Крымская Весна и дипломатия Трезвого Петрограда

«ты Петр (камень), и на этом  камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет  связано на небесах; и что разрешишь на земле,  то будет разрешено на небесах» (Матфей 16.18-19.)

Дипломатия:это искусство сверять часы так, чтобы не переводить стрелки.

Из газеты "Культура": "События вокруг Крыма удивительным образом совпали с печальным юбилеем — 60 лет назад, 19 февраля 1954 года, полуостров был передан из юрисдикции РСФСР в "собственность" УССР. Операцию провели предельно быстро и, соответственно, очень небрежно.
... 
Хрущёв референдумов боялся. Русские точно бы не отдали свой Крым, поэтому закон был просто грубо нарушен. Причем многократно. Все произошло следующим образом: Президиум Верховного Совета РСФСР принял решение передать Крымскую область в состав УССР, а местный Президиум ВС — согласился ее взять. Во-первых, оба парламента не имели права принимать данные решения. Во-вторых, и не принимали — это решали Президиумы. В-третьих, и они не решали — депутатов спешно собрали, но кворум отсутствовал. "Голосование" производили заочно, по телеграфу. Иными словами, все правовые нормы были попраны.
...
Жителей России и Украины поставили перед свершившимся фактом. План территориальных преобразований держали в строгом секрете. При помощи такого крючкотворства Хрущёв и выиграл: во главе страны он встал не в последнюю очередь за счет поддержки украинского партийного лобби".
Источник:
Вспомним ход событий Крымской Весны, с которой началась Русская Весна на Юго-Востоке Украины. В Симферополе, на полуострове появились "вежливые вооружённые люди", в Крыму прошёл референдум о статусе автономии. После обработки 100% бюллетеней стало известно, что за вхождение республики в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Вечером следующего дня Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым".
"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте указа.
Указ вступил в силу со дня его подписания.
Этот указ открыл возможность для решения вопроса о включении Крыма в состав России, прокомментировал РИА Новости замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.
"Признание независимости - это шаг к последующим процедурам, которые предусмотрены федеральным конституционным законом о порядке включения в РФ новых субъектов", - сказал Вяткин.
После признания независимости Крыма последовало его обращение как иностранного государства о приёме в состав России. Это обращение было одобрено Госдумой.
После этого был подписан межгосударственный договор, который прошёл процедуру проверки в Конституционном суде и был ратифицирован. Кроме того, был одобрен закон о принятии нового субъекта в состав Российской Федерации.
Как пояснил журналистам спикер Госдумы С. Нарышкин, с 2001 г. дейст­вует закон о порядке принятия в Российскую Федерацию: «Иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в её состав... Президент РФ информирует об этом Совет Федерации, Госдуму, правительство».
Власти Крыма объявили, что всё украинское имущество и финансы на их территории переходят в пользование республики, денежной единицей становится российский рубль (украинская гривна будет приниматься до 1 января 2016 г.), с 30 марта на полуострове вводится москов­ское время. Сначала расходы бюджета РФ на поддержку Крыма составят около 100 млрд руб. в год - и на развитие инфраструктуры (новые электростанции, мост через Керченский пролив и т. д.), и на социальные выплаты.

