2. 13. Глава 11. Ход белых. Меч и Огонь

Глава 11. Ход белых. 
Меч и Огонь.

Ночь -
Где-то падают звезды в бездонную прорву.
Плачь -
Это в сердце любовь обливается кровью.
Сон -
Золотое шитье романтических сказок.
Жизнь
Убивает не сразу.
 
(C) «Редкая птица»



Сергей проснулся от ласковых прикосновений и поцелуев. Потянулся к их источнику, открыл глаза… И обнаружил Наташу, уже одетую в полуделовой костюм. Миди юбка-«карандаш» зеленовато-серого, неброского цвета, блейзер чуть более темного оттенка, под ним светло-зеленая блузка.

- Я что, проспал???!!! – ошарашено воскликнул он.

- Доброе утро, Любимый! – последовал ответ. – Кофе на столе. Умойся и оденься. Мы скоро выезжаем.

И очаровательная улыбка. Чуть лукавая. Многообещающая.

Сергей вскочил с постели. Обратил внимание на кровавое пятно, оставшееся на простынях. Вспомнил…

Да. Теперь они друг для друга Муж и Жена в полном интимном смысле. И Наташа явно желает перевести их отношения в юридически значимую форму. Что же, у него нет никаких возражений.

Странно, если бы трое, даже двое суток назад ему сказали, что он будет подниматься с супружеской постели «с чувством приятно исполненного долга», он бы только расхохотался. А теперь все серьезно. Ну и хорошо, что серьезно.

Умывшись, и пройдя в столовую, Сергей на столе обнаружил чашку кофе и несколько овсяных печений. Скромно, но сойдет. Нажираться с утра, убегая по делам, как-то неудобно. А дела у них сегодня были.

Вернувшись в спальню, Сергей обнаружил, что постель уже аккуратно заправлена, а его ожидают летний пиджак и джинсы с рубашкой в неброскую клетку. Стандартный набор то ли хипстера-фрилансера, то ли сисадмина. Пойдет. И даже поедет.

Одевшись, он спустился вниз. Непонятно, каким образом, но Наташа успела не только застелить постель и приготовить ему одежду, но и вывести из гаража знаменитую синюю «бэху», предмет шуток и зависти стьюдентов.

- Экипаж готов! – доложила она. – Кто сегодня поведет?

Сергей вздохнул. Конечно, «рулить» хорошим творением немецкого автопрома много приятнее, чем отечественным драндулетом «ВАЗ-21 то ли 07, то ли 04», на котором он иногда выезжал. Как говорится у Гоблина, «Коробка автомат, привод на все копыта». Но «опыт, сын ошибок трудных» подсказывал ему, что рациональнее было бы оставить за рулем человека, привычного к поведению эффектной «женской» машины с совершенно иной динамикой.

- Сегодня ты, - сказал он. - Ты, как-никак, дорогу знаешь.

- Каждая Женщина знает дорогу в ЗАГС! – ответила его прекрасная водительница. – Что будете слушать, милорд? Здесь неплохая фонотека.

- На твой выбор, - махнул рукой Сергей.

Наташа, протянув руку к приборной панели, включила  музыкальный центр, выбрала трек и в динамиках раздался голос Муромцевой:

Как ночи хороши,
Как безмятежны дни...
Нежданный дар судьбы -
Каприз твоей любви.
Любовь твоя - как сон,
Осенний горький дым,
И крыльев легкий звон -
Мы по небу летим.

Чуть слышное "люблю"
Отравы на губах...
Не отрываясь пью
Я свой смертельный страх.
Ты смотришь на часы -
Уж минул целый век.
Качаются весы -
Там Бог - здесь Человек.

Сергей и Наташа улыбнулись друг другу, и машина тронулась  в путь.

Так они и ехали в сторону утренней Москвы. Синяя «бэха» летела на крыльях Любви, под песни «Редкой птицы».

Ранний выезд в Москву имел свои плюсы. Удалось продвинуться в пробках до станции метро. Там Наташа припарковалась, и дальше они проехали в толпе народа, совершенно не стесняясь своего явно влюбленного вида. Странно, но никаких специфических ухмылок вокруг них не было. Или они их не замечали. Качались в вагоне, обнимая друг друга, чтобы не упасть. Наташа все время не отпускала плоскую сумочку с документами. Впрочем, это не мешало ей обнимать Сергея, шепча ему на ухо разные милые фривольности.

Общение с нотариусом не заняло много времени. Нотариальная Дама была понятлива и нелюбопытна. Деликатно попросила паспорта Наташи и Сергея, сверила информацию о доверителе и поверенном, ее девочки откопировали нужные страницы, оформив досье по брачному договору, добавив в него доверенность и прочие бумаги. Из нотариальной конторы Сергей вышел полномочным представителем Наташи по имущественным вопросам и персонажем, которого ласково обозвали «лицом, желающим вступить в брак».

