19 Крик Ворона - Церковь и анти-христ

*.  *   *

ЦИТАТА:

«Но заметьте и подчёркиваю особо, что говорю об ОШИБКАХ церкви, но ни в коем случае не против и не в отрицание церкви земной, как таковой, в данном случае – всеяроссийской православной… О ЦЕРКВИ, с божьего благоволения, как-нибудь в другой раз». («17 Крик Ворона - Свистопляска Вертикальная»)

*   *   *



«Нет ничего проще человеку, чем критиковать чужое мнение, поступки, творчество. Особенно власть, религию, христианство, церковь православие, священников, пророков, оставаясь самому при этом в тени зависти и импотентного творческого бессилия, не способным сделать что-либо полезное.
Религиозный догматизм многим горделивым поперёк горла. Самую мелочную ошибочку за священниками, за церковью замечают и многозначительно ухмыляются, но это в лучшем случае. И надо признаться, сам не без греха критиканства и самомнения - по юности буйной своей как годами, так и неопытностью юности Духовной.
Но церковь Христова земная, да С БЛАГОСЛОВЕНИЯ Церкви Духовной с Ключами Врат Царства Небесного (что нужно - с прописной) в руках Апостола Петра, одним плохая, другим хорошая - однако, не устану повторять – уже две тысячи лет существует, а «врата ада» («новый завет», - прим.ред.), по обещанию Иисуса, - по сей день её не одолели!»


«Религии, так или иначе, внешне оформленные самими людьми - земными, возникали вокруг новых Духовных Учений, как ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СТЕРЖНЯ (что усиливаю интонацией– не забывайте выделять в распечатанном тексте), устанавливаемого Послами от Бога на Земле – Пророками … (окончание фразы удалено ред.).
А так как ИСТИННЫЙ, ибо Непостижимый Бог или Дух, или Шунья (Пустота), или Который «есть Ничто, ибо Он есть Всё» («Калагия»), или Которого, как говорит Апостол Иоанн в Новом Завете - «не видел никто никогда», даже самый «Высший Разум», надо полагать, но который, чтобы не страдать в «Бездне Тьмы» и «Тьме Бездны» («Калагия»), а ради СОЗЕРЦАНИЯ САМОГО СЕБЯ, вдруг, ни с того и ни сего, взял и «Пожелал … Постичь Себя» («Калагия»), то Он – Бог Неведомый - ЗАИНТЕРЕСОВАН в Творчестве ВИДИМОЙ Жизни с Помощью того самого Разума Творящего, называемого «Высшим», но что –
а) возможно, согласитесь и запомните для дальнейшего, - только вектором ПСИХИЧЕСКОГО ЭГОЦЕНТРИЗМА, облекающим никем невидимый, виртуальный Чистый Дух «реально» (в кавычках, ибо всё относительно) всем видимой грубой материальностью, однако…
б) СОХРАНИТЬ Формы которой (материальности, - прим.ред.) РАДИ ВЕЧНОСТИ возможно только обратным вектором Движения или АЛЬТРУИСТИЧНО-РЕЗОНИРУЮЩИМ СВЕТОМ Единородного Сына Божьего – Христа или Господа Сонмов по-христиански! То есть, в этом и ЗНАЧИМОСТЬ Двух ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ Сторон одной Медали Бытия – РАВНОВЕСНОЙ Мудрости Непостижимого Бога.

Но такие объяснения о Первопричине для Осязаемой Жизни Мира сего, конечно, не только относительны, но даже крайне ограничены, что касается понятий «пожелания познать», Времени т.п.».


«Истинно Духовных Учений Основа – Спасение человека (но не плоть), которым Созерцает себя в проявленной Жизни Неведомый, но ВЕЧНЫЙ Дух-Бог.
Следовательно Душа Творения – речь о человеке - тоже должна быть Вечной.
Вечности же без РЕЗОНИРУЮЩЕЙ Любви или всегда Жертвенным, Терпящим и Всепрощающим Христом – не обойтись.

Тогда Истинными Пророками могли и могут быть только сами будучи ПРОВОДНИКАМИ ЛЮБВИ сидящего одесную Отца Небесного Единородного Божьего Сына Вечного, НЕЗАВИСИМО от народности и какой-либо религией определённого имени Его.
Ибо, как справедливо говорит Иисус в Евангелии христиан – «один у вас Наставник – Христос» (а этимологическое Значение этого имени прекрасно разъяснено в «Калагии»(2) и не хочу в сотый раз о том говорить. Кому очень надо, тот найдёт и Книгу эту и объяснение), но Суть не в самом Имени, которое на разных языках и произносится-то по разному, а в самом Понятии или Намерении Применения в Молитве СИЛЫ Его, ЖЕРТВЕННОЙ ЛЮБВИ Его – Единородного Сына Божьего, сидящего одесную Отца Небесного, ибо Он Исполняет не записанные слова, а СЕРДЕЧНОЕ ЗВУЧАНИЕ молящегося.
Мне доводилось видеть эффект Молитвы, в которой не произносилось Имени «Иисус Христос», но СИЛА ЛЮБВИ Которого, тем не менее проявилась Чудесным образом!»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Точно так же Имя Иисус происходит от Иешуа, а это, в свою очередь, - от Иеговы. Иегова так же означает "соединяющий в Себе все противоположности" и этимологически, как и слово "Йога", происходит от слова "Юан-джи", которое потом стало звучать как "юдж". Юан-джи или юдж означает "соединяю в себе". Первоначальный смысл слова "Юан-джи" - останавливаю дыхание и движение, то есть этим словом древние подвижники означали одновременную практику Пранаямы и Асаны - ключевых рычагов божественной Лунно-Солнечной Йоги. Если говорит об Иисусе Христе, то Его Имя означает: Йог-Агни, ибо "Христос" - это "Огонь" или человек Огня. Словом "хри" или "хрис" древние обозначали Движение Огня или летящую искру. Славяне по этому поводу говорили: крес. Вообще слово "хрис" обозначает струю Огня. Частица "тос" происходит от слова "таис" - сохранять, оберегать. Таким образом, Христос Иисус есть "Сохраняющий пламя Йог", можно сказать: движущийся (движущий Себя) поток Огня». («Калагия»)

*   *   *



…«Важнее другое, о чём более менее затронуто и в «Книге Ворона», что если Вечный Сын Бога Христос воплотился в Человека Иисуса и его устами утверждал, что – «Я свет миру», то этот свет означал и означает по сей день, как Единый БЕЛЫЙ Свет ВСЕХ СПЕКТРАЛЬНЫХ ЦВЕТОВ, которых Сияния Учениями раннее было передано людям Земли конкретными Пророками, что стало Причиной возникновения СЕМИ мировых религий (не говоря о множестве оттёнков между ними, отражёнными менее энергетически ёмкими этническими верованиями).
Когда же эти Семь религий выполнили свою Задачу и набрано было ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМОЕ ЧИСЛО Истинно или Духовно верующих Людей, являвшихся воплощёнными информационно-энергетическими битами ВСЕГО СПЕКТРА БЕЛОГО СВЕТА, независимо от того, что основная масса земных религиозных людей Внутренне так и оставались суетными мирянами, то тогда и воплотился Христос или БЕЛЫЙ СВЕТ, на основе Учения Которого, по СУТИ ЕДИНОГО со всеми ранее преподанными Учениями через СПЕКТРАЛЬНЫХ Пророков, и возникло христианство, как неизбежное осаждение Духовного в материальное.

Однако, по сей день мало кому ведомо, что Духовная Церковь (с прописной буквы потом пишите) и церковь воплощённая на Земле организацией людей и недвижимостью, будучи ЕДИНЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, по Сути же разнятся своим вектором Движения каждая – Центробежным и центростремительным. Но иначе быть не может на Весах Премудрости Божьей, как не может существовать медаль без двух сторон её – орла и решки! Тем не менее, обе стороны одной медали – ВАЖНЫ и НЕОБХОДИМЫ!
Следовательно, отрицать хотя бы одну из них – сумасшествие такое же, как отрицать одну сторону себя самого – одно полушарие мозга, один глаз, одно лёгкое, почку, ногу, руку, и ухо тоже, по которому так и хочется заехать увесистой оплеухой, чтобы самомнительный отрицатель церкви земной очнулся, наконец, от невежества и отряхнулся от пыли умственных глупостей своих, и чужих тоже».


