Starting-112. часть-045

Позже оказалось, что героем вдохновителем, оказался сам капитан Гренч, активно общаясь из лазарета с ведущими офицерами состава эсминца. Первая попытка удара по дредноуту, была и последняя – из строя вышли все системы вооружений и наведения снарядов и ракет. Тогда попытались это сделать с рейдеров выпустив их разъярённым осиным роем, результат тот же ни единая система оружия не работала. Один из рейдеров в акте отчаяния пошёл на прямой таран дредноута, которому это было вообще как горох о стену и мощным энергетическим ударом от дредноута, рейдер отшвырнуло на сотню акров в сторону и он грохнулся на поверхность планеты. Но дальнейшие события и вообще превзошли все ожидания, - появилась какая-то инопланетная станция и заблокировала все системы эсминца Вергольца, взяв над ними полный контроль и дала ясно понять что они под арестом суда галактики. Были даже отчаянные попытки бунта среди воинов, с попытками громить своё же оборудование, находящееся под контролем «врага», но тщетно, - финал, - энергетический шок от оборудования и психический паралич всего тела на два часа, как наказание. У всех вояк было твёрдое убеждение что их предали и продали пришельцам – фавориты. Но что ни говори, как ни бесись, как ни бейся головой в стену (даже суицид стал невозможен перед судом) – выход оставался только один в обращении к последнему опорному пункту психики – здравому рассудку. Который у человека должен был быть первым. Их доставили и сгрузили на какую-то базу, где были устроены условия близкие к земным. Вергольц ходил мрачный как туча и ни с кем не заговаривал. На все попытки обращения к нему, он отвечал одно – «Вы все предатели, вы все предали меня! У нас был ещё шанс вернуться на землю».
После бешенства, наступает период отчаяния и апатии ко всему, а потом – как пробуждение, обращение к своему здравому рассудку. Вот тогда-то воины и прокляли капитана Гренча. Это был психопат и параноик военной сферы. Теперь он выглядел как разбитая кляча, правда психически. Он наказал себя сам и куда более, чем даже мог этого предположить. И теперь ему открыто в лицо бросали проклятия. Он не коммандор, и никогда им не был. Он предал первое и самое святое что присуще воинам, - его честь и стимул. Но самое неприятное было то, что обвинение предъявили расе землян, за то что свершилась незаконная военная акция после расформирования военной сферы на Земле. К Вергольцу приставили личного адвоката, как коммандору эсминца от которого он узнал, что дредноут тоже был доставлен в сферу данной системы звезды и они выступают как свидетели на суде. Что-то тут было не так. Что-то в этом было неестественное, но поди пойми этих пришельцев? Дальше по событиям рейда: - приказ который они получили по захвату дредноута фаворитов, был к моменту начала акции уже аннулирован. База с которой они держали связь была секретная и действовала вне законов Земли. Теперь была вскрыта и уничтожена. Весь командный состав базы пошёл под трибунал и был отправлен на рудники. На рудниках уже во всю командовали фраги и сами отныне держали вахту при поддержке флота патруля расы. Экс военные попавшие под суд расы оказались в положении ниже фраги. На рудники теперь сослали почти весь комсостав штаба армады за военные преступления против расы, по решению комиссии расследования Спецкор. Большей части состава эсминца Вергольца тоже «светили» рудники фраги. Наконец Вергольц понял насколько был прав Сингал – военные слуги человека расы и должны были служить охране и защите его интересов, прав и свобод. А вместо того выступили против человека. И их как немощных щенков спеленала их же автоматика. В космосе они без неё немощные как калеки, а не воины. Большая часть состава эсминца раскаялись перед Вергольцем и встали под его крыло. Вскоре на базе арестантов появился пресловутый Монро.
