Муравейник

Федя по дороге домой, заметил необычного художника. Тот рисовал правдоподобные портреты пером, макая его в чернильницу. Глаза его были как стеклянные, не выражая никаких эмоций, а руки были забиты татуировками. Он был в майке, на его руках было изображено множество людей, будто ползущих под рукава, подобно муравьям, спешащим в муравейник. Все было изображено очень детально и реалистично. Федя решил заказать свой портрет. Художник с энтузиазмом принялся за работу, быстро набрасывая штрихи, подобно механизму швейной машинки, направляющего иглу. Качество портрета превзошло все ожидания Феди. Тот нисколько не пожалел потраченных денег. Придя домой, Федя повесил портрет в спальне. На следующий день, проснувшись, наш герой заметил, что на портрете пропали волосы, от них остался только контур, так же брови и ресницы. Так же за ночь, у него появилось какое-то непонятное пятно, смутно напоминающее тело муравья. Федя обошел весь район, рядом с тем местом, где был художник. Он спрашивал окружающих, но те отвечали, что понятия не имеют, кого он ищет. Что же, сегодня поиски остались тщетны. Не став предавать, произошедшему значения, он успокоился. Проснувшись же следующим днем, Федя заметил, что пропали все черты лица, вместе с глазами и ртом. Портрет стал безликим. На руке же, теперь отчетливо вырисовывался силуэт муравья, к тельцу присоединилась голова с челюстями. Теперь наш герой был напуган. Он жил один, и такого рода-шутки, явно никто не мог совершить. Как он не пытался найти художника, это представлялось невозможным. Наступила очередная ночь, но теперь Феде не до сна. При включенном свете он сидел на кровати, разглядывая оставшиеся контуры, на портрете. Решив, что свет утомляет глаза, Федя решает его выключить. Комнату, через окна, освещает луна. Спустя несколько минут, чернила, множеством точек начинают разбегаться в разные стороны. Перемещаясь с холста на стену. Федя тут же включает свет, а брызги чернил красуются на обоях, будто они там уже давно. Со скрипом открывается дверь в спальню. Федя успевает заметить силуэт, как внезапно происходит вспышка света... И лампочка лопается. Чернила, подобно маленьким паукам, стремительно ползут к нашему герою. Федя вглядывается в силуэт и теперь отчетливо видит, что перед ним художник. Тем временем татуировку уже заполнила новая партия чернил. И на руке, будто живой, огромный муравей, перебирая лапами, забирается под кожу. Тело Феди, начинает обезвоживаться, множество маленьких насекомых поедают его органы изнутри и он превращается в высохшую мумию. Изо рта начинают расползаться чернильные муравьи, направляясь к своему хозяину, пополнить его тело очередной татуировкой.


Рецензии