Встреча с инопланетянами

                Картинка из интернета.

   Вся планета стояла на ушах. Сбылась мечта идиота, пардон, всего прогрессивного человечества: на Землю прилетели инопланетяне. Есть контакт! От винта, то бишь от сопла – или что там в ракетах. Хорошо, хоть в чистом поле приземлились, а не на Красной площади. Русские гордились. Мы первые в космос полетели, значит, инопланетяне с ответным визитом к нам. Американцы рвали на себе волосы от злости и требовали допустить их к инопланетному разуму.
   
   А знаете, кто их первыми встретил? Бабка с козой! Правда, бабки сейчас не те, что раньше, у некоторых и высшее образование есть… и даже техническое! Так что бабка не испугалась (ну, может, немножко) и на контакт пошла сразу. Молочком свежесдоенным пыталась угостить. Коза, правда, косилась, сказала им: "Бе-е-е…"-- и хвостом недовольно помахала.
   
   Бабка по мобильному с МЧС связалась, у неё там внучек работал, Андрей. Внук подумал, что бабка от свежего воздуха с ума сошла, но она смогла переубедить его, выслав фото. Внук и помчался. По дороге вспомнил, что сегодня 1 апреля и бабка его явно обманула, любила она делать фокусы фотошопом. Так как внук бабушку любил, решил ей подыграть. А когда инопланетян с бабкой возле корабля увидел – обалдел, и мысль сразу пришла, что такая встреча в его жизни обойдется ему минимум в медаль и повышение по службе обеспечено. «И откуда мысли корыстные  прилетели?» – удивился.
 
   А инопланетяне оказались нормальными людьми, на них даже шлемов не было и дышали свободно. И угораздило их 1 апреля объявиться, кто ж поверит, тем более начальство. Пришлось совет с бабкой держать. Коза тоже подошла, "Бе-е-е" своё вставила, только непонятно было, одобрила решение или нет.

   Бабка жила на окраине дачного посёлка в приличном двухэтажном особнячке и инопланетян пригласили на дружественный обед, плавно переходящий в ужин. Что могла предложить им бабка в качестве угощения – понятно. Непонятно было, станут ли это есть гости. А как занять их разговорами, у бабки проблем не было, раньше Валентина Александровна (так звалась бабка), работала в институте Космоса, имела ученое звание - профессор, преподавала в институте и руководила лабораторией. Как говорится, "на ловца и зверь бежит". Правда, Валентина Александровна лет пять как перестала ловить этих "зверей", с возрастом энтузиазм угас, инопланетяне не шли на контакт, хоть некоторые граждане планеты Земля с ними активно общались, как они утверждали.
 
   Инопланетяне не долго собирались, но поставили одно условие: с ними пойдет охрана, без неё, по инструкции, они не имеют права передвигаться по чужой планете.
   Когда из корабля вышла охрана, Валентина Александровна и  Андрей остолбенели.
   «Вот тебе и гуманоиды…» - пронеслось в голове Валентины Александровны.
   - Ё-К-Л-М-Н, - только и смог произнести внук (при бабке он не ругался).
   - Бе-е-е, - жалобно сказала коза.
   Молодой мужчина двухметрового роста, не менее 100 кг веса, в комбинезоне, покрытом блестящими и, наверное, твердыми чешуйками. На голове вместо волос шевелились змеи.
   Инопланетяне рассмеялись. Охранник, улыбаясь, снял с себя "клубок" змей и предстал в виде нормального человека с коротко стриженными волосами.
   - Это и есть наша охрана. Если вам интересно, мы потом расскажем, как она работает.
   - К-к-конечно, - пробормотал внук. Он был не рад, что ввязался в это дело. Змей Андрей боялся с детства, вдруг они сейчас начнут расползаться.
               
                *   *   *

   Инга после ночного дежурства в больнице и дневного приёма в поликлинике, решила поехать к бабушке на дачу, там и выспится.  1 апреля Инга не любила, вечно её кто-нибудь разыграет, она обижалась. Лучше поехать к бабушке, та тоже любила разыгрывать, но внучку не трогала, зная её обидчивый характер. Заехав во двор, Инга увидела машину брата и ярко освещенный первый этаж.
   
   «Что-то случилось? Может бабушке плохо и Андрей примчался?» - испугалась Инга. С замиранием сердца она открыла дверь в прихожую, из соседней комнаты доносились весёлые мужские голоса.
   «Слава богу, всё в порядке! А что за сборище? Что за мужчины? Опять кавалеры?» - Инга вздохнула. Бабушка и Андрей всё время знакомят её с молодыми людьми, втайне надеясь выдать замуж. Лучше, пока никто не видит, пробраться на второй этаж. Тихо ступая по лестнице и пройдя первый пролёт, Инга не удержалась и посмотрела с высоты в комнату, где собрались гости. За столом сидело несколько мужчин, бабушка и Андрей, а  у двери в комнату, облокотившись о дверной проём, стоял очень высокий молодой мужчина в странном костюме. На голове у него не менее странное сооружение, то ли прическа с дредами, то ли шапка с хвостами. Но дреды не висели, а уложены и на их концах были какие-то утолщения.
   «Взрослый человек, а занимается ерундой» - подумала Инга.
   
   Вдруг один из дредов зашевелился, утолщение оказалось маленькой змеиной головкой, посмотрело на Ингу яркими зелёнными глазами, прищурилось, затем подмигнуло. Голова медленно опустилась к уху мужчины и что-то ему прошипела. Инга замерла на ступеньках, сейчас она будет раскрыта. Повернув голову, мужчина внимательно посмотрел на неё и  улыбнулся. Все дреды на голове пришли в движение, много маленьких змеиных головок уставилось на Ингу.
 
   «Наверное, новая японская игрушка. Эти японцы вечно, что-то придумают, а наши «клоуны» и рады на себя нацепить. А может это не клоун, а инопланетянин к бабуле в гости прилетел, вон она какая радостная сидит» - подумала Инга, приложила палец к губам, чтобы гость не выдал её присутствия и быстро взлетела на второй этаж, спать.
 


Рецензии
Ольга, а я тоже думаю, что они именно к нам прилетят:)))))))
Всё у Вас прочитала, пишите продолжение!!!!!!!!!!
Обнимаю:)

Антонина Романова -Осипович   14.09.2014 22:50     Заявить о нарушении
Тоня, у меня очень мало фантазии. Так, иногда, что-то промелькнет, тогда пишу.
Удачи, обнимаю взаимно!

Ольга Мишина 2   14.09.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.