технический отрывок

Джон Шеппард.

Джон стоял над телом дознавателя Найла Крайкуса и смотрел на погибшего. Тот, скорее всего, даже не понял, кто его убил. Выстрел попал в голову чуть ниже затылка и вышел через лицо, разворотив правую скулу. От лазерного выстрела мозг просто вскипел в черепе. Голова не лопнула лишь потому, что была укреплена псайбер-шунтированием.

Крови почти не было, но покойник был очень бледен. "Теперь он наконец-то отдохнет от этого вечно мучившего чего кашля. - с грустной иронией подумал Шеппард.- Найл... Кому ты так доверял, что повернулся к нему спиной? С кем ты был так беспечен, что не ведая того, позволил ему застрелить тебя из пистолета в затылок?". В принципе, ответ был очевиден. Но Конклаву требовались доказательства. Причем, очень убедительные.

Рекс-Рекс, стоявший позади, деланно кашлянул, отвлекая босса от размышлений. Джон обернулся и увидел, как Кайден и Эшли ведут пожилого складского рабочего. Судя по его ботинкам с характерными скобами-вставками, на работе он управлял шагающим погрузчиком. Коротким тычком приклада его поставили перед Шеппардом на колени. С обсидианово-черной брони на рабочего строго взирали серебряная инквизиторская инсигния "-=I=-" и ало-красная "N7". Сам Джон выглядил спокойным, даже равнодушным.

Не дожидаясь приказа или нового удара, пожилой мужчина заговорил. Он нервно складывал мозолистые руки на груди, теребя расстегнутый ворот поношенной рубахи. Толстые губы на морщинистом лице мелко дрожали, опухшие от недосыпа и переработок глаза блестели от слез и страха.
- Господин, - рабочий всхлипнул, но тут же заставил себя говорить дальше. - Я видел как убили того господина, что лежит вон там. Он разговаривал с другим господином,- грузчик вытер глаза рукавом. - у него тоже был такой символ как у вас, господин, только с голубыми кристаллами. Он долго о чем-то разговаривал с убитым, и руками махал, и смеялся, и кричал что-то. А когда тот отвернулся, на секунду буквально, застрелил его-о. - старик не сдержался и заплакал. Больше от страха за свою жизнь, чем от жалости к погибшему.

По кивку Шеппарда старика подняли и поставили на ноги. Рабочий смотрел широко открытыми глазами и мелко, прерывисто дышал. Джон долго и вдумчиво смотрел на мужчину, решая, как поступить с ним и той информацией, что он рассказал. Несколько рассеянно пощелкав пальцами, Шеппард позвал Лиару Тасони. Тихая и грациозная, женщина-псайкер приблизилась к свидетелю гибели Крайкуса и с разрешения Шеппарда разомкнула сдерживающий её способности "контур". Все присутствующие резко ощутили во рту металлический привкус. У Эшли из носа потекла тонкая струйка крови. Поймав понимающий взгляд Шеппарда, она поспешила удалиться на безопасное расстояние, бормоча на ходу рифмованные молитвы святого Теннисона.

Лиара взяла рабочего за виски синими от микро-татуировок руками и приблизилась лицом к лицу. Мужчина, бывший на грани умопомрачения, неожиданно успокоился, завороженно глядя в глаза псайкера.
- Взгляни в вечность. - прошептала Лиара. Её зрачки расширились настолько, что глаза казались полностью черными. Свидетель даже не дергался, когда Лиара Тасони в буквальном смысле слова вбирала его душу в себя, развоплощая внутреннее "Я" этого человека в своем разуме.
Спустя несколько минут объятая еле заметным синеватым сиянием Лиара отступила на шаг назад. Опустошенное, безжизненное тело рабочего рухнуло на землю. Его глаза были выжжены, обугленные края глазниц немного дымились. Псайбер-катушки, пресловутые "щупальца" на голове Лиары светились, по ним пробегали огоньки, прятавшиеся под её накидкой.
- Теперь у нас есть доказательство преступления Ван-Саррена Артериуса. - сказала она, смакуя ощущения. Накинув капюшон, она замкнула на шее металлический обруч, заключив в его круге свой устрашающий дар.

- Теперь прочешем территорию. Меня терзают смутные сомнения. - потирая подбородок, сказал Шеппард. Никто не мог знать, что в последнем виденном им сне было голубое небо мира из другой реальности, и ощущение опасности, такое же, какое он испытывал сейчас. - Мы ещё не закончили. - Он активировал комлинк. - Гаррус. Ты и Тейн на скутере выдвигайтесь в район магниторельсового причала и возьмите местность под контроль. Мы скоро будем.
- Гарр! - раздался в ответ клекочущий голос. - Это хорошая охота! Гаррус доволен! Шас'уи Тейн дал Гаррусу свою длинную винтовку. - на заднем фоне раздался тихий голос, нецензурно комментирующий "добровольность" передачи оружия.
- Выполняйте. - сказал Шеппард и выключил связь.


Рецензии