Утро дурака

Ранее утро. Начало апреля. Понедельник. Иван специально встал пораньше, чтобы с самого рассвета насладиться Праздником дураков. А вот и первая радость – тапочки. Сразу вспоминается пословица «Кто первым встал – того и тапки». Ловко зацепив большими ногтями видавшие виды кроссовки, похожие уже на тряпки, он обувается. Но радость постепенно отползает. Иван вспоминает, что дома он один.

Почесав лохматый загривок и, пару раз зевнув, он протягивает длиннющие свои руки-грабли в сторону единственной в комнате лампочки на потолке и встаёт с полуразвалившегося дивана. Зарядка, таким образом, заканчивается.

Что бы развеять наметившуюся грусть, он включает ящик. Какой-то гаишник убедительно упрашивает водителей в связи с резко изменившимися погодными условиями воздержаться сегодня от поездок по городу, особенно тем, которые «успели вовремя» в воскресенье заменить зимнюю резину на летнюю. Иван перебивает гаишника матюками и официально заявляет ему, что специально поедет, чтоб таким жирным котам работы задать. Потом он охлаждает свой пыл, вспоминая, что автомобиля у него, отродясь, никогда не было и успокаивается на этом.

Затем Иван подходит к окну и неожиданно дубеет от увиденного во дворе. Везде лежит снег. Ну, мать, ты совсем сдурела, - бросает реплику он, очевидно, в адрес погоды, - с нас что ли… с дураков пример берёшь!? Только ведь на днях уже в новом пиджаке… из секонд хенда стал ходить и на те! Тоже мне Первое апреля.

Надо бы поднять настроение, - думает Иван, направляясь на кухню. Но там его явно не ждут. Скукота дурацкая, - вздыхает он, открывая дверцу холодильника, в котором одиноко светит только одна лампочка. Ни выпивки, ни закуски в холодильнике нет. В буфете нет также кофе и заварки. Праздник определённо откладывается.

Ну, везде облом! Иван взбешён. А ещё День дураков называется, - всхлипывает Иван и постепенно его плач перерастает в дикий хохот, напоминающий ржание табуна коней. Ржёт он с усердием и так, чтоб слышали соседи, которые не заставляют себя долго ждать и начинают барабанить по боковым стенкам чем попало, называя Ивана дураком. Добившись устойчивой обратной связи с народом, Иван снова успокаивается и напоследок произносит золотые по его разумению слова: «Во-о! Знай наших!..».

1.04.14, Москва
илл. из Интернета


Рецензии
А ведь так дураки и живут))

Лев Рыжков   20.11.2014 12:59     Заявить о нарушении
Да, согласен, спасибо. С ув. ББ

Борис Бочаров   20.11.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.