Письма к madame... о методе. Письмо шестое

     Madame! Вообразите себя Иосифом Сталиным, а затем и внезапный приезд в Советскую Империю известного фокусника и манипулятора Вольфа Мессинга. Как же вам лучше всего использовать этого персонажа, если вы прекрасно знаете, что ваш злейший враг Адольф Гитлер является патологическим фаталистом и мистиком? Правильно! Надо приписать загадочному Вольфу Мессингу пророческие и гипнотические дарованья, которыми тот вовсе не обладает, и далее, распустить слухи о его таинственных способностях, а затем изрекать от его имени всевозможные пророчества, сулящие Адольфу Гитлеру неизбежную гибель. Ведь если человек истово поверил в грозное пророчество о своей судьбе, то оно непременно сбудется. Именно по этой причине и появились байки о том, что Вольф Мессинг миновал ретивую кремлёвскую охрану без всяких документов и получил в государственном банке огромную сумму денег по клочку замызганной бумаги… Слухи о подобных деяньях Вольфа Мессинга измышлялись и распространялись весьма искусно…   
     Я опишу систему, которая позволяет делать всё то, что Мессинг не умел делать. Но эта система действенна только в том случае, если вы будете принуждать человека к таким поступкам, которые насущно вам необходимы. С помощью этой системы нельзя потакать своим мимолётным капризам и похоти, развлекаться на прогулках или красоваться перед противоположным полом. Причины упомянутой избирательности этой системы я опишу позднее. Я назвал это непременное условие «принципом насущности».
     Для соблюденья принципа насущности нужно научиться думать о собственных мыслях. Нужно периодически спрашивать себя, каковы ваши сейчас мысли с точки зрения принятой вами морали. А мораль, как известно, бывает разной: и рабоче-крестьянской, и интеллигентской, и революционной, и православной, и католической, и буржуазно-протестантской, и воровской, и даже донжуанской… Для использованья системы менять мораль не надо… Но оценивать свои мысли относительно собственной и уже существующей у вас морали решительно необходимо, иначе вы никогда не обретёте уверенность в том, что поступки, к которым вы намерены принудить человека, вам насущно нужны.
     Разумеется, постоянно заниматься самоанализом не следует. После того, как вы прочли эти строки, ваши раздумья о собственных мыслях непременно начнут возникать. И здесь самое главное – не лгать самому себе; это требованье – абсолютно и непререкаемо! И после того, как вы в данный момент сформулировали своё мненье о собственных мыслях, у вас нет никакой необходимости помнить свои формулировки дословно. Ибо ваши формулировки, покинувшие вашу осознанную память, непременно попадут в подсознанье, и уж оно навечно их запомнит, а затем непостижимым для вашего разума способом начнёт вносить нужные коррективы в ваше поведенье…    


Рецензии