«Для примера надо добавить, что касается «осаждения» Духовного в материю, то и выход человека, допустим Гагарина, в Космос техническими средствами указывал на то, что на Земле уже появились люди Радиального Развития Сознаний, которые в своём Развитии Способны, наконец, поднять носы были от земного к Звёздам для дальнейшего Эволюционного Совершенствования и Восхождения.
Но Сознания Вертикального Развития во все Времена Человечества обладали такою Возможностью».


«…Замечательно! Всегда возбуждают чужие ментальные проблемы, неумение щелкать твёрдые орешки Духовно Знания. Но пощелкав самому, потом невозможно остановиться, чтобы не разжевать. Только вот, глотать самому уже не хочется – пресытился, знаете ли, не однажды стоя на краю собственной могилы. Но шутки в сторону»


«Неужели до сих пор так сложно понять, что центростремительный и Центробежный векторы Сознаний РАВНОВЕСИЕМ Премудрости Божьей (вне Дуализма) определяют –
а) обязательное Отражение Истинно ДУХОВНЫХ Учений конкретной, но врЕменной материальной Жизнью, в данном случае, пусть и 2000 лет сохранившейся, но всё же не вечной земной материальности церковью, и
б) Сохранение Духовной Церкви (с прописной, пожалуйста) ради Жизни Души человеческой в Вечности, ибо Истинная Церковь, повторюсь – РЕЗОНИРУЮЩАЯ Любовь (с прописной) в ЕДИНОМ нерукотворном ХРАМЕ СЕРДЕЦ человеческих!»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и ДОМА ОТЦА МОЕГО не делайте домом торговли.
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО.
Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус». («Новый Завет»)

*   *   *



…«Не хочу теперь занимать время чтением цитат, но на досуге обратите внимание, как у писателя Амирэджиби в его Книге и у игуменьи Таисии в её Повествовании, - классически противоположно оцениваются религия и монашество церкви земной, когда одни критикуют, заметьте, саму церковь, а не ошибки её, а иные вместо критики находят ошибкам церкви ПРИМЕНЕНИЕ для духовного САМОсовершенствования - ТЕРПЕНИЕМ и ПРОЩЕНИЕМ христовыми в Душе своей»...



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«Религия пытается втиснуть человека в рамки своей морали, чтобы держать его в покорности, а человек сопротивляется и потому, между прочим, что сами проповедники и ревнители веры – грешники высочайшей пробы. У религии сил куда больше, чем у человека, но она догматична. А человек пусть слаб, но зато наделен гибкой приспособляемостью. В то же время человеку хочется во что-нибудь верить. При фарисействе религиозных ревнителей единственным столпом, веры оказывается ЛИЧНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ (выделено ред.), что и санкционировано для тех, кто особо рьян. Вот отсюда и начинается выработка и рафинирование тех способов, с помощью которых можно завоевать славу преданнейшего адепта христианства и тем самым облегчить себе служение мамоне. Словом, при империи взаимодействие религии и человека порождает затравленного, все и вся ненавидящего подданного, который для себя видит один выход – революцию – и становится борцом за нее. Что же до религиозного культа, то, истощив себя и обессилев, он оставляет за собой лишь ФОРМАЛЬНОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ ОБРЯДОВ. Согласен ли ты, что это главная особенность нашей действительности?» (Ч.Амирэджиби «Дата Туташхиа»)

«ДАЙ БОГ НАМ СТЯЖАТЬ СМИРЕНИЕ и послушание, что ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОДВИГОВ. Скажу тебе словами одного богомудрого старца: "подвиги для монаха — лакомство, а послушание и СМИРЕНИЕ — ПИЩА". Без пищи жить нельзя, а без лакомства можно.
Скажу тебе и другой пример: к одному пустыннику пришел монах просить у него благословения надеть "вериги", или, по крайней мере, власяницу, старец не ответил ему, а предложил трапезу; во время беседы старец ударил пришедшего к нему, тот оскорбился и стал выговаривать ему в свою защиту. Тогда старец-пустынник встал и поклонился в ноги гостю, говоря: "Прости меня, чадо, я хотел посмотреть, можешь ли ты носить вериги, о которых просил". Монах получил урок, что прежде чем думать о веригах, надо научиться смирению и БЕЗРОПОТНОМУ СНОШЕНИЮ ОСКОРБЛЕНИЙ".
Еще говорил: "Вспомни житие преподобного Досифея, как он в пять лет ПУТЕМ ПОСЛУШАНИЯ И СМИРЕНИЯ ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА монашеского и был вчинен после смерти в лике великих старцев; это поучительно для каждого новоначального послушника, имей и ты этот пример непрестанно перед глазами и старайся подражать ему.
Впрочем, этим я не хочу погашать в тебе усердия к трудам подвижничества, но хочу только внушить тебе, что смирение и послушание - эти духовные подвиги - выше всех остальных. В монастырских общежитиях от постоянных соприкосновений друг с другом и в послушаниях, и в келиях, почти неизбежно возникают столкновения, скорби и тому подобное, — вот тут-то и найдешь для себя ПОВОД К СМИРЕНИЮ, к безропотному несению скорбей, к безусловному послушанию не только старшим, но и равным, и младшим. Не соблазняйся этим; это — духовное горнило, очищающее душу инока, подобно как вещественное горнило очищает золото. Это ЛУЧШЕЕ УЧИЛИЩЕ САМОПОЗНАНИЯ, как вышеприведенный пример монаха, не могшего снести заушения старца, а бравшегося заковать себя в вериги; общежитие — наилучший учитель смирения"». («Записки Игуменьи Таисии»)

*   *   *



…«Казалось бы, вопиющее невежество соседствует с Духовным Пониманием и Мудростью, но на земном Плане это мнимо безмятежное соседство.
Только крайний эгоцентризм опрокинутого Сознания Вертикального Развития и иже с ним полное невежество Сознания Радиального Развития заставляет людей критиковать то, в чём они САМИ ВИНОВАТЫ».


«Согласитесь, что изначально церковь, просто как ДУХОВНАЯ общность Единомышленников вокруг Учения Христа, не подразумевалась некой властной организацией, ибо эти, сами властью гонимые, зверски терзаемы и несколько столетий уничтожаемы Истинно Верующие Христиане, сами ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ шли на Крест, тем подтверждая и Утверждая Основной Принцип Христосознания (с прописной) о НЕПРОТИВЛЕНИИ ЗЛУ НАСИЛИЕМ! Но принимали жесточайшие муки РАДИ ТЕРПЕНИЯ и даже Смерть воспринимали С РАДОСТЬЮ о скором Истинно ДУХОВНОМ ЕДИНЕНИИ в Вечности с любимым, каким-то чудесным (чудесным лишь для глупцов и невежд) образом нетелесно Воскресшим Учителем своим – с Христом! Одного только Дмитрия Ростовского Книги чего стоят, чтобы понять Суть Мышления и Веры первых, Христиан - Истинных(6). Примеров тому, документально зафиксированных в том числе, множество»...



*   *   *

ЦИТАТЫ:

«Святые мученики диакон Феофил и Елладий мирянин пострадали в Ливии. БЕЗБОЯЗНЕННО ИСПОВЕДУЯ Господа нашего Иисуса Христа истинным Богом … Святых исповедников Христовых сначала жестоко бичевали, потом строгали им тело острыми черепками; связав им руки и ноги, палачи опаляли чресла их огнем. После каждого такого истязания мучители принуждали страстотерпцев отречься от Христа и принести жертву идолам; но святые Феофил и Елладий ОСТАЛИСЬ НЕПОКОЛЕБИМЫ В ЛЮБВИ КО ХРИСТУ. Как непокорных мучители с поруганием влачили их по земле и разбивали камнями их кости; после того доблестные мученики прияли венец от Христа, ЗА КОТОРОГО ПОСТРАДАЛИ»;

«Страдание святого мученика Полиевкта…
… Святой ШЕЛ НА СМЕРТЬ С НЕСКАЗАННОЮ РАДОСТЬЮ и говорил сопровождавшему его народу, что он беседует с одним лучезарным юношей, который его укрепляет и велит ЗАБЫТЬ ВСЕ МИРСКОЕ; но юношу того никто, кроме мученика, не видел. Увидев также среди толпы блаженного Неарха, своего друга и отца по вере в истинного Бога, он закричал ему:
- Прощай возлюбленный друг мой, и помни скрепленный между нами союз любви!
Изрекши эти слова, он преклонил под меч свою святую главу и КРЕСТИЛСЯ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КРОВИ, будучи казнен ЗА Христа Иисуса»;

«Святой мученик Мертий был воином при Диоклетиане. Во время похода против мавров, начальник стал принуждать его принести жертву идолам. Святой Мертий отказался повиноваться, за что и предан был жесточайшим истязаниям, которые ПРЕТЕРПЕВАЛ СТОЛЬ МУЖЕСТВЕННО, что мучитель, пораженный ужасом и удивлением впал в исступление: мучения продолжались до тех пор пока на теле святого не осталось целого места; все оно покрыто было рубцами от ударов и ранами. Брошенный затем в темницу, мученик Христов восемь дней томился здесь от голода и жестокости тюремщиков. После того, помолившись Господу, Святой страдалец воскликнул: "в руки Твои, Сыне Божий, предаю дух мой", и ОТОШЕЛ КО ХРИСТУ, РАДИ КОТОРОГО ДОБЛЕСТНО ПОСТРАДАЛ».

