Прокотам. Парк

   В самом дальнем углу осеннего парка на старой скамейке, когда-то кем-то окрашенной в темно-зеленый цвет, обнявшись сидели двое. Девушка была явно моложе, симпатичное, не наделенное особой красотой, но приятное лицо излучало особое сияние, присущее всем счастливым людям. Русые волосы слегка волнились, лбом она прижималась к щеке молодого человека. Последний сохранял полусерьезно-снисходительное выражение лица, что нисколько не портило впечатления. Почти правильные черты оттенялись темнотой волос, в этот пасмурный день кажущихся почти черными.

   Несмотря на попытки сохранить серьезность, во взгляде мужчины, обращенном на девушку, читалось явное обожание.

   Вокруг царствовала осень - набрасывала на голубое небо пелену серых туч, срывала с деревьев остатки разноцветных листьев и кружила ими хороводы на мокром асфальте, брызгала мелким дождем за шиворот прохожих, позабывших дома зонты, строила на тротуаре материки и океаны, собирая в лужах дождевую воду, играла ею шторма ветром, искренне удивляясь мрачным людям, не поддерживавшим ее игр.

   Лишь этот островок со старой скамьей в центре осень обходила стороной, оберегая от шалостей ветра, подарив двоим возможность насладиться проведенным здесь временем. Парочка же, замкнувшись в себе, совершенно не замечала капризов природы, двое прижимались друг к другу и вполголоса переговаривались, не отрывая взгляда от лиц.

   Он сидел неподалеку и до слуха долетали обрывки фраз девушки. "Ты помнишь...", "А что было бы, если б мы не встретились?", "А если б я не пришла?", "Я не могу без тебя, а ты?", "А дальше мы...". Являться безучастным свидетелем чужого счастья не очень комфортно, но уходить ему не хотелось, рядом с парочкой было по летнему тепло и уютно, к тому же, ни парень ни девушка не обращали на него внимания, этим безразличием поощряя присутствие.

   Наговорившись всласть, они встали и пошли к выходу. Он вспомнил эту пару. Видимо они разделяли его любовь к этому парку - не столь давно он видел их здесь, запомнил окружавший их островок счастья, обрывки фраз, глаза в глаза... Вот только... Вот только девочка была другая... Проводив пару взглядом, он запрыгнул на темно-зеленую скамейку и, подобрав под себя лапы, улегся около края, на сухое.


Рецензии