Пепел - Глава 18

Глава 18
Сбросив вызов, Лука посмотрел на небо. До заката было еще далеко, а погода, как на зло, стояла солнечная и ясная. Вздохнув, парень сверился со временем и, открыв меню сообщений, набрал короткое «Да» и сделал массовую рассылку.

Оглядев размеченные ранее границы, парень сделал шаг назад и, переступив через метку, стал ждать. Прошло несколько минут, и глаза шатена сразу выхватили всполох, поднимающийся из-под земли. Голубоватая пленка метнулась в небо, закрывая отмеченную территорию вокруг школы словно под купол. Стоило краям стены срастись над его головой, по сверкающей поверхности разрослись маленькие, золотые жилы, наполненные особой энергией, которая не позволит, кому бы то ни было, разрушить воздвигнутый барьер.

Стена сверкнула напоследок, и исчезла, словно растворилась в пространстве. Теперь ничего не указывало на ее существование.

Парень неспешно протянул руку и мягко коснулся невидимой преграды. От его ладони, словно по гладкой поверхности воды, в разные стороны поползли переливающиеся позолотой волны.

— Развлекаешься? — раздалось из-за спины, и парень убрал руку, деланно небрежно пожав плечами.

— Не думал, что ты покажешься так рано, — развернувшись лицом к говорившему, равнодушно ответил Лука.

— Хочешь сказать, что ждал меня? — скривился Такаши, с открытой ненавистью и презрением смотря на собеседника.

— Ты вылез из укрытия лишь для того, чтобы поговорить? — окинув холодным взглядом брюнета, надавил тот. — Или, может быть, решил отомстить за Хагэши?

Такехико напрягся всем телом, чувствуя, как внутри поднимается гнев.

— Можешь не отвечать, — равнодушно произнес Лука. — У тебя на лице написано, о чем ты думаешь. Должен тебя расстроить, у меня нет намерений заниматься тобой прямо сейчас. — Двинувшись в сторону школьного двора, шатен коротко добавил. — Пошли, мастер уже ждет.

— Почему ты думаешь, что я добровольно пойду на заклание? — с горькой насмешкой в голосе произнес Такехико, преграждая путь Луке.

— Хотя бы потому, что у тебя нет выбора? — удостоив Такаши прямым, колючим взглядом, вопросом на вопрос ответил Лука.

— Кто так решил? — холодная улыбка медленно скользнула на губы,  пристально, не мигая, смотрели в ответ.

— Ты ведь и так все понимаешь, — пожал плечами шатен. — С самого начала все знал. Так зачем играешь в невинную овечку?

— Ты о моем даре? О том, что якобы мое тело таит в себе подходящую для мастера силу, подобную той, что была когда-то украдена? — продолжая улыбаться, Такаши твердо добавил. — Как будто я настолько туп, и не понимаю, что станет со мной, лишись я своего духовного мира, — на лице Луки не дернулся ни один мускул, он все также равнодушно сверлил брюнета отсутствующим взглядом. — Хм, смотрю, мои протесты тебя не удивляют.

— Мастер предусмотрел подобный поворот, — спокойно сказал тот. — И на этот случай у меня особое распоряжение…

Не успев закончить предложение, Лука резко встряхнул левой рукой, в его ладонь скользнул тонкий, почти прозрачный клинок.

Уходя от прямого удара в лицо, шатен перехватил чужое запястье, перевернув клинок лезвием от себя, быстро замахнулся, целясь рукояткой в висок Такехико.

Такаши в последнюю секунду отклонился, чувствуя, как оружие скользнуло по лицу, содрав немного кожи. Свободной рукой он отбил новый удар и нанес свой снизу вверх, задев челюсть противника. Следующий удар был с прямой ноги в район солнечного сплетения, но Лука словно был готов, отпустив Такаши, он отпрянул, уворачиваясь, и захватив ногу Такаши, удерживая парня на одной ноге немедля сделал подсечку, повалив того на землю.

