Есть много резников на свете...

                ЕСТЬ МНОГО РЕЗНИКОВ НА СВЕТЕ...
                (фрагмент из новой книги "Взирая на лица")
         

ЕСТЬ МНОГО РЕЗНИКОВ НА СВЕТЕ!
ОДИН - ЮРИСТ, ИЛЬЯ - В КУПЛЕТЕ.
ВОТ ПАРУ СТРОЧЕК О ПОЭТЕ:
ОН ПЕЛ С ОРКЕСТРОМ, В ОПЕРЕТЕ,
ВСЕГДА В КОСТЮМЕ, В БЕЛОМ ЦВЕТЕ,
ЗАМЕТЕН НА ЛЮБОМ ПАРКЕТЕ.
СРЕДИ ПОДРУГ В КАРДЕБАЛЕТЕ
ОН БЫЛ В БОЛЬШОМ АВТОРИТЕТЕ.
ВДРУГ УКАТИЛ В КАБРИОЛЕТЕ,
ЧТОБ НА ДРУГОЙ ТВОРИТЬ "ПЛАНЕТЕ".

КАКОЙ СТАЛ ДУТЬ В РОССИИ ВЕТЕР,
ЧТОБ ГЕНРИХ РЕЗНИК, НА ПОРТРЕТЕ
СЕДОЙ ЮРИСТ, В АВТОРИТЕТЕ,
МОГ ЗАСЛУЖИТЬ ОЦЕНКИ ЭТИ?
НА ВИД ОН ЧИСТ И ДАЖЕ СВЕТЕЛ,
ОН ИСТИНЕ НЕ СЛУЖИТ, А МОНЕТЕ,
И ЭТО ВИДНО В ЯРКОМ СВЕТЕ,
ХОТЯ ОН ДЕРЖИТ ВСЁ В СЕКРЕТЕ.
ЮРИСТ В ЕВРЕЙСКОМ КОМИТЕТЕ,
НО ЗАЖИГАЕТ В ХРАМЕ СВЕЧИ.
КУДА ПОДУЕТ РУССКИЙ ВЕТЕР,
ТУДА И РЕЗНИК КЛОНИТ РЕЧИ.
В КРОВАВОМ КИЕВСКОМ НАВЕТЕ,
КОГДА УБИТЫ БЫЛИ ДЕТИ,
ПРИЗНАЛ ЕВРЕЕВ СУД В ОТВЕТЕ,
ПРИСЯЖНЫЙ СУД ВЕРДИКТ ОТМЕТИЛ.
И ЧТО ЮРИСТ СУДУ ОТВЕТИЛ?
ОДОБРИЛ ОН РЕШЕНЬЯ ЭТИ!
КАК БУДТО НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ
ОН ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ!

СЕМЁН - ПОСЛЕДНИЙ В СПИСКЕ, ТРЕТИЙ,
БЫЛ РУССКИМИ ЗАЖАТ В КОРСЕТЕ,
В НЁМ МОГ БЫ ТАНЦЕВАТЬ В БАЛЕТЕ
ИЛИ НАЙТИ СЕБЯ В СОНЕТЕ.
НО ОКАЗАЛСЯ В "НОВОМ СВЕТЕ",
ЧТОБ НА ПОЛЯХ ПИСАТЬ, В ГАЗЕТЕ.
ОН, С ЖАЛКИМ ВИДОМ НА ПОРТРЕТЕ,
ВСЕГДА МЕЧТАЛ БЫТЬ В РАРИТЕТЕ*,
ВСЮ ЖИЗНЬ СИДЕЛ В ТЕПЛЕ, В КЛОЗЕТЕ,
ЧТОБЫ НЕ СДУЛ СЛУЧАЙНЫЙ ВЕТЕР.
ЗА ВСЁ, ЧТО СДЕЛАЛ, ОН В ОТВЕТЕ,
КОГДА ПРЕДСТАНЕТ НА ТОМ СВЕТЕ!

*РАРИТЕТ, раритета, муж. (от лат. raritas - редкость). Редкость, ценная редкая вещь. Коллекция раритетов. Толковый словарь Ушакова.
Илья Резник  после телепередачи на Первом канале А. Малахова "Пусть говорят", когда его вторая жена Мунира рассказала о том, как он оставил её с ребёнком в Штатах, летал в Москву и при этом обманывал жену, с ним случился сердечный приступ. Вместе со своей русской женой Романовой Резник переехал жить в Украину, оставив на произвол судьбы ежегодную передачу патриотической организации "Служу России", которую возглавляла супруга, а поэт был главным сочинителем и исполнителем патриотических песен вместе с армейским ансамблем.
Генрих Резник, президент Адвокатской палаты Москвы, член Общественного совета Российского еврейского конгресса, 29 октября 2013 года, ведущий на конференции, посвящённой 100-летнему юбилею процесса по делу Бейлиса. Торжество было организовано под эгидой Российского еврейского конгресса и проходило в помещении синагоги на Поклонной горе в городе Москве. Вопреки историческим фактам, собравшиеся евреи хвалили российское правосудие за то, что оно якобы оправдало еврейство в совершении ритуального убийства христианского мальчика. Г. Резник произнёс такие фразы: "Дело Бейлиса" - знаковый процесс, каких не много было в истории России. "Дело Бейлиса" внесло вклад в то, что приток евреев в российское революционное движение усилилось". Резник назвал процесс "гимном российскому суду присяжных", которые единогласно и утвердительно ответили на первый вопрос судьи: "Доказано ли, что убийство А. Ющинского было ритуальным?" Большего позора для евреев, чем эти малограмотные заявления российского юриста трудно придумать.
Семён Резник, писатель, ведёт себя не лучшим образом, утверждая, что евреи и русские одинаково страдали при царском режиме, что русский народ не виновен в совершении погромов и организации кровавых наветов, что у евреев нет и не может быть каких-либо претензий к своих угнетателям. Много лет работал в редакции ЖЗЛ и корректировал свои книги по требованию руководителя, утверждал, что в ЖЗЛ не было антисемитов, хотя само издательство "Молодая гвардия", в состав которого входила редакция "Жизнь замечательных людей", называл "гнездилищем антисемитизма".


Рецензии