- Н-да, - сказал он. – Мечта брачного афериста.

И пропел, пародируя манерного певца:

«Как же тебе повезло, моей невесте!
Завтра мы идем тратить все свои, все твои деньги,
Вместе!»

- Кстати, о «тратить»… - задумчиво произнесла его доверительница. 

Наташа зачем-то потянула его в ближайший оружейный магазин. В сувенирном отделе она взяла в руки длинную шпагу «испанского» производства.

- Великолепно! – восхитилась она. – Стоящая вещь!

Сергей хмыкнул. В отношении прочностных свойств «испанских» клинков его, как говорится, «терзали смутные сомнения». Впрочем, когда-то ему довелось прочесть забавную инфу о том, что твердость реальных сабель американской кавалерии времен Гражданской войны была на грани низшего предела, отделяющего «холодняк» от «сувенирки». Так что, вполне возможно, что все было, как ни странно, аутентично. 

Наташа затребовала ножны к клинку. Проверила, подходит ли одно к другому. Все было весьма недурно пригнано.

Наташа расплатилась и повернулась к Сергею.

- Государь мой Сергей Петрович! Прошу Вас встать на одно колено!

Сегодня Сергею все было забавно и весело. Он, к веселому оживлению публики, с искренней улыбкой исполнил просьбу Дамы своего сердца.

Наташа приосанилась и, обнажив клинок шпаги, опустила его на плечо кавалера.

- Избираю Вас, Сергей Петрович, своим Рыцарем и Защитником! И вручаю Вам сей меч в знак Ваших особых полномочий!

Наташа положила шпагу плашмя клинком на протянутые руки Сергея.

Сергей поцеловал холодную сталь, встал, взяв шпагу в руку как положено, и эффектно выполнил салют. Публика зааплодировала. Наташа с улыбкой подала ему ножны, и, не стесняясь окружающих, поцеловала его в губы.

Они ушли из магазина, обнявшись. На плече у Сергея висел клинком вниз  длинный меч, мягко говоря, неуместный в сутолоке Москвы начала XXI века.

К счастью, ЗАГС все еще остается местом, где от Посетителя не требуют подтверждать отсутствие оружия, колюще-режущих предметов, проходить сквозь рамку металлоискателя, выгребать из карманов мелочь и доказывать, что Посетитель не собирается устраивать геноцид госслужащих в отдельно взятой конторе. Охранник, правда, посмотрел на них с нескрываемым интересом, но они были так поглощены друг другом, что и Служитель Безопасности не стал пенять им наличие «запрещенного» предмета. Могут Влюбленные иметь некоторые странности? Вот и у наших Героев они были. Это нормально.

Формальности ЗАГСа Сергея скорее позабавили. Впрочем, сотрудниц сего нелюбимого Мужчинами и почему-то обожаемого Женщинами заведения они с Наташей развлекли не меньше. Наташа всю дорогу именовала его не иначе, как «Мой Рыцарь» и по имени-отчеству. Он не оставался в долгу, и именовал ее «Леди Свет Натальюшка». К счастью, справку от психиатра у них не потребовали, просто деликатно улыбались. Долго еще в стенах официальной конторы будут ходить байки о беспрестанно хихикающей парочке, юной бизнес-вумен в изящном деловом костюме от NNN* (название убрано из соображений недопущения скрытой рекламы, а вообще не суть – прим. Автора), и чокнутом реконструкторе, которым взбрело в голову пожениться…

Наконец, Церемония веселой помолвки, то есть написания и сдачи волеизъявляющих бумаг, в ЗАГСе была завершена. Наташа и Сергей на прощание помахали девушкам, и вышли, не забыв улыбнуться снисходительному охраннику.

- Через месяц, - улыбнулась Наташа. - Всего через месяц.

- Ты хотела раньше?

- Боролась с соблазном договориться на «пораньше», - ответила его избранница, - Но решила, пусть все будет обычным порядком. Так правильно.

- Наложишь запрет на интим до первой брачной ночи? – улыбнулся Сергей.

- Брачная ночь у нас с тобою уже была. Если не веришь, посмотри на вчерашнюю простыню, - заметила Наташа. – Я не ханжа. Для меня важно, что сказали и сделали мы, а не Государство.

- Впрочем, от бумажки с печатью и штампа в паспорте ты тоже не откажешься.

- Не откажусь, - подтвердила Наташа. 

- Разумно, - похвалил Сергей. – Куда теперь?

- Ты ведь не против все это отметить? – спросила Наташа.

- Да нет, - произнес Сергей традиционную фразу, вызывающую мозговой ступор у английских переводчиков.

- Значит вперед! – с мягкой улыбкой скомандовала Наташа.

Сергей пожал плечами. Сегодня был ее День. Спорить было бессмысленно. Да и не хотелось.

