Пепел - Глава 1

Глава 1
(Наши дни).

Прозвенел звонок, и школьники радостно начали собираться, стремясь поскорее выбраться из школы.

— Чуть не забыл, — раздался приятно поставленный голос классного руководителя. — Исунэ и Каори, вы сегодня дежурные.

— Но я дежурила на прошлой неделе, — раздался недовольный голос хорошенькой брюнетки, умоляюще смотрящей на молодого преподавателя, только закончившего педагогический институт, и присланного на временную замену уволившейся учительницы.

— Да, это так, — как ни в чем не бывало, пожал плечами учитель. — Только кое-кто об этом «забыл», и смылся, оставив всю работу на напарника. Так что отрабатывай с Каори.

— Но сенсей! — надула подкрашенные розовым блеском губки ученица.

— И слушать не хочу, — оповестил он, закончив складывать свой портфель, и, поправив украшающие нос очки в тонкой оправе, коротко глянул на дежурных. — Чем дуться, лучше займись стульями, быстрее начнешь, быстрее закончишь, — пропустив вперед весело болтающих учеников, преподаватель скрылся из виду.

Каори получила порцию раздраженных взглядов от подруг Исунэ, и, сделав вид, что они адресованы не ей, плюхнулась назад за свою парту, дожидаясь, когда галдящие одноклассники покинут помещение.

— Эй, Юми-тян, — обратилась к ней противно приторным голоском Исунэ, когда в классе остались только ее две подружки и Каори. — Как насчет того, чтобы выручить одноклассниц? — У Каори что-то подпрыгнуло в животе и неприятным чувством расползлось внутри. — Понимаешь, у нас парные свидания, и наши мальчики уже ждут. Так что справься тут без меня, ладно? Ах, чуть не забыла, — не дожидаясь какой либо реакции со стороны девушки, Исунэ помедлила у двери. — Скажешь об этом сенсею, и я очень расстроюсь. Пока-пока…

Посмотрев в след хихикающим девчонкам, Юми досадливо поморщилась, а во всем виноват тот самый первый раз, когда она осталась с одной из них на дежурство, и та слезно отпросилась, сказав Каори, что ее собака заболела, и нужно по времени делать укол. Юми не могла не согласиться и заверила одноклассницу, что сама справится. Теперь, стоило одной из этой троицы попасть с ней на дежурство, как они тут же смывались. Поначалу девушки придумывали правдоподобные отговорки, потом начали в наглую увиливать. И почему именно ей попадаются чаще всего эти лентяйки? Теперь оставалось надеяться, что это продлится не долго, конец февраля, и до окончания средней школы остается совсем немного.

Вздохнув, девушка принялась за уборку. Кто ей доктор, что она не может отвечать отказом, когда к ней обращаются с просьбами. Теперь вот расплачивается за свою мягкосердечность.
Стремясь побыстрее прибраться, девушка протерла доску, помыла учительский , и, убрав стулья на парты, принялась мыть пол.
Вздохнув, Юми оперлась на швабру и осмотрела сверкающий класс. Глаза девушки пробежались по украшающим подоконники цветам, и она спохватилась.

— Блин, забыла протереть подоконники и полить цветы, а ведь уже пол помыла!

Махнув рукой, она быстро направилась к шкафу с уже спрятанными в него моющими и чистящими средствами, но поскользнулась на влажном полу, и с грохотом растянулась в проходе между рядами, больно стукнувшись об край парты. Застонав и потирая ушибленное бедро, девушка некоторое время так и валялась на полу, думая над тем, почему ей вечно не везет.

— Каори? — послышался ровный мужской голос, и в класс заглянул один из ее одноклассников.

Тахекико Такаши, в форме для кендо с маской в одной руке и деревянной катаной в другой, разглядывал валяющуюся на полу одноклассницу.

— Что с тобой? — все так же ровно спросил он, впрочем, не двигаясь с места.

Юми недовольно поморщилась, досадуя, что он увидел ее в такой позорный момент, и быстро поднялась, тут же поскользнувшись, но успела схватиться за парту.

— Ничего, — проворчала она, отводя взгляд. — Пол мокрый.

— А где Исунэ? — склонив на бок голову, спросил парень.

— Сбежала, — пожала плечами Юми.

— Ясно, — ровно произнес он, все еще смотря на девушку.

Повисла тишина.

— Эм, — неуверенно подала голос Каори, начиная нервничать под пристальным взглядом парня. Девушке почему-то казалось, что он в последнее время ведет себя немного необычно. — Ты что-то хотел?

— Такехико, ты почему не в зале? — из коридора донесся голос учителя, и тот заглянул в класс, держа в руках увесистую стопку с папками.

— Как раз шел туда, но услышал грохот, и решил узнать, что тут творится, — повернувшись к учителю, пояснил Такаши.

— О, а где Исунэ? — оглядевшись, поинтересовался учитель у Юми.

— Смылась, — пожал плечами одноклассник, и добавил: — Вы ведь и так знали, что это произойдет, чему удивляться?

— Ну, я все-таки надеялся, что она хоть раз поступит по совести. Вот и решил проверить, и пошел через наш класс, а не как обычно.

— Если Каори не перестанет быть такой покладистой, — равнодушно пожал плечами Такехико, кинув косой взгляд на девушку, — то они сядут ей на шею.

— Кажется, — проворчала себе под нос она, — уже поздно об этом говорить.