Сейчас американцы задаются вопросом, каким образом российские военные и политическое руководство обеспечили режим молчания перед проведением молниеносной операции в Крыму.
Дмитрий Киселёв:"26 марта пришло сообщение, что над всеми воинскими частями Крыма - а их 193 - поднято наше знамя. Раньше это были части украинской армии. На полуострове проходили службу порядка 20 тысяч воинов. Большинство из них решили продолжить службу в российских Вооруженных силах, остальные ушли на гражданку. Примерно один из десяти возвращается на материковую Украину - в основном это те, у кого там семьи. Им Россия обеспечивает возможность достойного выезда. Всю военную технику бывшего украинского войска в Крыму мы грузим на эшелоны и отправляем ее хозяевам.
Сам по себе случай в истории уникальный. Почти 20-тысячный контингент прекратил свое существование в считаные дни и без единого выстрела. Как так получилось? Здесь - два фактора. Украинская армия в Крыму оказалась предана украинской властью. Россию же представляли силы, которые действовали во всех отношениях точно, без шума и внешних эффектов.
...
Действия России в Крыму были талантливы. Где американцы бомбят и стреляют, русские обошлись без оружия. Где американская разведка, сжирающая сотни миллиардов долларов, действует по ложным обоснованиям (типа белого порошка в Ираке), русские обходятся вежливостью. Все выглядело красиво и с достоинством. Быстро, но не торопливо.
Ни одного теракта в ходе референдума и его подготовки. Никаких торчащих стволов тысячи журналистов, бросившихся в Крым, не видели. Это была демонстрация духовного и интеллектуального превосходства.
Наши спецслужбы? Да, и спецслужбы. Спецоперация? Да, и спецоперация. Понятно, что решающее слово было за крымчанами. Но одного лишь желания в современном мире мало. Надо уметь. И наши сумели. Вы думаете, не было противодействия? Было. Никто не хотел провокаций? Хотели. И работали. Не смогли".См.http://vesti7.ru/news?id=42527
О развитой и эфффективной разведке Святого Престола знают историки спецслужб, агенты в сутане со времён Папского государства являются инструментом Святого Престола, влияющим на геополитику стран и континентов. 
Напомню, что действующий Папа Франциск был номинирован пишущим эти строки на Нобелевскую премию Мира 2014 года от Трезвого Петрограда из России; Папа Римский возглавил лонг-лист наиболее вероятных кандидатов на её получение. Этот расчётливый политический ход Трезвого Петрограда, безусловно, повлиял на весьма нейтральную позицию Папы Франциска по Украине и вхождению Крыма в состав России. 
Папа Франциск, можно сказать, отстранился от прямых оценок событий, что, безусловно, пошатнуло надежды пришедшей в Киеве к власти хунты на его поддержку.
Таким образом, в успешную военно-политическую спецоперацию по возвращению Крыма в Россию, которая войдёт в учебники дипломатии и служб специального назначения, есть и свой вклад Русского Ватикана Трезвого Петрограда.
Как религиозный и политический Глава, Суверен Русского Ватикана Трезвого Петрограда призываю МВД и СБУ Украины освободить "народных губернаторов" Донецка, Луганской области и Мариуполя.
Геополитик и евразиец Александр Дугин: архитектор и идеолог "Русской Весны". Познакомился с Александром Гельевичем на философской конференции в СПбГУ. См.http://www.rossia3.ru/politics/russia/veche_maidan С петроградским отделением Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) автора этих строк связывают многолетние политотношения. Вместе с ЕСМ по моей инициативе были проведены три митинга у абортария РАПС, организованы пикеты у памятника Ф.М.Достоевскому и на Б.Московской улице против военщины Грузии с выливанием грузинского вина в канализацию. Многое Трезвый Петроград делал вместе с ЕСМ. Тогда петроградское отделение возглавляла Наталья Луковникова. Интерес автора этих строк к ЕСМ вызван и тем,что идеолог раскола протопоп Аввакум был заточён в Мезени, откуда родом и мои предки из поморов. Из очага древнерусской государственности Мезени Аввакум рассылал свои известные письма, в этом ему наверняка помогали мои поморы.ЕСМ в лице своих лидеров тяготеет к старообрядцам. Познакомился на митинге с Валерием Коровиным, который ныне состоит в Изборском клубе имперского идеолога Проханова.Помню оживлённое общение с Валерием на презентации книги Жана Парвулеско «Путин и Евразийская империя» в галерее "Борей"; Коровин в настоящее время возглавил партию "Евразия", см. http://evrazia.info/article/1478
Павел Зарифуллин и Алексей Беляев-Гинтовт участвовали в научной конференции, посвящённой личности и причинам убийства Григория Распутина; конференция проходила в Особняке Юсупова, участвовал в ней и автор этих строк. По моей инициативе с Натальей Луковниковой выпустили первый номер газеты ЕСМ "Натиск, см.http://www.proza.ru/2012/03/16/2020
В качестве Антипапы (Главы) Русского Ватикана Луция IV сотрудничаю с В.Е.Хомяковым,Партия Великое Отечество (ПВО),и Л.Д.Симонович-Никшичем,Союз Православных Хоругвеносцев. Поэтому, учитывая вышеизложенное, Русский Ватикан Трезвый Петроград присоединился к коалиции "Русская весна". В Москве в "Фонде славянской письменности и культуры" прошло совещание представителей патриотических сил по выработке общих позиций по Украине "Русская мобилизация".По результатам обсуждения участники конференции заявили о создании широкой коалиции патриотических сил в поддержку русских на  Украине "Русская весна".Это сетевая структура, главной задачей которой является помощь Юго-Востоку Украины и сплочение русского патриотического движения вокруг идеи помощи восставшим братьям. Все идеологические и исторические разногласия между отдельными организациями в рамках этого общего дела объявляются не принципиальными и несущественными. См.http://www.rossia3.ru/news/2014/03/13/22:46:54
С известным специалистом в области национальной безопасности и мировой торговли оружием Игорем Коротченко лично познакомился на Большой пресс-конференции Президента России 19 декабря 2013 года в Москве.