(Д.Ростовский «Жития Святых», в сокращении, прим.ред.)

*   *   *



…«Но к чему была такая вопиющая ненависть именно к раним Христианам – Истинно ДУХОВНЫМ, пока не стала легальной христианская религия со всеми ей сопутствующими причиндалами, как то - иерархия власти церковной и рукотворная недвижимость – молельные дома или храмы?
Однако, вопрос этот вполне уместно задать тем, кто и в данный момент изрыгает на церковь христианскую потоки своих ментальных помоев, ибо именно это указывает на отсутствие в них ТЕРПЕНИЯ, СМИРЕНИЯ и ВСЕПРОЩЕНИЯ Христа – Любви (с прописной), как Истинных Ценностей ДУХОВНОЙ Церкви (с прописной), а не партийно-организационной, не эгоцентрично-эзотерической.
Ибо именно одержимые гордыней и грехами Сознания, этот расплодившийся «шариковыми» и «швондерами» контингент будущего дьяволочеловечества, дорвавшийся до власти государственной и завладевший СМИ, взбешенный тем, что привезённый с Афона Пояс Богородицы в России Верою православных … (слово удалено ред.) людей Очищал и Благословлял народ и страну его, тем самым сорвав многие провокации бесноватых и коварных сущностей мрака земного, - подло мстил тем, что потом в Греции, ни за что и ни про что, арестовали игумена Ватопедского монастыря на Афоне, сопровождавшего Пояс Богородицы!»


«Буквально вчера услышал по новостям, как в Англии власти придрались к христианам, критикующим однополые браки, да что те вроде как напоказ носят Крестики на груди. То есть, блудить извращениями можно, а крестик носить целомудренно нельзя!
Ничего удивительного в том нет. Запад, о котором ещё Елена Рерих говорила, что он без Будущего, теперь Духовно окончательно прогнил, что не только мамона, но и содомский грех пропитал власть, да вместе с подвластными, да настолько уже, что бесноватые Сознания не выносят СИЛЫ ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА! Сам вид Креста незримых людям бесов раздражает неимоверно, это надо не только знать, но можно видеть, и не только виртуально, оказывается, а и наяву уже, судя по реакции душевно бесноватых чиновников.
Не спроста христианская церковь особо почитает КРЕСТ».


«Говоря об ошибках церкви, самое интересное во всей этой «швондерщине», что подобные Сознания, в основном одержимые дешёвыми информационно-энергетическими голограммами негативно-эмоциональных Шломи (бесами), но виртуозно манипулируемы и направляемые хитрыми и незримыми Каспарами («тонкими» демоническими существами), сперва сами просачиваются в церковную организацию в Душах корыстных людей в рясах, даже занимают высокоруководящие иерейские должности, потом позорят неблаговидными своими поступками сан священнический, чтобы в итоге, такие же, но вне церкви одержимые марионетки демоническими существами за зрачками невежд, невер и всякого рода «посвящённых духовных хакеров» (в кавычках) поливали помоями и земную церковь, а вместе с ней и верных ещё Истине Христа действительно Духовных, пусть бескровно, но Искренне ради Истины Жертвующихся Христиан!
Лукавый враг рода человеческого, самого Христа и даже земной, не больно-то святой, но всё-таки двухтысячелетней церкви, - не дремлет».


«Прежде, чем дальше мысль развивать, надо сказать, что главное в Учении Христа на Земле – ВОСКРЕСЕНИЕ из мёртвых в Жизнь Вечную посредством Второго Пришествия Его, ежегодно упоминаемое и магически празднуемое каждую весну, начиная у главной Святыни - Гроба Господня, и от этой «печки» и надо плясать, говоря о христианстве.
То есть, в Учении Христа смерть отсутствует по определению!
Другое дело, КАЧЕСТВЕННО какой Вечности удостаивается Сознание человеческое в интервалах между Воплощениями Божественной Искры-Духа его, посредством которого – то есть Сознания (или Души) (человека) (слово добавлено ред.) - неведомый Бог Сам Себя Созерцает?»


«На Земле для вездесущих негативных эмоциональных и ментальных голограмм, не существующих только, извините за резкость, но в представлениях культурно-образованных и вирусом неверия больных материалистов, доведших своей «образованностью» (в кавычках) Планету до состояния помойки, а «цивилизованное» (в кавычках) Человечество превративших в общий дурдом, опасность даже земной церкви ПОЗИТИВНОГО Духовного Христа в том, что она для людей всех Народов и вероисповеданий Земли по Сути своей является ЗАГРУЖЕННОЙ АНИТВИРУСНОЙ ПРОГРАММОЙ от РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ бесовской и демонической одержимости – от вирусов В СОЗНАНИИ человеческом или Душе, вновь взращиваемой для Созерцания Богом Себя, Искрой Вечной пребывающем в Творении Своём!
Можно по глупости и невежеству отрицательно относиться к обрядовой церковной магии, как говорится – белой, но дело-то в том, что обряды как раз и являются теми самыми «файлами», в данном разговоре - христианской религии, которые не нарушаемы и ДЕЙСТВЕННЫ только потому, что, как ни странно, но именно догмы не позволяют исказить ИНФОРМАЦИЮ обрядов точно так же, как и в компьютерной антивирусной программе любое изменение или удаление значка в системном файле или даже всего файла (отказ от обряда), за собой повлечёт сбой работы всей защитной программы, возникнет вирусная опасность в итоге до полного разрушения компьютерной загрузки.
Именно это ОЧИЩАЮЩЕЕ, ЗАЩИТНОЕ и БЛАГОСЛОВЛЯЮЩЕЕ свойство «антивирусных» программ или религий, но основанных на Учении СВЕТА Единого, ибо информационно-энергетически РЕЗОНИРУЮЩЕГО, пусть и опасным перегревом своих «серверов-церквей» на Земле, но всё ещё помогает противостоять натиску мрака в Сознаниях очень многих людей. Игнорировать сие может только безумец.

Вот и представьте, сколько христианских храмов самой многочисленной религии, следовательно, и приходов по всему Миру! И в каждом ПОСТОЯННО проводятся догмами строго оформленные ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ обряды или та самая БЛАГАЯ, «антивирусной программой» НА ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ Утвержденная Сыном Божьим Христом – но подчёркиваю особо! - ДОБРОВОЛЬНАЯ информационно-энергетическая Кодировка не только Сознаний прихожан, но и Пространства даже для тех самых глупых невер и критиков церкви, если помните о СИММЕТРИЧНОСТИ кристалла воды по Молитве священника и прихожан!
То, что сказал, не внове и даже не моё, но в том или ином представлении известно всем тем, кто не словами ведает нечто иное, чем земное прозябание и безумие. И мною особо любимый Преподобный отче Серафиме по своему о важности догм и обрядов говорил».