— Ладно, завтра разберусь с этим, — вздохнул учитель. — Наверное, не стоит больше ставить вас на одно дежурство.

— Спасибо, — проворчала Юми, все еще чувствуя, как покалывает бедро, но постеснялась тереть ушибленное место при посторонних.

— Хорошо, заканчивай, — кивнув, учитель глянул на Такаши. — Такехико, раз уж нам по пути, поможешь мне с этим, — протянул он руки, на которых лежала порядочная стопка папок. Такаши молча взял половину и, кивнув Каори, вышел из класса.

Учитель проводил его взглядом, и посмотрел на девушку.

— Справишься сама? — кивнув вглубь класса, поинтересовался он.

— Не в первый раз, — пожала плечиками девушка. — Я почти закончила, тем более спешить мне некуда.

— Хорошо, тогда до завтра.

Проводив учителя и одноклассника глазами, Юми уже аккуратнее двинулась к шкафу.

Такехико Такаши, президент студсовета старшей школы Каракуры, высокий брюнет, с черными глазами. Его серьезный, задумчивый взгляд, всегда действовал на девушку как ведро ледяной воды. А этот наклон головы? Как можно таким простым жестом заставить собеседника чувствовать себя неловко? Наверное, не зря он глава студсовета, говорят, что такого строгого президента еще не было. Интересно, он вообще расслабляется? Хотя, тем девчонкам, которые организовали тайный фан-клуб Такехико Такаши, кажется, он и таким нравится.
Нет, ну, Юми не могла бы сказать, что считает его несимпатичным, или с уверенностью утверждать, что он ей совсем не нравится, но что-то в этом парне заставляло ее сердце замирать, стоило им встретиться взглядом.
Другое дело — учитель. Ему всего двадцать пять, хорош собой, с теплыми шоколадными глазами, не скупится на улыбки, и открыт как книга. Впрочем, второй тайно организованный фан-клуб носит его имя.

— Интересно, а он сам-то об этом знает? — хмыкнула Юми, и принялась за подоконники.

***

Дом встретил ее тишиной, и не удивительно, Юми жила одна уже больше двух месяцев, а ее родители переехали в другой город, получив перевод по работе. На самом деле, они меняли города как перчатки, из-за чего девушка все детство провела как неприкаянная, мотаясь из одной школы в другую, и вот, только она устроилась в Каракуре, привыкла к новому месту, как они радостно сообщили о новом назначении. Юми наотрез отказалась переезжать, из-за такой жизни девушка совсем не имела друзей и чувствовала себя бездомной. После долгих споров и отговорок, мол, это уже точно в последний раз, что она слышала на протяжении этих двух лет, родители все же уступили, и позволили ей остаться, чтобы окончить эту школу.
Тем более, больше половины учебного года уже за плечами. Конечно, родные переживали, и звонили раз в неделю. Но от матери так же приходили электронные письма каждые два дня, короткие и не содержательные, написанные впопыхах, а отец звонил ее учителю, и, конечно же, соседке, чтобы контролировать дочку исподтишка.
Юми было все равно, ей только хотелось постоянства и спокойствия. Она хотела доучиться в этой школе, и заняться кулинарным делом. Осесть на одном месте и жить как все.

— Я дома, — поздоровалась она с пустой прихожей и, разувшись, прошла на кухню, где сразу залезла в холодильник и достала приготовленный вчера ужин.

Уплетая его не разогрев, девушка, кушая на ходу, переместилась в зал и включила телевизор. Не слушая, что там говорят ведущие передачи, Юми пробралась на застекленную лоджию и, поставив на журнальный столик тарелку, открыла большое окно.
Сегодня тепло на улице, и можно насладиться легким свежим воздухом. Покончив с едой, девушка отправилась делать домашнюю работу, предварительно включив свет во всех комнатах.
Что бы она там не говорила родным, но темнота до сих пор заставляла девушку чувствовать себя неловко.

***

Открыв глаза, первое, что увидела Юми, это руку. Нахмурившись, она смотрела на небольшое пятно, откуда-то появившееся на запястье. Раздражение? Сегодня запястье то и дело чесалось, наверное, новое мыло, купленное вчера, вызывает раздражение. Завтра нужно купить другое.
Пожав плечиками, девушка потянулась, и когда только успела уснуть?

«И вообще, нормальные люди спят в кроватях», — выбираясь из-за письменного стола, подумала она.

— Но сначала в душ.

Пройдя в ванную, девушка разделась, и вошла в душевую кабинку.

***

Юми металась в кровати, лоб покрыла холодная испарина, от жара девушка сильно вспотела. Длинная бежевая футболка задралась до талии, а ставшее ненужным одеяло валялось у кровати.
Девушке снилось пламя, окутывающее ее своими голубыми языками, сантиметр за сантиметром покрывая ее тело. Она знала, что спит, но прогнать сон не было сил. Боль от ожогов казалась такой реальной, что еще секунда, и ее кожа покроется волдырями, а сама девушка превратится в пепел.
Тихий сдавленный стон сорвался с плотно сжатых губ, а руки скомкали простынь. Из-под запястья левой руки мягко разлился тусклый, нежно голубого оттенка свет, но тут же кратко вспыхнув, всосался обратно. Резкий вдох, и в комнате все затихло, только мирно тикающие настенные часы отсчитывали минуты.


Рецензии