Код или матрица Екклесиаста. Часть 4

В прошлых статьях было заявлено, что 28 временных выражений из "Книги Екклесиаста" (Библия, Ветхий Завет) являются Культурной Матрицей (КМ).

Но любое утверждение требует доказательств. Чтобы подтвердить гипотезу, необходимо будет как минимум ответить на четыре вопроса:
1) является ли базис из 28-ми (14-ти пар) временнЫх выражений самодостаточным?
То есть, можно ли любую пару противоположностей (противоположных состояний, действий или чувств) соотнести по внутреннему значению с одной из 14-ти пар КМ?
2) почему КМ содержит 28 ячеек?
3) действительно ли все элементы базиса КМ независимы, или же они синонимичны, взаимозаменяемы и могут сами выражаться друг через друга? Другими словами, являются ли синонимичными, в принятой логике и при допустимости некоторого огрубления смысла, например, следующие пары: («сажать-вырывать» - «строить-разрушать» - «сшивать-разрывать»); («плакать-смеяться» - «рыдать-плясать»); («любить-ненавидеть» - «жить в мире-воевать»)?
4) зачем нам нужно изучать КМ?

В Библии в Книге Проповедника временные выражения представлены построчно. Отобразим их в виде таблицы:

================================================
№     ВРЕМЯ                №     ВРЕМЯ               
================================================   
1     рождаться  -  умирать            8     обнимать  -  уклоняться
2     насаждать  -  вырывать          9     искать  -  терять      
3     убивать  -  врачевать            10    сберегать  -  бросать   
4     разрушать  -  строить            11    раздирать  -  сшивать   
5     плакать  -  смеяться              12    молчать  -  говорить   
6     сетовать  -  плясать              13    любить  -  ненавидеть 
7     разбрасывать  -  собирать      14    войне  -  миру         
================================================



ОТВЕЧАЕМ НА ПЕРВЫЙ ВОПРОС
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы можем привести множество примеров противоположных состояний, действий или чувств. Является ли Код Екклесиаста полным и достаточным, чтобы все эти жизненные примеры можно было внести в ограниченное 28-ю ячейками полотно КМ?
В русском алфавите 33 буквы. Этого количества достаточно, чтобы написать любое слово и передать в текстах любой смысл. Знаков "единица" и "нуль" для современного компьютера достаточно, чтобы он открыл нам безбрежный мир информации. Из 3-х основных цветов можно создать любую палитру оттенков, имея семь нот можем сочинять разные музыкальные произведения. А Код Екклесиаста? Из него мы можем воспроизвести весь спектр дуальных состояний нашей жизни.

ОТВЕЧАЕМ НА ВТОРОЙ ВОПРОС
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всё в этом мире есть число. Код Екклесиаста содержит 28 элементов или ячеек. Это оптимум. Взятые вместе 28 элементов представляют собой единую знаковую систему.
Почему ячеек, именно, 28, а не 25 или 32? Это вопрос не к нам, а к Богу. Такова данность. Нашему уровню развития и понимания устройства мира, а также осознанию такого феномена как ВРЕМЯ, эволюционно соответствует матрица из 28-ми значений. Наверно, это тот минимум, который отражает все условно возможные градации максимума. Под максимумом надо иметь ввиду повторяющийся цикл развития.
Бог - Един и Он непознаваем. Наш материальный мир - это множество, многообразие, разнообразие. Это многообразие мы пытаемся изучать по частям, но за деревьями не видим леса. Матрица - это попытки подняться над миром к Единому через осознание систематизирующего фактора. Через коды мы становимся ближе к Божественному уровню в понимании мира. Видимо, 28 - это оптимальные "собирания, сгущения" смыслов, которые достаточны для homo sapiens в данное время, в данном измерении для того, чтобы увидеть "лес".


ОТВЕЧАЕМ НА ТРЕТИЙ ВОПРОС
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Матрицы - это схемы или программы, они условны по своей природе, их символы абстрактны. Функцией матрицы является задача собирать и включать в один класс понятий аналогичные по смыслу значения. 
Есть ли в самой КМ синонимичные пары? И можно ли их объединить под новыми символами, уменьшив тем самым количество 28-ми ячеек кода?
Видимо, нельзя. Так же, как и нельзя уменьшить количество клеточек в Периодической таблице химических элементов Д.Менделеева.
Если допустить, что в сознании Бога мир Един (Бесконечность - она одна, Вечность - она одна), то нам с вами дана определённая ограниченная реальность, в которой из божественной "Точки" развёрнута матрица с энным количеством составных частей.
 