В ресторане NNN* (название убрано из соображений недопущения скрытой рекламы, а вообще не суть – прим. Автора) их вежливо попросили «сдать этот… э-э-э… предмет» в гардероб, что они со вздохом и сделали. Кажется, сотрудники московского общепита были настроены куда как настороженнее, чем их ЗАГСовские коллеги. А может, были прецеденты? К примеру, шара рыцарей перепилась в хлам, и устроила бугурт прямо в банкетном зале. Или еще что-нибудь интересное было. :-)

(На этом месте Автор вынужден вставить извинительную оговорку. Даже две. Ой, блин, пардон, целых ТРИ.

1. Реконструкторы ребята в высшей степени адекватные, и не прутся в своих, восстановленных по «копанине» «прибамбасах», на мероприятия в «цивильных» заведениях.  Еще чего не хватало! Забыть по-пьяни в каком-то кабаке драгоценные части с трудом изготовленного снаряжения!

2. На реконструкторских междусобойчиках не принято смешивать «в одном флаконе» бухалово и махалово. Во избежание. Как говорится, «Техника безопасности превыше всего!»

3. В реконструкторы Сергея, как владельца сувенирной шпаги «испанского» производства, все равно бы не приняли. С их точки зрения, именно из-за таких несознательных граждан, провоцирующих косые взгляды Населения на открыто переносимые предметы, похожие на «холодняк», мирное, адекватное, и ваащще «белое и пушистое» Движение Реконструкторов воспринимается Властями и Гражданами крайне неоднозначно.

Уф.

Вроде бы ВСЕ сказал. 

Примечание Автора. Мечи у Реконструкторов тупые, но большие и тяжелые. Факт. Проверять НЕ РЕКОМЕНДУЮ. :-))

За столиком Сергей, наконец, решился задать вопрос, который считал не слишком корректным.

- Наташа, - сказал он. - Я, наверное, буду бестактен, но этот вопрос все равно всплывет. Скажи, ЧТО случилось с твоими родителями?

Наташа помрачнела.

- Не самый приятный вопрос. Но ТЫ имеешь право его задать. Хотя, опять-таки, текст и контекст, - она поддразнила его цитатой. Сергей улыбнулся, но промолчал, и Наташа продолжила:
- На самом деле, ты имел  виду, что находишься в отношении меня в «информационном вакууме». Я о тебе знаю почти все, а ты обо мне почти ничего. Кроме имени. Волгина Наталья Владимировна.

- Немного больше, - улыбнулся Сергей. – Дамы на кафедре, знаешь ли, разговорчивы. Но, сама понимаешь, женские сплетни… А хотелось бы знать, что случилось на самом деле.

Наташа взяла его за руку и стала то мягко гладить ее, то резко сжимать. Потом взглянула на него серьезными глазами и начала рассказ. 

- Я, Волгина Наталья Владимировна, дочь полковника КГБ – ФСК – ФСБ, короче из «Конторы». Мой отец, Волгин Владимир Иванович, как сейчас принято говорить, «был командирован на бизнес». Стало уже общим местом, что весь значимый бизнес в «этой Стране» под «Комитетчиками». Но ты даже не представляешь, сколько в этой фразе правды. Журналюги сказали бы, что он «крышевал» «теневуху». Отец предпочитал слово «курировать», но суть та же. Через него шли гигантские деньги. Это я знаю точно. Моя мать, Волгина Ирина Дмитриевна, работала преподавателем в некоторых ВУЗах. Но потом перешла в домохозяйки, лишь изредка числясь в некоторых бизнес-структурах отца. Она воспитывала меня. Отец бывал дома «наездами». Все по командировкам в Европе и Латинской Америке. Я их, и Отца, и Мать, очень любила. Когда мне исполнилось семнадцать лет, они поехали за город, по каким-то делам, и погибли в автокатастрофе.

- Ты думаешь, это не был несчастный случай?