*   *   *

ЦИТАТА:

«Будет время, говорит батюшка о. Серафим, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать ДОГМАТЫ (УЧЕНИЕ) И УСТАВЫ Святой Церкви, забывая, что ОНИ ИМЕЮТ НАЧАЛО от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам – Св. Апостолам – о создании Церкви Христовой и ее правил, и заповедавшего им: «Шедше, научите все народы тому, что Я заповедал вам» (Мф. 28,19).
Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и УТВЕРЖДЕНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО РАЗ НАВСЕГДА их Св. Преемниками – Св. Отцами, РУКОВОДИМЫМИ ДУХОМ СВЯТЫМ на семи Вселенских Соборах.
«ГОРЕ ТОМУ, кто одно слово убавит или прибавит, говорил батюшка о. Серафим, – наша Церковь не имеет никакого порока; ГОРЕ ТОМУ, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т.е., что она пребудет неизменно до конца – до второго пришествия».
Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Св. Церкви есть ЕРЕСЬ, желание создать свою особую Церковь ПО ИЗМЫШЛЕНИЮ РАЗУМА человеческого, отступление от постановления Духа Святаго и ЕСТЬ ХУЛА на Духа Святаго, которая НЕ ПРОСТИТСЯ во век. Так поступали и будут поступать все отпавшие от единения со Святой Апостольской Церковию, о чем Апостол Павел говорит: «Такие апостолы – лукавые делатели принимают вид апостолов Христовых и не удивительно, ибо и сам сатана принимает вид Ангела Света, поэтому не великое дело, что и служители его принимают вид служителей правды, но конец их по делам их». (2 Кор. 11, 13-14).» (Преп. Серафим Саровский, Пророчества)

*   *   *



«К сожалению, даже компьютерные антивирусные программы стареют, искажаются и ТРЕБУЮТСЯ ИМ ОБНОВЛЕНИЯ (выделено ред.), не говоря о всё более ускоряемых изменениях условий Жизни земной для человека. Ибо вирусы в виде негативных (или эгоцентричных, значит всегда энерго дефицитных, значит - вампирных) информационно-энергетических ГОЛОГРАММ чувств и ментала человеческих приспосабливаются, неумолимой ржавчиной грехов расползаются в людских Сознаниях, в том числе многих безвольных (не смотря на обряды, совершаемые уже КОЕ-КАК – формально, без Искреннего Плача Сердечного – без Молитвенного Экстаза), а потому неблаговидных церковных иереев или «служителей культа» (в кавычках), по их вине просачиваясь в церкви и религии и уже ИЗНУТРИ потом не только систему церковную (антивирусную программу) искажают, но против себя, как иереев церковных лично, так и против всей земной церкви провоцируя толпы неверующих невежд-атеистов, вечно блуждающих в своих гипотезах «учёных» (в кавычках) дарвинистов-материалистов вместе с разного толка несостоявшихся эзотериков, чем, по Сути, преследуется одна и та же цель лукавого врага рода человеческого – сперва невежество, далее морально-нравственная, а потом полная Духовная деградация и уничтожение Человечества, как Божиего Творения, лишённого антивирусной – антибесовской Защиты».


«Однако, народ наш православный в лице молодых верующих, к счастью, оказался довольно неплохо подкованным, чтобы не только не клевать на разного толка муть сектантскую, но, в наше время непростое, трезво оценить многих будоражащие (многочисленные «космические откровения») (фраза заменена ред.) Кстати, совсем не слабо пропустив через сито не только своего христианского понимания, но и, как оказалось, не слабого ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ! … (фразы удалены ред.)
… (Абзац удалён ред.)
…Аналогией сообразуясь с системными параметрами компьютерных антивирусных программ, православная молодёжь правильно заметила, что точно так же можно оценить и растолкования апостолом Павлом ЗНАЧЕНИЯ ИМЕНИ ХРИСТА, о чём внимательно читаем в Евангелии, давайте, давайте, вслух… 



*   *   *

ЦИТАТЫ

«Итак, оставляя времена неведения, БОГ НЫНЕ ПОВЕЛЕВАЕТ людям всем повсюду покаяться, ибо Он НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОГО ИМ МУЖА, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых»;

«…ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом, данного человекам, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ»;

«Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, КАК ОН ИСЦЕЛЕН, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся ГЛАВОЮ УГЛА, и НЕТ НИ В КОМ ИНОМ СПАСЕНИЯ, ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись»;

«При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который ИМЕНЕМ ТВОИМ изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, СОТВОРИВШИЙ ЧУДО ИМЕНЕМ МОИМ, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей». (Цитата добавлена ред.);

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ИМЕНЕМ МОИМ БУДУТ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Цитата добавлена ред.);

«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: ИМЕНЕМ ИИСУСА ХРИСТА ПОВЕЛЕВАЮ тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час»;
(«Новый Завет»);

«Одна женщина, у которой на протяжении трёх лет были боли в животе, побывала у многих докторов, и никто из них не мог установить причину недомогания … Хвала Господу за достижения нашей медицины. Но мы решили, что коль уж врачи не могли установить причину заболевания. Значит это работа дьявола, поскольку если доктора не получили крещения Святым Духом, то у них нет сверхъестественного ДАРА РАЗЛИЧЕНИЯ ДУХОВ, способных вызвать боль.
Я её попросил, положить руки туда, где он чувствовала боль, а свои руки я положил поверх её рук, затем я ИМЕНЕМ ХРИСТА, связал Сатану, приказав духу боли выйти ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА.
Я увидел, как она освободилась от боли, а затем я спросил её о том, что случилось, Вероятно, Господ открыл ей духовное зрение, потому что когда я сказал «вон», она заметила:
- Что-то вроде громадной блохи, чьи лапки упирались прямо мне в тело, перевернулось в воздухе и прожужжало мимо меня.
Мгновенно вся боль куда-то делась!» (Цитата добавлена ред.)
(Чарльз и Фрэнсис Хантеры «Исцеление больных»)

*   *   *



…«Чтобы не только понять, но и окончательно прочувствовать, о чём идёт речь и принять всею Душою своею, уж не поленитесь не единожды и внимательно прочесть в Евангелии от Иоанна (можно громче), что…»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Ибо Отец и не судит никого, но ВЕСЬ СУД ОТДАЛ СЫНУ, дабы все ЧТИЛИ СЫНА, КАК ЧТУТ ОТЦА. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: СЛУШАЮЩИЙ СЛОВО МОЕ и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат ГЛАС СЫНА Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И ДАЛ ЕМУ ВЛАСТЬ производить и суд, потому что Он есть Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас СЫНА БОЖИЯ; и изыдут творившие добро В ВОСКРЕСЕНИЕ жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения». («Новый Завет»)

*   *   *



…«…А если учесть, что, по Словам Сына Божьего, Он есть СВЕТ, который возможен только на Кресте и ТЕРПЕНИИ ВСЕПРОЩАЮЩЕМ - даже врагов Его, явно или виртуально распинающих Светлых Душами ВО ХРИСТЕ Сынов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ (!), то ЗНАЧИМОСТЬ ИМЕНИ Христа, Утверждённого или ЗАПРОГРАМИРОВАННОГО Его Воплощением на Земле – Безгранична, на чём уже 2000 лет гранитом и стоит вся христианская церковь – православная и католическая, земная и Духовная! И никакие врата ада гнилыми мозгами и руками «швондеров», в рясах или без ряс, не в состоянии её одолеть, ибо только Сам, Богом «предопределённый Муж» - Сын Его Христос или ЭНЕРГЕИЯ СВЕТА, как совершено справедливо говорит апостол Павел в Евангелии, имеет от Бога Право и будет Судить Церковь свою, в том числе и земную».


«…Логика полдела. Главное в том, что не Весёлого Кришны, не Благословенного Будды, не Пророка Магомета, …(часть фразы удалена ред.), не пророков, но ИМЕНЕМ ХРИСТА и Верою по сей день совершаются явные и многочисленные, так называемые, «Чудеса»!
Ибо ИМЯ Христа, как и ЖИВОТВОРЯЩИЙ КРЕСТ– это Информационно-энергетический ПСИХИЧЕСКИЙ КОД СИЛЫ, данной Неведомым Богом Единородному Сыну Его – «предопределённому им мужу», а потому, в него - цитирую наизусть - «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ИМЕНЕМ МОИМ будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» («Новый Завет»).
СлабО так веровать?! Чтобы меньше болтать, но ПО ВЕРЕ да НА КРЕСТЕ ВСЕПРОЩЕНИЕМ Искупить своих обидчиков и потом, уже приобретёнными Дарами Духа Святого, больше пользы людям приносить? Ради Спасения Душ человеческих и самой Земли сей, в людских грехах и пороках обалдевшей?

Но куда как проще по Интернету лазить и всяческую чушь ченнелинговую, да про вечный «конец света» (в кавычках) наматывать себе на мозги и другим, гордыню ментальную на форумах тешить, тем лишь потуже зашнуровывая Душу свою лишними, чаще всего негативными кармическими узлами».