Рассмотрим примеры, которые должны нам доказать уникальность и незаменимость каждой ячейки Кода Екклесиаста, а также универсальность каждого его элемента для своего круга понятий.

Возьмём для примера пару "время бодрствовать и время спать".
Её можно отнести к значению "время рождаться и время умирать". 
Если мы имеем ввиду только спящего и бодрствующего человека, то это сужает универсальный характер матрицы. Например, спать, умирать, "буксовать", останавливаться может процесс. Заснуть, умереть на время могут отношения. У В.Высоцкого есть слова о Земле, которая затаилась до срока. Вселенная конечна, она исчезает, умирает, но не навсегда, её энергии засыпают тоже до срока (ничто не исчезает бесследно и не возникает из ничего). Деревья зимой умирают, засыпают до весны. Река спит подо льдом. Мой компьютер засыпает, умирает, когда я иду на кухню чистить картошку.
Бодрствование ещё в большей степени соотносится с постоянным зарождением чего-либо.

Являются ли синонимичными, выражающимися друг через друга пары: "сажать - вырывать", "строить - разрушать", "сшивать - разрывать". Да, они похожи. Более того, к ним можно добавить ещё и другие пары, например, пару "разбрасывать - собирать". Если мы видим, что некоторые элементы в матрице можно объединить, то это означает процесс дальнейшей универсализации, то есть мы поднимаемся ещё выше к Единому. Но пришло ли для этого время? Ведь это будет уже матрица не с 28-ю, а с меньшим количеством этапов цикла. В цикле развития должны быть хорошо усвоены все 28 шагов, и сокращение, объединение этих шагов-этапов будет означать, что "урок" мы выучили. Если максимально "сжимать матрицу", то, наверно, останется пара "рождаться - умирать" и она в себе объединит всю матрицу; это будет означать, что мы прошли все этапы цикла развития и готовы перейти к новой ступени эволюции, как например, человечество - к новому измерению, вселенная - к "перерождению" в новую вселенную. И соответствовать этому периоду будет матрица переходного периода, отражающая переходный этап от смерти к новому рождению.

Но давайте вернёмся, всё-таки, к КОДУ ЕККЛЕСИАСТА и рассмотрим вышеперечисленные три пары более подробно в контурах 28-ми этапной системы. Прежде всего глаголы в этих парах нужно поставить в том порядке, как они даны у Проповедника: "насаждать - вырывать", "разрушать - строить", "раздирать - сшивать". Такая перемена мест глаголов существенно меняет логику каждого из этапов цикла, так как мы рассматриваем каждый элемент в системе, в контексте, а не каждый сам по себе. Например, надо сначала что-то разрушить (например, преграды, которые уже были, или о которых шла речь до этого в контексте), а потом уже что-то новое строить (а что конкретно, опять же, понимается из контекста). Матрица имеет только на первый взгляд неясную структуру, на самом деле, в ней правит бал число и связанность логических понятий. В книге "Эстафета да Винчи" я привела пример того, как бывает искажена картина нашего восприятия, если, например, мы в радуге или октаве оставляем меньшее число составляющих, в годовом цикле - не 4, а меньшее количество сезонов, у табуретки отпиливаем ножку и т.д.

