Покажите язык

    -Покажите язык,- попросил покупатель.
    -Чего его разглядывать, язык как язык, без костей.- ответил ухмыляясь продавец. Но язык всё же взметнувшись, продемонстрировал фигуру высшего пилотажа, чуть было не лизнув покупателя в лицо. И шмякнувшись о прилавок, нахально развалился во всю свою говяжью длину.
    По внешнему виду, он уже научился определять размер кошелька покупателя, подумав: Сейчас спросит сколько стоит, и получив ответ, с унылым лицом уйдет.
    В то же время покупатель, глядя на язык, спрашивал себя: Он издевается надо мной что ли? И так разглядывая, мечтательно думал: Я порежу его на мелкие кусочки, после буду долго поджаривать на медленном огне. Не желая оставлять надежду побаловать семью деликатесом, в заключении уныло: Надо спросить сколько стоит.
    Вдруг, неожиданно для себя артистично и жизнерадостно воскликнул: Дорого! И с чувством собственного достоинства, обернувшись, изобразил как будто собирается уходить.
    Продавец, тем более не ожидавший такого оборота, вопросительно уставился на уходящего покупателя, спрашивая себя: Ну ни кино ли?
    Смотрел, а видел кошелек, который крупным планом, загораживая собой покупателя, во весь экран корчил рожи и показывал ему язык. Может не такой выразительный как у него, но необходимой и достаточной длины, чтобы ухмылка продавца упала на прилавок и разбилась, вместе с мечтой о лучшей жизни.
    Он с мольбой протянул в сторону покупателя руку, и промычал: М-м-уступаю...


Рецензии
Интересная миниатюра - с жизненным юмором. Неожиданный ход конём, применённый новым покупателем, сбил с толку опытного продавца. Один переиграл другого. Торговец вновь включился в игру, но уже на чужих условиях.
А лучше всех показал язык миру хитрый интеллектуал Альберт Эйнштейн ))).
С уважением,

Галина Аста   31.05.2018 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за ваш отзыв, извините что сразу не ответил, на страницу не заходил. Да нечто подобное мне частенько бросалось в глаза, особенно в девяностые, когда с деньгами была напряженка. У нас была схожая ситуация в девяностые с компаньонами, но не на рынке, на автодетали выменяли на троих девять бараньих туш. Я вел диалог с клиентом, а когда тот стал проявлять неуступчивость, в диалог вмешался один из моих компаньонов, уверенным голосом сказал что эти детали завалящими не станут у нас их отрывали уже с руками и если клиент их не возьмет, то другой клиент ждет нас за воротами. Аргумент (уловка)подействовал нам заплатили даже больше. По три звериных тужи на брата удачная сделка в голодный год. Насчет Эйнтейна пока ничего сказать не могу, стоило ли ему показывать язык человечеству, не могу добраться до его ,,теории относительности. Спасибо еще раз Галина заходите еще на страницу, успехов вам и хорошего настроения!

Николай Катаев 2   01.06.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.