Too ugly to live

Наше поколение получилось действительно самым страдальческим. Мы влюбляемся, нас не любят. Влюбляются в нас, мы совершенно не ценим того, что для нас делают. В детстве мы избалованны, в юности испорчены жизнью. Наши души скоро будут стоить дешевле, чем пачка сигарет. Мы хотим жить без родителей, но на деле мы ничего не можем без них. Нам лень ходить по магазинам. Мы привыкли в таких случаях питаться в Макдональдсах. А потом мы садимся на диеты, неделями едим яблоки. И постоянно ноем, что в школе у нас что – то болит. Начинается булимия или анорексия, у некоторых же неправильный обмен веществ, что приводит к ожирению. Мы обижаемся, когда нам говорят о весе, или же о фигуре. Мы бесимся, смотря на себя в зеркало. Ведь мы видим жалких уродов, униженных до нет. Все эти подростковые недостатки. Мы сами накручиваем себе эти вещи. А ведь как хочется быть идеальным человеком. Но какого парня заставишь наносить жирные слои тоналки. И эти парни, сами же потом страдают. Они наглеют, когда девочки дают им борт. Это бьет по самолюбию, запоминается на всю жизнь. И это желание бросить, унизить, отомстить остается глубоко в душе, уже и без того, покалеченной. А девушки не сдерживают своих эмоций – пафосные истерички. Не переставая, рыдают и курят клубничные сигареты, пропахшие бог знает чем. Не знают меры в алкоголе, не боясь никаких последствий, совершенно не думая о будущих детях. Девушки возомнили себя парнями, строят из себя грубых и бесчувственных тварей, избивают парней, командуя парадом. Ища идеал в статусе «стервы» возомняют себя «царями». Выдумали себе каких – то холопов. И те, и другие меняют себе пары, как перчатки. Это не чувства, не влюбленность и не привязанность. Это ради статуса, ради единственного, никому не нужного поцелуя. И те, кто никогда не целовался – изгои. И те, у кого нет пары – «синие чулки». Эти в прямом смысле этого слова, слюнявые отношения. Каждый вечер выходить, чтобы пососаться где – нибудь в укромном месте. Или даже на людях, доказывая, что эти чувства навсегда, что они не поддельны. Пустые обещания о будущей совместной жизни, лживые планы. Какие – то списки, у кого больше половинок было, или кто дольше целовался, или самые долгие отношения. Романтика осталась в прошлом. Где серенады под окнами, уютные посиделки в кафэ, цветы, комплименты и ухаживания. Почему девушки не зовут своих парней на обед и не делают им бутерброды, почему не посвящают им стихи. Почему парни сразу лезут целоваться и распускают руки, на первом же свидании. Где хоть какая – нибудь интрига. Совместное украшение елки на Новый год, походы на рынок за продуктами, даже элементарный выбор одежды. Никому друг от друга ничего не надо. Только гормоны, только физические потребности. Девочки в 15 лет мечтают о сексе, придумывают себе идеальные отношения. И остаются ни с чем, залетая от первых встречных. Боятся рассказать родителям, но не могут найти деньги на аборт, ибо они беспомощны. Они не думают о том, что делают. Считают это крутым, хотели ляльку, вот и получайте. А если сделаете аборт, то  конец вашим мечтам о потомстве. И ведь приходится выбирать, а мы не можем, это нам не под силу. Мы часами стоим возле шкафа,  не  зная, что одеть. В магазине задерживаем очередь, думая, что купить на последние деньги – мармелад или шоколад. От нас требуют выбора, но как, когда мы спрашиваем разрешения выйти в туалет. Мы буяним после праздников, совершенно не стыдясь, мы можем орать и смеяться на всю улицу, плакаться о жизни, истерить и избивать друг друга. Но нам будет стыдно, если какая – нибудь одинокая бабушка поскользнется на ледяной горке. Мы фотографируемся в туалетах, на кладбищах, танцуем на памятниках и мемориалах. Превратились в тп, но нам этого не понять. Мы будем доказывать, что это не так. Хотя мы всегда хвастаемся своими крутыми телефончиками/планшетиками/ноутиками. Ребят, это же круто. Я буду богатым и бездушным человеком, но меня будут любить все. Я сделаю губки уточкой и стану от этого в 100500 раз гламурней. Мы будем мериться своими достоинствами, накаченными прессами и худенькими талиями. Кто выше, тот и прав. У кого больше, тот и прав. Мы гоняемся за рекламой, недействующими гелями от прыщей, шампунями для роста волос, таблетками