Военный дневник Игоря Коротченко. Главком ОВС НАТО в Европе: «Бум! И они в Крыму»

Моё интервью для портала "Свободная пресса"

На Западе считают: операция на полуострове стала для Москвы первой успешной «войной эпохи постмодерна»

24 марта 2014 года на франкоязычном портале Dedefensa.org в статье «НАТО открывает новую русскую армию» приводится оценка действий наших военных в украинском кризисе. Причем - верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом ВВС США Филипом Бридлавом. «Сначала мы видели несколько поспешные учения русских, а потом… Бум! И они в Крыму», - с удивлением отметил генерал.

По словам Бридлава, «Россия значительно улучшила свои военные возможности после грузинской войны 2008 года. Вторжение в Крым прошло как по маслу. Сначала с помощью помех и кибератак была полностью отключена связь украинских войск, расположенных на полуострове. А затем - полный охват российскими силами ситуации внутри Крыма».

В целом размышления генерала сводятся к тому, что сейчас на первое место выходят новые реалии. И действия Америки должны учитывать стратегию и тактику «войны эпохи постмодерна» (так называемой 4GW). Причем - для разных зон. Отдельно - для пространства НАТО. Отдельно - для нейтральных зон и зоны влияния Кремля. Причем, если раньше сочетание «мягкой силы» и мощной армии было, в основном, уделом США, то сейчас «лидеры НАТО крайне удивлены маневренностью, возможностями, мобильностью, дисциплиной и осмотрительностью действий российских сил».

Генерал Бридлав призывает отказаться от «презрения к российским Вооруженным Силам, поскольку крымские события являются точным показателем того, что реформа российской армии, которая началась в последние годы и продолжается до сих пор, приносит свои плоды».

Что изменилось в российской армии за последние годы, и каково соотношение сил на мировой арене? Об этом «Свободная пресса» спросила Игоря Коротченко, главного редактора журнала «Национальная оборона», директора Центра анализа мировой торговли оружием.

«СП»: - Как вы оцениваете нынешнее состояние наших Вооруженных сил? Натовцы отметили, что уровень наших войск после «грузинского конфликта» возрос. Однако многие эксперты отмечают, что проблем еще много. В чем главные?

- К недостаткам нашей армии я бы отнес то, что у нас слишком медленно идет процесс перевооружения. Нам необходимо в более короткие сроки оснащать наши части современным вооружением и не отставать от Запада в этом плане. Доля новых образцов вооружений в в России не превышает 15-20 процентов.

