крылья, короткими взмахами удерживая себя строго под парящей девушкой. — Сэннэн хёро!

В округе взметнулись ледяные столбы, беря их обоих в ловушку. Стараясь удерживать силу Хёринмару, чтобы не навредить Юми, Тоширо беспокойно глянул на девушку. Даже со своего места он мог видеть, как жар, окутывающий ее тело, кругами расходился во все стороны. Волосы стали совсем белыми и покрывались голубыми прядками. Одежда начала превращаться в обугленные клочки. Тоширо замер в нерешительности, но быстро взял себя в руки.

«Сейчас не время поддаваться панике!» — не успел парень додумать эту мысль, как по округе разнесся крик, заставляя капитана покрыться холодной испариной. Вокруг девушки взметнулась пыль, поддерживаемая горячим воздухом и, танцуя по кругу, становилась все гуще.

Тоширо как в кошмарном сне понял, что это совсем не пыль. Пепел от моментально тлеющей одежды… его становилось все больше… Нельзя допустить, чтобы Юми сожгла себя изнутри.

Тело девушки вздрогнуло, и воздух вокруг нее пошел волнами, свет, как сгусток энергии, быстро пополз от кончиков пальцев на ногах и от макушки, к груди, всосавшись в тело, чтобы моментально выплеснуться наружу, превратившись в бело-голубые, огненные кольца. Вращение усиливалось, и кольца начали распадаться, делясь на ровные половинки, извиваясь, то росли, то уменьшались.

— Рюсэнка!

Из кончика меча вырвался призрачный дракон, и капитан рванул следом, оказавшись окруженным ледяным телом. Секунда, казалось, длилась вечность. Жар, заключенный в прочных стенах тысячелетней темницы с недовольным шипением лизал угощение, лед стремительно истончался, тут же превращаясь в пар, моментально исчезая.

Никакой влажности, если так будет продолжаться, он не продержится достаточно, чтобы охладить ее.

Тоширо тяжело дышал, несмотря на Хёринмару, служившего сейчас не так оружием, как защитой. Пламя увеличилось в диаметре и, вспыхнув, ринулось во все стороны, с резким шипением врезавшись в стены.

Хитцугая откинуло отдачей, парень со всей силы послал дракона на девушку, и едва успев прикрыться крыльями, врезался спиной в свой лед. Дракон, не долетев до Каори, в мгновение ока испарился. Юми полностью потеряла контроль над силой, и та неистово вырывалась из правильных кругов, став хлестать вокруг девушки извивающимися плетками.

— Черт… — беззвучно прошептал Хитцугая, чувствуя, что Хёринмару не выдерживает накатывающего пламенного давления. — Это еще не все! — повернувшись к разрушающейся стене темницы, капитан приложил ладони ко льду, сосредоточившись на том, чтобы использовать эту технику как надо, закричал. — Хьёга Сейран!

Из ладоней мощным потоком понеслась ледяная волна, слегка отодвинув капитана назад под рванувшим напором.

Тоширо знал, что рискует, используя эту технику в закрытом пространстве и не по назначению, но он не может допустить, чтобы его лед слабел так быстро. Еще рано, сначала он должен до нее добраться.

От взметнувшегося пара, капитан практически не мог видеть девушку, но знал, где она находится, и чувствовал сосредоточенность ее силы. Как только техника сработала, Хитцугая обернулся, нельзя медлить.

Выпустив всю свою реяцу, которую пытался подавлять на протяжении последних двух месяцев, Тоширо не сдержал низкого, режущего пересохшее горло крика.

Ему нужно совладать с ее силой, времени практически нет. По правую руку от него материализовался Хёринмару, на что Тоширо нервно выкрикнул.

— Хёринмару! Ты сдурел? Тебе нельзя… сейчас это для тебя опасно!

— Хозяин, — прервал его напряженный голос. — Если не поторопиться, то это будет несущественно.

— Оставь это мне! — прошипел капитан, переведя взгляд на девушку.

— Уже поздно, — отстранено ответил Хёринмару. — Мы должны действовать в две силы. Если промедлим, она станет прахом.

Тоширо стиснул зубы, понимая правоту своего дзампакто.

— Хёринмару, — хриплым голосом твердо произнес капитан, — в этой ситуации я могу использовать на ней только Рюсэнка и Тайхоша. Другие атаки могут навредить. Но сначала мне нужно к ней приблизиться… ты должен облегчить мне путь, и как только я с ней столкнусь, немедленно уходи.