для похудания. Но почему никто никогда не рекламировал книги. Да это же не модно, зачем их читать. Давайте сделаем, как в рассказе Рэя Брэдбери «451 по Фаренгейту», будем сжигать книги. Каждый погрузится в свой жалкий маленький мирок. Люди не будут переживать, если им ограничить информацию о трагедиях. Массовые убийства, насилие несовершеннолетних, неполадки в политических строях. Мы перестанем читать книги, перестанем общаться друг с другом, перестанем смотреть телевизор. Мы будем думать только о себе, жить со скоростью света, работать на совершенно неинтересных для нас работах и играть в азартные игры. Мы не будем наслаждаться природой, не будем отвечать за тех, кого приручили, ибо их у нас не будет. Животных уже истребляют. В Китае делают украшения из ящерок и черепашек. Животные , находясь в специальных, наполненных кислородом пакетиках, умирают через месяц. В Сочи из – за олимпиады убивают всех бездомных собак, с ними безжалостно расправляются. Деньги и слава в наше время ценятся гораздо больше, чем любовь к чему – либо, жалость, сочувствие и справедливость. Мы будем жить, не думая о будущем и не вспоминая прошлое. Не будем замечать элементарных вещей, окончательно перестанем верить в чудеса. Да мы и так уже задроты. Мы играем в карты на деньги и на раздевание, забывая про толерантность. Играем в компьютерные игры, создавая виртуальные семьи, убивая виртуальных друзей, придумывая необычных героев. Выбираем самых крутых персонажей, самую модную одежду и самое сильное оружие. Мы такие классные и стильные только в своих фантазиях. А интернет. Мы сидим в нем днями и ночами. Зависаем там на уроках, во время принятия ванны, гуляя с собаками. Пишем все свои чувства и эмоции в твитере, загружаем бесполезные фотографии в инстаграм. Мы не понимаем, что мы стараемся только для себя, ибо другим неинтересно, что и в каком кафэ мы съели и какой у нас сейчас вид из окна. При этом мы боимся первыми писать по – настоящему дорогим нам людям. Мы боимся игнора, потому что мы слабаки. Мы безмолвно ставим «лайки» друг другу на фотографии, пишем всякие приятности в комментарии, никогда не говоря эти приятности человеку в лицо. Рассказывая друг другу самые болезненные секреты, молча проходим мимо при встрече. Наши отношения начинаются и заканчиваются в «СП». И даже, когда нет никого из наших, мы сидим в интернете. Мы не можем покинуть его, мы уже попались в эту безжалостную паутину. Мы думаем, что теперь нас кто – то поддержит, что теперь мы не одиноки, но мы ошибаемся. Каждый из нас способен лишь сам справиться со своими проблемами. И мы сидим, все такие несчастные, как только что родившиеся кутята и требуем от тех, кому еще хуже, безудержной поддержки. Интернет никак не сближает нас, наоборот же дает понять, что чем больше времени мы тратим на социальные сети, тем более одинокими мы становимся. Эта паутина лишает нас общения с миром, делает нас замкнутыми и зажатыми. Существуют люди, называемые «Хикикомори», благодаря интернету они боятся выходить на улицу. Интернет заменил им жизнь, друзей, теплые объятия, нежные прикосновения, удовольствие от полноценной жизни.  Это все потому, что мы не совершенствуемся. Не ходим на выставки, в музеи, в театры. Мы грубые и черствые создания. Любим черепа и скелеты, слушаем тяжелый рок и угнетающий рэп. Косые челки, рваные джинсы, пирсинги и татухи. Хорошие девочки без ума от плохих мальчиков. Стараются ради них измениться в худшую сторону, и ничего уже не исправить.
Сколько книг было написано о вреде наркотиков, сколько фильмов было снято про психиатрические заболевания. Мы же все равно продолжаем употреблять кокаин, героин, амфетамин и т.п. Мы ищем кайф и утешение в том, что в конце нас и убьет. Мы просто не верим в это, думая, что мы на самом деле такие сильные,  с крепким духом и силой воли. При этом мы сами себе придумываем заболевания – шизофрения, депрессия, апатия. Просто потому что, это стало модно. Как, например, пошлость или air max. Мода меняется быстрее, чем погода на улице. А зависимость остается, от нее уже никак не избавиться. Все это кажется таким простым. Начнем с экстэзи и руфилина, закончим героином. Это ведь правда кажется веселым. Но нам не дано познать этого, пока мы сами в это не влипнем.
