Про Любовь. Кобелёк

                Раннее утро начала лета приветствовало Лину пением птиц. Сырую северную часть двора преодолела, съёжившись и передёрнувшись от набежавших мурашек. За углом дома, как на обратной стороне луны, всё вмиг преобразилось. Солнце окатило горячей волной. Плечи расправились сами собой. По лицу поползла блаженная улыбка. Глаза отказывались воспринимать такую разительную перемену. Кивком головы вниз солнцезащитные очки упали на нос. Комочек нервов в глубине себя начал растворяться от звуков природы …

           Вдруг голой голени коснулось что-то влажное и холодное. Лина от неожиданности вздрогнула и отскочила. Рядом с ней возникло лохматое чудовище. Карие небольшие глаза овальной формы пса смотрели испытующе. Сильные челюсти с ножницевидным прикусом почти касались колена.

           Бутерброд протянула от страха. Пёс в благодарность всю дорогу бежал, как телохранитель, отпугивая прохожих от стройной миниатюрной рыжеволосой женщины.

           Так продолжалось три дня. Лина начала уже переживать, что не прогнала собаку сразу. Она не хотела, чтобы животное привыкало к ней. Испытывала жалость, замешенную на неловкости, захлопывая перед носом псины каждый раз дверь. Взять его к себе не представлялось возможным. У сына аллергия на шерсть, квартира съёмная. Разве что, на дачу отвезти? Так и дачи-то своей нет.

           На четвёртый день во дворе дома образовалась «собачья свадьба». Её новый охранник, которого она уже прозвала Чудиком, пару раз оглянувшись на вышедшую Лину, сделал свой выбор в пользу другой не менее сильной физиологической потребности. Мощное мускулистое тело кобелька проворно развернувшись, направилось в другую сторону. Округлые лапы с сильно изогнутыми коготками застучали по асфальту. Немного кривой висячий хвост до колен, выглядел явно перевозбуждённым.

           Сразу же вспомнился её бывший муж Толик, который ради секса тоже готов был остаться без обеда или ужина. Когда он смотрел в её зёлёные глаза, выглядел так же комично, как Чудик сейчас. Толик глупел при виде Лины. Его восхищало в ней всё: небольшая грудь, маленькие чувственные губы, капризы и истерики … Жаль, что она не сумела его полюбить.

           Лина устроилась администратором в крупную сеть парикмахерских.
           Лёня работал руководителем отдела компьютерной техники.

            Вход в их салоны по задумке архитекторов с проезжей части был отдельный. Это для клиентов. Обслуживающий персонал заходил на работу со двора.
            Летом по пятницам на оборудованном внутреннем дворике не стихали застолья. Работа с людьми «высасывает» жизненную энергию и терпимость к себе подобным, хочется компенсации.

            Чувства между Линой и Лёней разгорелись стремительно и вспыхнули обжигающей страстью на зависть коллегам. Даже те, кто осуждал и сплетничал за глаза, вздыхали. От пересечения их взглядов вспыхивало всё пространство вокруг. Попавшие в поле сияния их чувств, недоумевали, жизнь без таких эмоций начинала казаться бессмысленной и бесцветной.

             Очень быстро многие стали считать их мужем и женой, а они перестали скрываться. Как говорится в рекламе к популярному сериалу, «фритюрились» на глазах у восхищённой публики.

             Только 12-16 часовое ежедневное совместно проведённое время, убеждало Лину в том, что брак Лёни чистая формальность. Она никогда не относилась к числу женщин, которые будут выцарапывать глаза за мужчину и выставлять ультиматумы. Она всегда оставляла им право быть сильными и делать выбор. Всё что она делала, это старалась быть лучшей во всём для мужчины своей мечты. Был ли он мужчиной её мечты? История не об этом. Но мечты и страданий за неё хочется всем и всегда.
           Так романтично и красиво за Линой редко кто ухаживал, давно это было. Минуты душевного сомнения были, но она убеждала себя, что мужчина, который носит на руках, целует ноги и ТАК смотрит на неё, нуждается в ней и этой волшебной связи не меньше её. В мире нет ничего важнее Любви! Соперница сама виновата, что ей пренебрегают. И рыжеволосая Лина летела на пламя этой любви! Бежала за сотни километров на свидание, потому что там ждал и звал он. Бросала все дела, потому что они казались не важными, если ждал ЛЁНЯ. Она прижималась к его сильной спине и молча молила: - «Не бросай меня, милый, не отпускай, удержи, если на эмоциях откажусь от тебя!» Он отвечал взаимностью, но отпускал и не держал, плакал, но не держал. При мысли о нём оживали и летали пресловутые бабочки внизу живота. Они смешно садились то на нос, то на лоб любимому и она собирала их поцелуями. Каждый день писала акварелью смелые мечты о их счастливом совместном будущем.

              Лёня говорил, что неустроенный совместный быт может разрушить любые чувства. Лина говорила, что совместные трудности - это тот «пуд соли», который нужно съесть, чтобы научиться доверять друг другу, сродниться до конца.
              Лёня считал, что у них всё слишком сложно. Лина не понимала, как можно оценивать что-то, не попробовав, зачем дуть на воду, если обжёгся на молоке.
              Лёня верил в Судьбу и предопределённость. Лина была уверена, что своё завтра, мы пишем сами сегодня. Все обстоятельства жизни зависят только от нас.
             Но Лёня однажды робко, но открытым текстом сказал, что есть другая жизнь и обстоятельства, которые сильнее их.
           Обстоятельства ………..
              Оказывается, есть что-то сильнее Любви, что-то для него значимее. Лёня готов даже отказаться от неё, если Лину не устраивают ЕГО обстоятельства. Смотрел при этом такими глазами, что она начинала верить в эти непреодолимые обстоятельства. Она готова была ради него к любым обстоятельствам, хоть на Луне, но … бытовой комфорт и банковский счёт для Лёни тогда стали главными обстоятельствами.
 