С приходом генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны России этот процесс активизировался. Начались масштабные поставки новых систем вооружения и военной техники. Сергеем Шойгу введена практика внезапных проверок в Вооруженных Силах РФ, которая позволяет реально оценивать их боеготовность. Создана постоянная военно-морская группировка ВМФ России в Средиземном море. Мы вернулись в Арктику. И самое главное – произошло изменение морального климата. Как в самой армии, так и вокруг нее.

Как и во времена императора Александра III, сегодня армия и флот – два главных союзника России. Именно благодаря им Крым и Севастополь столь успешно и быстро смогли воссоединиться с РФ, а Запад не посмел оказать военное давление на нашу страну.

«СП»: - А как оцениваете нашего солдата?

- В мире никто не спорит, что русский солдат смел, неприхотлив, вынослив. Он способен успешно обороняться от превосходящих сил противника. И, главное, быстро адаптируется к боевым условиям. Иными словами - настоящий воин.

«СП»: - Можно ли это самое сказать об американских солдатах?

- Американцы вряд ли смогут эффективно воевать в непосредственном боевом соприкосновении с сильным противником. То есть - лицом к лицу. Там, где кровь, смрад, грязь, «двухсотые», большие потери. Они слишком избалованы и изнежены цивилизацией. Это не анекдот, но американские солдаты действительно не могут обойтись в боевых условиях без туалетной бумаги, без благоустроенных санузлов, ежедневного душа, бутилированной воды. Факт остается фактом: американская армия за последние десятилетия слишком привыкла к комфорту.
Весь текст см.
Список воинских частей и кораблей, которые были включены в российские войска по итогам Крымской Весны.

Командование ВМС ВСУ (в/ч А-0225, г. Севастополь):

- Командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-1797, г. Севастополь).
- Запасной командный центр ВМС ВСУ (в/ч А-2248, г. Севастополь + с. Фруктовое).
- 48-я комендатура охраны и обеспечения (в/ч А-0840, г. Севастополь).
• 56-й отдельный батальон охраны и обслуживания (в/ч А-0235, г. Севастополь).
• 30-й командно-разведывательный центр (в/ч А-3318, г. Севастополь).
• 80-я группа консолидирующей пропаганды отдела наблюдений и специальных действий (в/ч А-4398, г. Севастополь).
• 79-й информационно-телекоммуникационный узел (в/ч А-4362, г. Севастополь + с. Фруктовое).
• 30-е управление эксплуатации специального объекта (ЗКЦ ОК «ВМС» ВСУ) (в/ч А-2929, г. Севастополь (Верхнесадовое)).
• 71-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1921, г. Севастополь).
• 537-й узел фельдъегерско-почтовой связи (в/ч А-1956, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 104-й отдельный передающий радиоцентр (в/ч А-4374, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Зеленогорское).
• Академия военно-морских сил имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- учебно-тренировочный центр морских операций ВМС (в/ч –, г Севастополь).
• 1-й дивизион учебных кораблей АВМС имени П.С. Нахимова (в/ч –, г. Севастополь).
- № U540 «Чигирин» – учебный катер пр. УК-3 (1984).
- № U541 «Смела» – учебный катер пр. УК-3 (1985).
- № U542 «Новая Каховка» – учебный катер пр. УК-3 (1986).
• Научно-иследовательский центр ВСУ «Государственный океанариум» (в/ч А-1845, г. Севастополь).
- № U701 «Почаев» – морской водолазный бот пр. 535 (1975).
- № U860 «Каменка» – морская самоходная сухогрузная баржа пр. 431ПУ (водолазное судно (1957)).
• 37-й отдельный полк связи и управления (в/ч А-4416, г. Севастополь).
• Центр навигации, гидрографии и гидрометеорологического обеспечения (в/ч А-3319, г. Севастополь).
- № U635 «Сквира» – гидрографический промерный бот пр. 1896 (1976).
- № U659 «МГК-1877» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
- № U662 «МГК-1889» – малый гидрографический катер пр. 16830 (1989).
• 10-я морская авиационная бригада (в/ч А-1100, Автономная республика Крым, Сакский р-н, пгт. Новофедоровка) (1 Бе-12ПС, 1 Ан-24Т, 1 Ан-2; 2 Ми-14, 5 Ка-27ПЛ, 4 Ка-27ПС/Е, 3 Ка-29ТБ, 3 Ми-8МТ).
• 26-й морской радиотехнический отряд особого назначения (в/ч А-4368, г. Севастополь).
• 191-й учебный центр ВМС ВСУ (в/ч А-4591, г. Севастополь).
• 36-я отдельная механизированная бригада береговой обороны (в/ч А-2320, Автономная республика Крым, Симферопольский р-н, с. Перевальное).
- 1-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-2272, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- 501-й отдельный батальон морской пехоты (в/ч А-0669, Автономная республика Крым, г. Керчь).
• 406-я отдельная бригадная артиллерийская группа (в/ч А-1743, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 85-й отдельный стационарный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2290, г. Севастополь (Гончарное)).
• 25-й отдельный мобильный береговой ракетный дивизион (в/ч А-2291, г. Севастополь (Фиолент)).
• Центр оперативного (боевого) обеспечения (в/ч А-3835, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 222-й отдельный автомобильный батальон (в/ч А-2904, Автономная республика Крым, г. Бахчисарай).
• 174-я база вооружения (в/ч А-4068, г. Севастополь).
• 51-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-2327, Автономная республика Крым, г. Феодосия (Щебетовка)).
• 46-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-1727, Автономная республика Крым, г. Белогорск).
• 257-й объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4290, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 258-й объединенный склад артиллерийского, минно-торпедного и инженерного вооружения (в/ч А-2157, Автономная республика Крым, Сакский р-н, с. Наумовка).
• 114-й артиллерийский склад боеприпасов (в/ч А-2234, Автономная республика Крым, Белогорский р-н, с. Межгорье).
• Отдельная ракетная техническая часть (в/ч А-2091, Автономная республика Крым, пгт Черноморское).
• 531-я база хранения и ремонта средств связи (в/ч А-4480, г. Севастополь).
• 6553-я база измерительной техники (в/ч А-3360, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 47-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-2760, Автономная республика Крым, г. Симферополь + г. Севастополь + Автономная республика Крым, г. Джанкой).
• 128-й объединенный центр обеспечения (в/ч А-4486, г. Севастополь).
• Н-ский морской разведывательный пункт (в/ч А-3343, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
• Н-ский центр криптографической и технической защиты информации (в/ч А-3346, г. Севастополь).
• Н-ский автоматизированный центр передачи и обработки информации (в/ч А-2398, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• Н-ский объединенный склад вооружения и имущества (в/ч А-4474, Автономная республика Крым, Бахчисарайский р-н, с. Машино).
• 13-й фотограмметрический информационный Краснознаменный центр (в/ч А-3674, Автономная республика Крым, г. Симферополь).

Центр морских операций (в/ч А-0825, г. Севастополь):

