Паранойя

Никому и в голову не могло прийти, что прилепленные к кнопкам лифта жевачки – дело рук Ольги Олеговны. Всеми уважаемая сорокалетняя дама преподавала алгебру в старших классах, была неприметной и не слишком общительной.
Она никогда не была замужем, друзей не имела, к соседям - доброжелательна, но общалась лишь на общие темы.
Подозрения начались с её странной манеры одеваться: утратив элементарную опрятность, она летом предпочитала носить под-низ босоножек мужские носки. Списывали на возраст, да и зарплата у педагогов скромная.
Затем участились хулиганские выходки со звонками в дверь и убеганием. Весь подъезд был настроен решительно надавать оплеух «этим мальчишкам», но никакие попытки, вплоть до дежурства у дверей, успехом не увенчались. До тех пор как…
Лифт прибыл на шестой. Валентина Макаровна тихо подбежала к двери, ожидая с работы мужа. Но вместо этого почему-то вышла её соседка сверху, та самая Ольга Олеговна и позвонила в дверь. Пока Валентина снимала замки, соседки и след простыл – и все за доли минуты. Вскоре учительница как ни в чем не бывало тихо вышла из подъезда, привычным шагом направляясь в сторону работы.
Валентина Макаровна, будучи пенсионеркой с вагоном времени, устроила дежурство у двери, дабы поймать злодейку с поличным. Но через несколько дней соседка с четвертого, Антонина Викторовна удивила не менее странной историей: «Зашла мол в подъезд вечером, жду лифт. Когда двери открылись предо мной стоит разгневанная на хулиганов Ольга Олеговна, в луже мочи с подозрительно намокшими краями юбки».
Никто не знал, что в последнее время Ольги Олеговне поступали скрытые сигналы из программы новостей, а иногда и в самой речи президента слышалось о ее увольнении. Путин поведал, что на нее давно готовится компромат, а Майдан был создан для «отвода глаз» соседей по подъезду и прочих коллег.
Тревожность нарастала. Тут и до Чебурашки недалеко  – одном из главных её разоблачений.
Чебурашка был с детства единственным другом Ольги Олеговны. Гендерно он безусловно являл собой мальчика, доброго и милого, не то что Крокодил. Гена представлялся ей бывшим политзаключенным, зеком с наколками под пиджаком, депрессивным гармонистом, скрытым агрессором с менторскими замашками.
В пубертатный период Ольги Олеговны у Чебурашки вырос внушительных размеров половой орган, чем тот явно гордился, впоследствии напрочь забыв об одежде. Годами позже, в классном журнале завуч нашла возмутительный рисунок: детский герой Чебурашка приложил половое достоинство на учебник по алгебре. Организовали собрание – в авторстве никто не признался. Больше всех возмущалась учитель Ольга Олеговна, разделяя негодование коллег.
Правда мысленно ругала себя за предательски оставленную «закладку».
В то утро Ольга Олеговна встала с окончательной мыслью, что её запеленговали. Над домом кружил вертолет, подъезд оцепили боевики с Майдана. Лифт ездил редко, давно выключенный за неуплату телефон – молчал. Стремительно предпринимался побег.
В целях неузнаваемости, Ольга Олеговна обмотала лицо серой шалью и медленно выходя из квартиры, решилась запеть, дабы отвлечь внимание террористов. Как назло в голове прокручивалась «Чебурашка-дружочек, что ты сел в уголочек…» - её и произвела.
Ничего не видя под шалью, она медленно вышла из подъезда, а затем что есть мочи рванула в сторону парка. Было тихое майское утро и присев на лавочку, Ольга Олеговна начала было успокаиваться.
Пока не «накрыло» опять.
Что будет после ее увольнения? Следствие и скорее всего приличный срок… А потом приедет комиссия и предложит трудную, но ответственную работу – просчеты листьев. Даст участок парка от лавочки  до того забора и времени неделю, после чего – подробный отчет. Но как просчитать такое огромное количество листьев на деревьях за столь короткий период? Безусловно, ее осудят и возможно лишат премии – ведь работы много; сквер в городе не один и ей как математику предстоят сложные подсчеты! А осенью и того хуже – сверка с опавшими листьями.
Зимой задания усложнятся: ей придется рано вставать с целью затаптывания  улиц. Строгой комиссии необходимо предоставить полноценную картину городской суеты и все это ляжет на плечи Ольги Олеговны. Точнее на ее ноги. С творческим подходом она будет изображать различные следы на снегу: где-то ёлочкой, рядом – косолапо, а вот такие же, но в обратном. Чебурашка обещал помочь.


Рецензии
Написано хорошо и вполне объяснимо отсутствие развязки: тупик в самой болезни героини. Только ... "В пубертатный период Ольги Олеговны у Чебурашки вырос внушительных размеров половой орган, чем тот явно гордился, впоследствии напрочь забыв об одежде. Годами позже, в классном журнале завуч нашла возмутительный рисунок: детский герой Чебурашка приложил половое достоинство на учебник по алгебре. Организовали собрание – в авторстве никто не признался. Больше всех возмущалась учитель Ольга Олеговна, разделяя негодование коллег." "ГОДАМИ ПОЗЖЕ" получается "пубертатный" случай растянулся по времени?
Спасибо

Александр Артов   04.07.2014 18:28     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое за отзыв! На Ваш вопрос отвечу - скандальный рисунок был действительно произведен в подростковом периоде героини, но обнаружен "годами позже", поскольку она имела неосторожность использовать его в качестве закладки в классном журнале. Возможно это и послужило пусковым механизмом обострения клинических симптомов данного заболевания.

Зело Анна   04.07.2014 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.