остановиться и

как рвало пустотой, как крутило в восторгах синдрома отмены, как менялись местами образы памяти фрагменты души и тела, как дорожные фонари жгли зрачки огнями святой инквизиции, мальчик с мячом бегущий в объятия смерти, смеющийся про себя без лица, старик с глазами солёного моря читает истории жизни твоей, едва шевеля губами, рождая шторма и затмения - отворачиваешься, бежишь на месте в тёплый уют нерушимых концепций отсутствия точек фиксации. будда-природа вскрывается с удивительной ясностью в танце лишённом танцора, побочные токи нейронов сверкают радужными узорами, видишь у зеркала что-то подобное сгустку вибраций - только откуда здесь зеркало и кто наблюдатель. яркий поток взрывает остатки внимания горячим экстазом, криками женщин сразу всех голосов - падаешь, падаешь, падаешь в оглушение стен комнаты без дверей, такая боль словно сотни иголок прошили сердце и такая радость словно солнце взорвалось в тебе - здравствуй, ничто и никак. тишина. тишина. тишина. стук-тук-тук, стук-тук-тук, хочешь открывай, хочешь заходи, хочешь уходи. кажется весна и похоже май, это 5й класс, 3я парта у окна, я не помню как её зовут, а меня зовут ли как, если я в бардо - значит я не жив, если я не я, значит скоро возвращаться, значит нужно бросить думать, значит ничего не нужно, значит всё - как есть - красная стрела.

слушай, слушай как бьётся амфетаминовое сердце на этих призрачных трассах, выпускай, выдыхай, кому-то из нас надо было сделать шаг в сторону с парапета, ради разрушения, ради спасения своего эго, ради комфорта и уверенности, только это не тот телефон, не та кнопка, не та таблетка, как в фильме о необратимости, обнимай свои зеркала, грейся о тёплые отражения, вдыхай порошки, беги кролик, беги. чего ты ждёшь в этом фрактальном цирке, во что веришь кроме растворения шаблонов и слов, доброе утро, творец дивного нового мира с раздутым до космических величин чувством собственной важности и постижимости, наслаждайся сказочным диснейлендом, 16 миллионов оттенков пустоты не наполнят желающего ощутить, желающего знать, желающего видеть, желающего быть. перебрасывай якоря привязок с одних людей на другие, замещай оставленное новыми воздушными замками и цепями, прыгай по ступеням лестницы развития иллюзий, помни дышать, забывай знать.

аааааа, внезапно выкручивается катушка ассоциативности до максимума, до порогового уровня сознания, так что хочется кричать от яркости и цветности всех ощущений, чтобы хоть как-то ухватиться за себя, но уже поздно - теперь только тонкие нити, волны, цепочки, связи между всем-всем-всем, вокруг и внутри тебя, здесь и сейчас, искрящийся свет, танцующий воздух, совершенство повсюду, полнота фрагментов, грязные улицы, чистые страны. дым, пар, облака, дым, пар, облака, фонари, фонари, всё в твоей голове, всё в твоей голове, всё в голове, всё в голове, всё, всё - белый свет, красный свет, синий свет, звуки, вибрации, мантры, голоса - смотреть в точку зрения, не думать и не искать, дышать и отпускать, радужная паутина, будды и мона лиза, проекции и отражения, словно влюбился сразу во всё и всё знает об этом - молчит, радуется, смеётся, дышит, танцует, поёт.


Рецензии