T... S капитал немецкий

Вот уж воистину: нет худа без добра, если считать за «худо» наши сорокалетние контакты с бывшей Германской Демократической Республикой, а за «добро» то, что один из двух братьев Р...в – Юрген – получил, в своё время, у нас высшее образование, женился на русской и стал отцом двух детей и, прежде чем стать специалистом высокого класса в области международных перевозок, познал российскую действительность.
Именно это, а ничто иное, позволило ему и его брату Эрхарду после объединения Германии основать в прошлом году в Петербурге совместное предприятие T...S с основным немецким капиталом и с филиалом у них на родине. Основная задача, которую поставили перед собой братья-немцы – поставка в Россию, главным образом в Петербург, экологически чистых продуктов питания, производимых в их родной Тюрингии. И, что очень важно, продукты эти поставляются непосредственно от производителя, и сразу на склад нашего российского покупателя-оптовика, с которым T...S связан долгосрочным контрактом.
Солидных клиентов уже сейчас ожидает около двадцати сортов колбас и столько же превосходных сыров, до десятка кисломолочных продуктов, птица и различные производные из неё, и, наконец, разнообразнейшие кондитерские изделия. Кроме этого, фирма готова выполнить заказ на поставку практически любых продуктов питания из Германии и, что очень важно для наших клиентов, непосредственно от производителя. Минуя каких бы то ни было посредников. Это позволяет держать цены на поставляемую из Германии продукцию вне конкуренции.
На одном из продуктов, а точнее, на одном из направлений в деятельности братьев Р...в, необходимо остановиться особо.
Не знаю, как вы, уважаемый читатель, а я ощутил себя круглым сиротой, оставленным родным правительством на произвол судьбы, когда у моего двухмесячного ребёнка появилась аллергия на молочные продукты, и понадобилось питание на соевой основе. Раньше технология была простой  до гениальности: участковый врач – рецепт – ближайшая (в крайнем случае, центральная) детская аптека. Сейчас реалии таковы, что о каждой банке соевого питания, которую удалось добыть, можно написать повесть.
Не будем расходовать на это бумагу и время, лучше употребим их на то, чтобы рассказать о продукте, который сейчас в России числится среди самых устойчивых дефицитов, но очень скоро, благодаря фирме T...S, будет в достатке.
Вот уже тридцать лет производит и поставляет почти в шестьдесят стран мира разнообразнейшее экологически чистое питание для детей, от только что родившихся до пятнадцатилетних, немецкая фирма  M...A. Её отделения, производящие продукцию, расположены в Мадриде (Испания), Буэнос-Айресе (Аргентина), Кальмаре (Франция), Лиссабоне (Португалия) и Зальцбурге (Австрия). Такой географический разброс предприятий фирмы оправдывается, прежде всего, тем, что детское питание для каждой данной страны M...A производит, используя сельхозпродукцию, выращиваемую в этих же странах. Таким образом, выполняется одна из основных рекомендаций собственного научного центра – детское питание изготавливать из продуктов традиционных для данной страны и выращенных, по возможности, на её же земле.
Да, это усложняет работу фирмы, но столь серьёзный и профессиональный, научно обоснованный подход к производству детского экологически чистого питания для разных стран позволил довести число маленьких клиентов на планете до трёх миллионов человек. И теперь вот начинается рост этой ошеломляющей цифры за счёт маленьких россиян.
Научный центр фирмы M...A работает под  девизом: сегодняшние исследования для завтрашнего дня. Поэтому, ни одна из детских болезней не может застать фирму врасплох: здесь уже давно создано и создаётся лечебное и профилактическое питание для детей практически всего спектра заболеваний, которым подвержены маленькие земляне. И в этой работе центр контактирует с научно-исследовательскими и лечебными заведениями стран-потребителей детского питания. Это упрощает проблему адаптации питания для каждой конкретной страны и позволяет учесть научные разработки зарубежных коллег.
Ещё одно направление деятельности центра – усовершенствование технологии производства питания, контроль самого производства и тестирование составляющих, из которых изготавливается питание.
Но и это ещё не всё на долгом и надёжном пути контроля качества продукции – готовое питание берётся на карантин из каждой произведённой партии. Это делают чиновники департамента качества.
Признаюсь, и я убедился в надёжности этой фирмы, воспользовавшись знаменитым SOMом – питанием, изготовленным на основе сои, заменяющей молоко. Уже после второго кормления диатез у ребёнка прекратился, исчезли все внешние аллергические проявления.
И уж если так надёжно питание для больных детей, которое поставляется в Россию фирмой T...S, то можете себе представить, каково питание для детей здоровых – от новорожденных до подростков. Это каши, различные смеси и напитки. И всё сбалансировано по возрасту и скорректировано для каждой страны.


Журнал All information № 35, 10 января 1994 г.


Рецензии