«Теперь понятно, кого и почему так раздражает церковь Христа земная? Церковь, в лоне которой во все Времена после Воскресения Христа не только известные Святые Угодники ВЕРТИКАЛЬНОГО душевного Развития, но и по их Милости Искупительной миллионы верующих Развития Горизонтально-радиального сподобились Очищения Душ своих, Исцеления тел больных и Благословения дел земных во Славу Творца Истинного своего, о чём рассказами устными, документально, но главное, реально людям зримыми фактами зафиксировано!»


«Но, согласитесь, современного пророка, якобы от Создателя или «Высшего Разума», какие-то неуловимые, да ещё и ЗАДНИМ ЧИСЛОМ непонятные знамения и виртуальные «самые настоящие чудеса» (в кавычках)) многих людей, особенно религиозных, привыкших к чудесам реальным или зримым, - совсем не убеждают, какими бы его диктовки не были правильными современно-научным содержанием.
Ибо не поддержание или даже отрицание религий, а в данной беседе - земной христианской церкви, пусть и не святой отдельными иерархами и простыми людьми, но всё же ПОЛЕЗНОЙ для миллионов и не только православных, в рукотворных храмах которой Благоухая ИСТИННО ЧУДЕСНО и ЦЕЛИТЕЛЬНО Мироточат Иконы и в раках Святые Мощи великих подвижников, где совершаются «антивирусные» информационно-энергетические обряды, а даже «плохие и ленивые» (в кавычках) монахи в монастырях изо дня в день жертвенно долдонят бесконечные БЛАГИЕ Молитвы (любящие экзотику сказали бы – Мантры), вбивая в Пространство (вспомним про кристалл воды!) Спасительно-симметричную Информацию Психической Энергии, тем удерживая В РАВНОВЕСИИ окружающий, в хаосе погрязший Мир … (окончание фразы удалено ред.)».


«Кому из мирян, а тем более крутых «посвяённых» (в кавычках) ведом тяжкий и однообразный ментальный труд приходских священников день изо дня «тащить требы», по сути – очищая и благословляя пространство?
Или вот молитвы «ленивых и зажравшихся» (в кавычках) монахов за болящих и скорбящих, присылающих им бесчисленные просьбы о помощи?»


«Действительно, почему каждый раз новое Учение преподаётся независимыми Пророками или воплощёнными Сыновьями Божьими так, что как бы специально провоцируя приверженцев «старых» (в кавычках) религий противостоять им, вместо того, чтобы их ИЗНУТРИ Исправлять и Совершенствовать?

Однако, кому дано, тому совсем не по рассказам известно, как Бог неведомый отрывает от привычного образа Жизни и Направляет нужных Ему людей, порой для них болезненно не только Душою, но и телом, по Пути, нужному Ему (Богу), а совсем не тем «несчастным» (в кавычках), казалось бы, Избранным!
Тем более, человек Избранный Богом, хочет того или нет, но ему так или иначе приходится переживать свою Избранность с раннего детства, иногда удивительными моментами, как одна Легенда гласит, например, заменой одному будущему Пророку будущей религии - Сердца в пустыне некими таинственными «мужами», или у другого – троесуточным, как выражаются мирские врачи, «летаргическим состоянием»; иному приходится всю ночь терпеть ужасные головные боли в области родничка, однако, чтобы потом тем и другим Единодушно почувствовать себя, трудно описываемо, но ВНУТРЕНЕ, поверьте, непременно уже иными, и чтобы однажды, в нужный Богу Момент, для них прозвучал и они СМОГЛИ принять тот самый ЗОВ от Бога и ощутили в себе некую струящуюся через них СИЛУ разного по Значимости Предназначения, в том числе и Передачи новой, современной интерпретации одного и того же Учения о Бытии и необходимости ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ.

Но всех примеров с подготовкой Избранных Богом не перечислить, да и уникальны они, как уникальны все люди, да и не о том речь теперь. К сказанному можно добавить только, что после всего, что с Избранными столь таинственно произошло, изменить свой Предначертанный Путь им уже невозможно, как это случилось с Пророком Ионой! АКСИОМА.
С другой стороны, почему тогда каким-нибудь таинственным способом с помощью не менее таинственных «неких мужей» не повлиять было бы на патриарха всея Руси или на Папу Римского, дабы и объявить их пророками внутри церкви земной, чтобы в Процессе Обновления Учения … (часть фразы удалена ред.) не было проблем с миллионами религиозно верующими, учитывая естественное влияние их Психической Энергии Веры во время праздников: на Освящение Воды, Пространства, даже Зажигание на Пасху Священного Огня в Гробе Господнем?
Богу слабО, или недосуг?
Или какая-то другая Причина?»


«Каждый пророк от Бога ПО-СВОЕМУ Передаёт, Распространяет и Утверждает Учение, а Иисус во Христе как бы отвечает на неизменный, и в нашей беседе чуть раньше обозначенный, вопрос, что в старые мехи вино не наливают, а потому и «латать» старые религии бессмысленно, однако, заметим, что «сберегается то и другое», но НЕ ОТРИЦАЕТСЯ старое, то есть религия, ибо НЕ ДОЛЖНО ТАК ПОСТУПАТЬ.
Однако, о не влиянии на патриарха всея Руси пока ограничимся говорить, ибо проблема неизмеримо сложнее».



*   *   *

ЦИТАТА:

«И никто К ВЕТХОЙ ОДЕЖДЕ НЕ ПРИСТАВЛЯЕТ ЗАПЛАТЫ из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
НЕ ВЛИВАЮТ ТАКЖЕ ВИНА МОЛОДОГО В МЕХИ ВЕТХИЕ; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но ВИНО МОЛОДОЕ ВЛИВАЮТ В НОВЫЕ МЕХИ, и сберегается то и другое».
(«Новый Завет»)

*   *   *



«… (Абзац удалён ред.)
О чём говорить, если христианство расколото на католиков и православных, а те сами уже – на многие конфессии в свою очередь, и никак не могут меж собою договориться, ибо Каспары, за зрачками «швондеров» в рясах, своё дело круто знают и, главное, делают, раскалывают и противопоставляют, как по нотам.
По Сути, православие со всеми своими разноконфессиональными патриархами лишь отражает ОДНО ИЗ ПСИХИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ именно ДУХОВНОЙ Церкви, но проявленной на Земле ЕДИНОЙ христианской религией, то есть, как – ПРАВИЛЬНОЕ ПРОСЛАВЛЕНИЕ Бога, а отсюда и факт того, что только в руках православного патриарха на Пасху возгорается Священный Огонь в Гробе Господнем, но совсем не потому, что католичество «плохое» (в кавычках), ибо плохого и непристойного по горло и в православии, стоит только копнуть, или хотя бы почитать неугомонного о. Георгия Эдельштейна, столь «швондерщине» церковной неугодного обличителя их, НО НЕ ЦЕРКВИ. Будем надеяться, что этот непростой сельский священник и дальше честно и терпеливо несёт, но не только требами Крест свой в приходском храме».



*   *   *

ЦИТАТА:

«Так и РАЗВАЛИВАЕМ МЫ, СВЯЩЕННИКИ, в тесном сотрудничестве с секулярными чиновниками Церковь Православную общими исповедями, заочными отпеваниями, облегченно-ускоренными соборованиями, некими неведомыми способами крещения, коих ни в одном требнике не найти. Какая уж там катехизация, какое оглашение!»;

«Маститый архипастырь, старший современник Мартьянихи, обласканный на старости лет самим недоучившимся семинаристом генералиссимусом И.В.Сталиным, торжественно похороненный не на сельском кладбище, а в мраморной гробнице в Богоявленском патриаршем соборе, Сергий (Страгородский), Заместитель Патриаршего Местоблюстителя, никогда не дерзал так говорить с безбожниками, не обличал их бесчинства, не сочинял — хоть сам был грамотным — никаких посланий против закрытия и осквернения храмов и монастырей и, уж конечно, никогда не показывал безбожникам кукиш.
"Мудрый старец", не краснея, свидетельствовал перед всем миром, что воинствующие безбожники в нашем родном коммунистическом государстве никогда не закрывают церкви против воли населения, никогда ни в Чем не нарушают права верующих, не преследуют священнослужителей.
Его достойные преемники, Патриархи Алексий и Пимен, всегда были готовы клятвенно подтвердить любые лжесвидетельства своего предтечи, любую клевету на Новомучеников и Исповедников. Пусть наших церковных политиканов тоже судит Бог!».
(Г.Эдельштейн «Записки сельского священника»)

*   *   *



«К тому же, заметьте, Детям Явившаяся в 1917-м году в Фатиме Богородица, Просила их Передать Просьбу о Молитве ЗА РОССИЮ именно ПАПЕ РИМСКОМУ, а не православному патриарху «всея»! Ибо почему бы Ей со Своей Просьбой не Явиться было в России, если не патриарху, то тогда какому-нибудь Прозорливому, почитаемому всем честным и верующим народом, действительно Святому Старцу – Светлому Угоднику Божьему, которыми всегда славилась наша земля?
Следовательно, действительно центр земной церкви Христа или христианства – Ватикан с Папой Римским!
Поразительно, но даже Папу-СЛАВЯНИНА Иоанна-Павла II, как предводителя ЕДИНОЙ ЗЕМНОЙ И НЕБЕСНОЙ ЦЕРКВИ, российские очень православные и очень иереи отвергли, заставив его Просьбу Богородицы о Молитве за Россию проводить лишь в соседних по периметру с ней странах!»


