Три минуты

 Три минуты — что это? "Это отрезок времени состоящий из 180 секунд, или составляющий 5%  от часа." Так,  наверняка, написали бы в любом научном издании.

 А и правда,  что такое три минуты?  Например три минуты, может звучать песня.  Да такая песня, что способна вдохнуть надежду в отчаявшегося, парализованного человека и заставить его снова бороться за полноценную жизнь. И, с таким настроем, он способен победить. А ещё, три минуты, может тянуться нудная рекламная компания, выгодная одному субъекту и «навязшая в зубах» тем, кто её смотрит. 

 За три минуты можно признаться в любви и выстроить счастливое будущее для себя и своих детей. За три минуты можно принять ошибочное решение, которое приведёт к катастрофе и сделает кого-то несчастным.
 Можно очень долго перечислять варианты развития событий, ведь три минуты это время достаточное для свершений.

 Моё отношение к трём минутам — особенное... 
 Если бы я только смогла стать Достойной! Если бы сумела подобрать те слова, которые убедили бы Создателя в важности мной задуманного! Эх, если бы!

 Я мечтаю получить возможность возвращать время вспять на три минуты. Да, да, всего на три минуты. Я бы не пользовалась этим даром по пустякам -  берегла бы его только для очень важных, нет - для жизненно необходимых случаев.

 Например: я точно знаю, что где-то живут двое внешне весёлых, но глубоко в Душе, очень одиноких людей. Он - наверняка, «рубаха-парень», «душа компании» и просто симпатичный молодой человек. Свободное от работы время, скорее всего, проводит в клубах и шумных компаниях. Список его поклонниц, большинство из них — стройные, красивые девицы, модельной внешности, составляет, примерно, один лист формата А-4, мелким почерком. Но, он холостяк... Нельзя сказать, что ему не нравятся стройные и ухоженные девушки, просто он ищет не внешнюю, а внутреннюю красоту.

 Она — интеллектуал, со здоровым чувством юмора. Добрый и отзывчивый человек. Хорошая хозяйка и аккуратная девочка. Работает — зарабатывает не много. Родители не богаты и она, по мере возможности, им помогает. Полненькая, не высокого роста, с минимумом аматорского макияжа на лице. Густые, не крашенные волосы забраны в хвост, одежда скромная, в общем, куда там до модельной внешности.

 Кажется,  что у них может быть общего?  Разве что пара мелочей: он всегда мечтал о девушке с богатым внутренним миром, а не богатым папой, ведь внешний лоск навести не проблема, а ей нравятся веселые, компанейские ребята, а именно такие никогда не обращали на неё внимания.

 Ах, да есть ещё одно связующее звено - остановка.  Они каждое утро, в одно и то же время, на одной остановке ждут маршрутку. И каждое утро расходятся по своим делам, совершено не подозревая о существовании друг друга.

 Эх, если бы я могла...  могла подарить им всего три минуты. До приезда автобуса дать им возможность пообщаться. Просто пообщаться,  узнать друг друга. А глядишь, у них и завязались бы отношения. И мир стал бы на двоих людей счастливее. Разве это пустяк?

 Или вот, например, другая история:  Львов, октябрь 2013 года. Маленькие ножки своих малышей, мама бережно одевает в детские ботиночки. И вот, через пару минут двое детишек - двойняшки, мальчик и девочка, с мамой и бабушкой вышли на прогулку. День был теплый и солнечный, располагающий к прогулке. Мама зашла в магазин купить продукты, а дети с бабушкой прогуливались по аллейке. Мальчишки не умеют ходить спокойно, по этому братик бегал вокруг бабушки и сестрёнки, иногда забегая на полянку, тянувшуюся вдоль вымощенной аллеи.Забежав на полянку, он увидел небольшое возвышение.  Как же ему  захотелось на нём попрыгать! И он, с разбегу, выскочил на холмик...

 Через секунду, малыш исчез в шестиметровой канализации со стремительным течением, на которой строители супермаркета, что возводился через дорогу, не плотно закрыли крышку. Нашли тело мальчика только через сутки.

 Ах,  если бы я могла вернуть время назад,  всего на три минутки! Получить три минуты до этого рокового прыжка в смерть! Ведь всё можно было изменить: за три минуты, мальчика - за руку отвести к маме, плотно закрыть злосчастный люк.

 Кто-то скажет, что так должно было случиться. Что судьба не случайно выбирает жертву. Но если это так и судьба выбирает неугодных, то почему маленький мальчик, а не, к примеру Чикатило? Нет! Просто в жизни есть место для ошибки, иногда ошибки роковой. Эти ошибки я и хотела бы исправлять.

 Но, ведь я, всего лишь, живой человек, со своими слабостями и не совершенным мировоззрением, разве можно такой как я доверить столь важную миссию? Ведь я смогу пользоваться ей для личной выгоды...

 К сожалению это так. Если бы этот дар - изменять случившееся - и достался мне, или такой, как я, то не известно смогли бы мы обернуть его во благо. Не исключено, что наделали бы ещё больших бед.


Рецензии
Не думай о секундах свысока...

Надежда Семеновская   23.04.2014 23:37     Заявить о нарушении