Тютчев

                Возвращение  на   Родину
                Дни настают борьбы и торжества               
                Достигнет Русь завещанных границ.
                И будет старая Москва
                Новейшею из трех столиц.
                Тютчев Ф.И.
               
          Вот и совершилось то, о чем долгие годы мечтало большинство жителей Крыма и России. Крым и Севастополь  благодаря непреклонной воле и решимости народа вошли в состав России. Устранена  многолетняя и нелепая несправедливость. Безграничная радость, слезы, подъем духа, всеобщее воодушевление - все это мы видели на лицах освобожденных жителей Крыма - Севастополя,  Симферополя,  Керчи  и других городах и селениях. 

Сияет солнце, воды блещут,
На всем улыбка, жизнь во всем.
Деревья радостно трепещут,
Купаясь в небе голубом.
Поют деревья,  блещут воды,
Любовью воздух растворен,
И мир, цветущий мир природы,
Избытком жизни упоен.

         Слова великого  поэта   Федора Ивановича Тютчева соответствуют тому состоянию, которое испытывали жители освобожденного Крыма.
         
         Толчком для совершившегося на наших глазах события по отделению Крыма от Украины явилось многодневная вакханалия на Майдане в Киеве. Кроме того люди, проживающие в Крыму, в большинстве своем всегда считали, что их родина не Украина, а Россия. Они душой не признавали себя гражданами  Украины. За событиями в Киеве напряженно наблюдали жители Крыма. Бесчинства бандеровских молодчиков и бездействие властных структур, избиение и убийства бойцов Беркута вызвали резко отрицательную реакцию среди мирных жителей русскоязычных районов Украины. Напряженно за развернувшейся драмой наблюдала практически вся Россия. Националистические, фашистские лозунги, с которыми громогласно выступали молодые отморозки - бандеровцы, обуздавшие и возглавившие протестные выступления вызывали тревогу и неприятие. Великий народ Крыма, отнятого когда – то безумным политиком от России,  восстал,  выдвинул своих руководителей и на народном референдуме принял историческое решение, отделится от взбесившейся в националистическом угаре Украины. Россия всенародно и радостно восприняла это решение. Совершилось мирное воссоединение Крыма и России.
Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.
…………………………………………
Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Сумел сыскать в себе самом, -

Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал –
То сдерживал свои стремления,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?

           Стихи Тютчева, написанные в 1870 году, по случаю расторжения кабального Парижского договора, заключенного в результате поражения в Крымской войне в 1756 году, когда объединенная Европа воевала против России. Великие стихи, они сейчас, как никогда актуальны. Тогда Россия лишилась Черного моря и флота. В отмене этого позорного акта для России заслуги  Тютчева Ф.И., как дипломата и советника министра иностранных дел Горчакова А.М. имели решающее значение.
           Зато европейские страны и США все делали для того, чтобы события шли по худшему сценарию. Молодчики с фашистскими лозунгами их вполне устраивали, и они были для них борцами за свободу и демократию. В реакции Запада на события на Украине, помимо абсолютного не понимания происходящих событий большинством европейских обывателей, чувствовалась, что все происходящее на улицах Киева и городов Украины вполне устраивает власти западных стран. Фарисеи, лживые демократы, любящие поговорить о свободе, о правах личности, политические проститутки, туповатые политики, думающие только о своих корыстных интересах и абсолютно не думающие о глобальных последствиях происходящих событий – вот, что представляют собой люди, стоящие  у власти в странах Запада. Страшно подумать, что такие карлики управляют странами, народами и миром.  Но в тоже время, если бы в США и послушных им странах – сателлитах Европы на улицах   появились подобные отморозки, то они немедленно бы были разогнаны, подавлены, посажены и при необходимости расстреляны. А в Киеве они были для них героями, борцами. В чем тут дело? Такое поведение политиков западных стран не ново и известно. Главным врагом для них является Россия и в этом суть дела. Европа всегда боролась против нас, они до умопомрачения боятся нас и в борьбе против нас они забывают о всех противоречиях между собой и выступают единым фронтом. Россия для них главный враг. И тут они используют любые средства. Клевета, ложь, идеологическая обработка, разложение молодежи, натравливание соседних народов друг на друга, финансирование и создание пятой колонны, создание финансовых трудностей – всем этим пользуются наши противники.
            
