Три запрета Галилея

В наше время, даже непросвещённый в физике человек слышал о запрете на превышение скорости света, принципах  (запретах) Паули и Гейзенберга. Впрочем, существование этих запретов в теоретической физике, на реальную физику никакого влияния не оказывает.
Иное дело, «Запреты Галилея». К сожалению, они сейчас малоизвестны, а ведь они стали источником могущества нашей цивилизации.
       1-й запрет Галилея.   Запрет на «понимание». Смысл запрета состоял в том, чтобы получить количественные описания явлений, представляющих научный интерес, независимо от каких бы то ни было физических объяснений.  Запрет способствовал отторжению от науки шарлатанов и схоластов.
       2-й запрет Галилея.    Запрет на нереальность.  Считать объектом физики лишь то, что доступно эксперименту. То, что невозможно измерить, не существует.  Например, варьирование характеристиками пространства и времени нам недоступно (мы даже не можем определить их местонахождение). Поэтому, строго говоря, пространство и время объектом физики не являются.  Иначе говоря, объяснение типа "пространство изменяется и происходит то-то и то-то», к науке физика никакого отношения не имеет. На этом "настаивает" обычная логика. Если стрелка прибора (любого) показывает на "10", никаким нашим переходом в другую СО не добиться, чтобы она перешла на "8".
       3-й запрет Галилея. Запрет на мысленные эксперименты.  Научный метод состоит в том, чтобы изучать этот мир так, как если бы в нем не было сознания и живых существ. Физика изучает свойства окружающей действительности, проявляющиеся в прямом эксперименте.   
    Трёх этих великих запретов оказалось достаточно, чтобы совершить стремительный рывок в науке. Снятие же запретов Галилея, привело науку к тому плачевному состоянию, свидетелями которого мы являемся.
    Очень образно пишет об этом земляк Галилея, итальянский учёный. Михаэль Конта.

«Математика - это всего лишь ФОРМАЛЬНЫЙ аппарат (весьма мощный, конечно), могучее средство научного познания. Но математика лишь тогда хороша и пригодна, когда она АДЕКВАТНО описывает и моделирует соответствующие процессы. Надо понимать, что  математика  не в состоянии открыть новое физическое  явление, например, радиоактивность, или деление ядер урана и т.д. Вот почему всегда нужно учитывать ЧТО ПЕРВИЧНО, а ЧТО ВТОРИЧНО. Конечно, на первом месте должна быть физика, а математика – на втором.
           Нашему поколению  не повезло - мы попали в мутное болото релятивизма, которое  извратило физические науки до беспредела, ввело бесчисленное множество нелепых идей, постулатов, гипотез, пустых "теорий" и т.д. Судите сами: постоянство скорости света относительно чего-угодно, искривление пустого пространства, замедление времени, сокращение длины тел, увеличение массы частиц, отождествление гравитации с лифтовым ускорением, введение многомерных пространств вплоть до 26-мерных и более, струнные "теории", давление пустого пространства, Большой взрыв,  черные дыры, темная материя и темная энергия, расширение Вселенной с немыслимой скоростью, всевозрастающая скорость расширения Вселенной на ее "периферии", невозможность преодоления скорости света, путешествие во времени, немыслимые туннели в пространстве, параллельные миры и возможность перехода из одного в другой и многое-многое другое. НИ ОДНО из этих "открытий" и "изобретений" релятивистов не подтвердилось, хотя их пропаганда ведется с невиданным упорством и широтой охвата. По теориям относительности напечатаны горы  "научной" макулатуры. Основы этих теорий насильственно включили даже в школьные программы, однако ни один учитель физики не понимает их. Школа и вузы калечат молодое поколение, вырабатывая отвращение к физике. Доказательством этого является уменьшение желающих поступать на физические факультеты. Лидеры Политфизики сумели пробраться в самые высшие эшелоны академических и вузовских структур, обзавелись самыми высокими научными званиями и должностями, ежегодно обманывают Нобелевский комитет, который щедро  одаривает их Нобелевскими премиями за ошибочные научные результаты. Такое положение  наносит колоссальный ущерб объективному развитию Физики, Астрономии, Астрофизики и т.д. и становится нетерпимым.
           Представителям  нашего поколения есть чем гордиться. Мы нанесли смертельный удар по всем научным  измышлениям, строго доказав их полную несостоятельность. Требуется полный пересмотр и переосмысление всей физической и химической науки. Этот процесс уже начался. Ему бесполезно сопротивляться - это могут делать только твердолобые догматики или глупцы. Чем быстрее и активнее пойдет этот процесс, тем лучше и проще станет вся деятельность по образованию и воспитанию современного и будущих поколений.  Однако поражает глухое непонимание, молчание и бездействие властных руководящих структур ведущих государств, в том числе и России, несмотря на неоднократные коллективные обращения тысяч ученых с открытыми письмами и призывами, например,  www.cosmologystatement.org 
Mihail Gonta


Рецензии
Браво Борыс!
Умная и своевременная статья, достойная пера классиков теоретической физики Гендрика Лоренца, Арнольда Зоммерфельда, Макса Борна, Макса Лауэ и других здравомыслящих учёных. Особенно в части твоих оценок принципа Паули и соотношения неопределённостей Гейзенберга.

С удовольствием жму на "зелёное".

Несколько житейских вопросов к тебе, Борыс. На фотографии изображён ты или твой воображаемый образ (эдакий художественный псевдоним аля Мария Кюри)? Сколько тебе лет от роду и сколько лет ты занимаешься теоретической физикой?

С пожеланиями дальнейших творческих успехов тебе. Михаил.

Михаил Глибоцкий   02.04.2014 15:26     Заявить о нарушении
Обо мне в моих книгах
http://vixra.org/pdf/1909.0610v1.pdf Метафизика природоподобных технологий
http://vixra.org/pdf/1903.0194v1.pdf Технология и метафизика гравитации
http://vixra.org/pdf/1903.0193v1.pdf За пределами искусственного интеллекта
http://vixra.org/pdf/1903.0279v1.pdf Учение о системах и структурах организаций
http://vixra.org/pdf/1903.0278v1.pdf Опыты яснопонимания

Борыс Попов   07.01.2020 18:06   Заявить о нарушении