- Я знаю, что это было не так, - зло ответила Наташа, до боли сжав его руку. – Но сделать ничего не могу. Знаю, что если я попытаюсь начать «копать» в этом направлении, меня просто «уберут». Я вообще жива только потому, что ничего не знаю о реальных делах Отца. Мама знала, но, видимо, берегла меня, по понятным причинам. После смерти родителей оказалось, что на меня оформлено разных авуаров где-то на два миллиона долларов, причем подобраны они так, чтобы их невозможно было враз «потерять» ни на колебаниях курсов валют, ни на колебаниях спроса и цен. Отец позаботился обо мне. Правда, собственно наследство от него было куда как скромнее. Московская квартира, две машины, и меньше ста тысяч долларов наличными и в ценных бумагах. И, по вытянутым лицам коллег моего Отца стало ясно что и эти деньги, и все оформленное на меня, это ничтожные крохи от того «пирога», которым он распоряжался. Мне было всего семнадцать, но я все увидела, сообразила и поняла, что оставлена жить в силу компромисса между двумя группировками «комитетчиков». Одни хотели меня оставить как дочь старого сослуживца. Сантименты, или извращенное вседозволенностью специфическое «чувство справедливости», не суть. Другие хотели бы меня «убрать». Но понадеялись на то, что мне удастся выйти на след отцовских денег, которые они очень хотели получить. В результате я стала «из милости живущей». Ты знаешь, у них ВСЯ Страна проходит по этой категории, от пенсионеров, до простых работяг. А со мной сыграли в игру. Назначили «золотой сироткой». Оставили деньги.  Позволили поступить в Университет. И даже время от времени выезжать за границу. Вести «элитный» образ жизни. Туса, все дела. А мне все это быстро опротивело. Ничего не хотелось. Ты знаешь, я даже яд достала. Хотела отравиться, потому, что чувствовала вокруг себя систему декораций, за пределы которых не выйдешь. А потом появился ты… И сразу стало ясно, что ты это выход из моего заточения. И я занялась тобой. Всерьез. Думаю, «комитетчики» ржали, когда узнали подробности моей бурной деятельности. И решили, что я просто влюбленно-сумасшедшая дура с извращенной чувственностью, которая ни одной группировке не опасна. И ты знаешь, в последние несколько месяцев я чувствовала, как пространство вокруг меня меняется. Нет того давящего ощущения «колпака», что мучило меня первые два года после смерти Отца и Мамы. Может быть, они удостоверились в моем сумасшествии, и оставили меня в покое?

- Н-да. «Если у Вас паранойя, это не значит, что ОНИ за Вами не следят», - напомнил Сергей старую шутку, в которой, как всегда, была только доля шутки.

- Ты мне не веришь? – спросила Наташа.

- Верю, – ответил Сергей. – И благодарен тебе за эти подробности. Скажу честно, мне было немного неловко узнать, что я находился под твоим «колпаком». Но узнать, что колпаков два… Причем, один из них «Ка-Гэ-Бэшный»… Что и говорить, «веселая» история.

- Скажи, теперь ты уйдешь?

- Куда и зачем?

- От меня. Я живая мишень. Вдали от меня безопаснее, чем рядом со мной, – Наташа смотрела на него серьезно, свершено безо всякого юмора.

- Жизнь вообще штука вредная, – пожал плечами Сергей. – Говорят, некоторые от нее умерли. Но это не повод. А насчет безопасности…

Тут Сергей изобразил сцену из древнего анекдота про «Ка-Гэ-Бэшную» «прослушку». Взял солонку, наподобие микрофона, и отчетливо сказал в нее:

- И ваащще, у нас, в Чукчарии, ВСЕ хорошо!

Наташа расхохоталась, и обед продолжился во вполне сносном настроении.

Меч они все-таки запаковали. По просьбе Наташи, в  ближайшем цветочном киоске, где Сергей пожелал купить ей букет роз, им так завернули «псевдохолодняк» в зеркальный, фольгированный полиэтилен, что теперь Сергей нес по городу просто какой-то «неопознанный длинномерный предмет».

Проходя мимо одного из магазинов, в направлении станции метро, с которой можно было проехать в сторону места парковки Наташиной машины, Сергей и Наташа услышали странный шум. Несколько человек пытались скрутить женщину. Послышался возбужденный голос: «Пояс не сработал! Держи ее!» И через секунду раздался взрыв.

Непонятно, что их спасло. То ли пояс «шахидки» был неправильно рассчитан, то ли поражающих элементов «не доложили». Скорее всего, «вектор поражения» был развернут чуть в другую сторону. Они не пострадали. Только звук взрыва заставил их инстинктивно пригнуться. Сергей запоздало прикрыл Наташу, хотя все уже кончилось.

Так бывает. Если у «невесты Аллаха» что-то не заладится с ручным управлением ее смертоносного «аксессуара», «живую бомбу» активируют «со стороны».

Дальше было СТРАШНОЕ. Трупы в крови, покореженные машины, одна из которых, судя по всему, приняла на себя направленные на них осколки. Крики раненых и просто перепуганных людей, бегущих в разные стороны. Гудки сигнализации машин, потревоженных взрывной волной. Наташа медленно поднялась, и как сомнамбула, медленно, направилась к эпицентру взрыва.

- Наташа! – Сергей пытался ее остановить, но она, странно взглянув на него, покачала головой, крепко взяла его за руку и сделала еще несколько шагов.

Автор не будет описывать зрелище, открывшееся Героям Повествования. При желании на YouTube каждый может взглянуть на последствия подрыва «шахидов» в городской среде. Все эти сцены достаточно типичны в своей натуральной кровавости.

Наташа оглянулась вокруг.

- Им можно помочь? – тихо спросила она.

- Трупам уже нет, раненым да, - коротко ответил Сергей.