• Севастопольская военно-морская база (в/ч А-4408, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U01 «Запорожье» – дизель-электрическая подводная лодка пр. 641 (в/ч А-4430 (1970).
• 1-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2295, г. Севастополь (б. Куриная)).
- № U153 «Прилуки» – большой ракетный катер пр. 206МР (корвет) (в/ч А-2295/Б (1980)).
- № U155 «Приднепровье» – большой ракетный катер пр. 1241Т (Никополь) (корвет) (в/ч А-1750 (1983)).
- № U500 «Донбасс» – плавучая мастерская пр. 304 (резервный корабль управления) (в/ч А-4543 (1970)).
- № U510 «Славутич» – большой разведывательный корабль пр. 1288.4 (в/ч А-0247 (1992)).
• 18-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4424, г. Севастополь (б. Стрелецкая)):
- № U756 «Судак» – морской водоналивной транспорт пр. 561 (Сура) (1957).
- № U760 «Фастов» – малый морской танкер пр. 1844 (1981).
- № U802 «Каланчак» – плавучий кран пр. 771 (1962).
- № U811 «Балта» – судно размагничивания пр. 130 (1987).
- № U812 «Северодонецк» – судно контроля физических полей пр. 18061 (1987).
- № U830 «Корец» – морской буксир пр. 745 (1973).
- № U947 «Красноперекопск» – рейдовый буксир пр. 498 (1974).
- № U954 «МУС-482» – судно-мусоросборщик пр. 14630 (1983).
- № U001 «Адмиральский» – рейдовый катер для парадов пр. 371У (1984).
- № U783 «Ильичевск» – морской катер пр. 1430 (пассажирский катер (1976)).
- № U853 «Коростень» – пограничный катер специальной службы пр. 1387 (Шулявка) (1965).
- № U926 – рейдовый катер пр. Р376 (подчинение СБУ (1971)).
• 28-й отдельный дивизион аварийно-спасательной службы (в/ч А-4414, г. Севастополь (б. Стрелецкая)).
- № U705 «Кременец» – спасательное буксирное судно пр. 714 (1983).
- № U706 «Изяслав» – спасательный буксир пр. 733С (1962).
- № U722 «Борщив» – пожарный дезактивационный катер пр. 364 (1954).
- № U732 «Ромны» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1984).
- № U733 «Токмак» – рейдовый водолазный катер пр. РВ1415 (1983).
- № U782 «Сокаль» – пассажирский катер пр. СК620 (санитарный катер (1983)).
- № U852 «Шостка» – килекторное судно пр. 141 (1989).
- № U855 «Золотоноша» – плавучий склад пр. 814М (1986).
- № U953 «Дубно» – рейдовый буксир пр. 737М (1974).
• Южная военно-морская база (в/ч А-2506, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)).
• 21-й район береговой системы наблюдения (в/ч А4249, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное).
- 46-я отдельная радиотехническая рота (в/ч А-4014, Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
• 5-я бригада надводных кораблей (в/ч А-2865, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U205 «Луцк» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-0793 (1994)).
- № U206 «Винница» – пограничный сторожевой корабль пр. 1124П (корвет) (в/ч А-3002 (1976)).
- № U208 «Хмельницкий» – малый противолодочный корабль пр. 12412 (корвет) (в/ч А-4274 (1985)).
- № U209 «Тернополь» – малый противолодочный корабль пр. 1124М (корвет) (в/ч А-3304 (2005)).
- № U310 «Чернигов» – морской тральщик пр. 266М (Желтые Воды) (в/ч А-4442 (1977)).
- № U311 «Черкассы» – морской тральщик пр. 266М (в/ч А-4434 (1974)).
- № U401 «Кировоград» – средний десантный корабль пр. 773 (в/ч А-0199 (1971)).
- № U402 «Константин Ольшанский» – большой десантный корабль пр. 775 (в/ч А-4289 (1985)).
- № U891 «Херсон» – катер-торпедолов пр. 1388 (в/ч А-2865/А (1987)).
- № U240 «Феодосия» – противодиверсионный катер пр. ПВ1415 (в/ч А-2865/Б (1982)).
• 8-й отдельный дивизион судов обеспечения (в/ч А-4288, Автономная республика Крым, пгт Новоозерное (Донузлав)):
- № U728 «Евпатория» – противопожарный катер пр. 364 (1953).
- № U831 «Ковель» – морской буксир пр. 733 (1965).
- № U925 – рейдовый катер пр. 371У (1984).
- № U942 «Новоозерное» – буксирный катер пр. Т63ОЖ (1955).
- № U951 «Большая Александровка» – учебно-тренировочное судно пр. 254 (1955).
• 801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами (в/ч А-0702, г. Севастополь).

