Он был... Недописанный

 Он был.
Он был старше и опытнее.
У него была ученая степень, преподавательская должность, двухкомнатная квартира, жена и взрослый сын.
Она была молода. У нее были непослушные рыжие кудряшки, задорный смех, тетрадь для стихов и комната в студенческом общежитии. А еще у нее был он.
Он заметил ее сразу, едва войдя в лекционную аудиторию. Просто зацепился за ее взгляд и уже не смог оторваться. Она сидела за первой партой, за окном был январь, а он вдруг подумал, что галстук затянул сегодня, пожалуй, слишком туго, да и пиджак зря надел – в аудитории на удивление тепло…
Его курс, был наискучнейшим и монотонным. Понимал ли это он? Вряд ли – наука была для него всем, и читаемые им курсы всегда казались ему важными и актуальными. Сегодня все было по-другому. Читая лекцию, он постоянно смотрел в аудиторию, для того что бы со слушателями был контакт, он делал так всегда, ему было важно видеть, что его понимают, получать от студентов отдачу. Но сегодня его взгляд бал прикован к ней, прикован невидимой, но очень прочной нитью. А она глядела ему в глаза, глядела, как шевелятся, произнося  слова его губы, и умирала от скуки, на самой нудной лекции за день. То, что он то и дело смотрел именно на нее не осталось не замеченным – каждый раз когда его взгляд останавливался на ней она казалась столь заинтересованной, как будто в жизни не слышала ничего прекраснее и занимательней сегодняшней лекции. Она бросала на него влюбленные взгляды из под полу опущенных ресниц и томно вздыхала. Это была шутка. Небольшое развлечение двух подруг скучающих на последней паре. И именно в шутку, она позже, когда, он пустит по аудитории лист, для проверки присутствующих вписав свое имя, задумается лишь на секунду, а потом, озорно подмигнув подружке, подрисует рядом два сердечка. Ее имя было первым в списке – именно ей он вручил этот лист, попросив передать затем дальше. К концу лекции будет очевидным 2 факта – о ее шутке станет известно всему курсу, и он не сможет не заметить сердец, принимая список из ее рук .их взгляды встретятся в очередной раз, и он, пожалуй, слишком поспешно отнимет руки, фактически вырвав лист у нее. 
Пройдет не так много времени, рисовать сердечки на листе контроля станет привычкой или традицией, а он не выдержит больше двух лекций и перестанет смотреть на первую парту, за которой непременно, с завидным постоянством будет сидеть она.
У нее был он.
Это была шутка. Шутка двух уставших, веселых подруг, шутка, которая затянула, ложь, заставившая поверить в свою правдивость, игра, которая, незаметно преодолела порог  реальности, которая смела барьеры и моральные принципы.
У нее был он.
И в начале об этом не знал никто, просто флюиды и приближающаяся весна, просто шутка не оставившая путей к отступлению.
Когда это началось, она не помнит точно, да и он, вероятнее всего не вспомнит. Когда они очнулись страшно болела спина и под ногтями остались частички его кожи – секс студентки и профессора на столе в темной лекционной аудитории. Не говоря ни слова они оделись и не спеша вышли, не было чувства стыда или раскаяния, не было чувства нежности или любви, просто поздно вечером из аудитории вышли студентка и преподаватель -  два совершенно чужих человека только что занимавшихся сексом.


Рецензии
Из-за таких вот студенток и рушатся семьи.

Кирилл Ивницкий   11.11.2014 15:34     Заявить о нарушении
Думаю,что из-за таких-нет!

Валентина Море Вялова   11.11.2014 17:17   Заявить о нарушении
<Она бросала на него влюбленные взгляды из под полу опущенных ресниц и томно вздыхала>
Ноу комментс, как говорится.

Кирилл Ивницкий   11.11.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.