«Но дело-то в том, что, как не раз говорил уже, церковь христианская - католическая или православная, подобно всему Мирозданию, как и человеку, также не лишена влияния тех самых незримых ЧЕТЫРЁХ ДЕМИУРГОВ Единого Неведомого (Бога-Творца) (слово заменено ред.), Гармонично в Единстве раскручивающих Развитие Бытия и Сознаний людских каждый по-своему – полярно-вертикально и полярно-горизонтально.
Следовательно, большинство священнослужителей в христианстве, как, впрочем, и во всех религиях, - это Души ГОРИЗОНТАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ: эгоцентрично-фанатичные, или Альтруистичные, но зато глуповато-наивные, больше заинтересованные о Благополучии как своего собственного земного Бытия, так и прихожан. В православном христианстве - это они, батюшки с матушками, подобно мирянам, плодят и пекутся о потомстве, часто продавая Души мамоне, своим, к сожалению, сугубо мирским, да не всегда благовидным поведением навлекая на церковь критику со стороны не только не менее мирских «швондеров», но и атеистов-материалистов в унисон с посвящёнными во мрак большинством книжно-ментальных эзотериков.

Другое дело, в христианстве, в православии в частности, подвизавшиеся немногочисленные Сознания ВЕРТИКАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ именно Вверх – «в Высшие Сферы Красоты Бытия Единением Творения в Высшем с Творцом, во Имя Торжества Огня Любви и Света Доброты и Радости Свершений, добытых из Бездны вдохновенным Трудом Совершенных, и развитых к Сиянию из Тьмы Теплом Души Живущих в Боге» («Калагия»). Так часто цитировал, что уже наизусть выучил! Речь, конечно же о Прозорливых и иными Дарами Духа Святого обладающих Старцах»


«Но даже редкие Старцы православные на Пути ВЕРТИКАЛЬНОМ СТРОГО ВВЕРХ, пусть и подвизавшиеся в земных монастырях Затворниками или при мирских храмах простыми провинциальными Священниками, церковь земную воспринимают, однако, лишь как СИМВОЛИЧЕСКОЕ Отражение Истиной или ДУХОВНОЙ ЦЕРКВИ Христовой «на Небесех» (вспомните про Гагарина в Космосе), по Жертвенному Смирению земному являясь на Небесах, поверьте, незримо даже для остальной монашеской братии, порой куда более Высокопоставленными Иереями (с прописной), чем все патриархи земные!
И тем не менее, именно потому, Старцы никогда не станут плеваться ни на церковь земную, ни на власть мирскую, и уж тем более не станут критиковать даже самых «плохих» церковных иереев, прекрасно ведая - скажу более современным языком – о важности информационно-энергетического СИМВОЛИЗМА очувствованного Воображения и Представления или ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ на земном Плане, но единственно имеющей Смысл, как Основа Творчества в «тонких» (в кавычках) Мирах Восходящего Потока Мироздания.
Эти Святые «Старчики», как ласково называет их народ православный, не побрезгуют лобызать ручку даже самому «подлому» церковному иерею, ибо они ведают его – рукоположенного по Цепи Ученичества от Апостолов и Самого Христа во плоти Иисуса – магически-символическую Суть Единородного Сына Божиего, Который Сам пусть критикует и Судит Своих рукоположенных иереев на Суде Небесном, ибо имеет на то Право, данное Ему Отцом Небесным – ИСТИННЫМ Богом Неведомым без всяких приставок, типа «высший» или «разум».


«Будучи Прав Иисус во Христе, что «никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ», ибо только Он есть РЕЗОНИРУЮЩИЙ СВЕТ, то как бы ни кичились пророками … (часть фразы удалена ред.), но если Света нет в Душе человеческой, который - поверьте! – РЕАЛЬНО «как молния исходит от востока и видна бывает даже до Запада», ибо только «так будет пришествие Сына Человеческого» («Новый Завет», - прим.ред.), то нет и Христа, нет Спасения, нет Воскресения из мёртвых, нет и Жизни Вечной для Души тёмной, … (часть фразы удалена ред.), как бы не кичились «посвящениями» (в кавычках)».



*   *   *

ЦИТАТА:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ.
Если бы вы ЗНАЛИ МЕНЯ, то ЗНАЛИ БЫ И ОТЦА МОЕГО. И отныне знаете Его и видели Его».
(«Новый Завет»)

*   *   *



«…Параллели в одном сходятся, но в другом-то расходятся».

«Учение Христа о Воскресении – это Путь ВЕРТИКАЛЬНЫЙ со всеми проблемами на Кресте, да не красивыми словами .. (часть фразы удалена ред.), но реальной Жизнью в страдании и ВСЕПРОЩАЮЩИМ ТЕРПЕНИЕМ и никак иначе! Тем более уж никак не тусовками в борьбе за власть, … (окончании фразы удалено ред.).

Если помните, именно Осознав ДУХОВНЫЙ и ИСКУПИТЕЛЬНЫЙ Путь Христа, да ради Спасения и всей Нации российской, ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭГОЦЕНТРИЗМА ВЛАСТИ Цари наши - Александр I, Молитвой под именем Фёдора Кузьмича нёсший Крест Покаяния за Нацию и дворянство, и Николай II, вместе со всей семьёй своей принявший Мученическую Смерть ради Спасения Нации, уже охмуренной красным дьяволом.
Именно на Пути и ради Пути ВЕРТИКАЛЬНОГО Развития Душ людских, 12 Апостолов Христа и 70 Учеников Его, воплощённых или развоплощённых, но ПО СЕЙ ДЕНЬ не покладая рук вылавливают, словно рыб из грязной воды, из греховной пучины Радиального Развития, и не толпами (митингующими) (слово заменено ред.), но довольно редких тех одиночек «карасей», которые не только уже ведают, что лишь «Дух животворит; плоть не пользует нимало» («Новый Завет», прим.ред.), делами своими доказывая это Богу, но и кто уже окончательно Созрел до Состояния Агнца на Кресте Христа не только ОТРЕЧЕНИЕМ от всего мирского, но и ОТ СЕБЯ, зато НА СЕБЯ БЕРЯ грехи людские, чтобы болями своими, часто и физическими, Жертвенно СОБОЮ Искупить многие Души и Спасти на Суде Божьем предстоящем и Воскресения Жизни Вечной ради.
В этом, согласитесь, Пути Духовной и земной церквей расходятся в противоположные стороны, ибо много и усилено говоря о не стяжании, Любви, Жертве и Всепрощении, тем не менее, Осаждённая в материю, церковь земная в Радиального Развития толпе и море её грехов, да из этой же толпы многочисленными иереями своими, близко не ведающими о том, что «плоть не пользует нимало», - просто вынуждена привязанной быть к мамоне из-за сугубо мирских проблем, да и интересов тоже».


… (Абзац удалён ред.)


«… Абзацы удалены ред.)
Поверьте, пророчества отче Серафиме из Сарова и Святителя Игнатия Брянчанинова о тяжком Кресте Истинных Духовников Света – совсем не миф!»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«В одной из своих бесед с Мотовиловым преподобный Серафим, говоря о духовном состоянии последних христиан, оставшихся верными Богу перед концом мира, поведал нечто весьма важное для укрепления исповедников Христовых: «И во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы, избранных ради, не сократились оные дни, – в те дни ОСТАТКУ ВЕРНЫХ предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, почувствовал Себя ... НАСТОЛЬКО ОСТАВЛЕННЫМ, что возопил к Нему: Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф. 28, 46).
Подобное же оставление человечества благодатью Божиею ДОЛЖНЫ ИСПЫТАТЬ НА СЕБЕ И ПОСЛЕДНИЕ ХРИСТИАНЕ, но только лишь на самое краткое время, по минованию коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей, и все святые Ангелы с Ним. И тогда совершится во всей полноте все от века предопределенное в Предвечном Совете».
(Преп. Серафим Саровский, Пророчества)

*   *   *



... (Абзацы удалены ред.)