Также последнее время доказано, что алкоголь действует сильнее, чем наркотики. Мы внушаем себе, что алкоголь – это классно. Либо мы уверены, что сможем остановиться после трех рюмок. Либо мы не хотим пачкаться, и глотаем литрами. Алкоголь раскрепощает человека, делает его храбрым и безбашенным. Сначала волшебное головокружение. Это, пожалуй, самое приятное чувство. Потом ощущение того, что мы свободны. Мы больше ни о чем не думаем, забываем обо всех проблемах. Мы отключаемся от жесткой реальности. Мы не осознаем ничего, вплоть до того, кто есть мы сами. Мы становимся чем – то большим. Мы готовы на подвиги и поступки. Потом мы брезгаем друг друга, навсегда остается клеймо. «Ты пил, а я никогда не буду» И неизвестно, что будет потом. Тот, кто это говорил может стать самым последним алкоголиком. У человека может ни остаться ничего, кроме алкоголя.
Считая себя такими правильными, мы унижаем других, не разобравшись в том, что у них в душе. Люди могут говорить, что мои проблемы – ерунда. И что они такие знающие, прошли куда бо`льшие трудности, чем я. Все такие обученные жизни. Но на самом деле кто – то может сломаться от того, что он потерял работу. А кто – то и на похоронах близкого человека будет стойко держаться. Просто мы эгоисты, мы на самом деле думаем только о себе. И вроде бы это хорошо, нам просто плевать на жизненные моменты других. Мы не будем на кого – то стучать, не будем кого – то обсуждать, не будем клеветать. Просто нам не дано понять друг друга. Нам совершенно не стыдно обниматься и целоваться с друзьями, мы искренне ценим это. Но нам все время ставят какие – то запреты и доказывают, что мы шлюхи и бабники. Эта невидимая, какая – то ценная и особенная для нас связь разрушается под влиянием чужих фраз и оскорблений. Мы снова друг другу никто. Ведь мы полностью зависим от чужого мнения. Давайте будем всем потакать. Они же все крутые, они же взрослые, они самые умные. А мы ничтожество. У нас не может быть ничего своего, ибо этого никто не поймет и не оценит. Ведь все судят по первой видимости, по первому впечатлению. Не успев понять, что мы действительно из себя представляем.
 Мы не знаем, что такое настоящая любовь и есть ли она вообще в этом мире. Нам непонятно, что такое взаимопонимание и взаимопомощь. Мы как – будто рождены в другом мире. Мы же новое поколение. Мы не поняты и непонятны. Мы никому не интересны, только потому, что мы стремимся быть самими собою. Хотим иметь свой стиль, сделаться круче и прикольней. Но иногда мы сами не понимаем чего хотим от жизни. Я знаю тех, кто на самом деле и не крутой вовсе. Эти ребята еще и не повзрослели, у них на уме только компьютерные игрушки. Они не понимают кайфа во всех этих подростковых проблемах и увлечениях. Они конкретно сравнивают с ничтожеством тех, кто пьет, матерится и старается выглядеть лучше в глазах других. Они презирают нас, таких неправильных и нехороших. Но сами они ничуть не лучше. Они считают чтение книг самым скучным и худшим занятием. И в театры, по их мнению ходят только старики.
Просто мы подростки.  Мы одинаковые. Мы пропаганда нестандартности и индивидуальности. Мы такие странные и красивые. У каждого свои проблемы и радости жизни. Переходный возраст, формирование личности, проявление характера. Секс, наркотики, вечеринки и вызов всему сознательному миру. Нам плевать на порядок и общественные устои.  У нас грязные комнаты. Мы проводим много времени в интернете. У нас есть личные вещи на телефонах. Мы поздно ложимся спать и сходим с ума по одному человеку. Но  в какой – то момент мы поймем, что мы – не грустная история. Мы живы. Мы слушаем любимые песни и проводим время с людьми, которых любим больше всего на свете. И в эти моменты, мы – часть Вечности. И пусть мы будем такими противными и омерзительными. С грязными секретами и испорченными мыслями. Мы будем жить дальше. Нам будет плевать на чужое мнение. Мы будем меньше страдать, мы будем развлекаться. Ребят, просто общайтесь друг с другом, слушайте музыку, смотрите на небо – это бесплатно. Все – таки нам для чего – то дана эта жизнь. Мы ни ничто, мы больше, чем все остальные.


Рецензии