Своя дверь
Какое-то время я так и шел к этим дверям, пока не понял, что стена не стала ближе, только пронзительный лязг закрывающихся дверей слышу, всё чаще, отчетливей.
Почему-то мне очень хотелось открыть нужную правильную дверь. Я полагал, что сразу все переменится, начнется…. И будет счастье.
Но это было лишь моё воображение. Иллюзия моего сознания.
Наше сознание – величайший иллюзионист. Не стоит ему доверять.
Нет не стены, не дверей. Есть свободное пространство многомерное и твоя путеводная звезда. Именно она и освещает мне путь. Но светло только на моём пути. Чуть свернул, и опять в потемках сумеречных на преграды натыкаешься. Преодолеваешь их с болью и ненавистью, или с покаянием и жалостью. Всё одно больно!
А на своём пути все преграды видны. Преодолеть значительно легче. Только обходить их не стоит. Всегда кажется – вон той тропочкой обойду, она тоже не такая темная пока, авось и дальше не стемнеет. Но нет - стемнеет. Это только вначале на нее свет твоего пути отражается. А чуть за поворот, и темень кромешная. Опять с пути сбился. Не твоя это тропочка, чистенькая, миленькая, цветочки кругом, но не твоя. Не светит туда звезда твоя. А чужой звезды ты сам свет не видишь.
Возвращайся, пока не поздно, к пути своему. Заодно посмотри, что после себя оставляешь. Колею раздолбанную, пеньками усыпанную, огнем прожженную, чтоб во-век здесь ничего путного не выросло. Чтоб никогда после тебя в этом направлении никому пути не было. Или поле чистое, ухоженное, травой – цветами засеянное. Что б по месту этому ещё многие свой путь прокладывали, вспоминали с радостью, с благодарностью.
Свидетельство о публикации №214040101955