Если вы прочитали мюзикл "Мистерия любви" (ссылки даны внизу моей странички), вам будет легче понять дальнейшие рассуждения.
Паре "насаждать-вырывать" соответствуют две песни: песня "Счастье, где же ты?" и вторая песня "Здесь и сейчас". Обратите внимание на то, что в названии первой песни есть вопрос, а в названии второй песни - ответ на него. 
Обе эти песни поёт Рафаэль. Содержание первой песни (в матрице она имеет №3) соответствует тому периоду, когда он разочаровывается в жизни, воспринимает её как болото, ад, беспросветность. Он поёт о необходимости привнесения в свою жизнь счастья. У Рафаэля есть задача "насаждения" отрады, покоя, удовлетворённости в свою жизнь. Он в буквальном смысле культивирует своё счастье. Большое желание обрести любовь становится доминантой его поведения. И он готов пойти на многое ради реализации своей мечты.
В песне №3 "Счастье, где же ты?" идёт речь о привнесении в жизнь Рафаэля удовлетворённости. Можно ли глагол "привносить" ("насаждать") в контексте данной песни заменить глаголом "сшивать"?
Для сравнения приведу примеры с глаголом "сшивать":
рукав мы пришиваем к полочке блузки, сварочным швом соединяем две части металлической детали. В примере с блузкой и металлической деталью фигурируют обе важные части (полочка и рукав, две части металлического изделия). Рукав не вкрапливается, не насаждается, не проникает, не впитывается в ткань полочки, он просто присоединяется, сшивается (приклеивается, сваривается, спаивается). У рукава нет задачи переделать, трансформировать полочку изнутри. Рукав такая же важная деталь для блузки, костюма или пальто, как и полочка. А вот, про жизнь Рафаэля этого не скажешь, и он хочет её полностью преобразить. В случае с полочкой и рукавом идёт речь о "мирном сосуществовании", а в случае с Рафаэлем - о непростом, долгом и порой трагическом пути новых осознаний и трансформации.
Есть ещё один нюанс.
Швея может сшить, соединить, стачать детали швейного изделия за несколько секунд.
Слово "насаждать" ассоциируется у нас с посадкой семян в землю. А всходы и урожай мы получаем в будущем по прошествии определённого времени и трудов.
Очень интересна в этой связи этимология слова "грядущее":
Грядущее - от Гряды, человек сам "сажает" свои "гряды", формируя тем самым Грядущее.

Теперь будем сравнивать пары "сажать-вырывать", "строить-разрушать", "сшивать-разрывать".

Первой паре "сажать-вырывать", как мы выяснили, соответствуют две песни:
1) "время насаждать" - песня №3 "Счастье, где же ты?"
2) "время вырывать" - песня №4 "Здесь и сейчас"
В песне №3 Рафаэль поёт о том, что он хочет измениться. Его не устраивает его жизнь. Он сравнивает её с болотом, адом. Он хочет внести в неё счастье, любовь ("время насаждать").

Мюзикл "Мистерия любви"состоит из двух частей. Первая часть озаглавлена "Здесь и сейчас" (вторая - "За кадром"). То, что название песни №4 вынесено в название первой части мюзикла, говорит о важности песни №4. Уделим этой песни в исполнении Рафаэля внимание.
Рафаэль песней №3 ("Счастье, где же ты?") спрашивает, где же оно, счастье, может быть. Песней №4 ("Здесь и сейчас") отвечает на этот вопрос.
Что такое быть "здесь и теперь"? В настоящем моменте у него кроме депрессии нет никакой отрады. В обычной ситуации мы стараемся "убежать" из такого болезненного настоящего. Форм "эмиграции" для эскапистов существует много. Они дают временный эффект, но рано или поздно приходится возвращаться к неразрешённым проблемам. При возвращении появляется чувство "дня сурка".
Существует только вечное настоящее. Каждый момент настоящего НЕПОВТОРИМ. Только в моменте настоящего мы можем быть счастливы или несчастливы. Матрица находится (вся целиком) в моменте настоящего, но поэтапно разворачивается во времени. Если сейчас, в данный момент, у нас идёт по КОДУ ЕККЛЕСИАСТА "время плакать", то по закону матрицы должно наступить затем "время смеяться". Если же мы как Царевна-Несмеяна плачем и плачем, то это означает, что мы "тормозим" своё прохождение (по каким-то причинам) вперёд. Депрессию надо принять, полностью через неё пройти, и выйти не назад в "прошлое" (в повторение ситуации), а вперёд, то есть в "настоящее".
У слова "настоящее" есть два значения: "то, что происходит сейчас, в данный момент"; и второе значение - "искреннее", "неподдельное", "истинное", "божественное".
Понять, что такое "здесь и сейчас", равноценно пониманию что такое "вечность". Быть в настоящем моменте - это вырвать из вечности один единственный неповторимый момент (он больше никогда-никогда не повторится), и прожить его. Это действие соответствует по КОДУ ЕККЛЕСИАСТА "времени выравать". Когда мы нацеливаемся на "настоящее настоящее", в него открывается портал. Это духовный мир человека. Это мир ЛЮБВИ и ИСТИНЫ. А значит и СЧАСТЬЯ. И к тому же это мир постоянной трансформации, эволюции, познания. Как только Рафаэль это понял, он "смоделировал" своё будущее, создал условия для встречи со своей половинкой.

