Уходя-не оглядывайся

Никогда нельзя видеться с бывшими возлюбленными. Это не приведет ни к чему хорошему. Я бы даже сказала, что эта встреча может быть динамитом, который подорвет весь наст безразличия, что так долго нарастал на твоем сердце.
Потому что она, большеглазая и худая, в своем прелестном белом платье не даст тебе легкого чувства бытия и наслаждения этой задорной и даже, кажется, необыкновенно волшебной весной. Потому что как только ты увидишь, что чьи-то чужие, крепкие и красивые мужские руки обнимают её за хрупкую талию, тебе захочется провалиться сквозь землю. Потому что в её глазах - кладбище твоих надежд, ваших планов, которые навсегда останутся неприятным осадком в сердце.
Потому что он, такой высокий, красивый и счастливый - доказательство твоего горя, твоих истерик и поражений. Это было по настоящему. Тебе не приснилось. До него нельзя дотронуться, с ним нельзя говорить, ведь кажется, будто каждое, сказанное тобою слово, лезвием врезается в горло, лишая возможности мыслить здраво. Ты не виновата, что все вот так. Да и он, впрочем, тоже. У него, конечно, красивая девушка, не похожая на тебя. То ли потому, что ты такая единственная и он никем тебя не заменит, даже если сильно захочет; то ли потому, что его от одного твоего вида наизнанку выворачивает и тошнота подкатывает к горлу большим раскаленным комом, который так и просится наружу. Ты больше не его фаворитка, детка.
Сложно смириться с тем, что твое имя - далеко не первая мысль, которая посещает его с утра (если оно вообще хоть изредка всплывает в его голове). И теперь он не тебе звонит, не тебе пишет эти милые сообщения.
Тяжело признавать, что она сидит на лавочке, наблюдая как последние лучи солнца целуют её любимый город, и болтает о чем-то с тем, кто ничем не похож на тебя. С тем, кто принимает её со всеми минусами и плюсами, потому что, по большому счету, ты знаешь, что она потрясающая.
Вы, находясь на разных концах города (страны, материка, Земли?) тяжело вздыхаете. "Ты не любишь меня. И это, конечно же, зверски больно."


Рецензии