И они начали помогать.

Вызывать полицию и «Скорую помощь» смысла не было. Стражи порядка сами собой уже «нарисовались» и действовали по обстановке. Нужно отдать им должное, мародерством никто из них не занимался. Сергей и Наташа помогли передвигаться некоторым раненым. Кто-то случайно задел окровавленной рукой Наташин блейзер. Она не обращала на это внимания. Когда прибыли врачи, Сергей помогал грузить пострадавших в санитарные машины.

Все теракты похожи. «Кому война, а кому мать родна». Журналюги, примчавшиеся на место со своей аппаратурой, пытались взять у Наташи, помогавшей медикам, интервью. Сергей с трудом подавил желание заехать по «телеморде» известному своей холеной «мордой лица» телеперсонажу с фамилией «Подкин», возбужденному увиденным, и пристававшему ко всем, включая врачей, с микрофоном и идиотскими вопросами. Но, вместо вульгарного мордобоя, просто, не взирая на телекамеры, не слишком вежливо отодвинул его в сторону, и, не обращая внимания на его вопли, вместе со своей Возлюбленной молча помог запихнуть в  машину медиков очередные носилки.

Их засняли вместе. Кто-то, наверное, состряпает сенсационный материал из «светских сплетен», про «золотую сиротку» и ее «бойфренда», занимающихся спасением пострадавших. Честно говоря, им было безразлично.

Наконец, желающих помогать среди профессионалов из МЧС и МВД стало достаточно.  Сергей попытался отвести Наташу в сторону. Они вернулись на то место, где их застал взрыв. Там на асфальте лежал меч в надорванной упаковке. Рукоятка выглядывала из блестящего пластика. Поверх него лежал абсолютно нелепый букет красных роз. Плоская сумочка с документами валялась там же. Наташа молча подняла и то, и другое, и третье, протянула Сергею клинок, а сама подошла к месту взрыва и молча положила цветы.

Они вернулись на такси, так и оставив машину на городской парковке. Наташа была в подавленном состоянии и не могла вести автомобиль. Сергей тоже чувствовал себя не лучшим образом.

Вернувшись домой, они, даже не переодевшись, прошли в кабинет.

Наташа села на диван с каким-то потерянным видом. Сергей сел рядом, обнял ее за плечи. Заметил, что ткань Наташиной одежды испачкана. 

- У тебя кровь осталась. На рукаве, и на плече, - сказал он. – Наверное, нужно переодеться.

- Я знаю, - отозвалась Наташа. - Так и должно было быть. Все как предсказано.

- Что ты имеешь в виду? – с недоумением спросил Сергей.

- Сережа, - Наташа была весьма подавлена, и говорила медленно, с трудом подбирая слова. – Год назад я была у Прорицательницы.

- И что? – с усмешкой произнес Сергей

- Не смейся, Сережа, - попросила она. – Здесь все не так, как обычно. Она говорит вещи, которые сбываются. К сожалению.

- И что тебе напророчили?

- Я спрашивала про нас. Про нас с тобой. Про меня и человека, которого я люблю. Прорицательница покачала головой и спросила, хочу ли я быть счастлива. Я ответила, что да. Она сказала, что я буду жить или долго, или счастливо. Тогда я спросила, сколько продлится мое счастье. Она ответила, что до дня, когда к себе на небо уйдет «Черная Невеста», и на мне будет кровь.

Сергей похолодел. «Шахидка». «Невеста Аллаха». Кровь на блейзере. Все совпадает. К мистике он относился и серьезно, и иронически. Но такие совпадения говорили о том, что в этом случае все без шуток. Не могла дама, занимающаяся предсказаниями, за год знать о событиях, которые весьма не очевидны.

- И ты?.. – спросил он.

- Да, - просто ответила Наташа. – Я знала, что если я буду с тобой, предсказание сбудется. Долго думала и поняла. Мне не нужна долгая жизнь без тебя. Если за несколько дней счастья мне придется заплатить своей жизнью, я готова.

- Так не должно быть, - растерянно сказал Сергей. – Бывают же ошибки и у Предсказателей! Нельзя Жизнью платить за Счастье.

- Только так и платят за него, - тихо сказала Наташа. - Я надеялась, что все это несерьезно. Но ты сам все видел.

- Поедем к ней, - предложил он, - уточним. Всякое предсказание вариативно.  Всегда есть какие-то развилки ситуации, когда все можно исправить.

- Есть. Только я их не понимаю, - ответила Наташа, - Ты знаешь, когда я спросила, можно ли что-то изменить, она сказала, что «Избранный тобою Рыцарь испытает боль и счастье, если услышит голос из-за дверей и увидит тень стеклянным глазом. Меч и огонь блеснут во тьме».