Дыхание на мгновение сбилось, лишая возможности двигаться, и этого хватило для того, чтобы противник схватил Такаши за щиколотку, резко дернув на себя с намерением перерезать сухожилие, тем самым лишив жертву возможности стоять на ногах.

Такехико перевернулся на живот, правой ногой с размахом рассек воздух в миллиметре от лица отшатнувшегося противника, освободив тем самым левую ногу. От резкого движения Лука на секунду потерял равновесие, и брюнет сразу воспользовался долей преимущества, быстро сделав подсечку, навалился на парня сверху, упершись коленом в его грудь, с намерением сомкнуть пальцы на шее врага.

Краем глаза Такаши уловил мягкую игру солнца, и вовремя перехватил лезвие клинка у самого бока. Ладонь резануло болью, кровь хлынула через зажатые пальцы. Шипение вырвалось сквозь плотно стиснутые зубы, зрачки расширились, глаза сузились, не мигая смотря на Луку.

— Думаешь, я не подготовился? — прохрипел тот, несмотря на сжимающие его горло пальцы, парень позволил себе насмешливую улыбку. Его свободная рука уже держала второй клинок, но Такехико разжал пальцы, отпустив горло врага, успев перехватить чужое запястье на полпути. — Ты всегда переоценивал свои возможности.

Мысли с удивительной ясностью быстро пролетали в голове, ища выход из сложившейся ситуации.

Его преимущество испарилось. Но и способности Луки сейчас ослаблены, значит, они на равных. Оба парня тяжело дышали, впившись друг в друга взглядом. Их силы были равны и оба прекрасно это осознавали. Теперь все зависело от выдержки.

Глаза шатена сузились, и Такаши понял, что время пришло.

Чувствуя, как в его изрезанной ладони проворачивается лезвие, сдирая кожу и нанося новые раны, Такаши стиснул зубы, понимая, что еще секунда, и он проиграл. У него только один выход из этой ситуации.

Ледяное спокойствие навалилось на брюнета, как только он принял решение.

Сжавшись всем телом, отпуская прокручивающееся лезвие, чувствуя, как лишившись преграды клинок вошел в его бок по самую рукоять, словно раскаленный нож в мягкое масло, Такаши не смог сдержать болезненного стона.

Дыхание сбилось, боль жгучим потоком накрыла сознание, вспыхивая черными кругами перед глазами. Скрипнув сведенной судорогой челюстью, Такаши навалился на все еще удерживающую чужое запястье левую руку, вложив в это движение всю боль и ненависть, которую испытывал к этому типу. Сквозь застилающую сознание пелену, Такехико услышал противный хруст, и всей тяжестью рухнул на кинжал, вогнав его в горло врага.

Хватая ртом воздух, брюнет уперся в землю лбом, отрывисто прошипев на ухо захлебывающегося собственной кровью шатена.

— Сдохни... тварь...

***

Секундная стрелка ручных часов лениво кралась к отметке двенадцать. До начала осталось меньше двадцати пяти секунд. По плану в это время они все должны приступить.

Посмотрев на лишенное эмоций лицо своей «подопечной», невысокой, тучной женщины в возрасте сорока пяти лет, Лиа по-детски бережно погладила бледное лицо и, нежно улыбнувшись, твердой рукой начала выводить специальными чернилами символ высвобождения.

То же она проделала и на запястьях женщины, поверх проступивших в бесполезном протесте печатей.

Сделав шаг назад, блондинка привычно склонила голову на бок, придирчиво и с немалым интересом разглядывая свою работу. Через пару секунд чернила впитались, и законченные иероглифы начали светиться.

Сделав еще шаг назад, Лиа с любопытством наблюдала за происходящим.

Мягкий свет собирался по контуру символов, как будто всасываясь в центр узора. От краев начали проявляться маленькие, пульсирующие жилы, и девушка брезгливо сморщила носик.

