Пепел - Эпилог

Эпилог
Десять лет спустя.

Ветер встрепал непослушную копну белых волос и, подцепив легкую бирюзовую ткань, взметнул ее вверх. Пальцы перехватили шарф, не давая ему трепаться на ветру, и парень, вздохнув, отвернулся от стремительно уходящего в закат солнца.

— Йо, Тоширо, — резануло слух, и капитан раздраженно зашипел, но он уже давно перестал поправлять этого рыжего придурка, себе дороже. — Не ждал тебя так рано.

— Куросаки, — вздохнул Тоширо, смерив недовольным взглядом рыжего синигами в белом хаори, — и почему ты вечно попадаешься мне на глаза?

— Ну, вообще-то, — улыбнулся рыжий, почесав затылок. — Урахара-сан сказал, что ты уже на грунте, и просил заглянуть к нему в магазин. У него к тебе какое-то дело. Сказал, что это важно.

— Это касается нашего задания? — уточнил Тоширо. — Если нет...

— Не имею понятия, — отмахнулся Ичиго. — Но думаю, это важно. Урахара-сан никогда просто так не обращается с просьбами.

— Не нравится мне это, — проворчал капитан Хитцугая, но вздохнув, развернулся, чтобы присоединиться к ожидающему его синигами.

Мимо пробежала кучка первоклашек и, пропустив малышей, Тоширо двинулся было дальше, но конец его шарфа зацепился за перила, и, чертыхнувшись, парень аккуратно повернулся, боясь резким движением порвать любимую вещь. Непонимающе застыв, капитан смотрел на мелкого ребенка, державшего конец его шарфа.

— Какой красивый... — протянуло это чудо, припав к ткани щечкой.

Тоширо обалдев от подобного зрелища, застыл, смотря на девочку лет восьми.

— Ты можешь меня видеть? — не зная зачем, спросил он у малышки.

— Угу, — закивала она, не отнимая понравившейся вещи от лица. — А еще, вот его, — указав на Куросаки, малышка ткнула пальцем куда-то вправо, и добавила, – а еще его...

Тоширо быстро глянул в ту сторону, и волосы на затылке зашевелились. Недалеко от них едва уловимо пульсировал воздух, и если не знать, куда смотреть, то даже не поймешь, с какой стороны пришла смерть.

Этот вид пустых появился совсем недавно, и встречался очень редко, но из-за своей способности скрываться словно хамелеон, за что в сообществе душ его прозвали "призрак". Он довольно сильно подпортил жизнь патрулирующим город синигами, по этой причине двух капитанов направили на грунт, чтобы истребить опасных тварей, и понять, каким образом они появились.

Пульсирующее пространство медленно приближалось к ничего не подозревающему Куросаки.

— Куросаки! — крикнул он, вздрогнувшему от неожиданности синигами. — Справа "призрак"!

Рыжий быстро отпрыгнул, Тоширо поднял руку, указав на подрагивающее пространство, выкрикнул.

— Хадо №4: Бьякурай! — молния, окутавшая невидимую тварь, мерцая, очертила контуры его тела, лишая невидимости, и Куросаки стремительно перенесся к пустому, перерезав того пополам.

— Как ты смогла увидеть призрака? — с ходу накинулся на малышку Тоширо. — Этот вид пустых даже капитанам трудно разглядеть.

— Просто, — пожала плечиками девочка, завороженно смотря, как проявившийся монстр стремительно рассыпается на духовные частицы, — я его почувствовала.

Тоширо сделал короткий шаг к девочке, и настойчиво потянул свой шарф из тонких длинных пальчиков.

— Иди-ка ты домой, — проворчал капитан, нахмурившись, когда малышка крепче стиснула бирюзовый шарф.

— Не пойду, — капризно надулась она, — я так долго искала, не пойду.

— Что ты искала? — возмутился капитан. — Это мой шарф, и я его не отдам.

— Не его, глупый, — глянув на капитана не по-детски серьезными, серо-голубыми глазами, девочка мило улыбнулась. — Тебя...

Мир покачнулся, и капитан обессилено припал к перилам.

— Милая, — раздался знакомый голос Урахара Кискэ. — Что я тебе говорил, не приставай к капитану Хитцугая, прежде чем я смогу с ним поговорить...

— Но я не хотела больше ждать, — надулась девочка, не выпуская из ладошки шарф, малышка подошла к замершему капитану, не веря и с толикой надежды жадно смотрящего на личико девочки. Встав на цыпочки, она потянулась ладошкой к его лицу. — Ты такой же, как в моих снах, Тоширо...


Рецензии