Тактическая группа «Крым» (в/ч А-2355, г. Севастополь):

• 204-я Севастопольская бригада тактической авиации имени Александра Покрышкина (в/ч А-4515, г. Севастополь (Бельбек)) (МиГ-29С/УБ, L-39).
• 50-й гвардейский зенитный ракетный Севастопольско-Феодосийский полк (в/ч А-4489, Автономная республика Крым, г. Феодосия (мыс Ильи)) 2 зрдн С-300ПС.
• 174-й зенитный ракетный полк (в/ч А-3009, г. Севастополь (Дергачи)) 3 зрдн С-300ПС.
• 55-й зенитный ракетный полк (514-й озрдн в/ч А-4521; 515-й озрдн в/ч А-4523; 518-й озрдн в/ч А-4524) (в/ч А-4519, Автономная республика Крым, г. Евпатория) 3 озрдн «Бук-М1».
• 40-я отдельная радиотехническая Крымская бригада (в/ч А-1656, г. Севастополь (Любимовка)).
- (251-й ортб в/ч А-2255, г. Севастополь (Бельбек)).
- (257-й ортб в/ч А-1554 (348-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Ялта (Ай-петри)).
- (262-й ортб в/ч А-0883 (259-й ПНА) Автономная республика Крым, г. Керчь).
- (549-я орлр в/ч А-1051, г. Севастополь (Фиолент)).
- (727-я орлр в/ч А-1138, Автономная республика Крым, г. Судак (Меганом)).
- (729-я орлр в/ч А-1133, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
- (740-я орлр в/ч А-0801, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, с. Оползнево).
- (Н-ская орлр в/ч А-0879, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
- (Н-ская орлр в/ч А-1863 (260-й ПНА) Автономная республика Крым, пгт Черноморское (Тарханкут)).
- (Н-ская орлр в/ч А-1397, Автономная республика Крым, г. Алушта (Костель)).
• 21-я авиационная комендатура (в/ч А-1387, Автономная республика Крым, г. Джанкой).
- Н-ский отдельный центр радио и радиотехнической разведки (в/ч А-2708, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 168-й государственный авиационный научно-испытательный центр (в/ч А-0156 (813-й ГНИП), Автономная республика Крым, г. Феодосия (Кировский)).

• Крымское территориальное управление ВСП ВСУ (в/ч А-1668, г. Севастополь):
• Зональный отдел ВСП ВСУ (Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 82-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2337, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
- 85-я отдельная рота ВСП ВСУ (в/ч А-2239, г. Севастополь).
• Зональные отделения ВСП ВСУ (г. Евпатория, г. Феодосия).

• Военно-медицинский клинический центр Крымского региона (в/ч –, г. Севастополь).
- 57-й войсковой мобильный госпиталь (в/ч –, г. Севастополь).
• 386-й базовый военный госпиталь имени Святителя Луки (в/ч А-4614, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 540-й центральный военно-морской госпиталь (в/ч А-1716, г. Севастополь).
• Центр реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава ВМС и ВВС (в/ч А-1883, Автономная республика Крым, г. Судак).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Феодосийский» (в/ч А-1370, Автономная республика Крым, г. Феодосия).
• Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым» (в/ч А-0360, Автономная республика Крым, Алуштинский р-н, пгт Партенид).
• Центральный детский клинический санаторий (в/ч А-1514, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 4-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-4504, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 1030-й санитарно-эпидемиологический отряд (в/ч А-3172, г. Севастополь).

• Крымское территориальное командование внутренних войск МВД Украины (в/ч 2222, Автономная республика Крым, г. Симферополь):
• 9-я отдельная бригада внутренних войск (в/ч 3009, Автономная республика Крым, г. Симферополь).
• 42-й отдельный полк оперативного назначения внутренних войск (в/ч 4110, г. Севастополь).
• 47-й отдельный полк специального назначения внутренних войск «Тигр» (в/ч 4125, Автономная республика Крым, Феодосийский р-н, с. Краснокаменка (Феодосия-13)).
• 15-й отдельный батальон внутренних войск (КЭОП) (в/ч 3055, Автономная республика Крым, г. Евпатория).
• 18-й отдельный специальный моторизованный батальон милиции (в/ч 3058, Автономная республика Крым, Ялтинский р-н, пгт Гаспра).
http://diak-kuraev.livejournal.com/645997.html


Рецензии