Мой Нюрнберг...

Аэропорты, самолеты, звук двигателя, взлетная полоса... Сколько уже я этого видела и как я люблю свои поездки... это всегда новое, интересное, новые люди, знакомства, это весело и каждый раз неповторимо...
Германия... дух этой страны, пожалуй, даже великий автор с трудом изложил бы на бумаге, чего уж говорить обо мне... авторе, пишущем "на коленках".
Нюрнберг... Один из самых живописных городов Германии, такой тихий, уютный, такой необычный, такой живой... Мощеные дороги, фантастической красоты, сказочные домики, маленькие улочки, в которых с трудом может припарковаться автомобиль... Воздух... днем  воздух Нюрнберга пропитан свежестью, ароматами пряников, кофе, непонятно почему, но мужским парфюмом, теплой европейской зимой... А когда сумрак окутывает город, то запах сменяется... Сменяется резко и окутывает прохожих совершенно другой атмосферой, появляется народ, такой улыбчивый, добрый, очень веселый и приветливый. В эти моменты  начинает казаться, что даже у улыбок есть какой-то волшебный аромат... Ты идешь по улице и улыбаешься, всему вокруг, просто так идешь... и улыбаешься... и дышишь... дышишь совершенно не так, как в нашей суматошной вечно бегущей Москве... вдыхаешь полной грудью этот насыщенный воздух маленьких ресторанчиков, которые окружают тебя со всех сторон, сладостей, которые продают в платочках на улице, запах влажной мостовой, маленькой речушки, каменных стен, которые стоят здесь так давно...ты идешь и наслаждаешься каждой минутой, проведенной в этом чудном городе...
Мы долго ищем ресторан, который запомнился нам еще с прошлого года, но почему-то, наверное, из-за слишком большого количества эмоций, точное расположение для нас оказалось слегка размытым и мы решаем пойти в другое заведение с чудным названием BAR CELONA. Открываем дверь и в секунды тишина города заглушается смехом, разговорами, гулом... Кажется, что мы открыли дверь в совершенно другую жизнь и снова запах... Свежего разливного пива, горячей пиццы, бальзамического уксуса, крем-супов.... Невероятный запах... мы садимся за маленький столик втроем, уставшие с дороги, полусонные, но совершенно неготовые спать. Как можно хотеть спать, когда вокруг такая красота... однако после ужина всех, как ни странно клонило в сон, почувствовалось, как гудят ноги от долгой дороги и целого дня на выставке, голова слегка побаливала, может из-за смены часового пояса, а может потому, что не спали мы уже сутки. Дойдя до гостиницы, мы сразу же поднялись в наш номер, который, также как и все в Нюрнберге, был необычным... Он находился на мансарде, со смешной крышей, о которую сразу по приезду я конечно же ударилась головой, с маленькими окошечками по бокам... открываешь окошко и поражаешься еще больше этим резным крышам, фонарям, ночному городу... Пожалуй, впечатлений на первый день было предостаточно и мы, довольные, уснули, едва головы коснулись подушек
Я проснулась в 5 утра по местному  и, поняв, что есть еще 2 часа до подъема, посмотрела в окно на еще темный город и снова уснула...душ, сборы, завтрак...Как же я люблю молочные продукты в Германии!!! Эти йогурты, масло на кусочке тоста, молоко...завтрак был по-настоящему королевский и, наевшись от души, мы о правились работать
Выставка, как и всегда, сравнима с гонкой! Ты бежишь, мимо мелькают стенды, разноцветные, интересные, где-то стоят разнаряженные сотрудники, где-то играет музыка, блеск витрин, шум, ковровые дорожки,улыбки,приветливые европейцы, привычные китайцы.  Наверное, не зря эта выставка  международная, здесь можно встретить любую национальность, но всех объединяет одно - любовь к игрушкам. Я никогда не поверю, что в игрушечном бизнесе есть хоть один человек, который не любит то, чем занимается, который не благодарен этой работе за то, что она, не смотря на возраст, позволяет вернуться в детство.
Соседями по стенду были русские ребята, на которых с первого дня обратили внимание на нас и, как положено у нас, зашли поздороваться. "Какой серьезный!"- подумала я о Дмитрии, который в отличие от своего коллеги сразу же начал переговоры. Я улыбалась, Надя тоже не старалась быть официальной.
Поговорить особо не получилось, так как дел было много, как у них, так и у нас, но  атмосфера была очень приятной и дружелюбной.