Можно ли заменить глагол "вырывать" ("время вырывать") глаголом "разрушать"("время разрушать") или глаголом "разрывать" ("время разрывать")?
Из контекста песен ясно, что "вырывать" (выделять часть из целого, акцентироваться на первостепенном, актуальном), не означает разрушения этой части, а тем более целого, и не означает полной автономии, самостоятельности части от целого.

Второй паре "разрушать-строить" соответствуют две песни:
1) "время разрушать" - песня №7 "Секрета больше нет"
2) "время строить" - песня №8 "Вечер звёзды зажигает"

По сюжету мюзикла у Рафаэля и Майи происходит любовь с первого взгляда. Имея тонкую духовную организацию, оба эти персонажа на романтической волне попадают в мир "синей птицы", то есть, выражаясь научным языком, находятся в одном фрейме (энерго-информационном резонансе). В этом духовном состоянии любви им открывается мир нирваны, единства и триумфа жизни. Им кажется, что счастье теперь не покинет их никогда.
Песня №7 "Секрета больше нет" как раз и повествует об этом моменте, когда им открывается тайна Любви и Счастья. Если тайну образно представить в виде ядра ореха, то они раскалывают ("время разрушать") скорлупу этого ореха.

Можно ли в данном случае глагол "разрушать" заменить глаголом "вырывать"? Ядро, конечно, "вырвать" из ореха можно. Но вряд ли это получится без разрушения скорлупы.
Можно ли глагол "разрушать" заменить глаголом "разрывать" ("расшивать, "раздирать")? Тут, скорее, идёт речь о "разрушении" тайны, снятии с неё покрова.

В песне №8 "Вечер звёзды зажигает" рассказывается о том, как Рафаэль и Майя начинают выстраивать свои новые взаимоотношения, ведь у них теперь есть опыт тайны "синей птицы". В песне дан образ такого выстраивания: это тонкая нить любви, протянутая через небо. Понятно, что в данном случае глагол "строить" ("выстраивать") нельзя заменить глаголами "сажать" и "сшивать".

Третьей паре "раздирать-сшивать" соответствуют две песни:
1) "время раздирать" - песня №21 "Дуальный мир"
2) "время сшивать" - песня №22 "Добрый наш доктор"

Рассмотрим песню "Дуальный мир".
Дуальность - это двойственность, полярность, дополнительность, два несводимых друг к другу начала. Инь и ян, свет и тьма, добро и зло, плюс и минус, любовь и ненависть и т.д. Весь сотворённый мир порождён дуальностью.
Мила попала в автокатастрофу (авария - как символ столкновения двух миров: идеального мира с реальной жизнью). В больнице она поёт Майе: "Дуальный мир, осколки бытия ..." Мила пережила разрыв с любимым, перелом (разрыв) костей и отделение души от тела, уход... Глагол "разрывать" ("время разрывать, раздирать") в данном контексте "разодранной" картины мира нельзя заменить глаголом "вырывать" (пара "сажать-вырывать"), а также - глаголом "разрушать" (пара "разрушать-строить"). Глаголы эти не идентичны, есть нюансы.

В песне "Добрый наш доктор" Майя просит врачей "сшить", собрать в единое целое Милу, "соединить" осколки бытия, восстановить разодранную картину мира Милы. Глаголы "сажать" и "строить" в данном случае тоже не несут в себе адекватного, глаголу "сшивать", смысла.

Теперь сравним две пары: "плакать-смеяться" и "сетовать-плясать".

Первой паре "плакать-смеяться" соответствуют две песни:
1) "время плакать" - песня №9 "Мы снова в ауре любви"
2) "время смеяться" - песня №10 "Внутри Земли кипит огонь"

Второй паре "сетовать-плясать" соответствуют две песни:
1) "время сетовать" - песня №11 "Суперплач"
2) "время плясать" - песня №12 "Лучший из миров"

Глаголы "плакать" и "сетовать", "смеяться" и "плясать" очень близки по значению. Но всё-таки есть различия. Например:
а)плакать от горя или счастья, лить слёзы, голосить от физической или душевной боли
б)сетовать на судьбу, на плохую погоду, по поводу чего-либо (то есть не плакать, а плакаться, жаловаться)
в)смеяться над собой, хохотать над шуткой, веселиться
г)плясать, т.е. не танец танцевать как таковой, а в максимально возможной эмоциональной внешней форме выражать радость по поводу благоприятного разрешения какой-то трудной жизненной ситуации, или плясать по поводу неожиданной радости, по поводу победы