              Обида жгла её, и крылья бабочек начали постепенно обгорать, превращая их в гусениц. С гусеницами в душе жить не хотелось. Противно. Лина решила оставить Лёню со своими обстоятельствами, чтобы в её душе выжило хотя бы несколько прекраснокрылых созданий.
           Когда они оба приняли решение расстаться, сами до конца не поверили, что это всерьёз. Жизнь их игру приняла. Салон Лёни съехал в другой район. Через некоторое время Лину повысили до управляющей сети, она перешла на работу в центральный офис. Во время их редких случайно-неслучайных встреч сердце обоих ещё бешено колотилось. Лина ждала и верила, что он не сможет без неё и однажды войдёт со словами, - «Любимая, я не хочу ничего без тебя. Ты единственная женщина, с которой я хотел бы состариться. Пройти все радости и горести до конца по жизни вместе». Но в те редкие встречи они пили кофе или шампанское, вспоминали коллег, делились новостями жизни друг друга. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Тогда впервые Лине стало жалко его жену и стыдно перед ней и за себя.

               Он намекал. Она понимала. Но главных и важных слов он не говорил. Она стала уходить от этих разговоров.

               Лина стала больше работать, почти на износ. Так легче. Работа и новые жизненные цели – это сильнодействующие антидепрессанты от разбитых надежд. Ещё был алкоголь, от которого легче не становилось, но он пьяными слезами топил и не давал сердцу превратиться в ледяную глыбу.


               На работе полный завал. Открыли ещё три салона. Утром ждали комиссию из СЭС.

- Лина Сергеевна, к вам второй раз заходит какой-то недовольный клиент, может, вы его примите?

               В кабинет вошёл Лёня.

               Всё, что она испытала это чувство растерянности и досады. Не сейчас. Зачем?

               Он шутил и радовался, как ребёнок, что удачно разыграл секретаршу, изобразив недовольного клиента. Она слушала, смотрела, как он пьёт кофе и с ужасом понимала, что её скорее тяготит эта встреча, чем радует, … вот если бы. … Никаких если. Лина искала, скорее уже из любопытства, в его прозрачных небесных глазах изменившихся обстоятельств. Его ОБСТОЯТЕЛЬСТВА так и не изменились. Она этого уже не ждала.
           «Столько вопросов нужно решить, теряю драгоценные минуты».

                И только мурашками по телу скользило воспоминание.
Кобелёк проверяет свою территорию. Вдруг у сучки течка. Вдруг жажда любви и романтики просочится через броню и тогда … тогда будут ночи полные горячего шёпота, одно дыхание на двоих. И тогда теплота и нежность потечёт по венам … как наркотик … по венам. А потом сомнения у неё… бритвой… по венам. Не мой. Мой не смог бы так уйти к той, другой, «бывшей», любой … к земельному участку, московской регистрации …

               Хороший и чужой. Полон вечных обстоятельств и нереализованных планов. Коктейль из свежести одежды, высушенной на морозном дне и аромата дорого парфюма. Ухоженные руки, бархатный голос, ласкающий небесно-голубой взгляд. Он всегда будет рядом, он всегда будет готов, готов … сунуть … отблагодарить заботой и нежностью. Но он никогда не будет готов растить её сына, брать ответственность на себя … никогда, менять своё будущее сегодня ... не сможет ... оно у него предопределено. Пусть тогда идёт с миром, совсем, навсегда, к своим обстоятельствам.

                Бессонная ночь выгнала на работу гораздо раньше официального начала рабочего дня. А природа снова готовилась к пробуждению. Солнце ласковое, ещё не горячее. Крупный воробей во дворе соревновался в пении с соловьём. Он повторял его ритм, но получался чирикающий соловей. Обе птицы запрыгивали на ветку повыше. Они конкурируют, а для меня релакс. Может Всевышний тоже там релаксирует, наблюдая нашу конкуренцию?
 
 
"Может всё-таки купить домик рядом с лесом?"
                Вдруг голой голени коснулось что-то влажное и холодное. Карие глаза Чудика смотрели испытующе.

-Чудище!!! Привет!!! Где ты пропадал?

                Пёс дружелюбно и радостно пританцовывал в своём собачьем вальсе с лапы на лапу, крутил, как пропеллером хвостом, тыкался в ноги мокрым чёрным носом. Лина потрепала его рыжий с тёмно-серым лоб, который дотягивался до уровня её пупка.

- Пойдёшь ко мне охранником на дачу? ...Может мне тоже пора обрасти «обстоятельствами»? Вдруг они и, вправду, сильнее Любви?


Рецензии
Этот пёс оказался лучше других героев!

Вячеслав Матосов   24.08.2015 02:03     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо. Давно не заглядывала, рада новым читателям. Вдохновения вам и всех благ!

Ярославская Вероника   29.08.2015 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.