Конечно, она могла бы и не смотреть, но Лиа так давно этого ждала, ее первое, важное задание. Тем более, мастер обещал, что это будет красиво. Уперев руки в бока, блондинка, нетерпеливо топая ножкой, не мигая смотрела на «жертву».

***

Звук падающих тел вывел Тоширо из сосредоточенности. Быстро оглянувшись, парень медленно опустил синай, неверяще смотря на тела временных одноклассников, непроизвольно валяющихся на полу зала.

— Эй, — чувствуя, как холодеет внутри, Тоширо сделал маленький шаг к бессознательным парням. — Это плохая… шутка…

Парни не двигались. Капитан порывисто достал телефон, неотрывно смотря на одноклассников, и подняв ракушку на уровне лица, быстро перевел взгляд на экран. Связи не было. Вообще никакой. Ни с обществом душ, ни с миром живых. Секундное оцепенение и голова взорвалась мыслями.

— Отрезаны, нас отрезали от остальных… Это… это… Началось! — перед глазами появилось лицо Каори, и Тоширо выронил все еще зажатый в пальцах синай. — Юми!

Рванув к выходу из зала, Хитцугая чувствовал, как паника стальной хваткой вцепилась в горло, мешая сделать вдох.

«…Учительская в конце коридора…» — раздался в голове девичий голос.

— Пожалуйста, пусть она будет там, — не понимая, что шепчет вслух, повторял раз за разом капитан.

Выскочив из помещения, парень свернул на лестничную клетку, перепрыгивая по две ступеньки, и вылетев в короткий коридор на мгновение опешил. Повсюду, прямо на полу беспорядочно валялись тела школьников и учителей.

Переступив через несколько человек, капитан тряхнул головой, выкидывая из нее растерянность.

«Учительская, мне нужно в учительскую!»

— Черт! Черт!

***

— Не давайте им разбрестись по городу! — Сой-Фон скинула с плеч хаори, наблюдая за быстро приближающейся тучей пустых.

— Есть! — послышался хор голосов, и ее отряд кинулся врассыпную, порываясь взять в круг тварей.

— Капитан Сой-Фон, — раздалось справа, — что происходит?

Сой-Фон стиснула кулаки, не сводя глаз с приближающихся монстров.

— Капитан Сой-Фон?

— Мы облажались, — сквозь зубы проговорила она. — Обновление печати должно было происходить строго в полнолуние, этой ночью. Но враг оказался проворней.

— Как же так? — не унималась Момо, расширившимися глазами смотря то на капитана, то на невидимую преграду, которая не пустила специалистов по печатям к школе. — Почему?

— Лейтенант Хинамори, — огрызнулась Сой-Фон, — вы мешаете думать.

— Простите, — Момо виновато отступила, растерянно смотря на бесплодные попытки специализированного отряда снять барьер.

— Черт, — донеслось до нее досадливое. — Связи нет… Я не могу связаться с капитаном, кажется этот барьер блокирует любое вмешательство.

— Но, может быть, его уже нет на территории школы? — с надеждой прошептала Момо.

— Нет, — отстраненным голосом ответила Мацумото. — Я чувствую, что он там, и Каори Юми, она тоже там, они оба в ловушке.

— Широ-тян… — беспокойно протянула Хинамори, кинув взгляд на стены школы.

Рядом появился капитан шестого отряда, а следом за ним его лейтенант. Не смотря по сторонам, капитан Кучики внимательно разглядывал пространство между синигами и двором школы. Не тратя время на раздумье, он двинулся вперед, на ходу доставая меч. Остановившись в шаге от преграды, ощущая пульсирующие потоки, перекатывающиеся по невидимой стене, капитан поднял дзампакто перед собой.