Все четыре песни расположены в мюзикле подряд (№9 - №12). Каждая песня соответствует определённому этапу в жизни героев. Проанализируем, как содержание песен связано с нумерологией.
Из четырёх песен главная героиня мюзикла Мила поёт только одну песню №11, которая называется "Суперплач". В ней она сетует на беспросветность, тупиковость своей судьбы.
Песня №11 - это выход Милы за рамки числа десять. В Средние века число 11 считалось дьявольским числом, числом неразрешимости, т.е., делая шаг за рамки числа "десять", нельзя останавливаться, а надо идти дальше. В самом начале мюзикла в песне №2 Мила поёт о том, что она готова решиться на эксперимент, трансформацию, но при этом полностью осознаёт опасность путей в неизведанное. К песне №11 все отступные мосты уже сожжены, она делает шаг вперёд... Но остановка на числе "двенадцать"(дюжина) - не для неё. Она стремится не к искусственной, а природной системе (лунный цикл). Мила делает следующий шаг в своём развитии. В песне №13 у неё открываются новые возможности, перспективы роста. Число 13 - это очередное переходное число, оно амбивалентно: с одной стороны несёт опасность, с другой - открывает двери в новую жизнь.

Рафаэль и Майя поют песни №9, №10 и №12. Их любовь не выдержала испытаний (зависть, злоба, напор негативных энергий и т.д.) Они не способны выдержать очистительный огонь судьбы. Майя, после "освоения" этапа числа "десять", делая шаг вперёд, падает в обморок. Число 11 чуть не убило её. В песне №12 она принимает решение расстаться с Рафаэлем. Они оба тяжело переживают фиаско. Возвращаются к одиночеству. Но продолжают жить, надеяться.

Майя вернулась в исходную точку (день сурка). Мила пошла дальше, она первопроходец. В романе "Эстафета да Винчи" подробно рассказывается об этом её пути.

Теперь нам осталось сравнить пары "любить-ненавидеть" и "воевать-жить в мире".

Первой паре "любить-ненавидеть" соответствуют две песни:
1) "время любить" - песня №25 "Золотые небеса" (второе название песни "Я не готова"). Эту песню исполняет Майя
2) "время ненавидеть" - песня №26 "Не жди". Эту песню поёт Рафаэль

Второй паре "воевать-жить в мире" соответствуют две песни:
1) "время войне" - песня №27 "В пятое измерение любви" (эта песня первоначально была вынесена за рамки мюзикла из-за сомнений Маэстро, нужно ли её петь)
2) "время миру" - песня № 28 "Фиолетовый сон" (после возвращения песни №27 в мюзикл, песня №28 получила новое название "Я вернулась"). Её поёт Мила

Рафаэль и Майя столкнулись с завистью, злобой и ложью. Эти негативные энергии погубили их любовь. И они расстались. Но навсегда ли? Из песен №25 и №26 ясно, что любовь их не умерла совсем. Они получили негативный опыт и поняли, что счастье надо заслужить: победить человеку в себе самом негативные энергии, так как, именно, их собственные негативные энергии, войдя в резонанс с внешними негативными энергиями, принесли их любящим сердцам невыносимые страдания. Если они начнут проработку своего негатива, это будет означать уменьшение зла в целом в мире. Но не все готовы для таких ассинизаторских трудов. Рафаэль и Майя осознали, что не готовы к этому.

Песня №27, которую поёт Маэстро, первоначально была вынесена за рамки мюзикла, что "ломало" всю идею матрицы. В первой части мюзикла - 14 песен, во второй части - 14 песен. Вынос песни №27 за рамки мюзикла усекает вторую часть до числа 13. Называется вторая часть мюзикла "За кадром". Значит самая главная песня - это песня, вынесенная "за кадр". Подсознание, как говорится, не обманешь ...
В этой важной песне №27 говорится о войне с самим собой. Победить себя - это самое сложное, что только может быть. Готов ли к такой войне Маэстро? Вспомним слова из самой первой песни мюзикла, в которой Маэстро поёт: "Нам неподвластна с тобою разлука ..." Маэстро всё-таки решил бороться за свою любовь, он готов идти до конца. Последняя песня мюзикла ("время миру"), это результат победы над собой. Каких бы негативных энергий не было бы вокруг, они не затронут того, в котором нет места для таких энергий. "Время миру" - это не любовь в узком эгоистичном понимании, а другой тип проживания жизни в согласии с собой и миром.

