Солнышко

Они встречались всего несколько дней, но она была счастлива. Все эти несколько дней она была счастлива. Познакомились банально – в социальной сети. Она уже и не помнила, как познакомились, это было неважно…он зашел к ней на страницу, она к нему..и завязалось. Она не верила. Просто не верила..столько раз пыталась..любить. Никак.

Обычная женщина, мягкая, симпатичная, тихая, 35. Такие нравятся мужчинам, и она нравилась. Нравятся, потому что мужчинам удобно ими пользоваться. У нее ребенок, мальчик, она хотела семьи, очень, а муж – денег. Ушел к богатой, к не молодой, но богатой, у неё свой ребенок. Сказал, что устал, от любви её устал, от ласки, лучше бы денег больше зарабатывала, сказал. Домой поздно приходил, ругался, кричал, а она не понимала, что дело ни в ней, а в отсутствии денег, и еще больше любила. А он ушел. Не хорошо ушел, бросил, про сына не вспоминал. Воспитывал ребенка той, к которой ушел, сыночком его называл.

И она не верила, в жизни достаточно поверить один раз только одному человеку, чтобы научиться не доверять никому всю жизнь. Никому и ни верила, пока не встретила его. А ему поверила. Мужчины на сайте называли по всякому: зая, котик, принцесса, красавица.

А она хотела, чтобы звали солнышко, как отец, в детстве. Отца не было. Она его не знала, но хотела, чтобы он был, и звал солнышко моё.
И вдруг, на мониторе, среди бесконечно мелькавших: ух какая, а как на счет.., а ты любишь когда…, а если на троих..
- Привет, Солнышко, - на экране лицо, фото, обычный. Черные глаза, открытая, застенчивая улыбка.
- Как поживаешь, Солнышко?
Смотрела, зовут Анатолий Румянцев. Нет, не понравился сразу, но как голос сквозь пучину воды, когда все глохнет и слепнет:..Солнышко. И поверила.
Началось: вопросы, ответы. Общение как биография каждого. Где, с кем, когда, почему.
- Жена ушла к другому, Солнышко!
- Нет, не плохая.
- Да, любил.
- Да, Солнышко, увидел тебя и понял, что ты моя жизнь.
-Встретимся? Как хочу тебя увидеть…..Солнышко!
Три, четыре..несколько или много, сколько было этих встреч.
А потом. Потом осознание того, что это Он, тот самый, нужный, необходимый. Для сердца нужный, для тепла. Было. Всё было: и ночи, и рассветы, и прогулки. И  его голос : Солнышко, Солнышко. Хотелось жить, верить, и любить. А потом, потом говорил:
- Да, Солнышко, конечно на развод подал! Люблю тебя, как люблю тебя!
-Переезжай ко мне! Не могу больше, без тебя не могу, Солнышко!

И она переехала, с сыном. Подруги завидовали: не пьёт. Не гуляет, сидит себе в инете, свободное время, а его мало было, работа у него такая. Ребенка он не любил, терпел. А она любила двоих, мучилась, думала, что предает своего сына, но надеялась, надеялась, что всё изменится…Изменилось. Однажды. Пришел, с работы. Глаза черные, пустые, лицо серое, губы кривил, выдавил, проскрипел:
-Уходи, уходи, и забудь.
- Почему?- взгляд растерянный, мир терял очертания, плавился, под его пустым взглядом плавился. Боль? Нет, хуже, пустота, ничего, ничего, никаких чувств. Голос, как заточка, каждое слово, на живую, не полосовал, резал, медленно. Со смаком.
- Уходи, без почему, просто уходи, ты мне не нужна, не хочу с тобой жить.
Ушла. Не плакала. Не кричала. Жила? Не извинился, сообщение прислал.
- Так бывает, переживешь,- грубо кинул, как подачку, лучше бы ни писал.

Пустота, как ночью, когда нет ни Луны, ни звезд, встанешь и не знаешь, куда идти, пока глаза не привыкнут. Хуже, что пустота была везде, внутри ладно, снаружи, страшно. Она была снаружи. Подруги сочувствовали:
-Вот, гад какой, выкинул, взял и как котенка выкинул.
Сын был рад. Они с ним не любили друг друга, и поэтому был рад. А она любила, думала, что любила. Писала ему, звонила. Зачем? Ничего ведь ни кипело..Просто хотела услышать:
- Как дела, Солнышко?
А он не отвечал, молчал.
_ Эй, привет!- лицо на экране монитора,- фото, женское лицо. Тонкие, почти ниточкой брови, тонкие губы, стрижка под ежик. Наталья, 40 лет. Румянцева.

- Ну вот, что хватит, не звони ему, не пиши. Ты ведь взрослая., вроде. Мозгами подумай, это он не серьезно, самолюбие свое тешил. Год назад приезжала уже одна, «по любви» к нему. Он меня так забыть пытается. Это понимаешь и есть любовь, пусть и больная, но уже 18 лет! Он бы никогда не ушел. Я его просила не морочить тебе голову. Но еще год назад он сказал, что будет влюблять в себя и бросать.
- Ну да измену простить мне не может.
-Чтоо? Ты с ним жила? Да он и спать с тобой не стал бы, и не с кем, я это точно знаю! Он сам говорил мне, что ни с кем, кроме меня не может. Мы с ни 21 год вместе, и разбежаться на получается, не можем друг без друга. А от этих похождений у нас любовь ярче, что ли.
Растерянность, а потом стало смешно, когда читала следующие строки, от той, другой, женщины. Натальи.
- Он меня любит, меня! Да я уверена на все 100 процентов! Так, что не звони.
После этого уже смеялась, написала ей, другой, но такой же нелюбимой, и несчастливой. Она теперь это знала точно:
- Удачи вам, Наталья!
Жаль ей было её, жаль, эту женщину, с бровями ниточкой, уверенную в том, что муж ей не изменял, верила ему.

А она стала свободной, пустота вокруг стала заполняться красками. Сына в садике хвалили, гордилась. Знала, теперь, что дети видят сердцем любого взрослого, поэтому и не любил его, видел и знал насквозь. А она знала, что ошиблась, как в толпе, когда видишь много похожих друг на друга, и ошибаешься.
И, однажды, идя, весенним днем, по улицам, увидела его: черные глаза, застенчивая улыбка, высокий, широкоплечий, около 40. Не тот, но похожий! Оценил глазами, подмигнул.
- Эй, Солнышко покатаемся?
Она смотрела на него, и ей стало легко, отпустило, насовсем, отпустило. Пройдя мимо, рассмеялась.
- Мам, почему ты смеешься?- сын смотрел удивленно.
- Я, солнышко, в душе, солнышко! И мне решать, кому светить, а кого оставлять в тени,- она верила, она снова верила! И была счастлива.


Рецензии