Забота мрака

Опровергая нашу ложь в истину, принимают к себе слишком близко значения слов,  делая их смыслом жизни. Как только ночь охватывала этот лишенный сна город в тески, Они выходили из душных квартир. Именно ночью эти существа оживали, ночь Они были своей собственностью. Вместо солнца единственным светилом в небе была луна... Казалось бы, такая далекая, но такая родная их сердцу. Только умалишенные звезды падающие с небес могли разжечь в их душе, покрытой безвольным мраком, что-то живое так похожие на дыхание. Одеждой им служил тусклый свет фонарей, наши друзья укутывались в него словно в плащ.      Если бы не их живые глаза-светлячки походили бы Они на монстров-головорезов,  что ищут себе приют лишая жизни безвинных. И впрямь в глазах недалеких существ казалось есть, что-то привычное взору, нечто прекрасное. Повседневное и в тот же миг особенное. Будто отражения неба в зеркальной поверхности луж или круги на воде от тяжелых капель дождя, неповторимый узор снежинки... Но и читалась в них вся тоска этого мира, вся его боль и хранимые землей тайны. Бесспорно это была вековая мудрость, покрытая сединой опыта и роковых ошибок.  Только на вид были Они беззаботны, гуляли по аллеям, слушали музыку, танцевали на лесных полянках... Нет, каждый их поступок был наполнен невероятным смыслом таким тяжелым, словно свинец, не возникающий в наших затуманенных умах. Назывался он долгом. Они очищали город от дневных потех, исправляли ошибки, сделанные нами ночью, омывали слезами землю.
   В самый знаменательный день для людей и их друзей когда день перерастает свои границы и овладевает ночью,случилось ужасное... Пришелец который, отвечал за пробуждения солнца захворал и случилось ему окутаться дремой прям в мгновение самое волнительное! Слуги мрака еще не успели навести порядок, а люди уже начали пробуждаться...Но за окном было темно. Выйдя, на улицу они увидели весь тот ужас который оставляли после себя к сонному вечеру. Разрушенные крыши домов, сломанные деревья, реки покрытые слизью. Запах еще недавно потушенных костров окутал легкие, крики пустых воен. оглушили. Дождь обрушился на них болью неба. Неистовый страх зажегся в их груди ярким пламенем, слезы покрыли слепые глаза и сделали их зрячими! Сплетение теней и людей порождало собой нечто новое, необъяснимое . Волшебные звезды не сравнятся с этим, самые яркие чувства не смогут передать возникновение любви и ответственности в сердцах вольных существ.
 С тех пор тени исчезли в ночи, а люди не повторяли ошибок прошлого. Работа друзей закончилась и больше не было смысла в их существовании. Но ходят слухи, что один остался... Он пробуждал солнце и покрывал слезами траву.


Рецензии