***

Перебирая папины бумаги, которые лежали вот уж двадцать лет после его смерти не тронутыми, нашла тонкую тетрадку исписанную папиным почерком. В ней он написал коротко свою биографию.
Открыла ее и бережно перелистывая прочитала содержимое. Он коротко написал о своей службе на Северном флоте с 1938 по 1946 год. Было написано все коротко. Подробнее он описал службу на сторожевом СКР-25. Описывал как их сторожевой корабль таранил подводную лодку. Как четко действовал капитан В.Киреев и вся команда корабля.
Заинтересовавшись, стала искать в интернете данные о этом корабле. И к моему удивлению нашла сведения и даже рассказы о том событии, что описывал мой папа.
Чувство грусти охватило в очередной раз меня. Было жалко, что так мало знаю о своем отце и что раньше, пока он был жив не расспросила о многих вещах. Все были какие-то дела, и даже не задумывалась, что мне спустя много лет этого будет не хватать. Я скопировала вырезки и фотографии и послала своим детям. Пусть сейчас прочитают, ведь им не пришлось общаться со своим дедом. Они были маленькими, когда его не стало. Теперь они взрослые и думаю будут гордится им, как и я. Прочитав все, испытала такую гордость за своего отца, что защемило сердце.
Бережно удрала тетрадку и была так благодарна ему, что он хоть так коротенько напомнил о себе. Заставил задуматься и взглянуть на некоторые вещи другими глазами.
А когда приедет внук, обязательно покажу эту тетрадку и расскажу все что узнала, надо чтобы и он знал и помнил, и гордился своим дедом.  Нельзя быть  " Иванами не помнящими  родства своего".


Рецензии
Всё правильно! Пора узнавать свои корни!)

Ольга Владимировна Вишневская   18.10.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.