Простые сложности

      Америка (США и НАТО), Европа (зона евро), Китай, Япония, Россия, Кореи две, Вьетнам... Вроде, получилось два полюса. НО   

     ...всё не так уж просто. Есть ещё Индия, у неё тоже есть атомная бомба и воевать они умеют. (Пакистан)
      Путин, пришёл во власть непонятно как. Но, ощутив мощную поддержку народа, был вынужден соответствовать, и теперь он только на это и будет опираться, так как иначе ему - хана. Предателей вокруг расплодилось в таком количестве, что становится страшно за будущее. Война, - она уже идёт... Кровавых жертв в значительном количестве не предвидится. Сейчас численность населения (и граждан, и не граждан)сокращают развратом, наркоманией, алкоголизмом, болезнями, нищетой. Победителей не будет и быть не может. Смысл происходящего сейчас и в будущем - управляемость ресурсами планеты, и контроль за их распределением. Все, кто может претендовать на часть, готовы на любые действия. Мы это уже видим повсеместно.

     Кто может и хочет добавить другие факты и размышления - рецензии оставьте... Можно будет составить коллективное произведение по теме этих сложностей простых. И каждый будет вправе этот текст разместить на своих страницах, под именем своим, оставив в тексте лишь имена авторов, принявших  нём участие.

                Рецензии на «Простые сложности» (Юрий Казаков)

     ...на самом деле войны никогда не прекращались. Так мир устроен. Сильный всегда отбирает что-то у слабого ...
                Олег Устинов   31.03.2014 08:58   •   

      Войны начались, наверное, тогда лишь, когда число людей, совместно проживающих, и вынужденных жить компактно, превысило некий уровень, позволяющий жить бесконфликтно. И... ПОНЕСЛОСЬ. Но вот кто МИР устроил? Мир, в том смысле, чтоб в нём возникла жизнь... Ведь кто-то же его создал? И почему в мире этом начались вдруг войны? Понять это совсем не просто.
     И ещё - у людей есть совесть... Кто совесть вложил в людские души?
Конец Света - это реальность? Что будет после? Время прекратит существование, как данность?
                Юрий Казаков   31.03.2014 09:11 


     Усиливается и развивается на глазах по классическому сценарию, тех, кто не признаёт хунту - бросают в концентрационные лагеря. Так всегда было. Никогда не было исключений из такого сценария. Так и у нас будет, - лагеря практически готовы ... а пока забивают до предела СИЗО. Об этом не говорит никто, но мне привели вчера много фактов. Это жутко
                Олег Устинов   31.03.2014 09:24



                Жить надо легче, жить надо проще,
                Всё принимая, что есть на свете
                Вот,от того, обалдев над рощей
                Свищет ветер, серебряный ветер.
                С.Есенин.
                ?????????????????????????????////
       Думал, думал - жить нельзя. Раздумался - можно. Шучу, конечно. Мало что зависит от простых людей.
                Провокация Лёгкая   31.03.2014 10:24   •   

      От решения простых людей не может ничего зависеть... Но без их желаний ничего в мире не происходит.
                Казаков Юрий Валентинович   31.03.2014 11:11


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.