Муза-Гном Чехова

 Чехов,засунув свой нос в кастрюлю с помидорами:
-"Какой приятный запах, надо сказать!И не солено,и не пресно!И не холодно, и не жарко!Как, так и надо!"-подумал автор юмористический рассказов и повестей.
И продолжал стоять опустив в кастрюлю нос,какое-то время.
А Шарик,не местный мальчуган проголодался,и каким-то чудом проникнув в квартиру Чехова,начал умалять прозаика дать ему помидор.Но Чехов,был сегодня не в духе,отмахиваясь от мальчика,который уже умирал с голоду:
-Отойдите сударь,здесь вершатся грандиозные дела!Уйдите,ради Бога,уйдите!
-Ну дяденька,ну пожалуйста!-умолял уже умирающий Шарик.
-Уходи, мерзопакость ты мне мешаешь творить!-взбесился Чехов.И разгневанный писатель ударил бедного ребенка по голове той самой кастрюлей,в которой не давно находился Чеховский нос,и малыш в туже минуту скончался.
 Чехов зарыдал,проклиная себя черным матом.Но поздно было сожалеть о содеянном преступление.
Сев на пол,около трупа мальчика,так нелепо погибшего,Чехов взял ту самую проклятую кастрюлю,и увидел на нее дне своего полу- живого гнома.
-Ура,Муза,моя ты жива!-обрадовался сатирик.
А гном сказал-показывая пальцем на труп Шарика.
-Ух, и твердый лоб,у этого монстра!Выкинь эту мерзопакость!-велел разгневанный жилец кастрюли.
Чехов,так и сделал,выкинув труп бедного Шарика на помойку,творец вернулся в квартиру,где нашел чайник,который показался ему лучше кастрюли,туда он и пересилил свою Музу-Гнома.
                Вывод.
Чехов писал в основном маленькие рассказы,потому что Муза его была маленького размера.
Конец!


               


Рецензии
Про конец всегда смешно.

Роган Борн   22.05.2016 18:48     Заявить о нарушении