Компенсация

Если взять какой-нибудь объект, который не равен точке, и придать ему момент вращения, то, естественно, этот объект со временем наберет скорость и улетит от вас неведомо куда...

Смотрим на солнце, планеты солнечной системы. Они все обладают моментом вращения, но... никуда не улетают в пространстве. Значит, есть компенсирующий момент, вихрь в противоположном направлении. В "тонком" мире, очевидно, что эти два вихря присутствуют. Но в "толстом" мире почему-то планеты вращаются в одну сторону, так же как и солнце. Чем же скомпенсировано вращение плотных объектов? А может быть и не скомпенсировано, и в результате, как бумеранг, солнечная система летит, вращаясь... куда?   

Счас немного посмотрю в интернете, что по этому поводу пишут эксперты...

Итак, солнце и почти в с е планеты, кроме венеры и урана (составляющих ... % от общей массы солнечной системы), вращаются в одну сторону. Вывод: как раскрученная пуля, солнечная система куда-то летит... Я нашла одно упоминание о гравитационном притяжении центра галактики, как механизма компенсации, но, думаю, что именно это и является вопросом вопросов.

Мегамир космоса, также как и микромир атомов, в отличие от медиа-мира, относятся к числу умозрительных вещей для живущего человека.

Однако, если все в этом мире подобно, то и для солнца проявленного стоит поискать гравитационный противовес.

----

Получается, что момент вращения - я говорю о внешнем моменте, но не внутреннем гравитационном - является основным качеством проявленной вселенной.

Кроме живых существ, у которых электромагнитную составляющую заменила оболочка тела при постоянном кровотоке или токе жидкостей.

Медиа-мир человека, в основном, обходится без вращающихся предметов. С чем это связано? Во-первых, Земля относится к планетам, где все элементы "догорели" до кремния и железа (см. пост "Железо"). Во-вторых, само железо обладает магнитными свойствами (каким образом?), и потому его поле содержит два разнонаправленных вихря при внешней неподвижности. В-третьих, человек, как и все животные, состоит почти весь из воды, и в нем постоянно происходит переток крови, создающий некое слабое, но магнитное поле, иначе человек просто улетел бы с Земли в космос.


Рецензии