- «Хорошо и удобно стало считать астратов изменниками расы, предавшей её пришельцу. Я уже смирился с этим положением и как бывший агент военной сферы. Мне это простительно. Я расу не предавал. Почему проиграл военный путч в нашей расе? По одной причине и весьма занятной. У этого движения «спасения расы» были два лидера и оба гении. Это Отец Патрик и адмирал Кравиц. Маршал Кастито был лишь тупая пешка в этой игре. А два гения не могут ужиться в одной команде. Личный гений – вот первый предатель бога и расы. Они-то и пошли на сговор с пришельцем и подставили нас, которых ныне именуют – астраты. Но и пришелец оказался не дурак. Он не просто выиграл этот процесс, а отчасти и нашу расу. Самое па­скудное, когда гений же стоит против человека своей расы. Но так в жизни не бывает чтобы два гения играли против пустых ворот. И вот, не знаю судьба ли или бог противопоставили им другого гения и это не я, а генерал Курташе. Или бывший генерал, а ныне префект обороны расы. Самые паршивые овцы в стаде, это те личности, которым самим лично больше всех надо. Долго же вас обрабатывали как тупых овец с подачи политики штаба. И вот вы и вляпались, считая себя самих героями. А кому вы кроме самих себя нужны в расе? Никому! Ваше счастье, что мы ещё детки в плане рас галактики. Однако последствия суда пришельца обернулись и иными крутыми виражами и очень многие рода ставшие видными в последние вехи истории расы, ныне просто дискриминированы. Это нездоровый опасный своей же расе наследственный генофонд. И право на наследство они уже не имеют. Что останется после вас в истории расы? После каждого из вас? Ради чего вы старались, бились, жили, верили? Всё впустую? У нас не осталось выбора, вы нам не оставили выбора и мы снова пойдём на любые уступки пришельцу, чтоб вернуть в расу фаворитов – золотой фонд расы. Это дредноут, который вам встал костью поперёк глотки, как лютый враг. Или те, кого вы должны были спасать и защищать в первую очередь, если вы себя считаете достойными сынами нашей расы. Кому вы нужны вне расы? Пришельцам? Нет, вы им даже на роль рабочей скотины или подопытных кроликов не нужны. Это не они вершат суд над вами, а это они вынуждают власть нашей расы, самой вершить своими руками суд над вами. Они гуманны, а мы выходит дикари и варвары! Они разумные расы, а мы? Кто вы? Раса холопов Кравица и Патрика. Не знают такой расы в галактике. Такой расы не существует. Значит и вас не существует. Вы сами себя поставили в положение хуже животных и с вами могут делать всё что заблагорассудится. Потому как права – есть только у человека! Разумного существа. Понимаете? Заигрались вы в эту войнушку вплоть до паранойи, вплоть до предательства человека расы и его интересов. Хорошо жить когда нет мозгов, и не надо думать, решать, ломать себе голову, ибо на это есть коммандоры. Зачем вам дал бог головы на плечи? Это фантастический вопрос без ответа?», - запросто говорил Монро перед собравшимися воинами состава эсминца Вергольца. И его слушали просто как своего человека в этой чуждой среде пришельцев. Воины были согласны на всё лишь бы выбраться из этой дыры и конечно в таком плане и духе, они задали первый вопрос Монро, что же им теперь делать.
- «Первое и самое разумное, что напрашивается само собой – официально и добровольно отречься от положения воин при нашей расе. Потом признать нашу расу за свою высшую ценность и цель. Не во имя своих личных прихотей и интересов, прав и свобод, а только во имя интересов расы. Вы по сути так и так принадлежали расе, а не самим себе. И не коммандорам. Раса держала военную сферу, а не вы сами себя. Вы не отдельная от нас раса. Или раса отдельная от гражданских. Это полный абсурд и ляпсус, - раса военных. Подумайте сами. Нету мира – нет войны. Нет одного без другого. Что вы теперь скажете своей расе?», - спокойно разъяснил Монро, взывая к тому, чтобы воины работали своим рассудком сами. И все согласно загудели, уже и так понимая, что по всем соображениям они пошли против своей расы в этом акте против дредноута фаворитов. Следующие вопросы были кто он сам при этом суде и что с фаворитами.
- «Я мальчик для битья от нашей расы. Но вам это объяснить весьма сложно. Моя задача закрыть нашу расу от иных рас галактики, но не в позицию карантина. Карантин для больных и опасных рас, иным расам галактики. А вот второй вопрос ещё сложнее. Генофонд человека должен быть полным, а не частичным. Трое дредноутов вернулись в расу, кроме вам известного. Пришельцы видимо хотят что-то от них получить своё, что-то добиться. Каких-то условий типа того, что они оказались спасителями этой части золотого фонда расы. У дредноута было мало шансов выбраться из разыгравшейся не на шутку аномалии. И поймите же наконец – фавориты, единственное что интересует иные расы галактики, вы лишь только им помеха и не более. Досадная помеха. Но нам надо сделать всё, чтобы они как можно быстрее вернулись в расу. Чем меньше они тут под опекой пришельцев, тем лучше для нас и самих фаворитов. Поймите, что это одна популяция и без того малочисленная на земле и она должна быть выражена в полном составе. Рождаемость у них практически равна нулю и из-за последних событий тоже. Фавориты должны быть чистыми и я не знаю, как вам это объяснить. Никакие действия пришельцев на них пока не повлияли и это самое важное. Вы больше на них повлияли как свои по расе, чем пришельцы. У них пока хорошо работает оборонный психологический комплекс и это нас обнадёживает. Самая высшая ценность фонда расы в чистоте, а не иных показателях. Ум тут или иные качества уже не столь и важны. Главное чистота генотипа. Потому и рождаемость у них спала на нуль, как защитная реакция чистоты популяции. Примеси в малой доле всегда имеются, но это неопасный низкий процент. В остальном думайте больше сами. И тут не столько мы или пришельцы вам судьи, сколько вы сами себе. Вроде только Вергольц показал себя самым разумным и достойным представителем нашей расы. Но на шею ему вешаться не советую из-за того. Каждый должен решить и поставить себя и перед судом и перед расой сам и только сам. Советуйтесь!», - и Монро ушёл решать вопрос фаворитов, предоставив воинов самим себе.


Рецензии