— Цвети, — ровно скомандовал он, и меч рассыпался на тысячи маленьких тонких лезвий, вихрем взлетев вверх, превращаясь в подобие стены, окутал часть преграды, которая пошла золотистыми волнами. Взмахнув рукояткой, отправляя лепестки в разные стороны, Бьякуя сделал еще шаг вперед, протянув ладонь и коснувшись стены. — Довольно необычно, он отличается от наших.

— Мы пытаемся его снять, но... — вставила Сой-Фон. — Боюсь, нам не пробраться за эту преграду.

— Но что же делать? — Момо обеспокоенно заломила руки. — Разве мы не должны были помочь Широ-тяну?

— Оставим это на капитана Хитцугая, — отрезала Сой-Фон.

— Но…

— Хинамори, — прервала подругу Рангику, положив ладонь на рукоятку своего дзампакто. Ее вмиг посерьезневший тон говорил о полной боевой готовности и серьезном настрое лейтенанта. — Не стоит сомневаться в способностях капитана. Теперь наша задача — защита спецотряда по печатям.

Вздохнув, Момо постаралась взять себя в руки. И то правда, Широ-тян давно вырос, и в состоянии справиться с любой ситуацией без посторонней помощи. Пора бы ей с этим смириться.

— Приближаются, — напряженно вставила капитан второго отряда, напрягаясь всем телом и привлекая внимание лейтенантов.

***

Вылетев на этаж, где был расположен их класс, Тоширо припустил по коридору в конец, замерев только, когда перед ним выросла дверь с табличкой: «Учительская».

Протянув руку, капитан взялся дрожащими пальцами за овальную ручку, поворачивая ее до упора, помедлив, глубоко вдохнул, распахивая дверь.

Пусто.

— Нет… — вырвалось с его губ и, попятившись, Тоширо рванул обратно.

Где она может быть?

Может, он пропустил ее по дороге, она могла быть среди тех бессознательных учеников, мимо которых он пробегал минуту назад? Нужно было смотреть внимательно, она должна быть среди них!

— Юми…

Добегая до очередного поворота, капитан чуть не налетел на кого-то.

Избежав столкновения, Тоширо уставился на держащегося за стену парня. Стена, о которую он время от времени обессилено опирался, красовалась неровными, кровавыми полосами. Заметив чужое присутствие, Такехико Такаши медленно поднял голову, напрягаясь всем телом.

— Ты, — через мгновение выплюнул он, зло сверкая поддетыми дымкой черными глазами. Тоширо напряженно смотрел в ответ, не найдя, что сказать. — Где… Каори?

Хитцугая словно очнулся, паника новой волной накатила на капитана, заставляя двигаться. Такехико вцепился в его руку и преградил путь, не давая убежать.

— Сволочь, где Юми? Разве ты не должен был быть с ней рядом?

— Отпусти, — прервал его Тоширо, скинув чужую руку со своей.

— Где она? — прорычал Такаши.

— Не знаю! Ясно? Я не знаю где она!

— Хренов синигами! — заорал брюнет, и капитан опешил, расширяющимися глазами смотря на парня. — Как ты мог потерять ее? — видя, что блондин в прострации, Такаши с ненавистью прошипел. — Он был прав, вы все ничтожные идиоты, не видящие дальше своего носа!

— Что? — от осознания своей недальновидности, Тоширо почувствовал ярость. Этот школьник, он один из них? — Ты что-то знаешь? Кто он?

— Ты даже этого не понял, — презрительно выплюнул Такаши. — Бог смерти?

— Кто? — смотря, как Такехико Такаши обессиленно оперся об стену, и, уплывая в беспамятство, начал медленно оседать, капитан схватил его за ворота рубашки, с силой встряхнув. — Отвечай!

— Он завет себя, Шуэру Ходжи, — ослабшим голосом выдавил из себя парень. — Все... знают... Мадоку Аюза...

Побледнев, Тоширо разжал пальцы, выпустив пошатнувшегося парня.

— Не может быть…


Рецензии