- Стеклянный глаз… - вслух сказал Сергей. Мысли неслись в голове наперегонки. Хрустальный Шар? Нет у него навыка видения образов этого традиционного магического «артефакта». Очки? Он их не носит. Разве, «поляроиды». А что за «тень» в них увидишь?

А вслух заметил:

- Ты шутила, когда «посвящала» меня в «Избранные Рыцари»?

- Нет, - Наташа поглядела на него серьезно. – Я поддалась порыву, но говорила без шуток. Я давно избрала тебя. Прости, что это было подано как комедия.

- Ритуалы вообще выглядят со стороны комично, - пожал плечами Сергей. – Я ни секунды не обижался. Меч, в смысле, шпага, которую ты купила, это тоже оттуда? 

- Да, - вздохнула Наташа. - Я хотела посмеяться над моими страхами. Боюсь, что Предсказание вступило в силу.

- Сколько у НАС времени? – просто спросил Сергей.

- До ночи, - тихо сказала Наташа и потянулась к нему…

… Спустя несколько часов, Сергей молча сидел в кабинете и думал.

Ну не может быть все так фатально. Должен быть выход и из предсказанной ситуации.
Собственно, выход из нее Предсказательница обозначила. Он, Сергей, и был этим самым условным выходом.

Сергей оглянулся в сторону дивана. Там спала, поджав ноги к груди, завернувшись в клетчатый шотландский плед, Наташа.

Она не захотела никуда уходить. Сказала, что если ей суждено сегодня умереть, она хотела бы, чтобы это произошло здесь, в его кабинете.
Сергей пытался всячески ее отвлечь. Они любили друг друга, прямо здесь. Потом он пытался ее чем-то накормить, рассмешить…
Она то растерянно смеялась, то начинала дрожать. Наташа действительно боялась. И, учитывая ее сенситивность, Сергей не мог это просто списать на переживания по поводу дневного происшествия, «совпавшего» с тем, что было сказано в Предсказании. 
Наташа чувствовала предстоящее. И это не радовало.

Думайт… Думайт… Думайт…

«Избранный тобою Рыцарь испытает боль и счастье, если услышит голос из-за дверей и увидит тень стеклянным глазом. Меч и огонь блеснут во тьме».

Н-да. Вроде все просто и понятно.

В Рыцари его избрали, и даже посвятили. Примем как факт. Идиотизм, конечно, но тем не менее.

Меч. Вот он меч. Сергей встал из-за стола, взял шпагу в руку и вышел на свободное пространство. Вспомнил пару приемов, которые ему показывали фехтовальщики в спортклубе, еще во времена студенчества.

Шпага, как ни странно, оказалась ему вполне по руке. Несколько взмахов помогли освоиться с этим старинным оружием. Он почувствовал СВОЕ.

Откуда? Хрен знат. Не суть. Вопрос в другом, что с эти Мечом делать?

Вообще, что им грозит?
Нашествие Драконов? Парад Гоблинов? Атака Гвардейцев Кардинала?

Бред. Идиотизм в квадрате.

Нашествие Марсиан? Метеорит, который не заметил Брюс Уиллис? Меч для этого бесполезен.

Снова бред. Идиотизм в кубе.

Сергей подошел к дивану и коснулся лба Жены. Температуры не было. Внезапной болезни, вроде бы, не стоило опасаться. Да и чем против такого врага, как микробы, поможет шпага?

Полный и окончательный бред. Идиотизм в n-й степени.

Уже стемнело. Близилась полночь.

Сергей положил шпагу на стол, снова сел в кресло. Ему не оставалось ничего другого, как караулить сон Любимой Женщины. Продежурить ночь, чтобы наутро весело разбудить ее, сказав, что Предсказание не сбылось. Тоже походит на какой-то мистический ритуал. Но хотя бы со светлыми перспективами.

На случай появления чего-то странного, Сергей вывел на плазменную панель видео со всех камер наблюдения и теперь молча наблюдал за калейдоскопом картинок. Он выключил свет, и теперь изображения на мониторе смотрелись почти рельефно. Все было спокойно.

Захотелось музыки. Хмыкнув, Сергей достал из кармана висевшего на спинке кресла пиджака тот самый плеер. Странно, но он опять включился.

Сергей не раз замечал, что электронные устройства подчас заряжаются как бы сами. Трудно сказать, откуда там берется электричество. Из окружающих нас электронных полей, создаваемых имеющимися вокруг нас проводами, из атмосферного электричества, от биополя владельца, или аппарат сам по-хитрому «выскребает по сусекам» аккумулятора «залежавшиеся» остатки Электрической Силы. Не суть. Просто так бывает.

Сергей нажал кнопки. Плеер снова выбрал ему «Doors». В этот раз «The End».