Второй день начался с того же завтрака, но в этот раз он оказался не просто вкусным, но и очень веселым. Темой завтрака был пришедший на стенд человек с непонятным никому именем. Позавтракав и в подробностях обсудив бедного (мы так и не решили, кем он был Васей, Осей, Осипом или Осиным), мы вышли из гостинцы в чудном настроение и продолжили утро дорогой до выставки, а там и до нашего стенда, где нас с улыбками и "Добрым утром" встретили наши уже знакомы соседи.
Переговоры, посещения поставщиков, поиск нового и интересного, все как по накатанной дорожке. Со Светланой мне ходить очень нравилось, она у нас настоящий ценитель прекрасного, и дизайнер с большой буквы. Мы обсуждали оформление стендов, упаковку, находили то, что нашей компании не очень интересно, но очень красиво, смеялись, решали жизненные вопросы, рассуждали о выставке...
Надя провела полдня на стенде, как оказалось не безрезультатно, помимо своей работы она еще и наладила контакты с соседями и, вернувшись, мы обнаружили обоих красавцев на нашем стенде
Высокий подскочил со стула со словами "Блин, вот только присел на твой стул, а тут ты!" меня совершенно не смутило то, что на «ты» мы с ним еще не переходили, больше даже удивило то, что они так быстро ушли, увидев нас. Вид у меня, наверное, был вселяющим страх, ну или не знаю, что им на тот момент  не понравилось. Как оказалось, ребята сами владеют компанией и принимают активное участие в разработке продукции, а продукция совершенно «немальчишеская»... Они производят наборы для мыловарения, обязательно попробую сама это сделать, презент мне сделали в последний день, набор "смайлики", как сказал Антон «как раз твоя тема»
Вечер обещал быть спокойным, соседи как-то неактивно общались с нами на тему прогулок и ужинов, уж больно далеко они жили.

Не смеяться в этот раз у нас получалось очень редко, мы решили, что дело не в нас, а в воздухе. Было очень легко, комфортно, шутки рождались одна за другой, если смеялись то до слез
Последний день выставки был без руководства, и можно было спокойно решить все задачи и прикинуть результат работы. Я, погруженная в почту сидела на стенде, и отправляла все в офис Ц.У.  Было скучно…
Надя была на переговорах, Света этот день не работала, гуляла по городу. И скука окончательно убила бы меня, если б на стенд не пришел наш сосед. И так приятно было видеть эту  искреннюю, совершенно ненаигранную улыбку,! Я смеялась, рассказывала ему о своем  горьком «сноубордическом» опыте, говорили о Европе, машинах, квартирах, выставке и на миг показалось, что мы так давно знакомы, что можно смело хлопнуть его по плечу со словами "Эй,друг,как дела-тА?" Наша беседа кончилась тем, что мы договорились, что соседи довезут нас до гостиницы после выставки, так как с тем количеством вещей, что у нас накопилось, на метро бы мы смогли уехать только в несколько заходов.
Пройдя с Надей еще несколько залов, мы вернулись на стенд и продолжили общение с уже почти родными Димой и Антоном. А как мы выезжали! Господи! Кто бы это видел. Мало того что мы заполонили коробками весь багажник дорогущего Мерседеса, так и в салон пришлось взять немало. Было очень смешно, невозможно было остановиться даже не с смотря на то, что коробками меня , мягко говоря, задавило. Но самым удивленным человеком в этой ситуации, пожалуй, была литовская девочка, которая работала с ребятами. Мало того, что наша гиперактивность в целом была для нее, по меньшей мере, «ненормальной», так и ей пришлось пострадать от наших вещей. Ей сиделось ни чуть не лучше меня.
Жалко было прощаться, но обменявшись кантатами мы все, же отчалили на небольшой шоппинг. Взяв телефон в руку я списала номер, который великий «неумельщик отвечать на несколько вопросов сразу» решил написать мне на ладошку, и написала смску.  Я никогда не боюсь писать первой, потому что в худшем случае человек просто не ответит, а в лучшем - это начало беседы и поддержание общения. Смсок было много, мы явно были на одной волне.
Света уже начала нас  ругать за то, что мы не вылезали из телефонов, но мы компенсировали все тем, что нашли самую известную  в Нюрнберге пивнушку с огромными дубовыми столами, вкуснейшим пивом и немецкой кухней
Было весело и уютно, мы смеялись, впрочем, как и всегда.
Дух Нюрнберга пропитал нас и, чувствуя то, что завтра последний день мы слегка взгрустнули, но был плюс день был почти выходным и мы решили насладиться им по – полной…


Рецензии