Идентичны ли глаголы "ненавидеть" и "воевать"?
Рафаэль и Майя ненавидят плачевный итог своей жизни, свою боль и своё бессилие, но при этом не борются (не воюют со своими недостатками) во имя своего счастья.
Маэстро и Мила не ненавидят свои недостатки, а принимают их, но при этом прикладывают усилия для их проработки.


ОТВЕЧАЕМ НА ЧЕТВЁРТЫЙ ВОПРОС
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Зачем же нужно изучать КМ?
"Эстафета да Винчи", по большому счёту, это не литературно-художественное произведение, это - найденный и понятый ПУТЬ... И первой ступенькой в понимании этого пути послужил Код Екклесиаста. Таким образом, мюзикл "Мистерия любви" стал для меня навигационной картой судьбы...
Искали новый путь тысячи и тысячи поколений до нас и вносили по крупицам в копилку смыслов свои постижения истины. Но тайна открывается постепенно и очень дорогой ценой. "Всему своё время, и время всякой вещи под небом..." (Еккл.3-1).
Универсальность и всеохватность КМ даёт шанс на понимание картины мира, в которой, кстати, есть место и хаосу. Её роль заключается в том, что она как чистое зеркало помогает преодолеть периоды кризисов и непредсказуемости. В любом случае, человеку полезно иметь жизненный компас, камертон для настройки на нужную волну, инструмент самоконтроля, что даёт необходимую уверенность на жизненном пути при принятии решений. Если попытаться выразить это состояние одним словом, то лучше всего подойдёт слово "упорядоченность". Можно провести аналогию со Вселенной. Она является упорядоченной в своей бесконечности структурой и через кризисы всегда стремится к восстановлению гармонии.
А что не даёт КМ? Она не даёт конкретных советов в том или ином случае, но поняв её внутреннюю структуру, человек сам может наилучшим образом решать свои проблемы.



КОД ЕККЛЕСИАСТА стал отправной точкой романа "Эстафета да Винчи", в котором дано продолжение начатой темы. О новых размышлениях можно прочитать непосредственно в самом литературном источнике -
в книге "Эстафета да Винчи".

 


Рецензии
Символизм души прописан в информационном поле. Кларита, поле посыпано "Жгучим перцем" злобы. Хочется создать такую матрицу, которая переформатирует все циклы...Спасибо, что думаешь над этим, пробивая своё сознание через тернии...Удачи тебе!

Людмила Тутова   10.04.2015 13:41     Заявить о нарушении
Да, Людмила, в символической форме в информационном поле записано многое. Там опыт прошлых поколений и наш собственный опыт. Думаю, что в такой базе данных есть ответы на все вопросы. Но не всё сразу открывается. Для понимания надо созреть. Если брать во внимание мою ситуацию, то в настоящее время чувствую, что уже почти готова пройти дальше.

Создать матрицу, которая переформатирует все циклы?
Это невозможно. Матрица даётся свыше. Классические матрицы универсальны. Их можно считать, понять, применить это знание конкретно в нашей жизни. Большего нам не дано.

По поводу "жгучего перца" злобы на жизненном поле.
Негативные силы: злоба, ненависть, зависть - неотъемлемая часть нашего пути. Я эти силы воспринимаю как испытание. Не бывают в жизни только тернии, только чёрные полосы. Проблемы встречаются при переходе на новый этап. Через них надо пройти. После ночи зарождается новый день.
Благо даёт нам комфорт на освоенном поле. Но если оно пройдено, надо двигаться дальше. Необходим очень мощный толчок, который "выбивает" нас с прошлого уровня. Ведь, мы все немного ленивы. И вечно сидели бы на одном месте. А если мы уже созрели для блага нового типа, то можно пойти на временные трудности.

Удачи тебе, счастья, любви, духовной и физической красоты, радости в общении с детьми, энтузиазма в работе и расслабления в отдыхе!!!

Кларита Арта   10.04.2015 17:42   Заявить о нарушении