В ушах Робби позвякал струнами у подставки своей гитары, и завел тягучую «псевдовосточную» вязь, в стиле музыкантов, играющих на ситаре. К нему присоединился мягкими басами Рэй. В тонкую психоделическую музыкальную ткань мягко-мягко вплел свои ударные переборы Джон. Да и Рэй тоже добавил от себя клавишных в общий музыкальный рисунок, не то органными, не то волыночными тембрами. Ребята играли свою самую мистическую вещь, созданную ими в ходе их общего потустороннего озарения.

А вот и голос САМОГО.
Голос Джима Моррисона собственной персоной. 

This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end.

Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
I'll never look into your eyes...again.

Это конец,
Мой прекрасный друг. 
Это конец.
Мой единственный друг, конец.

Нашим проработанным планам конец,
Всему, что стало повседневностью конец,
Нет ни безопасности, ни сюрпризов, конец,
Я никогда не посмотрю в твои глаза... снова.

Н-да. Оптимистично.
Или просто мистично.
Безо всякого оптимизма.
Конец.
Проще перевести, как «белый пушистый зверек». «Песец». По контексту и созвучию на «Великом и Могучем».
В голове мелькнула фраза из старого, еще «совкового», анекдота.
«- Это КОНЕЦ, - подумал Штирлиц, - А где же пистолет?»
Пистолет?  Что за хрень лезет в голову?

Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...stranger's hand
In a...desperate land.

Зацени картину!
Мы, такие безгранично свободные,
Отчаянно нуждаемся...в руке помощи...незнакомца,
В этой... стране безысходности. 

Твою налево…
А ведь он действительно нуждается в помощи Незнакомца. Того же Джима. Если это «привет» «оттуда» от него самого.
Или от кого-то ДРУГОГО?   
«В стране безысходности»…
Н-да…
Иногда кажется, что именно этим словосочетанием лучше всего обозначить происходящее здесь, в «этой Стране».

СТОП!!!
Гребаный тормоз!
«Doors».
Двери.
«Голос из-за дверей».

Сознание и подсознание «врубились» на полную катушку.
Англоязычные образы автоматически вспыхивали огненными буквами, то ли на русском, то ли на «аглицком» (именно ТАК!!!) языках. И почти не нуждались в переводе. Где-то там пряталась подсказка. 

Lost in a roman...wilderness of pain
And all the children are insane
All the children are insane
Waiting for the summer rain, yeah.

Потерян в романе... в бесконечности боли,
И все дети — безумцы,
Все дети — безумцы,
В ожидании летнего дождя, да.

Ну да. Он, действительно, все эти трое суток ощущает себя персонажем, забытым, потерянным Автором на страницах его, Автора, романа. Дождь это перемены. И они с Наташей, как безумцы, как беспечные дети, ожидают перемен. В Таротах карта Смерти предвещает именно перемены, а вовсе не обязательно трупы. Так что, все может, нет, все ДОЛЖНО закончиться ХОРОШО.

There's danger on the edge of town
Ride the kings highway, baby
Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby.

Опасность на краю города. 
Прокатись по Королевскому шоссе детка,
Таинственные сцены в золотом прииске,
Прокатись по хайвэю на запад, детка.

Все ясно. Опасность, вот она. По «королевскому» хайвэю сегодня они сегодня «прокатились». Да и родители Наташи, про которых она рассказывала, уже «накатались». «Сцены в золотом прииске»… Да для «комитетчиков», который год «рулящих» финансовыми потоками из «этой Страны», 1/6 часть суши давно уже сплошной «Золотой прииск».

Ride the snake, ride the snake
To the lake, the ancient lake, baby
The snake is long, seven miles
Ride the snake...he is old, and his skin is cold.

Прокатись на Змее. Прокатись на Змее, 
В озере, в древнем озере, детка,
Змей длинный, в семь миль. 
Прокатись на Змее… Он стар, и его кожа холодна. 

А вот это неясно, что такое
Змей… Странный образ. Символ мудрости. И Искушения.
Ладно, принято. Бороться с Искушением.
Интересно, каким?

The west is the best
The west is the best
Get here, and well do the rest.

Запад это лучшее,
Запад это лучшее. 
Двигай туда, и останься там.

Прямо таки команда «валить» из «этой Страны».
Ну, допустим. Там в целом безопаснее. Принято как дополнительная информация.

The blue bus is callin us
The blue bus is callin us
Driver, where you taken us.

Голубой автобус зовет нас,
Голубой автобус зовет нас,
Водитель, куда ты привезешь нас?

Кажется, во времена Джима так называли школьные автобусы в Штатах. Трудно понять, к чему это. Тоже примем как дополнительную информацию.

The killer awoke before dawn, he put his boots on
He took a face from the ancient gallery
And he walked on down the hall

Убийца пробудился до рассвета, надел свои ботинки,
Взял маску из древней галереи,
И он зашагал по коридору…

Внезапно, песня оборвалась. 

Все.
Это Знак.

