Танго втроём

                Галина осторожно, стараясь не разбудить спящего мужа, ложится на край кровати, до хруста вытягивает уставшие ноги и закрывает глаза. Сна нет ... и она снова погружается в воспоминания:
                Первый её брак был неудачным и, к счастью, коротким. Мужчина, который похрапывал сейчас рядом с ней, был её вторым мужем, они жили уже пятнадцать лет, вместе вырастили её дочь от первого брака, у которой уже была своя семья и она жила отдельно.
                Свой второй брак Галина никак не могла бы назвать счастливым, хотя жили они тихо и мирно. С мужем они были, как будто, с разных планет, как-бы говорили на разных языках, по разному воспринимали этот мир, по разному грустили и смеялись .."Не обижает он тебя?" - иногда тревожно спрашивала её мать, и когда Галина отрицательно качала головой, мать успокаивалась: это её вполне устраивало. Но Галину всегда волновал только один, самый главный вопрос - присутствовала ли вообще в их отношениях любовь? На этот вопрос она не смогла бы ответить даже себе ... Она просто не знала ответа.
                Галина тяжело вздыхает, усилием воли отгоняет все эти мысли и, уже в который раз, погружается в своё счастливое видение:
                Большой, полутёмный зал, откуда-то сверху, тихо и безмятежно, звучат аккорды её любимого танго ... В зале - никого, только ОН и ОНА ... На ней платье - длинное, белое, с большим вырезом на груди, на нём - чёрный фрак. Он - высокий, красивый, левой рукой нежно обнимает её за талию, правой рукой осторожно сжимает её руку, выпятив в сторону, она чуть откидывает голову назад, взгляды их встречаются, и они медленно - медленно плывут по залу в такт музыки, едва касаясь пола ногами ... Они молчат, но их, чуть влажные от счастья, глаза говорят о неуёмной страсти и большой взаимной любви ... Галине кажется, что душа её, переполненная чувствами, то колыхаясь, то замирая,отделяется от плоти и кружится, кружится где - то рядом с ними ...
                Незаметно видение её переходит в глубокий, счастливый сон ...но ещё долго - долго чувствует Галина шелест своего платья, свои горячие руки - в его больших ладонях. и прощальные аккорды её любимого танго  - ТАНГО ... ВТРОЁМ.


Рецензии