— Хорошо, хозяин. Я использую ледяное дыхание, но судя по состоянию госпожи Юми, этого надолго не хватит.

— Этого будет достаточно, чтобы я успел. Приступим!

— Кориноики! — без раздумий воскликнул Хёринмару, и в его руках сформировалась небольшая ледяная трубка, узкая в одном конце и расширенная в другом.

Приложив ее к губам, зеленоволосый мужчина начал дуть, а из расширенного конца взвилась метель.

Не прерывая действий, Хёринмару метнулся в сторону, стараясь охладить как можно больше пространства для следующего шага.

Воздух стремительно леденел, тут же новая волна жара превращала его в пар, быстро разогревая. Времени на раздумья и бездействие у капитана не было и, как только Хёринмару повторил действия, капитан направил на девушку меч, не спеша с высвобождением техники, чтобы сохранить ее мощность, ринулся к Каори.

— Рюсэнка! — на половине пути закричал он, и когда его тело окутал ледяной дух дракона, Тоширо выкрикнул новую команду. — Тайхоша!

Вокруг Юми взметнулась буря, пар мгновенно обрастал льдом, превращаясь в тысячи прозрачных осколков. Стоило жару коснуться ближайших, как они превращались в пар, следующий слой превращался во влагу, но тая, он впитывался в третий, заставляя его разрастаться, превращая мелкие осколки в более крупные, сливаясь друг с другом, превращаясь в плотную прозрачную стену.

Эту темницу не разрушить изнутри, она будет таять от жара, и сразу поглощать влагу, становясь еще плотнее, но это единственное преимущество Тайхоши. В обычном бою от нее нет проку, и до сегодняшнего дня капитан не мог понять, зачем Хёринмару обучил его этому знанию.

Прорвавшись внутрь срастающейся темницы, Тоширо позволил призрачному дракону рвануть к девушке, сразу посылая еще одного, и еще нужно охладить пространство вокруг нее, с каждым тающим драконом воздух заметно остывал, и Юми почти истощилась. Ее тело покрывало множество ранок, кожа местами обгорела. Тоширо мог видеть ее, девушка едва держалась в сознании, ее глаза тускло светились, веки тяжело подрагивали, казалось, что сейчас она лишится сознания.

Капитан выпустил последнего дракона, и смог, наконец, преодолеть разделяющее обоих пространство. Пустив по своему телу лед, Хитцугая схватил девушку в объятия, впитывая в себя звук шипения, наконец-то он смог, все кончилось.

— Юми, все закончилось, — тихо шептал он. — Я рядом, все закончилось.

— Тоширо, — тихий шепот, и капитан почувствовал, как по его спине пробежалась толпа мурашек. Ее голос был страшно надломлен, девушка практически не могла произносить звуки.

— Молчи, — прижимая подрагивающее тело к своему, шептал капитан. — Мы все исправим.

— Пожалуйста… — от этого слова у Тоширо неприятно екнуло в груди, болью разливаясь по внутренностям. — Прошу… Тоширо…

— Нет… — осипшим голосом прервал ее капитан.

— Мне больно…

— Твои раны ерунда, — уверенно шептал он. — Мы их исцелим.

— Нет, — эхом раздалось в голове. — Ты знаешь, о чем я…

— Ты забудешь, — горячо отрезал капитан. — Обещаю.

— Позволь мне отдохнуть, — простонала она. — Я так долго с этим жила, вечность… Больше не могу… Тоширо…

— Юми, я не могу. Только не так… не с тобой…

Мучительно застонав, девушка вцепилась в плечи парня, отстраняя его.

— Только не снова… — прошептала она, выгибаясь от боли. Ее ослабленный разум не мог контролировать силу, она не могла, не знала как.

— Я помогу, — сквозь собственный крик услышала девушка. — Рюсэнка погасит пламя, мы дождемся помощи.

Тоширо отступил, покрываясь ледяным реяцу. Руки дрожали, меч, казалось, стал в два раза тяжелее. Перехватив рукоятку, парень привычно пустил в лезвие реяцу. Перед глазами взметнулись белые с голубым волосы, обжигающая боль запоздало лизнула кожу руки, и Тоширо непонимающе моргнул.

— Что… — горячая ладошка коснулась щеки, и парень в ужасе перевел взгляд на лицо Юми.

— Люблю тебя, — прошептала она, мягко коснувшись его губ. — Всегда… любила…


Рецензии