Быстрый взгляд на плазменную панель.
Камера, показывающая входную дверь, внезапно выключилась. Но следующая камера успела показать мелькнувшую внутрь тень.

Убийца в маске.

Все.
Пророчество действует.

Камера видеонаблюдения.
«Стеклянный глаз».
Он услышал «голос из-за дверей» и увидел тень «стеклянным глазом».
Намеки проще пареной репы.

Вот только что может противопоставить киллеру с пистолетом Рыцарь со шпагой?

Внезапность.

«Против лома нет приема, если нет ДРУГОГО лома».

Цель убийцы они оба, но в первую очередь Наташа. Сам Сергей вторичная цель. Наташа на диване здесь. Слава Богу, что она не согласилась уйти в спальню, иначе Сергей бы просто не успел. Через дверь стрелять не получится, диван стоит так, что для выстрела убийце придется войти.
Это ШАНС.

Шпагу в руку.
Шагнуть и занять позицию у единственной двери. Пол не скрипнул. Добро.
Ждать.

А дальше…
Ударить по вытянутой руке.
Выбить пистолет. 
Молотить киллера шпагой как ломом, ибо «испанское» оружие заточено «на сувениры».

Попытаться добраться до пистолета первым.

Стрелять на поражение.

Как ни странно, промазать Сергей не боялся. Разряд по стрельбе и короткая дистанция почти исключали промах.

Почти…

Все-таки Марголин калибра 5.56 и Макаров калибра 9, или любимый киллерами ТТ калибра 7.62 не одно и то же… Да и стрелять, похоже, придется с левой руки…

А дальше останется надеяться на то, что киллер работает в одиночку.

Так все и случилось.

В полумраке, чуть освещавшемся плазменной панелью на стене, открылась дверь. Темный силуэт пересек порог. Короткий удар шпагой по руке вошедшего незваного гостя. Вопль и звук упавшего на пол оружия. Удары со всего размаха в мягкое тело. Вопли киллера.

Сергей прыгнул к чуть видневшемуся на полу пистолету с глушителем. Подхватил оружие левой рукой и «тычком», не целясь, выпустил пулю в сторону упавшего противника.

Снова вопль убийцы.
И вспышка ОГНЯ с его стороны.

Боль в правой половине груди.

Сергей повалился навзничь, успев еще раз нажать на спуск пистолета.

Предсмертный крик убийцы.
Все. Дело сделано.

Сергей лежал, и перед его лицом появилось призрачно освещенное, с огромными, невыразимо притягательными глазами, лицо Наташи.

Жива.
Слава Богу!

Боль куда-то уходила вместе с сознанием. Оставалось ощущение счастья, от того, что ОНА ЖИВА. Сергей попытался пошевелиться и не смог. Его куда-то несло, сознание теряло контроль над чувствами. Уже не слышно, что там говорит (или КРИЧИТ???!!!) Наташа…

Сергей Петрович Зорин ушел в небытие…

Ну да.

Предсказательница обещала Герою Боль и Счастье.
Он получил и то, и другое. Все вроде бы честно…
А про продолжительность этого Счастья Предсказательница ничего не говорила.

Жизнь и Смерть не исчисляются в денежном эквиваленте, или в абстрактных «баллах». Здесь оценки невозможны. Один жив, другой умер. Увы, далеко не всегда можно определить, кто из них выиграл, а кто проиграл. Особенно, если эти двое ЛЮБЯТ друг друга.

Итог раунда грустный.

Ну вот.
Сейчас Уважаемые Читатели набросятся на Автора, типа, какого……….. ты Персонажа «замочил»? Хороший парень, а ты ………………………………….

Ну, дальше совсем непечатно.

Автор отвечает.

1. Не «замочил», а отправил в «небытие». В тексте и контексте «литературного» произведения. Это разные вещи.

2. Не Автор, а один из неприятных Персонажей. Такие, увы, тоже бывают. Нечасто, но бывают.

3. Автор не сказал, что на этом История Героев заканчивается.
Тем более, что в эпиграфе говорится достаточно оптимистично, что «Жизнь убивает не сразу».
Не все так просто.

Поэтому Автор ставит в конце главы многоточие…


Рецензии
Да мы сразу поняли, что Серёгу ранили просто!

Ирочка Майская   14.10.2014 11:54     Заявить о нарушении
Серьезно ранили.
Но.
Для него это стало элементом инициации, также как и для Наташи.
Во многих культурах Мира СИМВОЛИЧЕСКАЯ смерть является условием вхождения во взрослое состояние. Для Героев Повествования это часть Ритуалов, необходимых для...

Ну, не буду все же раскрывать подробности. :-)

Эти, на первый взгляд СТРАННЫЕ и даже ЖЕСТОКИЕ Ритуалы. им просто необходимы.

Спасибо за отзыв! :-)

Бродяга Посторонний   14.10.2014 20:48   Заявить о нарушении