«Однако, во всей этой ускоряющейся свистопляске приходит на память Предсказание святителя Игнатия Брянчанинова об ошеломляющем ЛИЦЕМЕРИИ антихриста, который не только не будет противником христиан, но даже станет им покровительствовать и многие христиане ПОВЕРЯТ ВНЕШНИМ делам его! Почему?»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«ЛИЦЕМЕРИЕ антихриста в этот период дойдет до того, что он даже в отношении к христианам не только не покажет себя противником их, но выступит даже с готовностию своего покровительства им. Своей ВНЕШНЕЙ ПОКАЗНОЙ стороной жизни, он будет стараться ПОДРАЖАТЬ ХРИСТУ. Большинство христиан, руководствующиеся не духовным разумом Церкви, а плотской мудростью, не увидят этого обмана и ПРИЗНАЮТ АНТИХРИСТА ХРИСТОМ, вторично пришедшим на землю...
Испытания для Святых Божиих настанет страшное: ЛУКАВСТВО, ЛИЦЕМЕРСТВО, чудеса гонителя будут усиливаться обмануть и обольстить их, утонченные, продуманные и ПРИКРЫТЫЕ КОВАРНОЮ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬЮ преследования и стеснения, неограниченная власть мучителя – поставит их в самое затруднительное положение; МАЛОЕ ЧИСЛО ИХ будет казаться ничтожным пред всем человечеством... общее презрение, ненависть, клевета, притеснения, насильственная смерть сделается их жребием... ПРОТИВНИКИ АНТИХРИСТА сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, подвергнутся прикрытому и открытому преследованию, подвергнутся пыткам и казням... Нужно крайнее внимание к Слову Божию, оправдываемому самими событиями враждебного ему времени и настроения, да не когда отпадем. Только для тех, кто будет руководствоваться Св. Писанием, оно ему скажет, что не большинство, а ТОЛЬКО НЕМНОГИЕ ШЕСТВУЮТ ПО УЗКОМУ ПУТИ, в последние же дни мира путь этот до крайности оскудеет». (Святитель Игнатий Брянчанинов, Пророчества)

*   *   *



…«Да потому, что ПОДРАЖАНИЕ Христу не делами, правда, но лишь громкими СЛОВАМИ, … (часть фразы удалена ред.) «эволюция», «духовное единение» и так далее и тому подобное, … (часть фразы удалена ред.), Радиального Развития Сознаниям христиан, руководствующимися в псевдовере своей совсем не Духовными стремлениями, а лишь сугубо плотскими интересами, покажутся правильными, и они не только примут анти-христа, но и признают его… Христом!
Поразительно, как происходящее теперь - полностью согласуется с предсказаниями святых старцев православных. Воистину чудеса предсказаний перед нами!»…



*   *   *

ЦИТАТА:

«Такие апостолы – ЛУКАВЫЕ делатели ПРИНИМАЮТ ВИД апостолов Христовых и не удивительно, ибо и сам САТАНА ПРИНИМАЕТ ВИД Ангела Света, поэтому не великое дело, что и служители его ПРИНИМАЮТ ВИД служителей правды, но конец их по делам их. (2 Кор. 11, 13-14)».
(Преп. Серафим Саровский, Пророчества)

*   *   *



…«А словесное, одними терминами подражание анти-христа Христу эгрегором эгоцентричных масс людских, которых, как говорил ещё Апостол Иоанн: «теперь появилось много антихристов», и по сей день никуда не пропадавших, но теперь вдруг проявившихся … (слово удалено ред.) в борьбе за власть, то, следуя Предсказанию Святителя Феофана Полтавского, должен сея соборная АНТИ-личность проявиться конкретным, как он выразился, «избранным Самим Господом» МОНАРХОМ! Вопрос только – КАКИМ именно Господом избран, если вспомним о ЧЕТЫРЁХ ДЕМИУРГАХ Развития Сознаний людских?...



*   *   *

ЦИТАТА:

«Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время, разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большее – десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. И ЦАРЬ ТАМ БУДЕТ, ИЗБРАННЫЙ САМИМ ГОСПОДОМ. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем нам было открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь отменит его и изменит Свое обещание. Согласно свидетельству Слова Божия, и это тоже может случиться». (Святитель Феофан Полтавский, Пророчества)

*   *   *



... (Абзацы удалены ред.)

«… (Абзацы удалены ред.)
Приходится признать, что сопротивляться Предречённому Святыми Старцами и Неизбежному – действительно бессмысленно».



*   *   *

ЦИТАТА:

«Милосердие Бога длит и отсрочивает решительную развязку для НЕБОЛЬШОГО ОСТАТКА СПАСАЮЩИХСЯ, между тем гниющие или сгнившие достигают полноты тления. Спасающиеся должны понимать это и пользоваться временем, данным для спасения, «яко время сокращено есть», и от всякого из нас переход в вечность недалек. К ПОЛОЖЕНИЮ ЦЕРКВИ ДОЛЖНО МИРСТВОВАТЬ, хотя вместе должно понимать его. ЭТО ДОПУЩЕНИЕ СВЫШЕ. Старец Исаия говорил: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись». «Спасаяй да спасет свою душу», – сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим».
(Святитель Игнатий Брянчанинов, Пророчества)


*   *   *



«Отвечая на мучающий вас вопрос, - в Дневнике всё правда. … (Начало фразы удалено ред), то после этого Внутренне испытал дисгармонию, … (слово удалено ред.) после моего ответа, что я христианин по Духу и общаюсь с православными священниками, … (окончание фразы удалено ред.). Иначе говоря, … (часть фразы удалена ред.), как в Евангелии написано, что «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных», и было мне ПРЕЛЬЩЕНИЕМ продать Душу мою за лесть со стороны … (слово удалено ред.) и чтобы перед толпой эгоцентрично почувствовал я Значимость свою, чтобы до поры до времени не раскрыл я Суть его деятельности, ибо ПУТИ РАЗНЫЕ наши. То есть, это было ИСПЫТАНИЕ во мне Духовного Знания и ДУХОВНОГО ИММУНИТЕТА хитростью, как думаете – чьей?

Почему не осуждаю и долго помалкивал о делах, как понимаете, совсем не Христа, а с приставочкой «анти», да и теперь спокойно ко всему отношусь?
Просто, если РАВНОВЕСИЕ Златой Премудрости Божьей не позволяет отрицать ЕДИНОЕ – Две Стороны одной Медали - минуса и плюса, негатива и Позитива, зла и Добра, ненависти и Любви, то не вижу Смысла прекословить и Радиальному Пути Развития людских Сознаний – добровольному или подгонкой кнутом анти-христовым, но Путь который НЕ МОЙ, ибо Мудрость ИСКЛЮЧАЕТ ДУАЛИЗМ, как таковой.
ВОЛЕЮ БОГА выгнанный из Тайги и пригнанный в Центральную Россию, оказавшись в краях между двумя крайностями – Москвы и Питера, вроде как между двумя полушариями мозга (не помню точно, но и в «Книге Ворона», кажется, о том написано), то хочется мне того или нет, но Аннигилировать приходится Противоположности не только в своём Сознании, не только в Сознании тех людей, кто имеют отношение к нашей Единой Духовной Пирамиде, но это бывает заметно даже в Природе совсем неожиданными, но в отличии от словесных «чудес» … (часть фразы удалена ред.), абсолютно РЕАЛЬНЫМИ моментами – Истинно Чудесными, от которых Созерцания надолго Дух захватывает! .. (Фраза удалена ред.)»…



*   *   *

ЦИТАТА (в сокращении):

