Северный Гоа

Камилла привычными, сильными движениями делала массаж туристу — пожилому англичанину. Ещё крепкому, с хорошим телом. Его жена, что, запрокинув голову, загорала на соседнем лежаке под прямым солнцем, была тоже стройной и подтянутой. Но лицо её походило на морду ящерицы — кожа вся в складках, бледная и растянутая. Вот что бывает с заядлыми курильщицами. Они с мужем чадили постоянно, и тому хоть бы что, а на женщине, видать, оно сказалось... Хотя, какое ей, Камилле, до этого дело.  Она с почтением относилась ко всем своим гостям, ведь они были богаты и давали возможность заработать ей, массажистке.
Вверх — вниз, — её руки, обильно смоченные коксовым маслом, уверенно скользили вдоль позвоночника, подмечая любые уплотнения в мышцах,  разгоняя застоявшуюся лимфу.
Её пальцы были крепки и шершавы, — всю свою жизнь она тяжко трудилась, не покладая рук, и сейчас была рада такой престижной работе.
За массаж Камилла брала пятьсот рупий, половину из которых отдавала хозяйке шека (маленького пляжного кафе, каких было великое множество вдоль побережья, и стоило больших трудов уговорить проходящих мимо туристов остановиться именно в их шеке).
Вверх — вниз... Привычным движением она облила маслом ногу англичанина, потом поставила её себе на плечо. Стала старательно разминать голень. Затем нога плавно переместилась на лежак, и Камилла принялась за пальцы на скрюченной ступне. Вдруг резко остановилась. Вдалеке, вразвалочку, животами вперёд шла семейная пара из Германии. Они отдыхали тут в прошлом году, и нельзя было их упустить. Камилла, извинившись перед клиентом, ринулась по песку наперерез немцам, радостно им махая. Они по очереди пожали ей протянутую для приветствия руку, мужчина поцеловал Камиллу в смуглое улыбающееся лицо и, конечно же, они остались загорать на территории её шека.
«Мечтающая Луна», так он назывался. 
________   

Наконец-то «Боинг» рейсом Москва — Гоа, дрожа и облегчённо выдыхая, приземлился в индийском аэропорту.
Алексей пошевелил занемевшими пальцами отёкших ног. Сменил зимние ботинки на сандалии. Девять часов лёту. Обалдеть можно. Пить, курить и облегчиться хотелось одновременно.
Получив багаж, он двинулся к поджидающим гостей экскурсоводам.
—«Конкорд-вуаяж»?— бледный гид со славянским лицом взял у Алексея ваучер, — ваш автобус № 3.
По дороге к отелю Алексей многое узнал о стране, куда прилетел: грязь вперемешку с разбросанными пустыми пластиковыми бутылками — ерунда по сравнению с вечностью, о  которой только и думает местное население. И штат Гоа — самый чистый в стране, поэтому можно радоваться этому факту. Зато здесь очень дружелюбный и мирный народ, богатейшая история, куча достопримечательностей, шикарный климат (море и вода +30), недорогая и вкусная еда, дешёвые драгоценные камни и кашемир, и ещё много всего такого, из-за чего некоторые туристы остаются в Индии навсегда.
—Посмотрим...
Отель оказался посредственным, его статус четырёх звёзд скорее смешил, чем раздражал.
Побросав чемоданы в номере, Алексей вышел на улицу.
Мягким закатом завершался тёплый день. По узким улочкам, объезжая горбатых, непохожих на европейских коров, мчались байки со смуглыми наездниками. Они постоянно сигналили, оповещая всех — пешеходов, водителей, невозмутимо жующих коров, весёлых бродячих собак — о своём приближении.
________ 

Камилла критически смотрела на русского (она их сразу узнавала), который вразвалочку шёл по пляжу. Она колебалась: зазывать или нет, — русские не были такими щедрыми, как туристы из Западной Европы, но зато много ели и пили. Она медленно поднялась и с дружелюбной улыбкой, грациозно придерживая одной рукой спортивную кепку на голове, а другой сари, направилась к Алексею:
—Good day, my friend, stay heir, please.
—Чего-чего? А, хотите, чтоб я здесь остановился? А у вас подешевле, чем везде? Тогда можно.
Упав на лежак с бутылкой ледяного пива в руке, овеваемый тёплым, быстрым бризом Алексей примерно понял, на что может быть похожим рай.

Вечером он пошёл купить себе травы. Травушки, — как он её ласково называл. И маленькую стильную трубочку, специально для курения гашиша.
В открытом кафе напротив отеля доброжелательный индус виртуозно переворачивал в печи тонкие лепёшки, потом посыпал их сыром и мелко нарубленным чесноком. Увидев в руке Алексея початую бутылку рому, жестами дал понять, что не против сделать глоток-другой.
Причастившись и повеселев, продал ему лепёшки дешевле.
Жуя, Алексей стал рассказывать ему своё житьё-бытьё. Индус по-доброму улыбался, наверное, что-то понимал...
Сидя вечером на балконе отеля, покуривая трубку, Алексей прислушивался к разговору этажом ниже. То были англичане с детьми-подростками. Взрослые тоже курили.
На побережье опускался поздний мирный экваториальный закат. Оттенков тёмного бархата. В цвет Аравийскому морю, которое к ночи надвигалось на пляж обильным приливом...
________

Парня все называли Джимми, — созвучно его индийскому имени. Недавно ему исполнилось двадцать пять, он был тонок в кости, тёмен кожей (предки переехали сюда с Ямайки), быстр, ловок, услужлив и приветлив. Он работал в шеке, куда пригласила его Камилла. Она переманила Джимми из соседнего кафе, оценив трудолюбие и услужливость парня.
Как и большинство индусов, он был беден. Но благодаря стараниям, получалось заработать на хлеб и кое-какую одежду. Джимми очень любил наряжаться, и его быстрые запястья то и дело мелькали за работой разноцветными браслетами.
Давно он присматривался к нестарым ещё туристкам, думая связать с какой-нибудь свою жизнь и уехать в далёкую и богатую страну.
О будущем изобилии и стабильности мечтал он в темноте, укутавшись с головой в одеяло, засыпая на пляжном лежаке под навесом (персонал обязан был присматривать за шеком и ночью).
От прохладного воздуха (+25!) он покашливал, но не пропускал утренних купаний, пока только что проснувшееся тихое море не начинало своих опасных игр в неритмичные, коварные волны, отступая отливом и словно заманивая купальщиков в опасную глубь.
Подавая сегодняшней новой гостье фруктовый салат с соусом из ванильного мороженного с красным перцем, Джимми не сводил глаз с её пышного бюста, который манил тем больше, чем серьёзней и надменней вела себя иностранка.
Красивая  и ухоженная Ева была полькой. Кокетничая с Джимми, она не захотела назвать свой возраст.
— Примерно от тридцати пяти до сорока семи, — почёсывая затылок, смекал Джимми, — в самый раз...
Поднося ей в течение дня то фреш из папайи, то тигровые гриветки-гриль, Джимми жадно вдыхал сзади пьянящий запах её духов, усиленный ароматом жаркого тела и морского ветра.
  Полька будто бы не замечала его влюблённости и небрежно поправляла большую грудь под съехавшим купальником. Расчёсывала на ветру пшеничные волосы, от цвета которых парень балдел. Нежно втирала в тело тоник для загара. И всё смотрела куда-то вдаль задумчиво и непонятно...

Продолжение следует: https://ridero.ru/books/izbrannoe_2/


Рецензии