Домой

Осень в этом году не спешит с нами прощаться, словно ощущая свою нужность, как будто что-то осталось недосказанным. Я люблю эту пору и, думаю, она об этом знает. Сколь бесценнее золото, раскачивающееся на упругих ветвях и устилающее дороги приятным шелестом того холодного мёртвого блеска, повсеместно ослепляющего умы и души.
Цепь времени не разорвать, можно лишь прикрепить к её звеньям одно своё. Каким оно будет? Решать нам. Будет ли оно усыпано багровыми закатами, шорохом трав, искрами звёзд, шумом вздымающейся волны, взмахом птичьего крыла, радующихся о своём Великом Творце и Непревзойдённом Художнике или же оно будет унизано несносной погодой, кулинарными рецептами, брюзжанием, горами барахла, стрессами, психологией и...холодной пугающей пустотой. Что ждёт впереди? Превосходящая все самые смелые мечты и фантазии счастливая реальность либо зловещая тьма, страх и ужас осознания, что небытие -- просто обман?
Только два пути. И ноги идущих. Жаль, что на широком проспекте гул от шагов, спешащих вникуда, не умолкает. А на узкой тропке, ведущей к Отцу, который уже сорвал голос и засмотрел все глаза, и трава толком не примята.
Может быть, осень оттого и не торопится уступить законное место своей белокурой сестре? Как будто приглашая всех нас остановиться, поднять, истомившиеся от суеты, глаза к небу и посреди бесчисленных мигающих островков разглядеть, пока ещё протянутую, ладонь любящего Спасителя Христа. И, среди грохота задыхающейся цивилизации, расслышать Его тихий голос: "п о й д ё м    д о м о й". Забросить все нескончаемые бессмысленные дела, встать и  п о й т и!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.