«А потом уже днём наблюдал физическими глазами странное и удивительное природное явление! Погода начАла декабря была нехолодная и пасмурная, по небу при сильном ветре довольно быстро плыли тяжёлые свинцовые тучи, иногда моросил дождик, переходящий в снегопад. Я прогуливался по просёлочной дороге и, заходя в нашу деревню, заметил на юго-западе, где в это время суток должно было за тучами находиться уже заходящее за горизонт зимнее солнце, - СВЕТИВШУЮСЯ жёлтым светом тучу! Сначала я подумал, что просто невидимое солнце у горизонта так освещало тучу, но потом обратил внимание, что это свечение ограничивалось пусть и размытыми по краям, но строгими параметрами, как бы выделяясь на фоне остальных серо-свинцовых туч. К тому же, светящаяся туча, но не солнце! освещала землю каким-то неестественным мистическим, ЗОЛОТИСТЫМ Светом, на что не обратить внимание было просто невозможно. И потому, как светившаяся туча осветила ЗОЛОТОМ всю деревню нашу, а потом, гонимая ветром, продвигалась над деревней и надо мною - на северо-восток, а за ней остальные тучи не освещались даже солнцем и как обычно оставались грозно-тёмными, я понял, что наблюдаю что-то сверхъестественное! Внутри себя почувствовал, что светящаяся мистическим ЗОЛОТЫМ СВЕТОМ туча – ЖИВОЕ СУЩЕСТВО и внимательно не только наблюдает за мною, но что-то пытается изменить и во мне, и окружающей меня среде обитания!» («Дневник Видений»)

*   *   *



…«… (Абзац удалён ред.) 
И уж тем более далеко не все, кто узнают о Сути анти-христа, в состоянии будут не только ПРАВДУ Осознать до конца, но и выдержать то, что за тем последует, если, конечно, не смотря ни на что, пожелают остаться Верными Истинному Христу и Истинной Его Церкви (с прописной), не гнушаясь догматических обрядов церкви земной, как антивирусной программы для тел и Душ своих»...



*   *   *

ЦИТАТЫ (в сокращении):

«Испытания для Святых Божиих настанет страшное: ЛУКАВСТВО, ЛИЦЕМЕРСТВО, чудеса гонителя будут усиливаться обмануть и обольстить их, утонченные, продуманные и ПРИКРЫТЫЕ КОВАРНОЮ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬЮ преследования и стеснения, неограниченная власть мучителя – поставит их в самое затруднительное положение; МАЛОЕ ЧИСЛО ИХ будет казаться ничтожным пред всем человечеством ... общее презрение, ненависть, клевета, притеснения, насильственная смерть сделается их жребием ... ПРОТИВНИКИ АНТИХРИСТА сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, подвергнутся прикрытому и открытому преследованию, подвергнутся пыткам и казням... Нужно крайнее внимание к Слову Божию, оправдываемому самими событиями враждебного ему времени и настроения, да не когда отпадем. Только для тех, кто будет руководствоваться Св. Писанием, оно ему скажет, что не большинство, а ТОЛЬКО НЕМНОГИЕ ШЕСТВУЮТ ПО УЗКОМУ ПУТИ, в последние же дни мира путь этот до крайности оскудеет»;

«При наступлении великих скорбей во времена антихриста возопиют усиленную молитву к Богу все ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ в Бога. Они возопиют о помощи, о заступлении, о ниспослании Божественной благодати в подкрепление им и руководство. Собственные силы человеков, хотя и верных Богу, недостаточны, чтобы противостать соединенным силам отверженных ангелов и человеков, которые будут действовать с остервенением и отчаянием, предчувствуя свою скорую погибель. Божественная благодать, осенив ИЗБРАННИКОВ Божиих, соделает для них недействительными обольщения обольстителя, негрозными угрозы его, презренными чудеса его; она дарует им мужественно исповедать совершившего спасение человеков Спасителя, и ОБЛИЧИТЬ ЛЖЕ-МЕССИЮ, пришедшего для погубления человеков; она возведет их на эшафоты, как на царские престолы, как на брачный пир»;

«Господь и в самые времена антихриста будет руководить рабов Своих и уготовлять им места и средства к спасению, как это засвидетельствовано в Апокалипсисе...»
(Святитель Игнатий Брянчанинов, Пророчества)

*   *   *



…«Теперь сами понимаете, почему мы скрывали себя самих и свои настоящие имена до поры и до времени, тем более учитывая, как нас «ласково» (в кавычках) встретили на форуме … (слово удалено ред.)».


«Однако, кто есть кто сказать, Время настало ещё полгода назад, но не спорами и руганью … (слово удалено ред.) таких же, если не хуже ругаемых, как это обычно делается на многочисленных форумах, но логичным и спокойным, хотя и ОБЛИЧЕНИЕМ, но ведь НЕИЗБЕЖНОГО, да ещё и ПОПУЩЕНИЕМ ГОСПОДА, как говорил Святитель Игнатий.
Ещё полгода назад, то, что сказано мною было этой зимой и по сей миг нашей беседы, мне пришлось Созерцать Текстом, который только потом был озвучен мною, записан и набран вами. Так что это НЕ МОЁ, но лишь через меня. А от кого, каждый сам себе пусть ответит.
Почему медлил? Просто человеческое пересиливало Божественное и заставляло сомневаться в надобности и действенности Обличений … (часть фразы удалена ред.) дел антихристовых».


«Однако, сегодня завершается (как очередной этап моей деятельности земной) то, ради чего и жил на Земле, страдал от самых близких, да вот остался в одиночестве.
Вся Жизнь моя от рождения, иногда Чудесными ситуациями и Явлениями, Предопределена была именно этим Моментом. Но до сего дня, как в стихе, труды мои сперва простой ручкою, потом за компьютером, а теперь вот беседами, не имея возможности даже умереть физически, всё время ограничивались постоянной запятой:

«Ты сам в себе, нашёл себя.
Любя по жизни и страдая,
Ты пишешь Книгу Бытия…
Всё посвящая, но не зная,
Что эта Истина твоя,
В той книге, только ЗАПЯТАЯ…

Весь поиск Истины Святой,
От А до Я, как в азбуке построен,
А Смысл Жизни так устроен...
Её поставишь, Смысл иной…!
Твоей Спасибо ЗАПЯТОЙ!»

Но теперь полным Правом могу поставить, наконец, жирную точку своему Творчеству Проповедника и словно тяжкий груз с плеч моих свалился!»


«Сами понимаете, что никакие, а тем более … (часть фразы удалена ред.) Радиального Развития Сознаниями антихристовой свистопляски борьбы за власть, … (слово удалено ред.) меня больше не интересуют, тем более, после того, что обо всём этом приходится Созерцать. …Фраза удалена ред.).

Однако, есть вещи куда более интересные, важные и необходимые. Впереди новые Дали иного Творчества теперь, как говорится, развязанными руками! Если пожелаете к тому прикоснуться, то узнаете о чём разговор. Впрочем, как Богу угодно будет».


«Единственно, что можно сказать в Напутствие - не скрывать содержания наших бесед. Более того, есть Смысл, пока есть ещё возможность, их распространить не ради споров, но с одной единственной Целью – Помочь Спастись тем немногочисленным Людям, кто уже в смятении и от безумия земного, … (часть фразы удалена ред.), дабы они почувствовали ПОДДЕРЖКУ и проще встретили будущие проблемы.
Форум для таких людей возможен, без допущения бесноватых и провокаторов, но чтобы и другие могли читать. Только не надолго, а столько времени, пока не станет всем ясно, что через Интернет отслеживаются неугодные анти-христу, если, конечно, добровольно не захочется проблем».



*   *   *

ЦИТАТА:

«Избави мя, господи, от обольщения близ грядущего богомерзкого и ЗЛОХИТРОГО АНТИХРИСТА, и укрый мя от коварных сетей его в сокровенной пустыне твоего спасения. Даждь ми, господи, крепость и мужество твердого исповедания имени твоего святого, да не отступлю страха ради диавольского, ДА НЕ ОТРЕКУСЯ ОТ ТЕБЕ, СПАСИТЕЛЯ И ИСКУПИТЕЛЯ МОЕГО, ОТ СВЯТЫЯ ТВОЕЯ ЦЕРКВИ. Но даждь ми, Господи, день и ночь плачь и слезы о гресех моих и пощади мя, господи, в час страшного суда твоего. Аминь».
(Молитва от антихриста Преподобного Анатолия Оптинского (Потапова))

*   *   *



(Кода редактором набирался текст, были помехи внешние, возникали проблемы в работе компьютера и в Интернете, внутреннее неудобство, сомнения и страхи…
После опубликования «26.03.2012. Церковь, центр и анти-христ», с редактором случились ночью кошмары – «злой чёрный глаз» и «злобный голос» – «ЗА ЭТО ТЕБЯ УБИТЬ МАЛО!», - прим.ред.)


Рецензии