           Гнусные повадки наших противников видны невооруженным взглядом. Снова повторюсь, у них практически сейчас нет умных руководителей, обыкновенные мелкосортные правители с невысоким интеллектом, ставшие руководителями благодаря пронырливости и членством в партиях, находящихся у власти. Когда слушаешь и читаешь их выступления, то поражаешься убогости и неграмотности. Во всех действиях этих моральных уродов, прослеживается политика навязывания своих «демократических» ценностей. Бомбежки Югославии, Ливии, вторжение в Ирак, Афганистан, развязывание гражданской войны в Сирии. Все это следствие их политики вмешательства в чужие дела.
         
          В отношениях с Россией страны Запада всегда с давних времен проводили политику двойных стандартов.

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них – закон и равноправность,
Для нас  - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.
Тютчев  1867 г.

         В чем причина такого поведения стран, так называемого Запада? Все дело заключается в том, что мы и они совершенно разные люди. Мы люди разных цивилизаций и, исходя из этого постулата, нам нужно строить свои отношения с ними. Пусть живут они в своем мире, а мы должны жить в своем. Мы должны дать им понять, что навязывание нам своей воли для нас недопустимо. Для этого мы должны быть сильны, справедливы, трудолюбивы, учены. Наши великие предки создали для нас великое государство с территорией в одну шестую часть Земли. Они знали, чтобы прожить в суровых климатических условиях их потомки, должны иметь много земли и завещали нам на ней жить дружно со всеми народами, населяющими эти земли. А мы должны беречь наследство, оставленное нашими предками и не отдавать никому ни пяди завещанной нам святой земли.
          А что касается наших соседей, то пусть кушают много сладкого, создают и придумывают для себя новые удобства, развлечения, и не суют свой нос не в свои дела.  Нужно дать им понять, что бы всегда знали и чувствовали, что могут получить по морде, что уже бывало и неоднократно, да что-то стали забывать в последнее время они об этом.
          Решение по Крыму, на Обаму и его подручных произвело ужасающее впечатление. Они считали Россию побежденной страной. Выпучив глаза, задыхаясь от яростной злобы, начали изыскивать способы наказания нас, забыв о том, что Россия изначально великая страна и народ в ней проживающий велик и могуч и непобедим. Решение о воссоединении России с Крымом нарушило все их планы, в осуществление которых они вложили не малые средства, выпестовав для этой цели жестоких и тупых исполнителей их планов. Предательскую роль этих народцев разоблачил в 1867 году Тютчев Ф.И.
А между нас, - позор немалый,-
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Частят лобзанием своим.

          Много лет назад министр иностранных дел Австрии граф Фридрих Фердинанд фон Бейста прогавкал: Man mus die Slaven an die Mauer drucken. (Славян надо прижать к стене). Прошло много – много лет, а нас все пытаются прижать, получают пинком по заду и снова пытаются прижать.

     Тютчев Ф.И.

      Славянам

Они кричат, они грозятся:
«Вот к стенке мы славян прижмем!
Ну, как бы им не оборваться       (хочется использовать другое слово)
В задорном натиске своем!

Да стенка есть – стена большая,-
И вас не трудно к ней прижать.
Да польза-то для них какая?
Вот, вот что трудно угадать.

Ужасно та стена упруга,
Хоть и гранитная скала,-
Шестую часть земного круга
Она давно уж обошла…

Её не раз и штурмовали –
Кой-где сорвали камня три,
Но напоследок отступали
С разбитым лбом богатыри…

Стоит она, как и стояла,
Твердыней смотрит боевой:
Она не то чтоб угрожала,
Но…каждый камень в ней живой…

Так пусть же бешеным напором
Теснят вас немцы и прижмут,-
К её бойницам и затворам,-
Посмотрим, что они возьмут!

Как ни бесись вражда слепая,
Как ни грози вам буйство их,-
Не выдаст вас стена родная,
Не оттолкнёт она своих.

Она расступится пред вами
И, как живой для вас оплот,
Меж вами станет и врагами
И к ним поближе подойдет.
11-16 мая 1867

Успехов и процветания нашей великой Родине.
                Рудольф Филиппов


Рецензии
Браво, Рудольф Ефимович! Ай да Тютчев - всё в точку))).
"Нужно дать им понять, что бы всегда знали и чувствовали, что могут получить по морде, что уже бывало и неоднократно".
Поддерживаю.

Любовь Царькова   01.05.2014 16:10     Заявить о нарушении