Кто там?

     В хорошо обставленной двухкомнатной квартире резвятся молодята, совсем недавно отметившие годовщину бракосочетания. Детей у них пока нет, зато у каждого есть хорошая работа с приличной зарплатой, выплачиваемой вовремя. Ещё - родители помогают с обеих сторон. И поскольку быт не давит, то здесь царят согласие и любовь.
     Вдруг... Ох уж это "вдруг", как всегда, некстати и в виде стука в дверь. Муж прошёл в прихожую:
     -Кто там?
     -Это я, Америка! - услышал он ответ. - Откройте!
     -А мы Америку не заказывали. Мы пиццу ждём.
     И хотел уйти. Но стук снова повторился.
     -Кто там?
     -Это опять я, Америка! Пустите!
     -Чё ты к русским-то припёрлась? С головой не того?
     -Я вас научу хорошо жить.
     -А нам и так хорошо!
     И хотел опять уйти. Но с той стороны постучали ещё настойчивее.
     -Кто там? - спросил хозяин уже раздражённо.
     -Это я, Америка!..
     Тут, вышедший из себя, молодой человек уже не дал договорить непрошеной гостье. Он быстро припомнил весь запас ненормативной лексики и, возведя её в степень, высказал пришелице всё, что думал о ней, её предках и её будущих потомках до десятого колена.
     Нет, Америка не обиделась на его бранные слова. Изначально понимая, что незваная,
то сильно и не рассчитывала на тёплый приём. Но и ждать не стала конца речи, а стала действовать, как супергерои в голливудском боевике. Быстро спустившись по антенному проводу, Америка, через включенный телевизор, заполонила комнаты.
                ***
     Облегчив свою душу избавлением от паршивых слов и этим подзарядившись энергетически, довольный собой муж вернулся, наконец, к своей ненаглядной. Она, лёжа на диване уставившись в телевизор, игнорировала его появление. Потоптавшись рядом и недолго посмотрев передачу, он спросил у жены:
     -Как можно смотреть это дерьмо?
     -Не можно, а нужно! - отрезала она.
     Столь резкий ответ удивил его.
     -А что, собственно, случилось?
     -Ты сколько сегодня заработал?
     Он назвал сумму.
     -Мало! - заявила жена холодно. - Поэтому я тебе сегодня готовить не буду. Или сам себе готовь или поищи чего-нибудь и пожуй. А завтра за такие деньги вообще останешься голодным.
     Такая резкая перемена в отношениях выбила мужа из колеи, и он, обидевшись, лёг спать отдельно.
                ***
     Вечером следующего дня, жена, вместо поцелуйчика, первым делом осведомилась о его финансах. И услышав о некоторой прибавке, сказала:
     -Сегодня я тебя, пожалуй, накормлю. Но поскольку ты всё равно мало заработал, то о сексе даже не мечтай.
     По-прежнему ничего не понимающий муж только и произнёс:
     -Можно подумать, что он тебе не нужен...
     -Может и нужен, да не за такие деньги. Между прочим, я сегодня проходила мимо сексшопа, ну и зашла посмотреть. Хорошо, что деньги при себе были... Так что ты за меня теперь не переживай.
     Муж совсем офигел от услышанного, но решил разбиться в лепёшку, а нужное количество денег добыть. Телевизор в этот вечер они смотрели вместе (и ему даже начало нравиться), а вот спали опять отдельно.
                ***
     Вечером третьего дня муж с гордостью сообщил жене сколько "бабла" удалось "зашибить". И ему показалось, что всё снова стало, как прежде. Довольная жена сразу "замурлыкала", ужин организовала при свечах и даже винца "плеснула". Потом они вместе смотрели фильмы и передачи из Америки. А после... муж пошёл спать к себе на диванчик.
     -Ты куда? - удивилась жена. - Ты ведь отдохнул...
     -Отдохнул. Только что-то не хочется...
     Жена стала подлизываться:
     -Ты ведь хотел иметь детей. Может, сейчас подумаем об этом?
     -Да я уже подумал. Давай усыновим ребёнка какой-нибудь бедной малайки или вьетнамки... Ходячего, чтоб уже понимал кое-что и не мекал без дела. Сэкономим несколько лет хорошей жизни и здоровье.
     Жена ошеломлена таким ответом, но ласково продолжает упрашивать:
     -Так давай просто любовью займёмся...
     -Я же сказал - не хочется напрягаться! Так что сегодня о сексе даже не мечтай.
     Жена обиделась:
     -Можно подумать, что он тебе не нужен...
     -Вообще-то, нужен. Но сегодня я проходил мимо сексшопа, ну и зашёл посмотреть. Хорошо, что наличка была... Так что ты за меня теперь не переживай!
                ***
     ПОСЛЕСЛОВИЕ
     С того вечера, как к ним в квартиру прокралась Америка, - кончилась любовь. Её заменили товарно-денежные отношения.
     02.2007г.

 


Рецензии
Образно,Александр......когда приходит Америка,многому наступает конец,не только счастливой семейной жизни)))))Улыбаюсь.Спасибо.

Грустная Бьянка   31.05.2014 13:07     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!
Спасибо!)))

Александр Журавлёв 2   03.06.2014 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.